Перейти к содержимому

Монстр Гру - русский РПГ рогалик-стелс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 violet

violet

2D-космонавтик

• Employee
  • 42 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 22:50

Привет!
Прошлый мой браузерный рогалик из темы 2014 года пока не увидел завершения https://forum.ss13.r...showtopic=10380 и вряд ли увидит в текущей реализации.

Но я напрягся и сделал все-таки завершенный проект, который даже можно назвать рогаликом. Во всяком случае автор игры Gruesome (которая была взята за основу)  Darren Gray её такой признал.
Игра бесплатна и доступна для Windows и Android:

Grue the monster – roguelike underworld RPG

В этой игре Вы играете за кровожадного монстра, которого боятся все, а он никого не боится, только света. Игра полностью локализована на русский.
Игра сложная, детерменированная и недолгая - по 1,5-2 часа на каждый из вариантов концовок (которых всего 4)

Прикрепляю гиф-картинки геймплея:
Изображение  Изображение

И ютуб ролик:

==== Игру можно бесплатно скачать для: ====
Windows На Itch.io - Grue the monster – roguelike underworld RPG - тут же можно скачать .apk файл без гугл стора.
Android на Гугл Плее - Grue the monster – roguelike underworld RPG

==== З.Ы. ====
С удовольствием  отвечу на Ваши вопросы, прошлая тема была весьма и весьма интересна для меня в плане общения : )

Прикрепленные изображения

• 640-960-001.png

рогалик Demon Tactic - обсуждение.

#2 MazzieTrouble

MazzieTrouble

2D-космонавтик

• Employee
  • 128 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 22:54

Ну вот на форум и набежали рекламщики своих маняпроектов. Ну и че за рогалик такой щас помацаем епты

UPD:
Так стоп падажжи это же спрайты из баттл за веснот че за хуйня витек, абсолютно всё спрайты оттуда и даже дефакто стеночки и даже вот эта обводка тайлов ты че ну...
Изображение

#3 violet

violet

2D-космонавтик

• Employee
  • 42 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 23:02

Цитата

Так стоп падажжи это же спрайты из баттл за веснот че за хуйня витек, абсолютно всё спрайты оттуда и даже дефакто стеночки и даже вот эта обводка тайлов ты че ну...

Прекрасное знание источника. Я очень рад, что тут Wesnoth https://wesnoth.org/ так хорошо известен.
Большая часть спрайтов оттуда взята, как и предыдущий рогалик : )
И даже часть музыки и звуков оттуда, надеюсь, Вам понравится.

Первоисточник от Даррена Грея можно поиграть здесь: http://www.roguebasi...?title=Gruesome

Цитата

Ну вот на форум и набежали рекламщики своих маняпроектов.
Ну а сюда меня "пригласили" сравнительно давно еще в 2014 и пока ссаными тряпками не прогнали.

#4 Code Talker

Code Talker

Если хорошенько подумать, мёртвым быть куда круче!

• Chaotic Security Officer
  • 1871 сообщений
  • Discord:Voix#8137
  • ГородЕхо

Отправлено 03 May 2018 - 23:11

Просмотр сообщенияMazzieTrouble (03 May 2018 - 22:54) писал:

Ну вот на форум и набежали рекламщики своих маняпроектов. Ну и че за рогалик такой щас помацаем епты

Лучше чем ничего.

Просмотр сообщенияochen_bombanyTI (28 July 2017 - 13:30) писал:

долбоебизм - стихия анимуса

#5 MazzieTrouble

MazzieTrouble

2D-космонавтик

• Employee
  • 128 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 23:12

Просмотр сообщенияviolet (03 May 2018 - 23:02) писал:

Прекрасное знание источника. Я очень рад, что тут Wesnoth https://wesnoth.org/ так хорошо известен.
Большая часть спрайтов оттуда взята, как и предыдущий рогалик : )
И даже часть музыки и звуков оттуда, надеюсь, Вам понравится.

Первоисточник от Даррена Грея можно поиграть здесь: http://www.roguebasi...?title=Gruesome

Ну а сюда меня "пригласили" сравнительно давно еще в 2014 и пока ссаными тряпками не прогнали.
Да я блин в веснот убил столько времени ты не поверишь. Есть один классный аддон....... Но тебе его не посоветую потому что дай дискорд авось и посмотришь как оно. Вдруг понравится.
Изображение

#6 violet

violet

2D-космонавтик

• Employee
  • 42 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 23:18

Дискорда у меня нет, но ссылку или название аддона можно и сюда написать.
Я Веснот несколько раз бросал, но через пол года, максимум год опять к нему возвращался. Прошел все официальные компании и больше половины дополнительных.
Правда, несмотря на это, я в основном в ladder онлайн дуэлях играл.

