Перейти к содержимому

К вопросу о ролеплее на Блуэ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#1 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

2D-космонавтик

• Employee
  • 267 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 22:42

Привет.
Давайте это. Ролеплей обсудим. И то, как нам выйти из порочного круга. Как разрушить застоявшиеся устои. И вообще.
Это не анпедал, не банхим. Просто тема для обсуждения тонкостей ролевого искусства.

Мне кажется, как-то странно - когда Родиал (тут можно вставить какую-нибудь слюнявую ерунду про Адмирала или чего там было в лидотемке) и его товарищ несколько часов аутируют в РнД, а затем берут дюрандов и вырезают станцию. Причем одной рукой вырезают, а другой - пишут пространные вещи о скатывания и вообще. А присутствующий педальсостав кидает смешнявочки в ООК. Смешнявочки, как говорится, смешнявочками, а мух от котлет отделять надо.
Очень странно. Шел раунд с визардом, визарда грохнули в начале смены. Роли на чейнджлингов у Родиала и Татарина (тот самый товарищ) были, но мне кажется, что наличие роли на чейнджлинга не есть повод что-то подобное учинять.
А что думаете вы?
Марионетка, как я понял, ничего не думает.

http://rgho.st/6dzrbS4gK

Скрытый текст

Цитата

Блу покатился в ролевом плане где-то уже год назад, когда началась своего рода стагнация - образование четко сформированных "групп по интересам" - траполобби, научное лобби и так далее. Всё это было при Летале.
Единственный вариант разбить такую стагнацию - убить и реанимировать, выйти из порочного круга, разрушив застоявшиеся устои и создав новые по тем моделям, которые необходимы для дальнейшего развития в качественном направлении. Не в направлении улучшения онлайна, а именно в направлении улучшения качества игры.
Какой лучший способ восстановить стагнационный режим, вернув фактическое отсутствие чего-либо происходящего, кучку общающихся только внутри себя лобби и постепенное увядание?
Разумеется, два месяца копать под всех ради возвращения с таким трудом убранного Блубея, набор в педали с минимальной фильтрацией (что приводит к некоторым казусам) и форсирование эксты, потому что ЧАЙ.
Остается разве что вводить грифозные имбовые фичи для всех отделов и асимметричный баланс, чтобы аутизм хоть как-то шевелился. И еще что-то. Но поможет ли это в текущей ситуации? А черт его знает.
Добро пожаловать на Блу.

Логов не принесу, потому что мои логи - непонятные. Логи сами ищите.

Апдейт.
Обсуждение не в ту степь уехало.

Давайте закроем глаза, выдохнем и повторим: нет, дело не в том, что роли выпилили станцию. И даже не в том, что победили лично меня или, скажем, Наксу. Такое бывает. Сегодня тебя победили, завтра ты победил. Не успели, не сорганизовались, не были достаточно нацелены на победку (не как что-то плохое). Да, выпиливать станцию - говноедство. Нет, такое говноедство не стоит темы - до тех пор, пока говно не жрут половиной педальсостава.

Дело в том, что когда Марионетка катал тему - он утверждал, что ему на сервер не похуй. Далее в педали зачислили людей, которым должно быть не похуй. Эти люди писали красивые вещи про сады сахарного ролеплея, в которые под их мудрым руководством стремится Блуэ. Ну там. Типа. Борьба с траполобби. После тяжелой борьбы оказались повержены всякие неверные грiфферы - цветастые негры, американские набегатели, синдикатовские баттлтрапы. Маглажа запедалили. Я, например, тоже пострадал. За державу пришлось переписать последнюю строчку флавора.

И вдруг приключается очень яркий, показательный случай - унруллплейный ("РАБОТАЕТ СПЕЦНАЗ") выпил станции Родиалом и его товарищем. Эта тема - хороший повод поинтересоваться, куда плывет сервер, куда плывет педальсостав, куда все мы плывем по жизни.

Оказывается, это такая борьба с аутизмом. Интересно. Ничего хорошего про аутизм сказать не хочу, раунд был действительно унылый. Но педалезабег на дюрандах - это пиздец какой-то. Мне кажется, если человек берет педали - он берет также определенные обязанности. И ограничения. И вообще.

