Вот и вернулся ваш Иуда, лично затиранивший миллионы невинных игроков и продавший дискорд за 30 шекелей Морфею. По крайней мере, по версии Адрика и Зла. Я лично зарёкся вступать в какие-либо форумные срачи после декабрьской истерики демагогов, но меня уже доебало смотреть на этот цирк, учинённый борцунами за свободу и похуизмом Зла лично.
Для тех, кому после двух месяцев тотального застоя ещё не дошло: Злу поебать на Анимусы. Абсолютно. Пока ему платят за хостинг и никто не спамит личечку, он и пальцем не шевельнёт ради коммьюнити. Некоторые, скорее всего, скажут "Но Силентиум, он хостит всё это по доброте душевной! Ты, сука, должен быть рад тому, что он делает это ради тебя!". И я не спорю - хостер из Зла что надо. Проблема в том, что Зло - каноничный пример того, каким главлид быть не должен.
Ещё в ноябре 2017-го, когда я только начал с ним знакомиться поближе, я заметил, что он знает о ситуации на Анимусе от слова нихуя. Он видит общие очертания, он как попугай повторяет то, о чём ему нылись прошлые лиды - но он не имеет ни малейшего собственного мнения. С одной стороны это понятно - человек, который хостит десятки других проектов, а не только Анимус, не обязан вникать в каждую деталь жизни отдельного комьюнити. С другой стороны, это делает его тотальным импотентом в управлении чем-либо, потому что он - вынужденно или нет - привык полагаться лишь на чужое мнение, а не смотреть на каждую ситуацию самостоятельно.
И в этом кроется главный подвох. Когда ты привык прислушиваться к чужому мнению - единственным мерилом, чьё мнение правдивее, становится частота и количество нытья. Когда Зло говорит "мне похуй на ваши вскукареки", он лукавит. Что он на самом деле говорит, так это "мне похуй на ваши вскукареки, если только их не слишком много".
Но истории о том, насколько Злофеникс податливый к нытью и насколько хуёвый из него лидер - это далеко не откровения. Откровения наступают дальше, в декабре прошлого года, когда МоД таки поставил меня лидом и съебался в закат - оставив, кстати, напоследок отзыв о Злюше, мало чем отличающийся от того, что я тут пишу. Незадолго до этого я поближе познакомился с Адриком. Ин э натшелл, Адрика можно охарактеризовать как Жидоящера, если бы у того была обрезана большая часть коры головного мозга.
Адепт готтентотской этики и жонглёр фактами, Адрик собрал вокруг себя главную раковую опухоль Анимуса под названием Гильдия Демагогов, которая хоть изначально ещё с натяжкой "помогала" несправедливо забаненным, тыча педалей в их собственное говно, но теперь же, возвысившись в ЧСВ до размера галактики, является прямо-таки олицетворением всего того, что убивает Анимус. Пытаясь бороться за ФоРуМнУю ВлАсТь, демагоги постепенно скатились до творения говна на сервере и форуме на грани полного охуевания и групповой травли всех, кто с этим не согласен.
Итак, я становлюсь лидом. Адрик, бывший в оппозиции с прошлым трупом на троне, который внезапно под конец зашевелился, всячески поддерживает меня, надеясь, что я тоже буду лишь труповать и действовать из-под его указки. Но я не имел на это абсолютно никаких планов. Я планировал превратить Анимус из токсичной форумной лужи, вертящей игроков на хую, обратно в уютное коммьюнити, последние треды которого заполнены не анбанами и петросянотредами, а действительно полезной или интересной информацией. За что и поплатился.
Казалось бы, мелочь - удалить смишнявые плашки в дискорде и резидентов, дающих доступ в общий админканал, и в которых и так уже сидело половина дискорда. Но этого оказалось достаточно, чтобы демагоги возбухли. Скитузер даже умудрился напиздеть мне в ебало, что-де я поудалял у всех донатные плашки, на что я купился и создал донатную плашку заново. Мой промах. Теперь демагоги начали пиздеть, будто я продаю донатоплашку за деньги. Проверил на то, что это пиздёж, я уже постфактум:
Периодические вскукареки демагогов по поводу того, что я ущемляю их швабодку, становились всё чаще, и в итоге слились в унисон, объявив мне манявойну:
И тут пошло самое вкусное. Не прошло и дня как Скитузер решил набежать на Вайт:
По поводу чего я забанил его форумный аккаунт, как того и завещал Зло:
Что же сделал Адрик после этого? Признал его вину? Послал Скитузера написать ещё несколько революционных темок? Да нет же, он просто взял - и жирнейшим образом снял с него бан через форумные кнопочки, ибо хуле мелочиться-то. Ну я забанил и его. Потом по-очереди зашли Псюха и Трунькатед, снимая со своих дружков баны. Я послал нахуй и их. Пруфы этого сможет увидеть в логах любой с доступом в форумную панель.
Теперь демагоги, будучи в РО, уже во всю выли в личку Злу. И тут происходит то, что и ожидалось от Злофеникса - он прогнулся. Прогнулся под напором ретардов, спамящих в личку, и, несмотря на все пруфы брэйнротовости Адрика и Ко, попросил с меня лидку и ключи от дискорда.
Что же в итоге произошло после того, как меня выпнули? На Анимусе восстановились равенство и свобода, трава снова стала зелёной, а олдфаги - моложе? Увы, закончилось всё так же само, как коколюции заканчиваются и ИРЛ: дележом власти среди подебилов. Серба - назад на Вайт, где он успешно протруповал до очередного отсыхания, Адрика - назад в модераторы форума, Скитузеру - снять пермабан с Вайта, ибо он же политический. А то что он заслуженный - можно не упоминать. И если Адрик таки не осилил пустить раковые метастазы демагогии в главлиды, то некоторым приспособленцам повезло больше.
Как прекрасный пример "из грязи в князи" можно выделить Панчоуса:
Дорога Панчоуса к успеху и педалям, как и подобает каждому герою, начинается с истерики про свободу, равенство и братство, крикнутые в нужное время в нужном месте. Будучи простым парнем из народа, он поддержал коколюцию против тираничного меня - и в скором времени оказался в блюпедалях. Но что-то позабыл наш пришедший к успеху друг о своих идеалах, начав играть в абсолютного божка, называя себя ЗАКОНОМ и, будучи прижатым к стенке, отмазываясь "ВЫ ЧТО, ЛЮДИ, ЭТО ЖЕ ПРАНК))". Политическая проституция его на этом не заканчивается, и я мог бы подвезти логи кое-чего посмешнее, но он пока что не полностью говноед, чтобы этого заслуживать.
"Но Силентиум, ты же так и не отдал дискорд, а продал его Морфею, это значит что ты - продажная мразь, и твои аргументы - говно". Да, я продал дискорд Виолу. И сделал бы точно так же, будь у меня второй шанс, даже отдал бы за бесплатно, и не только Виолу, потому что отдавать добровольно что-либо под управление похуистичному Злу противоречило бы моим обещаниям сделать Анимус лучше.
Зло, если ты это прочитаешь: Забирай уже свои 150к шекелей и уходи с Анимуса, лицемерная тряпка. Ему без тебя будет лучше.