#7 MazzieTrouble

MazzieTrouble

2D-космонавтик

• Employee
  • 128 сообщений

Отправлено 03 May 2018 - 23:39

Просмотр сообщенияviolet (03 May 2018 - 23:18) писал:

Дискорда у меня нет, но ссылку или название аддона можно и сюда написать.
Я Веснот несколько раз бросал, но через пол года, максимум год опять к нему возвращался. Прошел все официальные компании и больше половины дополнительных.
Правда, несмотря на это, я в основном в ladder онлайн дуэлях играл.
На самом деле штука интересная. Как я понимаю от первоисточника вдохновлялся Ренди, классно конечно.
Изображение

#8 Navedan

Navedan

На краю галактики

• Employee
  • 4273 сообщений
  • Discord:♑ekomon

Отправлено 04 May 2018 - 01:26

Ого кто вернулся с новыми идеями. Просто из любопыства, что стало с Demon Tactic и почему пока решил забросить в долгую коробку? Но в любом случае здорово увидеть новый проект (тем более бесплатный, грех жаловаться). Но что бы оценить его в полной мере, надо сначала пройти его верно? Так что свои мысли насчет Гру придержу.

Да кстати, с твоего последнего визита форум немного вымер, потому что у космонавтиков случилась очередная драма. Так что в этот раз вряд ли будет много народа, но ничего, потыкаем людей вне форума, если игра понравится.

-Это не баг, это фича

#9 Ted

Ted

2D-космонавтик

• Employee
  • 253 сообщений
  • ГородНовый Свет.(Донецкая Область)

Отправлено 04 May 2018 - 07:14

Витон залогинься.
Добра от Новембер Терры
Скрытый текст
http://i.imgur.com/hrUw0.jpg - былое времечко.

#10 violet

violet

2D-космонавтик

• Employee
  • 42 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 07:41

Цитата

Просто из любопыства, что стало с Demon Tactic и почему пока решил забросить в долгую коробку?
Эту браузерную игру стало очень сложно доделывать. Чтобы внести какую-то доработку, требовалось долго изучать и вспоминать зависимости, функции и некоторые костыли. Неудачно структурировал код, слишком кривая модульность.

Впрочем, в этой игре было много нравящихся мне элементов, поэтому я их постепенно буду использовать в других моих играх.
Например, в 7drl-2018 рогалике я использовал механику ксеноморфов: Xenomorph 7drl of Infinite Underworld https://coolai.itch.io/xenomorph-7drl

Жаль, что тут произошел раскол, может это не навсегда : /

#11 sasichkamega

sasichkamega

2D-космонавтик

• Employee
  • 231 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 18:13

А можно сорсы потыкать? С нуля писал или таки движок какой-то?

Цитата

Ролевой отыгрыш РП. Стремная хуйня, извращенная самими ярыми почитателями и профессианальными™ ролевиками. Прекрасное и ненавязчивое явление превратили с стремное и ужасное нечто, которое стало способно пугать своими стонами любое нормальное божие создание. Способ излечиться очень прост -- всеочищающий загрифон, который мигом заставит рассосаться всю псевдо-ралиплейную гниль.

dm-startup.sh - для удобного запуска билдосиков

#12 Colton Cobb

Colton Cobb

АНИМЕ ДЕВОЧКА

• Employee
  • 666 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 18:40

Годнота. ОП - лучший человек на анимусе с 2013 года.

На чем делал, если не секрет?

Сообщение отредактировал Colton Cobb: 04 May 2018 - 18:41

#13 violet

violet

2D-космонавтик

• Employee
  • 42 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 18:51

Сделано на движке Corona SDK (Corona Labs).
Ограничения - только 2D и сильно ориентировано на программирование.
Несомненный плюс - быстрая скорость разработки и хорошая кроссплатформенность.
Минусы - Lua язык сложно использовать для больших сложных проектов, требуются дополнительные усилия, чтобы код не превратился в кашу.

