Марионетка (06 December 2017 - 22:14) писал:
Кратко о Блубее.
Как многие могли заметить, я никогда особо не поддерживал Блубей, как кандидатуру для билда Блу на постоянной основе - с некоторых пор.
В самом деле, основе билда года два с половиной, и разрабатывается он довольно-таки давно под нужды небольшого локального сервера с ламповыми раундами длительностью больше суток, а не под наши реалии.
Всплывающая каждый день багота или новые способы положить Блубей (или не всплывающие, но всё равно кладущие сервер - что хуже) и эффективные методы их решения (Сломались морги? Поставим билдмодом горшки с цветами. Сломались трубы? Удалим их SDQL-ом. И так далее).
Касательно труб дошло до того, что они с завидной периодичностью без всякой систематизации то работают, то не работают - что нивелирует всяческую риторику о стабильности Блубея, которую и я в том числе распространял чуть ранее.
Предыстория.
Вчера я без задней мысли позвал вместе с некоторыми другими людьми Марионетку в войс - и доступно разъяснил ему, почему не стоило лить крупные обновы на сервер без предварительных тестов, и почему двумесячное копание под лидов исключительно ради установки Блубея - плохая идея для слота и такой себе лидский политический курс.
В ходе достаточно короткого обсуждения выяснилось, что значительно проще для всех нас будет поставить билд с более свежей, чаще обновляемой и находящейся под ответственностью большего числа кодеров, условно говоря, основой.
Дальнейшие планы.
Никто не спорит, что у Блубея есть замечательные ламповые фичи - и они будут переноситься в разумных пределах - но именно что внутренности у него устарели, и внедрять что-то новое в необходимых темпах на него невозможно.
Очень грустно было смотреть на то, как Летала, кодящего в своем, спокойном темпе для определенной компании людей, постоянно тыркают насчет каких-то очередных проколов.
Таким образом, было принято решение оставить Летала в покое и дать Блубею занять наиболее подходящее для него сейчас место - уютную локалочку за пределами Анимусов и публичных хабов Бейонда.
Поскольку кодеры Авроры решили пойти по специфической дорожке, занимаясь совершенно не тем, чем нужно, основа билда Авроры также оказалась скомпроментирована и не подходит для дальнейшего развития слота.
Отмечу, что ранняя риторика по поводу того, что я ставил Аврору - неверна. Ее ставил Ниссе до меня.
Кратко о новом билде.
Переходя к сути дела, Марионетка отказался слушать аргументированные доводы по улучшению ситуации и решил покинуть пост, вернув мне легитимную лидку, которую он чуть ранее не очень адекватным образом отнял, не справившись с временно переложенными на него иссуями на Авроре.
Вместо Блубея через некоторое время будет установлен Торч. Но - не спешите писать смешные комменты по поводу трехслойных р_стен и прочего.
Разработочка.
Во-первых, кто угодно может написать либо в этой темке, либо на сервере во время какого-нибудь планового опроса, какую блубейскую ламповую фичу или механику ему хотелось бы видеть на Торче.
Тонкотрапы, в сущности, уже готовы, так что их упоминать смысла мало.
Точно перенесена будет донатпанель.
Во-вторых, некоторые косяки Торча в плане карты и общей организации будут правиться в соответствии с нашими реалиями.
По поводу ксеносов, раз они вызвали такое бурное обсуждение - на Торче они есть, но в основном в департаменте НТ. Скреллки тоже.
Специально для идейных сторонников Блубея существует эксклюзивная возможность переместиться на локалочку, где Блубей всегда свежий (относительно Блубея) и общая направленность соответствует билду. Ни к чему разделять онлайн ценителей прекрасного на два сервера.
Если необходимо, могу более подробно разъяснить касательно необходимости замены билда - в посте я уже и так слишком много описал.
Скажу только, что это - не билдоцирк. Цирком было форсированным образом возвращать то, что с таким трудом удалось спилить с Блу задолго до этого.
Блубей провисит как минимум до вечера пятницы, Торч будет на выходных.
Повторюсь, что принимаю тут все пожелания и предложения по переносу/впиливанию чего-либо с Блубея на Торч. Желательно - как именно хотелось бы, чтобы оно там было встроено.
Итого:
1) Кидайте сюда свои реквесты по переносу фич с Блубея
2) Блубей будет заменен на Торч чисто по техническим причинам, а не из-за большей ламповости чего-то из них
3) Торч будет на выходных
4) Разработочка будет состоять из мержей и небольшой дозы своей разработки - тонкотрапы, свои ранги, какие-то свои фичи.
5) Марионетка ушел, отказавшись сотрудничать в вопросах улучшения слота. Его не скидывали.