Перейти к содержимому

Big Box Problem

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 HindyMint

HindyMint

В ожидании чуда.

• Employee
  • 1636 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 05:45

*
Популярное сообщение!

В общем, запилил я себе челленж пильнуть коробку на интербей с нуля и избавить её от существующих проблем.
Сидя и жонглируя отсеками, меня начали грызть сомнения по одному серьезному недостатку коробки - всё движение сконцентрировано в восточной части станции т.к. не только все гражданские профессии были сконцетрированы в этом крыле станции, но и половина от всех отсеков на станции в целом, это при том что западное крыло не имеет за собой смысла существования вообще и является буквально пустырём:
Изображение
Карго является исключением только потому что оно выходит в центральную часть станции.
Покопавшись в существующих вариантах коробки только Таусети обратили внимание на существование этой проблемы (это если конечно не принимать в счет Метастанцию):

Скрытый текст
Пусть конечно это их единственное верное дизайнерское решение, я подумал что именно это - просто гениально. Это не только создает правильный баланс популяции, но так же заставляет игроков перемещаться по карте, с единственным серьезным недостатком. Подобная децентрализация равномерно размазывает онлайн по карте (что хорошо) которая является достаточно большой, что в свою очередь повышает требования к онлайну который нужен для комфортной игры (что плохо).

Исходя из этого я пришел к своему варианту исправления коробки - полностью переместить гражданский отсек в западное крыло, а восточное крыло распределить между медбеем и рнд предварительно укоротив. Это должно создать тот же эффект но при этом сделать коробку более компактной, снизив планку для комфортного онлайна на ней.

А, ну еще можно просто срезать западное крыло к хуям и прикрутить прибытие впритык к центральному коридору.

К чему этот тренд?
Я хочу узнать мнения других людей по поводу этой темы и решить как поступать, возможно эта проблема существенна только в моих глазах и даже если так, я хочу узнать мнение других по поводу решения этой "проблемы". Возможно есть те у кого в наличии свои варианты для исправления коробки.
Алсо хочу найти того кто сможет помочь с планировкой для переделки всех отсеков. Наведан :wub:

!ДИСКЛЕЙМЕР!
Да, я в курсе что коробка для долбоёбов, лучше сделать что-то новое и.т.д.
Эта тема сделана сугубо для обсуждения "проблемы" которая по моему мнению существует у коробки и совсем не для обсуждения её релевантности.

P.S. Пишу на последних силах перед сном дабы не забыть про тему, поэтому прошу беречь глазки для чувствительных к пунктуации. Как проснусь - пофикшу.

#2 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 09 February 2018 - 06:15

Ну да, в левой части станции (какой запад, ты ебанулся) случайного движения людей нету, только когда кто-то прилетает или случайный патруль.
Ну так а в чем проблема? Я тебе больше скажу, внизу, у инженерки, тоже нет никакого движения, только инженер в бар выйдет. В коридорах вообще статического "движения" нету, народ всегда есть только в баре, вокруг бара и вокруг брига (и то не всегда).

И выносить бариз центра станции куда-то в жопу, чтобы люди в баре и вокруг него создавали движуху не по центру станции, а по ее жопе - сомнительное решение

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#3 HindyMint

HindyMint

В ожидании чуда.

• Employee
  • 1636 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 06:17

Просмотр сообщенияucnaHez (09 February 2018 - 06:15) писал:

Ну да, в левой части станции (какой запад, ты ебанулся) случайного движения людей нету, только когда кто-то прилетает или случайный патруль.
Ну так а в чем проблема? Я тебе больше скажу, внизу, у инженерки, тоже нет никакого движения, только инженер в бар выйдет. В коридорах вообще статического "движения" нету, народ всегда есть только в баре, вокруг бара и вокруг брига (и то не всегда).

И выносить бариз центра станции куда-то в жопу, чтобы люди в баре и вокруг него создавали движуху не по центру станции, а по ее жопе - сомнительное решение
Цимес состоит в том чтоб заставить игроков перемещаться вдоль карты и иметь места интереса которые не сконцентрированы в одной точке карты.
Да, с инженерами конечно тоже проблема обстоит, но как по мне её решить проще чем сабж темы.

