Перейти к содержимому

Внимание! Объявлен код O.N.Y.X.!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 201

#41 Gwini

Gwini

Работает над единой теорией ролеплея.

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 12:00

Просмотр сообщенияWatchYourBazar (14 March 2018 - 10:40) писал:

В этом то и проблема, что у нас правовой обычай доминирует над прописанным корпусом, и выливается это всё в подмену понятий и прочую софистику. Я придерживаюсь мнения, что решения по правилам должны быть компромиссом между игроками и администрацией, что подразумевает наличие в самих правилах обширного описания всех возможных нюансов, дабы избежать того дерьма при трактовании/педального самодурства/форумной сверхманёвренности.
Это было бы прекрасной идеей, если бы, как я уже заметил, результатом не был бы томик правил на сто страниц. Его и разработать будет очень сложно, да и читать никто особо не станет. Однако (без сарказма) если ты готов написать свой собственный, расширенный, дополненный вариант правил, в котором проясняются все неявные нюансы — я думаю ни у кого не будет проблем с тем, чтобы его использовать.

#42 WatchYourBazar

WatchYourBazar

2D-космонавтик

• Employee
  • 214 сообщений
  • Byond:FlandreScarlett16

Отправлено 14 March 2018 - 12:30

Просмотр сообщенияMaglaj_v (14 March 2018 - 11:49) писал:

Не стоит опускаться на уровень человека, который срать хотел на атмосферу сервера. Как говорится, представь, что он- карлик, и будь выше этого. В конце концов, мы приходим на сервер за ролевой игрой, и если ты не способен совладать со своим "МАМА ОН НАПИСАЛ ЛОЛ В ЧАТИК ЕГО НУЖНО УБИТЬ ОН МНЕ ИГРУ ИСПОРТИЛ", то я вряд ли могу назвать тебя человеком, способным вживиться в роль своего персонажа и действовать в условиях, заданных твоему персонажу. А значит, встает вопрос о том, нужен ли ты серверу такой?
Прекрасное утрирование, вот только я себя со своим персонажем никогда не растождествлял, т.к. в игре, как и в жизни, мы совмещаем в себе множество ролей. Идти на уступки ради абстрактного понятия "атмосферы" я, как игрок, не собираюсь, а персонаж мой волен творить что угодно, пока это не мешает другим. Если вы считаете, что идиоты и гриферы это вполне нормальная часть сервера, с которыми нужно считаться в виду "поддержания атмосферы", то к черту это говно вдвойне. Я хочу создавать и действовать в условиях, созданных адекватными людьми, а не тратить время на противопоставления себя "карликам".

#43 Daun

Daun

Напуганный солдат

• Employee
  • 692 сообщений
  • Byond:кто
  • Городвне времени и пространства

Отправлено 14 March 2018 - 12:33

Просмотр сообщенияMaglaj_v (14 March 2018 - 11:49) писал:

А нужен ли ты серверу?)00

Цитата

[16:40:08]SAY: Kapitolina/(Research Cyborg-491) : Бумзум
Изображение
Изображение
The ability to project force is of paramount importance. The only way to preserve our way of life is to make sure everyone shares it; willingly or not...

#44 WatchYourBazar

WatchYourBazar

2D-космонавтик

• Employee
  • 214 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 12:34

Просмотр сообщенияGwini (14 March 2018 - 12:00) писал:

Однако (без сарказма) если ты готов написать свой собственный, расширенный, дополненный вариант правил, в котором проясняются все неявные нюансы — я думаю ни у кого не будет проблем с тем, чтобы его использовать.
С удовольствием, только для начала хочу узнать мнение игроков и администраторов на этот счет.

#45 Die Schwarze Sonne

Die Schwarze Sonne

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2256 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 March 2018 - 12:38

>запрещен гриф на ЦК

Привет, плющ аутизма.
Я думал, сейчас выкатят очень годное, ждал, верил, а тут:

>Запрещен гриф на ЦК
Святая святых, блять

>Педали могут выдавать за любое нарушение срок на свое усмотрение
Класс, чо.