О чем это я. Напишите уже где-нибудь, что сервер нужен затем, чтобы почесать хуй Родиалу, который есть наш славный программист, способный генерировать технически совершенный код про рикошеты. И все путем будет. По-честному. У меня, к примеру, вопросов не возникнет.

Сообщение отредактировал Денис Алексеевич: 05 December 2017 - 03:05

#2 Rylai the Maid

Rylai the Maid

подсолнышко

• Employee
  • 2767 сообщений
  • Город, где нет метро.

Отправлено 04 December 2017 - 22:46

Если СБ не смогла подготовиться за то время,пока мехи шли из РнД в бриг, то это СБ нахуй не нужно и заслуживает смерти.
Скатили раунд в эксту- никто не гарантировал, что экста так же не раскатится обратно.

#3 srankl1n

srankl1n

2D-космонавтик

• Employee
  • 149 сообщений
  • Byond:Sranklin
  • Городв Хохляндии

Изображение

Просмотр сообщенияХунтер (28 November 2016 - 21:20) писал:

я открыл огонь (мечом)

#4 Arsenay

Arsenay

2D-космонавтик

• Employee
  • 105 сообщений
  • Byond:Arsenay

Лол, у меня рабочий стол как у тебя
http://joxi.ru/J2byw7Lt4JLlxm

#5 Ein Linet

Ein Linet

2D-космонавтик

• Employee
  • 374 сообщений

а3а3а3а3 ролеплеерам нассали в чай, не смогли целой станицей отпиздить двух ролявых пацанов

#6 koghs

koghs

2D-космонавтик

• Employee
  • 454 сообщений

Какая-то очень спорная ситуация в которой виноваты абсолютно все.

#7 Денис Алексеевич

Денис Алексеевич

2D-космонавтик

• Employee
  • 267 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 22:47

Маглай. То есть "игроки виноваты"?
Мне казалось, что заботиться о нескатывании раунда в эксту - святой долг настоящей Блуэвской педали, настоящего геймадмина-гейммастера-какие-там-у-вас-еще-титулы. Ну и ролей. Разве нет?

#8 Unrobust

Unrobust

2D-космонавтик

• Employee
  • 294 сообщений
  • Byond:rev1n

Отправлено 04 December 2017 - 22:49

Просмотр сообщенияMaglaj_v (04 December 2017 - 22:46) писал:

Если СБ не смогла подготовиться за то время,пока мехи шли из РнД в бриг, то это СБ нахуй не нужно и заслуживает смерти.
Скатили раунд в эксту- никто не гарантировал, что экста так же не раскатится обратно.
Особенно, когда они не успевают дойти до арсенала как вылазят меха, а если берут пушки с собой, то получают бан за манчкинизм.

#9 AdrikRuk

AdrikRuk

Угроза которой нет

• Employee
  • 2094 сообщений
  • ГородSerbian White Dream

Отправлено 04 December 2017 - 22:50

А ведь есть альтернативная реальность где Маглай хуячит пермы обычным игрокам сделавшим тоже самое.
Изображение
Глава гильдии Демагогов Анимуса.   

Изображение  

#10 Rylai the Maid

Rylai the Maid

подсолнышко

• Employee
  • 2767 сообщений
  • Город, где нет метро.

Отправлено 04 December 2017 - 22:51

Не умеете в быструю координацию и организованность при пиздеце- ваши же проблемы, лол.

Просмотр сообщенияAdrikRuk (04 December 2017 - 22:50) писал:

А ведь есть альтернативная реальность где Маглай хуячит пермы обычным игрокам сделавшим тоже самое.
Пруфани или иди нахуй.

#11 looknius

looknius

2D-космонавтик

• Employee
  • 83 сообщений
  • Город, где много националистов

Отправлено 04 December 2017 - 22:51

Я много раз писал. Никто не видел МЕХов. Они зашли, и начали стрелять из техов. При том, на станции был зелёный код, а ходить постоянно с полным рюкзаком пушек - как минимум не очень. Особенно когда это "СПОКОЙНЫЙ РОЛЕПЛЕЙ".
Алсо, почти всё СБ убили именно тогда, когда они это говно начали.

#12 Rylai the Maid

Rylai the Maid

подсолнышко

• Employee
  • 2767 сообщений
  • Город, где нет метро.

Отправлено 04 December 2017 - 22:52

Просмотр сообщенияlooknius (04 December 2017 - 22:51) писал:

Я много раз писал. Никто не видел МЕХов. Они зашли, и начали стрелять из техов. При том, на станции был зелёный код, а ходить постоянно с полным рюкзаком пушек - как минимум не очень. Особенно когда это "СПОКОЙНЫЙ РОЛЕПЛЕЙ".
Как нельзя заметить мехов, которые шли от РнД в бриг?

#13 looknius

looknius

2D-космонавтик

• Employee
  • 83 сообщений
  • Город, где много националистов

Отправлено 04 December 2017 - 22:54

Просмотр сообщенияMaglaj_v (04 December 2017 - 22:52) писал:

2-3 СБшника и борг стояли на кухне, и задерживали парня. В тот момент они зашли из морозилки, и из-за неожиданности дали пиздюлей, потому что мы не на вайте, что бы носить с собой переносной арсенал в рюкзаке.

#14 rodial

rodial

2D-космонавтик

• Chaotic Chief Officer
  • 431 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 22:55

Собственно говоря, два часа мы ролями не были и поднимали РнД, как могли.
Дошли до максимальных уровней, пропечатали вортексманипуляторы с Дюрандами и решили пройтись по станции - глянуть, что происходит.
По факту увидели тонны уже мертвых пауков, помершего ХоПа - Алису Найтвинг - у которой кто-то благополучно списал доступ.
И полнейший аутизм повсюду. По коридорам буквально каталось перекати-поле, в баре какие-то высокоролеплейные посиделки, ни один из отделов, кроме нашего, толком не был активен.
Потом активные педали решили досыпать рандомных ролей, поскольку изначальный визорд притащил платья и куда-то испарился в начале смены - я лично его не видел.
И нам с Денстером, сидящим в двух Дюрандах, выпадают генки. Напоминаю - по всей станции непонятный статус пауков, визорда, все скучковались по своим закрытым лобби и в лучшем случае шушукаются подвое-потрое (коммуникаций по радиочастотам толком не было - тишина никого не смутила).
Мы толком не вооружены, ресурсы были потрачены на научные объекты - вортексманипуляторы и блуспесс-сумки, на прототипы СМГ не хватило. Брони, разумеется, тоже нет.
Если всех паучков как-то прибили - значит, всё-таки станция была вооружена.
Наиболее логичный вывод?
Не вылезать из Дюрандов и спокойно совершать жатву за генокрадов. Протезного Крестовоздвиженского никто не трогал, пока он не начал выпускать плазму. Ученым предлагали бежать - один раз. Некоторым давали предупредительные выстрелы, но всё равно они пытались палками забить Дюранды вместо того, чтобы ломануть арсенал или заказать чего-нибудь в каргонии.
И да - мы на мехах совершили, фактически, круг почета из РнД до брига перед тем, как выпали рольки и начался покос.
Так что всё довольно-таки логично, рольки соблюдены, атмосфера чрезвычайной ситуации на космической станции, нарушенная визордом с платьями, которого никто не видел - сохранена.
Не вижу проблемы, кроме проблемы илитненьких ксено/трапо/вставьте_свой_вариант-лобби, игнорирующих происходящее за их пределами до абсурдных пределов.
Спасибо за цитатку - что бы ты ни думал, она здесь крайне в тему.
UPD
И мы хотя бы атмос не трогали, как некоторые любители повыпускать плазму с веселящим газом на полстанции.

Сообщение отредактировал rodial: 04 December 2017 - 22:59

#15 Unrobust

Unrobust

2D-космонавтик

• Employee
  • 294 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 22:55

Просмотр сообщенияMaglaj_v (04 December 2017 - 22:52) писал:

телекоммы не работали

#16 HindyMint

HindyMint

В ожидании чуда.

• Employee
  • 1636 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 22:57

О, Маглай начал говорить цитатами Дустина когда тот был лидом блю.

#17 Rylai the Maid

Rylai the Maid

подсолнышко

• Employee
  • 2767 сообщений
  • Город, где нет метро.

Отправлено 04 December 2017 - 22:58

Просмотр сообщенияUnrobust (04 December 2017 - 22:55) писал:

телекоммы не работали
рации, интеркомы?

#18 Unrobust

Unrobust

2D-космонавтик

• Employee
  • 294 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 23:00

Просмотр сообщенияrodial (04 December 2017 - 22:55) писал:

Ты забыл сказать как пиздил мимолюдей без ризона, играл со своим дружком телами в футбол и другие преколы.

Просмотр сообщенияMaglaj_v (04 December 2017 - 22:58) писал:

рации, интеркомы?
Рации, блять, интеркомы когда в тебе пара пуль и за тобой хуячат два меха. Неплохо придумал.

#19 Nisse

Nisse

Синяя лужа

• Employee
  • 1825 сообщений

Отправлено 04 December 2017 - 23:02

Я сегодня уже беседовал с вашим лидом о том, как качество игры повышать, но так как от него прямого ответа не услышал, то вброшу эти идеи для обсуждения с общественностью:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Yomomsofat сказал:

Из-за тебя рояля не будет всему серверу.

Просмотр сообщенияMaglaj_v (14 December 2017 - 16:22) писал:

Сразу говорю- я к бану никакого отношения не имею, никого на перму не подговаривал.
Так, на всякий случай.

#20 bigraaage

bigraaage

2D-космонавтик

• Employee
  • 303 сообщений
  • Byond:bigrage

Отправлено 04 December 2017 - 23:03

*
Популярное сообщение!

Я как патриот БЛУ считаю, что ЭТО БЛЯТЬ ВАЖНО. ПРОЧТИТЕ ЭТО.
Педали заведомо банят всяких Пенотов, которые нарушают атмосферу и тем самым - поднимают уровень спокойного отыгрыша на сервере. Почти вся станция спокойно себе отдыхает, всячески отыгрывает и общается в баре. Всем нравится чай, все сидят и лампово играют в космонавтиков. Кто-то в работку аутирует.
Этого результата добились педали, баня всяких Пенотов, которые по им словам - не меняются и нарушают игровую атмосферу.
Да, я сам за это топил и сам хотел такого.
Но что случилось сейчас? А вот нихуя. Педали на полном серьезе разрешают двум парням на мехе вырезать полный сервер игроков, потому, что они генки.
Эти генки никого не жрали. Просто бегали и убивали все, что движется. С криками: Anselm Schulz says, "СПЕЦНАЗ"
Они никак не показывали то, что они генки. Это просто парни решили вырезать сервер.
Педали никаким образом не хотят банить их и говорят, что ХАХАХА СТАНЦИЯ НЕ СМОГЛА ВЫПИЛИТЬ ДВУХ РОЛЕЙ НА СТАНЦИИ, МДА.
А вот я вам отвечаю, почему никто не хочет их убивать:
Сервер изначально представляется - как ролевой с более строгими рамками отыгрыша, об этом написано в MOTD:
Изображение
На станции очень много трапов, из противников - две генки, которые жрут экипаж и на боевых мехах убивают все, что видят.
Вы хотите, чтобы эти трапы ростом 160-170 с пухленькими губками шли и ломали этих мехов?
Или может быть ассистенты должны их убивать огнетушителями?
КАК ВЫ СЕБЕ ЭТО ВООБЩЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ НА СЕРВЕРЕ, ГДЕ УСТАНОВЛЕНЫ СТРОГИЕ ПРАВИЛА?
ВЫ ЧТО ЕБАНУТЫЕ? ВЫ БАНИТЕ ЛЮДЕЙ, БЛЯДЬ, ЗА ПОВЕРГЕЙМ И ТРЕБУЕТЕ ОТ НИХ, ЧТОБЫ ОНИ ШЛИ И ГОЛЫМИ РУКАМИ УБИВАЛИ ГЕНОК НА МЕХАХ, ВЫ ЧТО ЕБАНУЛИСЬ?
Тут уже не стоит говорить о робасте, может робаста бы людям и хватило, но люди следуют правилам и боятся даже шевельнуться, чтобы не улететь в бан, как это случилось с Пенотом.

Хотите знать, как меня убили? Я вкину вам скрин:
Изображение
Я сидел в баре, в бар залетело два меха, встали в притык к стулу, я не мог выйти и меня расстреляли, ЧТО Я ДОЛЖЕН БЫЛ СДЕЛАТЬ? ОГНЕТУШИТЕЛЕМ ЗАБИТЬ?
Что за ебанутые правила, что за ебанутость блять, я просто в шоке, какой смысл требовать от игроков какого-то отыгрыша, а потом требовать от них, чтобы они убивали монстров с рукой крюкой в мехах?

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных