2. unlucky_ghost
3.
Короче, сидели в перме четверо заключенных-медиков, посаженных туда по приказу капитана. Сидели они там, сидели, внезапно к ним прилетели два каких-то загадочных уебана в ригах, выпилили окно в космос, и, видимо, попытались вытащить оттуда несчастных сидельцев. Я эту контору пропалил по камерам, заорал в сбшный канал, мол, у нас побег и помчался к пермабригу.
Значит, встал я там у шлюза, поглазел через стекла на заключенных, ибо я был детективом и доступа в перму у меня нет, отошел ненадолго, когда вернулся - поступил приказ от ХоСа-малогея. Какой был точный приказ - хоть убейте, не помню. То ли он крикнул, мол, "Убейте всех убегающих!!!", то ли "Убивайте тех, кто не сдается!!!", короче, хули он на самом деле хотел сказать, я хуй пойми - телепаты сегодня в отпуске, извините! Я, лично, истолковал этот приказ как: "Любой ценой предотвратите побег, уничтожьте убегающих".
В скорости, к пермабригу прибыл наряд из двух сбшников, в риотках, щитах, да еще и с лазерами. Я сказал им, мол, "Вы слышали приказ, исполняйте, зачистите пермабриг". Они постояли чутка, потупили, вломились в перму и начали ухуяривать всех там находившихся.
Не смотря на то, что в ризоне написано, мол, я самолично хуячил людей, ни одного фрага мною там не было сделано. Один раз я помог упавшему сбшнику встать и отогнал от него заключенного ударом деревянной дубинки по ногам. ВСЕ. Какого хуя мне за всех убитых накидали? Не понимаю.
По факту, мое нахождение в пермабриге ограничивалось наблюдением за исполнением приказа. И еще до того, как тело последнего заключенного остыло, я вышел из пермы и направился в прибытие, где пробыл почти всю оставшуюся смену.
На счет ситуации в перме - педалю не смутило, что приказ слышали и те двое сбшников с лазганами. Раз уж у них не возникло никаких сомнений, когда я зарекнулся о зачистке пермы, то, как вы думаете, это у нас троих понимание хуевое, или, может быть приказ действительно был КРИВОЙ и его можно было истолковать именно таким образом без всяческих сомнений?
Еще, хочу напомнить, что я вообще-то был детективом и НИКОМ образом двум офицерам приказывать не мог - у меня на то нет ни юридической, ни фактической власти. Я мог кричать сбшникам любую хуйню - и это только их проблема, если они не знают цепи командования и слушают приказов какого-то мимохуя.
И на счет понимания приказа - ну так блять, игровая же ситуация, как понял - так и сделал, персонаж у меня верный и исполнительный (хотя, конечно, у всего есть свои пределы), думать над тем, исполнять приказ или нет - не в его репертуаре. Хули за это банить-то? И ладно бы меня ингейм за это отстранили от должности или посадили в ту же тюрьму, но ведь нихуя. Даже когда я в отставку попросился - у меня ее не приняли. Следовательно, то, как приказ был должен был быть исполнен, и то, как его действительно исполнили - вещи друг от друга совсем не далекие, раз уж у вышестоящих лиц серьезных нареканий не возникло.
Короче, такая хуйня.
5. 20