Дорогие товарищи. Давайте сделаем на Блу баланс боевой системы. Нет, нет, мы не будем её глобально перерабатывать, не будем долго её обмозговывать, нет, мы сделаем просто.
Будем брать баффнутое и имбалансное, и резать. Будем брать слабое и добавлять урон. Натолкнуло меня на эту идею вот этот changelog - Бафф Малфа: За АПЦ даётся 0.04 очка (Раньше 0.04); полный захват станции теперь позволяет использовать другие способности. Я не думаю, что менять две-три циферки - огромного ума/геморроя дело, так что вижу плюсы для всех - игрокам хорошо, кодерам просто, довольны все, лидам нет головной боли, ведь всё можно быстро изменить/вернуть. Это просто цифры.
Теперь обращение к игрокам/тем кому не всё равно.
Вот сюда, внизу, пишите всю эту игровую чушь баланса, которая сейчас есть. Уверен, я многого и не знаю, и лишь вместе мы победим, рассмотрев каждый аспект, каждую сторону и вещь, которую надо менять.
А теперь претензии к балансу:
- Армблейд. Ну, имхо, пиздец совсем. Обычный, насколько я слышал, имеет шанс срубить голову первым ударом, если нет шлема. Улучшенный может делать это и со шлемом. Высокий шанс отрыва головы при 2 ударах. Два клика это ничто, контрить это нельзя, и даже если ты будешь догадываться что генокрад - генокрад, изменить что-то вряд ли выйдет.
- Резина. 60-70 урона агонии? Сранклин много горел здесь, потому вношу, но пусть он добавит конечно по существу, две пули уносят человека в болевой крит, это пахнет гарантированной победой.
- Лом. Да, пункт лично от меня. Лом ничего не бьет, а чтобы разбить им кому-то лицо, нужно пиздец постараться. Как-то случайно бил им по лицу в драке, ну, результат разочаровывает.
- Плитки и метательные ножи. Человек ходил с 7 ножами в теле, однако заброс плиточками отлично работает. Ну то есть, плитка на далекой-далекой бесполезной станции острая как бритва, а специальные боевые ножи с трудом режут кусок хлеба.