#14 MazzieTrouble

MazzieTrouble

2D-космонавтик

• Employee
  • 128 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 21:55

Просмотр сообщенияviolet (04 May 2018 - 18:51) писал:

Сделано на движке Corona SDK (Corona Labs).
Ограничения - только 2D и сильно ориентировано на программирование.
Несомненный плюс - быстрая скорость разработки и хорошая кроссплатформенность.
Минусы - Lua язык сложно использовать для больших сложных проектов, требуются дополнительные усилия, чтобы код не превратился в кашу.
Собсно че хочется сказать, поиграл я в эту смешнявочку конечно, классно очень мне понравилось. Правда, очень смущает набор способностей я уж не знаю на рандоме он у тебя иль нет но каждый раз когда я допустим с компа апаюсь то у меня падает способность напугать и телепорт, не знаю от чего это зависит но геймплей это сильно сужает, а вот с телефона (правда я там долго не проверялся) кажется падают другие способности, они сделаны для каждой платформы по разному что-ли? Привяжи их к тем существам которых грю ест, чтобы способности зависели от того что ты ешь и выбор был многообразней в этом плане.
Изображение

#15 violet

violet

2D-космонавтик

• Employee
  • 42 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 22:26

Это шутки генератора случайных чисел.
В игре всего 8 активных навыков. При каждом лвл-апе выдаются 2-а случайных навыка на выбор. Теоретически возможна ситуация, что в виндоус версии этот генератор работает слишком неслучайно, но в моих тестах пока такой проблемы не встречал - попробую еще раз.

Что касается диеты Гру, то все зависит от того, куда игрок пойдет:
- в районе 10-й глубины обитают в основном орки, гномы и люди.
- ближе к поверхности - чаще будут появляться люди, а также иногда орки и гномы.
- глубже к 25-й глубине и начнут появляться эльфы - их без навыков обычно очень опасно трогать.

#16 Navedan

Navedan

На краю галактики

• Employee
  • 4273 сообщений
  • Discord:♑ekomon

Отправлено 04 May 2018 - 22:46

Просмотр сообщенияviolet (04 May 2018 - 22:26) писал:

Это шутки генератора случайных чисел.
В игре всего 8 активных навыков. При каждом лвл-апе выдаются 2-а случайных навыка на выбор. Теоретически возможна ситуация, что в виндоус версии этот генератор работает слишком неслучайно, но в моих тестах пока такой проблемы не встречал - попробую еще раз.
Стоп, они должны рандомиться? У меня просто при играх постоянно при первом левел апе давало выбор либо телепорт в стену, либо теневую лужу.

-Это не баг, это фича

#17 MazzieTrouble

MazzieTrouble

2D-космонавтик

• Employee
  • 128 сообщений

Отправлено 04 May 2018 - 23:47

Просмотр сообщенияNavedan (04 May 2018 - 22:46) писал:

Стоп, они должны рандомиться? У меня просто при играх постоянно при первом левел апе давало выбор либо телепорт,в стену, либо теневую лужу.
А у меня давало просто телепорт юнита рандомно куда, либо же пугалочка.
Изображение

#18 Disconected

Disconected

Rad Doge

• Employee
  • 1941 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 06:16

Неплохо, местами жопоразрывающе. Помогла бы какая-нибудь подсказка о поведении цели во время игры а не только после смерти. И да, рандом в скилах слегка ударенный по голове, Трижды Четырежды Пять Шесть раз выпало пугало и отвлечение первым выбором.

Сообщение отредактировал Disconected: 05 May 2018 - 06:26

Изображение

#19 Marcus Lawrence

Marcus Lawrence

Еще тот вахтер

• Employee
  • 2074 сообщений
  • Discord:MarcusLawrence#0671
  • ГородDefault City

Отправлено 05 May 2018 - 11:51

Просмотр сообщенияviolet (04 May 2018 - 18:51) писал:

Сейчас бы жаловаться на сложность Lua

In old Green we've trusted

Reply PM from-Bladerunner111/(Ace McMillan): Картаг силен в тебе, борись с ним
Изображение

#20 violet

violet

2D-космонавтик

• Employee
  • 42 сообщений

Отправлено 05 May 2018 - 12:30

Цитата

Сейчас бы жаловаться на сложность Lua

Нет, конечно. Lua - очень легкий и простой язык программирования. Но эта легкость имеет свои недостатки в крупных/долгих проектах. На C++, например, структурировать код полегче будет.

Цитата

А у меня давало просто телепорт юнита рандомно куда, либо же пугалочка.

Может ошибка - я проверю дополнительно. Но если при лвл апе не выбирать нового навыка, то до следующего выбора предложенные варианты сохраняются, чтобы нельзя было их так перебирать сколько угодно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных