Начнем с грустного.
Нас покинул товарищ Зажигалочка, во всех смыслах этого слова сгорел по причинам, которые оглашать не хочет.
Однако, педаль-состав пополнился новыми людьми.
Во-первых, это хорошо известный обитателям Синего Carl Eberle, который взят на тестовый срок в педальный состав.
Во-вторых, это любитель посидеть в обсерве и хороший человек Leon543, имеющий достаточно большой игровый стаж.
Он так же на тестовом сроке.
Если у вас есть жалобы на новых, или старых педалей - мой Дискорд открыт, как и 4noReason раздел форума.
Ксеновайтлист
К сожалению, моих форумных прав не хватает на то, что бы сделать раздел под это дело. Темка вышла убогой, так что формат меняется - ксеновайтлист отменяется. Вместо него педалям будут розданы инструкции к применению на ксенобаны.
Помимо этого, доступ ксеносов к определенным профессиям будет ограничен механом.
Разработо4ка
За неделю были пофикшены злоебучие трубы и много мелких багов, хотя новых, по классике, завезли. Но работа идет, и следить за ней вы можете на репозитории Синего сервера - https://github.com/a...ld-World-Blues
Отвечая на самый часто-задаваемый вопрос: почему старый БлюБей, а не НовоБей?
Конечно, многие советовали перейти на Новобей, аргументируя это тем, что технически он лучше. Но большую часть этих советов я услышал от людей, которые профайлером в бьонде то пользоваться не умеют.
Да, контроллеры старые - но над этим и другими моментами ведется работа, о чем ниже.
По поводу планов на разработку.
В первую очередь будет фикс багов, поэтому репорт о них на репозиторий будет очень кстати, если вы нашли баги.
Во вторую очередь - это новый свет и новые контроллеры, что бы поднять билд до уровня современных билдов и выпилить большую часть лаготы. Свет уже есть, но он пока допиливается напильником.
Далее - расширение коробочки. Коробка - классика, но одна и так же карта многие годы изрядно надоедает. Поэтому над коробкой будут проводится работы. Сейчас работа идет над бригом, Алькоз уже подогнал бриго-карту, и мы допиливаем ее напильником - многие баги и недочеты карты, кстати, помогли найти игроки Блю, за что им отдельное спасибо.
В будущем планируются:
- Новые РИГи
- Несколько новых цивильных профессий.
- Исследовательский шаттл и несколько Z-уровней для исследования, которые будут стоять в ротации.
- Расширение лора, как только более насущные проблемы будут решены.
На этом пока все.