>Никаких исключений для Грифа
Любой Гриф запрещен.

Но тут же ниже:
>Если у вашего персонажа есть причина убить другого персонажа - действуйте

Так запрещен или нет?

#46 Rylai the Maid

Rylai the Maid

подсолнышко

• Employee
  • 2767 сообщений
  • Город, где нет метро.

Отправлено 14 March 2018 - 12:39

Просмотр сообщенияWatchYourBazar (14 March 2018 - 12:30) писал:

Прекрасное утрирование, вот только я себя со своим персонажем никогда не растождествлял, т.к. в игре, как и в жизни, мы совмещаем в себе множество ролей. Идти на уступки ради абстрактного понятия "атмосферы" я, как игрок, не собираюсь, а персонаж мой волен творить что угодно, пока это не мешает другим. Если вы считаете, что идиоты и гриферы это вполне нормальная часть сервера, с которыми нужно считаться в виду "поддержания атмосферы", то к черту это говно вдвойне. Я хочу создавать и действовать в условиях, созданных адекватными людьми, а не тратить время на противопоставления себя "карликам".
А теперь скажи мне, где ты увидел слова "мы считаем идиотов и гриферов нормальной частью сервера".
Или ты это так фразу "не стоит опускаться до их уровня и вести себя так же" переделал?

#47 WatchYourBazar

WatchYourBazar

2D-космонавтик

• Employee
  • 214 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 12:46

Просмотр сообщенияMaglaj_v (14 March 2018 - 12:39) писал:

А теперь скажи мне, где ты увидел слова "мы считаем идиотов и гриферов нормальной частью сервера".
Или ты это так фразу "не стоит опускаться до их уровня и вести себя так же" переделал?
>действовать в условиях, заданных твоему персонажу (внезапно, кем?)

#48 Cinericius

Cinericius

Маняцарь

• Chaotic Security Officer
  • 1671 сообщений
  • Byond:Panchoys
  • ГородДефолтный

Отправлено 14 March 2018 - 12:50

Просмотр сообщенияWatchYourBazar (14 March 2018 - 11:25) писал:

А набегателей только СБшникам, ведь нехуй грифом на гриф отвечать, МОТИВАЦИИ у персонажа то нет!
Я хуею с такой логики, защищать от грифа тех, кто на своего персонажа хер клал, и наказывать тех, кому не поебать. Предлагать поотыгрывать со всё тем человеком, который осознанно отказался от отыгрыша, это как предложить пожевать говна.

Ты предлагаешь выйти из роли в ответ на выход из роли, а это замкнутый круг, Сансара.
Причем тебе никто не запрещает совершить гражданский арест, избить в конце концов,спросить что за слова такие странные человек использует, надсмеяться как-нибудь, да масса вариантов есть за любую профу. Нет, не хочу, хочу отстреливать головы.
Ты ИРЛ нв уличных психов тож сразу кидаешься с кирпичом наперевес?
Следует понимать, что все вышенаписанное означает лишь то, что написано выше. Не стоит искать скрытый смысл, экстраполировать или присваивать кому-то какие-то стороны.

#49 Rylai the Maid

Rylai the Maid

подсолнышко

• Employee
  • 2767 сообщений
  • Город, где нет метро.

Отправлено 14 March 2018 - 12:50

Просмотр сообщенияWatchYourBazar (14 March 2018 - 12:46) писал:

>действовать в условиях, заданных твоему персонажу (внезапно, кем?)
Ситуация- в баре сидят десять человек, один из них подошёл к тебе и прошептал "лол". Остальные восемь человек этого не услышали, но зато наблюдают, как твой персонаж берет табуретку и разбивает ей череп идиота.
Мотивация игрока- "МАМА ОН СКАЗАЛ ЛОЛ ОН ИДИОТ", мотивация персонажа- ???

#50 FireStar404

FireStar404

2D-космонавтик

• Employee
  • 372 сообщений
  • Byond:redfoxiv

Отправлено 14 March 2018 - 12:51

плющ пажрал одних!11

Скрытый текст

#51 Die Schwarze Sonne

Die Schwarze Sonne

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2256 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 March 2018 - 12:53

Ну насчёт мемасеров я ещё давно предлагал дать священнику возможность по факсу получать разрешение на пытку и казнь мемасеров. Мы с Волдирсом даже сделали комнату инквизитора под это, но не успели впилить, эх.

Представьте, как это весело: брейнротишь - за тобой приходит человек в церковном.

#52 Cinericius

Cinericius

Маняцарь

• 1671 сообщений
  • ГородДефолтный

Отправлено 14 March 2018 - 12:57

Просмотр сообщенияSimbirskiy (14 March 2018 - 12:38) писал:

>запрещен гриф на ЦК

Привет, плющ аутизма.
Я думал, сейчас выкатят очень годное, ждал, верил, а тут:

>Запрещен гриф на ЦК
Святая святых, блять

>Педали могут выдавать за любое нарушение срок на свое усмотрение
Класс, чо.

>Никаких исключений для Грифа
Любой Гриф запрещен.

Но тут же ниже:
>Если у вашего персонажа есть причина убить другого персонажа - действуйте

Так запрещен или нет?

Убийство по ролевой причине - не гриф типа. Гриф - убийство по хотелкам игрока, но не персонажа.

Просмотр сообщенияSimbirskiy (14 March 2018 - 12:53) писал:

Ну насчёт мемасеров я ещё давно предлагал дать священнику возможность по факсу получать разрешение на пытку и казнь мемасеров. Мы с Волдирсом даже сделали комнату инквизитора под это, но не успели впилить, эх.

Представьте, как это весело: брейнротишь - за тобой приходит человек в церковном.

Весело, но что если капеллана нет или он какой-нить муслим/буддист/трансхуйманист/е.т.ц.?
Следует понимать, что все вышенаписанное означает лишь то, что написано выше. Не стоит искать скрытый смысл, экстраполировать или присваивать кому-то какие-то стороны.

#53 Die Schwarze Sonne

Die Schwarze Sonne

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2256 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 March 2018 - 13:00

Просмотр сообщенияCinericius (14 March 2018 - 12:53) писал:

Убийство по ролевой причине - не гриф типа. Гриф - убийство по хотелкам игрока, но не персонажа.

Окей, а гриф на ЦК то зачем? Он необходим. Потому что в каждом втором игроке сидит маленькая грифозная мразь. Которая хочет дестроя: убивать, взрывать, ломать. И игрок выпускает ее, когда играет за рольку, или за охрану.
Но когда игрок не играет за вышеназванных, то грифозная мразь внутри не получает удовлетворения.
И гриф на ЦК - отличный способ выпустить из себя эту мразь.
Лишать игроков этого - значит увеличивать жирность ролей, увеличивать вероятность грифа ноу ризон, потому что грифозная мразь внутри не успокоится.

#54 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 13:09

Пройдись на вайт, он на соседнем сервере. Там выпускай пар сколько угодно. Какие проблемы?

#55 Jewlizardus

Jewlizardus

Необучаемый Ящер

• Employee
  • 2214 сообщений
  • Discord:@Jewlizard#4496

Отправлено 14 March 2018 - 13:10

О, опять ретарды написали СОБСТВЕННУЮ БЕКСТОРИ))0, даже не прочитав её перед отправкой.
Изображение

#56 Die Schwarze Sonne

Die Schwarze Sonne

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2256 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 March 2018 - 13:13

Просмотр сообщенияGwini (14 March 2018 - 13:09) писал:

Пройдись на вайт, он на соседнем сервере. Там выпускай пар сколько угодно. Какие проблемы?

Грифозная обезьянка внутри - то, что создаёт интересные ситуации. Если её не будет, то станцию пожрет плющ аутизма и чая.
Если каждый игрок будет нормальным, то это будет дикая скука, как на Инфинити.

#57 WatchYourBazar

WatchYourBazar

2D-космонавтик

• Employee
  • 214 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 13:19

Просмотр сообщенияMaglaj_v (14 March 2018 - 12:50) писал:

Ситуация- в баре сидят десять человек, один из них подошёл к тебе и прошептал "лол". Остальные восемь человек этого не услышали, но зато наблюдают, как твой персонаж берет табуретку и разбивает ей череп идиота.
Мотивация игрока- "МАМА ОН СКАЗАЛ ЛОЛ ОН ИДИОТ", мотивация персонажа- ???
Мотив персонажа - дать пизды поехавшему
По твоему наличие еще каких-то персонажей, с незнанием того, что сказал шептун, должно влиять на ограничение реакции? Как я уже и говорил, мы совмещаем в себе несколько ролей, и распространять одну роль на другую в подобном стиле при таких обстоятельствах НОРМАЛЬНО, и никому в чай не нассыт.

Просмотр сообщенияCinericius (14 March 2018 - 12:50) писал:

Ты ИРЛ нв уличных психов тож сразу кидаешься с кирпичом наперевес?
Переносить ИРЛ в игру - одно дело, но вытягивать игровые ситуации и подставлять их под жизненные - это пиздец. У вас с Маглаем количество переходов на крайности просто зашкаливает, хотя сами топите за "золотую средину". Начните с баланса в  деталях, а то у вас выходит загон с психами и ролеплеерами ради ролеплея.

#58 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 13:26

Просмотр сообщенияWatchYourBazar (14 March 2018 - 13:19) писал:

Переносить ИРЛ в игру - одно дело, но вытягивать игровые ситуации и подставлять их под жизненные - это пиздец. У вас с Маглаем количество переходов на крайности просто зашкаливает, хотя сами топите за "золотую средину". Начните с баланса в  деталях, а то у вас выходит загон с психами и ролеплеерами ради ролеплея.
Подразумевается, что психология людей двадцать шестого века не особо отличается от психологии людей двадцать первого. В связи с этим сравнение имеет смысл. Если человек двадцать первого века так бы не поступил, то почему так может поступить человек будущего? Есть какая-то причина, дополнительный фактор, который бы это исправил?

#59 Cinericius

Cinericius

Маняцарь

• 1671 сообщений
  • ГородДефолтный

Отправлено 14 March 2018 - 13:27

Просмотр сообщенияSimbirskiy (14 March 2018 - 13:00) писал:

Окей, а гриф на ЦК то зачем? Он необходим. Потому что в каждом втором игроке сидит маленькая грифозная мразь. Которая хочет дестроя: убивать, взрывать, ломать. И игрок выпускает ее, когда играет за рольку, или за охрану.
Но когда игрок не играет за вышеназванных, то грифозная мразь внутри не получает удовлетворения.
И гриф на ЦК - отличный способ выпустить из себя эту мразь.
Лишать игроков этого - значит увеличивать жирность ролей, увеличивать вероятность грифа ноу ризон, потому что грифозная мразь внутри не успокоится.

С одной стороны да, а с другой стороны приятно, когда тебе не рушат четвертую стенку в конце охуенно отыгранного раунда.

Просмотр сообщенияJewlizardus (14 March 2018 - 13:10) писал:

О, опять ретарды написали СОБСТВЕННУЮ БЕКСТОРИ))0, даже не прочитав её перед отправкой.

Сначала может показаться, что в твоем сообщении есть смысл, но если приглядеться, то становится понятно, что его там нет, потому что написать так можно про все-что-угодно. Старайся лучше.

#60 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений
  • Discord:alkoz

Отправлено 14 March 2018 - 13:37

Не читал но одобряю.
Изображение
Скрытый текст

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных