Отправлено 25 December 2017 - 06:37
Я играл за СМО. Сделаю краткую отписку по раунду, но прежде маленький бэкграунд.
Однажды участвовал в большом мероприятии (корпоративном) по улучшению отношений внутри коллектива, где нам показали правильные методы работы, тут все просто:
- информирование остальных участников о своих действиях;
- слушать каждого участника о его действиях;
- назначение исполнителей.
и бла-бла другое, что я перенял и старался (стараюсь) применить в сс13 иногда, в этом ивенте в частности.
"Государства-отсеки". Начало раунда. Медбей. Все по-тихоньку аутируют или пьют чай. Два химика до конца раунда сами по себе так и просидели, не понимая, что химия - мать и отец в день анархии, раздавали все за просто так. Или наоборот, молодцы и показали лояльность медбея, за что нас не е**ли. Вирусолог час сидел у себя, пока случайно его не заметил (об этом ниже). Был парень Мэтью (вроде), правая рука моя, спасибо ему огромное. Без него было бы скучно. Атмосник стал СЕ и мы заключили самый крепкий союз, хотя одним глазом следил и винил его в утечке радиации, отравлении воздуха.
И так. В начале раунда я спи**ул в ассистентской ресурсы, в кофетерии пончики (хотя есть же сахар в химии, но кто не любит пончики!).
Лидер так и не объявлялся, я продолжал укреплять медбей (окна, техи, гланый вход). Ассистух получил доступ, вытащил часть медикаментов и больше его никто не видел из наших. Я запретил кого-либо пускать, затем Мэтью отдал голос за мое лидерство и ничего по сути не поменялось, а я стал СМО. Педали даже проорали "Канал медбея :m", а отсек молчал в эфире долгое время.
Влетает борг, инженеры в токсинах, радиации, уже разгар анархии, я сам умираю, но "тащу" медбей, уборщик честно отрабатывает свою работу, я выгоняю всех, помогаю прое**телям материи и тут переломный момент в раунде.
Все начало скатываться в унылое "догани и е**ни".
Сидим в медбее, умираем. Никто из медиков так и не выходил из отсека, что было на станции никто не знал. Все локально.
Ассистенты объявляют инженерам войну (а с последними у нас пакт о взаимопомощи), тут муха-ассистух попадается пауку вирусологу (тут я его и увидел). Вяжем. Находим решение, что без объявления войны можем сдать его и других ассистентов инженерам, избавляясь от врагов тихо. Инженеры дееспособны, ассистуха, по-мойму, на органы пустил вирусолог (но раунд уже слит и все на вся по*уй, даже педали воут сделали "сливаем раунд по-тихоньку").
Станция напоминает повествование Рэя Брэдбери "Звездная бабочка", где экипаж корабля пришел в негодность и поубивали друг друга в гонке за выживание и власть.
Ошибка в том, что каждый отсек или индивид хотел власти на станции и противостояние было на уровне правил. Все поддались этому желанию и в рамках логики ивента все шло по плану. Союзы, войны, убийства, анархия, самоуничтожение.
Ивент сырой, но смелый. Нужно доработать и может жить на вайте.
Есть сильные игроки, которые могут слить всю станцию, а для ивента нужно понимание его нулевого правила - "это не вайт, это ивент".
Еще один момент - это знание правил. Сколько игр (не только сс13, но в общем) разбились о рифы неорганизованности. Я предложил педалям прописать правила на форуме и дать ссылку на ознакомление и следование им.
В отдельном посте постараюсь обратить внимание на ивент "государства" (или похожий на него) с другой точки зрения и надеюсь на отзывчивость сообщества вайта. Ивент должен жить, но в другой форме.
В целом. Мне понравился ивент. Я испытал другие, приятные эмоции. Недуг своего персонажа воспринимал как слабость, которую необходимо преодолеть и достигнуть цели. Выполнил ли я ее? Если граждане медбея спаслись, то да. СМО умер в химии, склянка с антитоксином выпала из его рук, ему не хватило секунды принять лекарство. Все было кончено.