Смена Власти на территории Гомостана (как в геополитике именуется Анимус) это всегда катастрофа. Происходит эта смена только тогда, когда Власть теряет сакральность,а утеря сакральности, в свою очередь, инициирует сдвиги поистине космогонического масштаба не только в реальности, но и – в первую очередь – в сознании форумного петуха. Он хорошо понимает, что уход Никиты Брагиновича повлечет за собой распад реальности, что уже дважды случалось в двадцатом веке. Гомостанский Мiр просто исчезнет, и в этой оптике становится ясно, что если в сознании анимусоёба стоит вполне определенный выбор: новый хуй, на котором скакать, или Конец Света, то он, конечно, всегда выбирает первое.
Выборы - это праздник, но праздник, имеющий глубокие мистические основания. Все архаические общества (то есть общества, не утратившим связь с Примордиальной Традицией) нуждаются в праздничных ритуалах, с помощью которых они как бы "проигрывают" негативные сценарии развития мира. Поэтому справедливо сказать, что древнеримские сатурналии, средневековые "праздники дураков" и анусовские выборы имеют общее смысловое значение и эстетическую схожесть. Их задача заключается в сохранении сакральности Власти.
"Кандидаты" в Шепарды, символизирующие семь смертных грехов, специально осуществляют публичное поругание Кокниггера, как бы покушаясь на сакральность Власти. Такое поругание допустимо, ибо носит в метафизической игре важный символический характер. Противники Диктриггера, своеобразные апокалиптические лжепророки, предстают перед народом его "темными двойниками", демонстрирующими двойственность мира, который содержит в себе не только добро, но и зло.
Чтобы не говорили доморощенные либералы, но обосранный и обрыганый человек, житель чмошкастана, действительно совершает выбор. И выбор свой он делает исходя не из мелкой жажды благополучия, а руководствуясь глубинными, иногда непонятными даже ему самому, мистическими ощущениями. Анимусоёб голосует не за чиновника, пускай даже и самого главного, и вообще не за человека. Он голосует за “Царя Мiра” (в терминологии Рене Генона), который, в отличие от любого, пусть и самого прекрасного человека, не имеет недостатков, слабостей и сомнений.
Избиратель в странах западной лидократии может закрыть глаза на недостатки того или иного кандидата, если ему в целом нравится его политическая позиция. Анусовский избиратель не интересуется политикой. Он живет в мире, где политики не может быть по определению, ибо политика подразумевает возможность изменений, не освященных сакральной Волей. Анусовский избиратель хочет только одного - лицезреть идеал, лицезреть Персону, не имеющую человеческого измерения, иначе он с ужасом начнет догадываться, что “Царь ненастоящий”. Именно поэтому Шепард не может принимать участия в так называемой real politik: встречаться с простым народом или участвовать в дебатах. Это прерогатива его “обезьян” – других “кандидатов”, которые-то и должны показывать себя обыкновенными людьми: кричать, плакать, драться или постить слитые логи homosexual sex Паука Виоловича with Чудо, то есть делать все то, что несовместимо с подлинным Величием.
В день выборов помимо народных гуляний и веселья по поводу того, что “все будет как и прежде”, происходит гораздо более важное событие – мистическое единение с Властью.
Зачморенный всеми человек как бы познает Власть, ощущает ее в себе и себя в ней, метафизически сражается с ней на одной стороне.
- В этот день я ощущаю Сопричастность, - говорит какой-нибудь ньюфаг из глухого провинциального слота, закрывая тред с голосованием.