#4 Nettle

Nettle

Крапивное

• Employee
  • 98 сообщений
  • Byond:Nettle
  • Discord:Nettle#0749
  • ГородМосква

Отправлено 09 February 2018 - 07:51

Звучит весьма логично да и выглядит неплохо, только я если бы и хотел увидеть расширение дорм, то в стиле поляриса, где жилой блок был реально жилым блоком, с комнатами хоть как-то пригожими для жилья, это одна из моих любимых частей поляриса, да.
Скрытый текст

#5 Hellrole

Hellrole

Griefing Is Magic

• Employee
  • 975 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 08:17

Отсек для ассистонтов решает все проблемы.
Скрытый текст

#6 Voldirs

Voldirs

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1722 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 10:41

Зависит от онлайна. Если он небольшой, то стоит именно сконцентрировать побольше интересного в относительно небольшой зоне. Если онлайн большой, то равномерно.

#7 Die Schwarze Sonne

Die Schwarze Sonne

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2256 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 February 2018 - 10:49

Ты привел тезис "равномерно размазывать онлайн по карте это хорошо", но аргументации в доказательство этого тезиса я не увидел.
Наоборот, размазывание онлайна по карте как на Тау усложняет жизнь ролям, поскольку отсутствует тот самый "пустырь", как минимум.

#8 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений
  • Discord:alkoz

Отправлено 09 February 2018 - 11:05

Вот вы ломаете голову, как заставить станцию выглядеть активной даже при засилье аутяг, а ведь решение очень простое. Станции нужна лишь инженерка с пиздюлегенератором, бриг, медбей и бар, а между ними - коридор, ведущий в прибытие-отбытие. Или вместо коридора можно сделать ангарную площадку с голодеком в центре.
Изображение
Скрытый текст

#9 NeonBible

NeonBible

2D-космонавтик

• Employee
  • 256 сообщений
  • Byond:Bb-8
  • Город(не) смешной.

Отправлено 09 February 2018 - 11:51

Это не пустырь, это гетто.
Космос (не) смешной.

#10 MrNoize

MrNoize

Не правда

• Employee
  • 2410 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 12:17

Просмотр сообщенияSimbirskiy (09 February 2018 - 10:49) писал:

Ты привел тезис "равномерно размазывать онлайн по карте это хорошо", но аргументации в доказательство этого тезиса я не увидел.
Наоборот, размазывание онлайна по карте как на Тау усложняет жизнь ролям, поскольку отсутствует тот самый "пустырь", как минимум.
Посмотрите, даун жалуется, что ему негде будет закликать жертву. Ути пути, усложняет жизнь ролям, какре горе.
Смотри, даю уникальное решение для тебя:
trairor:NO
Changeling:NO
Nuclear:NO
И ты.д.
В жизни ведь как? Сначала не везет, не везет, потом КАААААК НЕ ПОВЕЗЕТ и опять не везет, не везет, не везет...©Dzen с форума про Д2Н

#11 MalinaBoy

MalinaBoy

2D-космонавтик

• Employee
  • 106 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 12:42

Просмотр сообщенияMrNoize (09 February 2018 - 12:17) писал:

Как бы это не было забавно, но таки на блю не работают преференсы, если ты даже все офнишь, то тебе все равно может дропнуться роль.

#12 Gwini

Gwini

Работает над единой теорией ролеплея.

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 12:53

Просмотр сообщенияMrNoize (09 February 2018 - 12:17) писал:

Посмотрите, даун жалуется, что ему негде будет закликать жертву. Ути пути, усложняет жизнь ролям, какре горе.
Смотри, даю уникальное решение для тебя:
trairor:NO
Changeling:NO
Nuclear:NO
И ты.д.
Это конечно очень остроумно, только на самом деле ничерта не отвечает на претензию. Если все космонавтики будут собраны в полутора квадратных метрах, скрытно выцепить одного из них будет сложнее. Конечно, можно жирноролить, и просто начать вырезать всех массово, однако.

#13 looknius

looknius

2D-космонавтик

• Employee
  • 83 сообщений
  • Город, где много националистов

Отправлено 09 February 2018 - 13:09

Просмотр сообщенияGwini (09 February 2018 - 12:53) писал:

Это конечно очень остроумно, только на самом деле ничерта не отвечает на претензию. Если все космонавтики будут собраны в полутора квадратных метрах, скрытно выцепить одного из них будет сложнее. Конечно, можно жирноролить, и просто начать вырезать всех массово, однако.
Поговаривают, что где-то...
Далеко-далеко, в сотнях световых лет отсюда...
Там есть станция...
И на станции триторы используют не только арбалет, револьвер и лазерный меч...
Они используют и другие предметы!
А ещё у них там есть смекалка какая-то, не то шо у нас.

#14 MrNoize

MrNoize

Не правда

• Employee
  • 2410 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 14:05

Просмотр сообщенияGwini (09 February 2018 - 12:53) писал:

Так автор темы и не предлагает собрать в полутора квадратных метрах весь онлайн, а хочет наоборот, размазать его по всей станции. А не в коридоре от брига до отбытия, как сейчас.
В жизни ведь как? Сначала не везет, не везет, потом КАААААК НЕ ПОВЕЗЕТ и опять не везет, не везет, не везет...©Dzen с форума про Д2Н

#15 Gonzo

Gonzo

2D-космонавтик

• Employee
  • 395 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 14:59

Зачем выпиливать пустующую часть станции, когда можно наконец-то запилить бомжатник (как том самом грине) для разнообразия РаЛиПлАу.

Цитата

Ролевой отыгрыш РП. Стремная хуйня, извращенная самими ярыми почитателями и профессианальными™ ролевиками. Прекрасное и ненавязчивое явление превратили с стремное и ужасное нечто, которое стало способно пугать своими стонами любое нормальное божие создание. Способ излечиться очень прост -- всеочищающий загрифон, который мигом заставит рассосаться всю псевдо-ралиплейную гниль.

#16 MrNoize

MrNoize

Не правда

• Employee
  • 2410 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 15:03

Просмотр сообщенияGonzo (09 February 2018 - 14:59) писал:

Зачем выпиливать пустующую часть станции, когда можно наконец-то запилить бомжатник (как том самом грине) для разнообразия РаЛиПлАу.
Вся станция- один большой бомжатник.

#17 HindyMint

HindyMint

В ожидании чуда.

• Employee
  • 1636 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 15:46

Просмотр сообщенияSimbirskiy (09 February 2018 - 10:49) писал:

Аргументация в доказательство этого присутствует в виде скопления всей популяции на карте в одной точке, что как минимум говорит о том что остальная часть карты попросту не интересна.
Даже в такой комплектации описанной мною пустырь не пропадает, а просто равномерно распределяется между отделами, что по сути увеличивает количество мест для пряток.

#18 Vallat

Vallat

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2022 сообщений
  • Byond:Vallat
  • Discord:Vаllаt

Отправлено 09 February 2018 - 19:10

Верните роботику к инженерке, сука!
Изображение

#19 Die Schwarze Sonne

Die Schwarze Sonne

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2256 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 09 February 2018 - 19:12

Просмотр сообщенияVallat (09 February 2018 - 19:10) писал:

Верните роботику к инженерке, сука!

Завезем вместе с обновленной картой и светом на Блю.

#20 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 09 February 2018 - 19:22

Просмотр сообщенияlooknius (09 February 2018 - 13:09) писал:

Поговаривают, что где-то...
Далеко-далеко, в сотнях световых лет отсюда...
Там есть станция...
И на станции триторы используют не только арбалет, револьвер и лазерный меч...
Они используют и другие предметы!
Например LEMEETKU?

Просмотр сообщенияSimbirskiy (09 February 2018 - 19:12) писал:

Завезем вместе с обновленной картой и светом на Блю.
Это типа такое завуалированное "Нет"? Как "Когда рак на горе свистнет"?

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных