Перейти к содержимому

2089: Red Line

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Madmannobrain

Madmannobrain

• Employee
  • 1505 сообщений

Отправлено 18 November 2017 - 20:01

*
Популярное сообщение!

Изображение

Please, mind the gap.

В общем, буду краток. Да, это билд про метро, тут, вроде, особыми интеллектуальными познаниями обладать не надо, чтобы догадаться. Нет, это не билд по Метро Глуховского или ещё по чем-нибудь - тут есть немного политики, немного воннабимилитаризма, немного киберпанка, немного хайтек, малость лоулайф. И стилистика неонуара.

Итак, бэкстори:
Шёл две тысячи восемьдесят девятый год от Рождества Христова (вот ето да вот ето вступление). Уже сорок лет как человечество влачит свое существование под землей - там они оказались после падения, катастрофы, коллапса - называйте это, как хотите. Человеческие армии за два месяца оказались разбиты в пух и прах существами, которых мы называем Серые - конечно, это образно, поскольку их самих никто не видел - Земля понесла поражение только от их роботов и техники. Но эти два месяца спасли нас - за это время небольшая часть человечества успела скрыться - под землёй, в лесах, в объектах гражданской обороны. Нам определенно повезло. Видимо, Серым было не до нас - вместо того, чтобы добивать остатки человечества, они остались на поверхности, добывая там ресурсы. Вот так мы живем уже сорок лет. Даже в рамках одной подземки мы умудрились расколоться, будучи теперь меж двух огней - умалишенные социалисты, надеющиеся на взаимопонимание с Серыми и ребята, которых у нас в шутку кличут Томми - после Падения большинство этих ребят дезертировало из-под официального крыла армии, оставшись сражаться с пришельцами - теперь они поехали крышей на всей этой дряни про национализм, единство и превосходство человечества. Ну а мы... А что мы? Пытаемся выжить и сохранить единство, свободы человека и государственность. Стоит ли говорить, что у нас это выходит не очень хорошо?

tl;dr: группа распиздяев в постапокалиптическом околокиберпанке обороняет станцию метро от различной хуйни, пытается сколотить денег или хотя бы выжить, бэк немного скомканный, да, я в курсе.

Бэкстори без особых деталей по двум причинам:
- часть её будет раскрываться от запуска к запуску и в самой игре;
- действие не происходит в каком-то конкретном места - ищите намеки сами, люди уже за сорок лет после апокалипсиса окончательно забили хуй на то, что была какая-никакая государственность, у них тут свои проблемы есть в виде долбоёбов и нашествия инопланетных форм жизни.

А теперь к фичам.

- Ганпрон и тактикульность. Ровно настолько, насколько это может быть в постапоке, пусть и приправленном киберпанком и хайтеком. Револьверы одиночного действия, требующие взвода после каждого выстрела, модульные разгрузочные системы, Ц И Н К И, обвесы на оружие, его износ - всё это тут есть.
- Звук. Этим, конечно, никого не удивишь, но наряду с визуалкой это неплохой способ создания атмосферы.
- Визуалка. Она тут, конечно, такая, насколько это позволяет самопальная разработка с заделом на magnum opus, но стиль есть. По крайней мере, как это видит мой воспаленный разум.
Скрытый текст
Скрытый текст
- Режимы. Их я не буду палить аж до того момента, как вы их не увидите в самой игре - интрига, в конце-то концов. Скажу лишь то, что это не бейские унылые триторки и прочие визарды, прилетающие выпиливать всех. Режимы свои, с концепцией, фитильком, местом для РоЛеПлЕя и интрижек.
- Мультизет, конечно же. Пусть это и метро, но место для перемещения вверх-вниз есть - в дальнейшем у меня есть идеи ещё больше расширять карту вверх и вниз - поверхность и всякие пещеры с лабораториями.
- Медицина. Она тут бейская, но доработанная мной. Помимо крутых фич, за которым спасибо Чински и прочим охуенным ребятам с Бея (при всей моей нелюбви к нему, это действительно хорошая система) есть доработанная мной фарма со всякими крутыми, но непонятными простому обывателю штуками вроде холинолитиков, анаболиков, веществ из группы опиатов и прочего-прочего-прочего.
- Экономика! Есть целый торговец с системой, совершенно отличной от карго - это, в целом, надо видеть. Ассортимент его заказов пока что скудный, но в дальнейшем есть мысли добваить продажу предметов по заказам и прочее.
- Инженерная система и на пару с ней система крафта. Можно делать всякую ерунду вроде растяжек, самодельных ножей и прочего, но, помимо того, несколько усложнена конструкция - в целом, распинаться я тут не буду, сами посмотрите.

В общем и целом, если вы этим делом заинтересованы - идите в наш Дискорд, первые запуски будут явно в этом году, билд почти готов перейти в стадию открытых тестов.

https://discord.gg/g5vYevt

Ах да, чуть не забыл! Запуски скорей всего в начале декабря, если успеем, это дело уже почти готово.

#2 Jarl

Jarl

Лазанья с Шепардом

• Employee
  • 7514 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 18 November 2017 - 20:06

большинство людей смогло укрыться в ГрОб'ах

простите
ИзображениеИзображение

#3 Colton Cobb

Colton Cobb

АНИМЕ ДЕВОЧКА

• Employee
  • 666 сообщений

Отправлено 18 November 2017 - 20:09

оооооооо билд

#4 Your Perfect Enemy

Your Perfect Enemy

2D-космонавтик

• Restricted Rights Employee
  • 305 сообщений
  • Byond:VeryBigForest

Отправлено 18 November 2017 - 20:09

Просмотр сообщенияMadmannobrain (18 November 2017 - 20:01) писал:

- Мультизет, конечно же. Пусть это и метро, но место для перемещения вверх-вниз есть - в дальнейшем у меня есть идеи ещё больше расширять карту вверх и вниз - поверхность и всякие пещеры с лабораториями.
Не надо поверхность. Не ломай интригу. За сорок лет успело два поколения смениться, пусть узнают поверхность только по рассказам дедов воевавших.

#5 Madmannobrain

Madmannobrain

• Employee
  • 1505 сообщений

Отправлено 18 November 2017 - 20:10

Просмотр сообщенияYour Perfect Enemy (18 November 2017 - 20:09) писал:

Не надо поверхность. Не ломай интригу. За сорок лет успело два поколения смениться, пусть узнают поверхность только по рассказам дедов воевавших.
Да там поверхности в дальнейшем бзв будет раз-два и обчелся.

#6 MalinaBoy

MalinaBoy

2D-космонавтик

• Employee
  • 106 сообщений

Отправлено 18 November 2017 - 20:22

Конеш клево, но могли бы скринов каких-нибудь красивых сделать в живописных местах, в населенных пунктах к примеру, с клевыми спрайтиками, а то из спрайтов только выделяется стена. Может интригу нагоняете, но столько скринов оставлять - кощунство.

#7 Madmannobrain

Madmannobrain

• Employee
  • 1505 сообщений

Отправлено 18 November 2017 - 20:24

Потому что мне бзв влом скрины РЕЖИССИРОВАТЬ и визуалки, как я уже и упоминал, не оч много.

#8 JShepard

JShepard

Олдфаги-диссиденты против Олуха

• 657 сообщений

Отправлено 18 November 2017 - 20:24

Изображение
[Player PM] Walruseer/(Tony Walruseer)(?): есть такой игрок ryan muller по-моему, он совершенно рп не соблюдает, и кажется читер, постоянно закликивает эмоцию "крик от боли" носиться и убивает
[Engineering] Poly кричит, "Помогите Раян Мюллер убивает в техах РнД."
Изображение

#9 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 18 November 2017 - 21:02

Вау, билд, давно не было.

ОП-пост не дочитывай, с первого предложения отвечай

Просмотр сообщенияMadmannobrain (18 November 2017 - 20:01) писал:

В общем, буду краток. Да, это билд про метро, тут, вроде, особыми интеллектуальными познаниями обладать не надо, чтобы догадаться. Нет, это не билд по Метро Глуховского или ещё по чем-нибудь
вот тут я заожидал билд про просто метро, с которым не происходило никаких ядерных войн и апокалипсисов, просто метрополитен им. Ленина, в котором все идет по пизде в стиле ССочки.

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#10 user7

user7

Ассистент

• Employee
  • 17 сообщений
  • Byond:login7

Отправлено 18 November 2017 - 21:11

Наконец-то ролеплейные бомжи, спящие на газетках, будут востребованы.

#11 Die Schwarze Sonne

Die Schwarze Sonne

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2256 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 18 November 2017 - 22:46

Годно. Давно ждал чего-то подобного. Главное, что бы побольше ужаса и хоррора.

#12 Stalker86rus

Stalker86rus

Паладин

• Employee
  • 1177 сообщений
  • Byond:Stalker86rus
  • Discord:Stalker#6332
  • ГородСургут

Отправлено 18 November 2017 - 23:38

Похоже на какой-то крутой аналог Лайфвеба, звучит круто, Пожалуйста, не забросьте.
Скрытый текст

#13 GelpehtVeht

GelpehtVeht

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 704 сообщений
  • Byond:GelpehtVeht
  • Discord:strayheat
  • Городострогов и узких глаз

Отправлено 19 November 2017 - 06:04

Главное шоб химия не была зациклена на злоебучих раздатчиках и уже будет НЕОБЫЧНЕНЬКО.

#14 Your Perfect Enemy

Your Perfect Enemy

2D-космонавтик

• 305 сообщений
  • Byond:VeryBigForest

Отправлено 19 November 2017 - 08:41

Просмотр сообщенияMadmannobrain (18 November 2017 - 20:10) писал:

Да там поверхности в дальнейшем бзв будет раз-два и обчелся.
Все равно. Пусть это будет легенда, пусть будут люди, которые вообще не верят что она существует.

#15 Xrenoid

Xrenoid

2D-космонавтик

• Employee
  • 485 сообщений

Отправлено 19 November 2017 - 19:00

Во сколько тайлов шириной будет туннель метро?
Скрытый текст
Скрытый текст

#16 Moon Men

Moon Men

2D-космонавтик

• Employee
  • 242 сообщений
  • Byond:MoonMen
  • Городбез дна

Отправлено 21 November 2017 - 22:29

Что-то годное,но выйдет ли оно?

#17 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений
  • Discord:alkoz

Отправлено 27 November 2017 - 13:05

Мне нравится откуда вы берете спрайты, сер. Удачи вам с разработо4кой.
Изображение
Скрытый текст

#18 Madmannobrain

Madmannobrain

• Employee
  • 1505 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 14:05

Просмотр сообщенияalkoz (27 November 2017 - 13:05) писал:

Мне нравится откуда вы берете спрайты, сер. Удачи вам с разработо4кой.
А что не так? Спрайты вообще из разных открытых источников, на то эти источники и открытые.

#19 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений
  • Discord:alkoz

Отправлено 27 November 2017 - 14:55

Просмотр сообщенияMadmannobrain (27 November 2017 - 14:05) писал:

А что не так? Спрайты вообще из разных открытых источников, на то эти источники и открытые.

Я же сказал, мне нравится. Порода с полярки, полы оттуда же, стены я видел на новой авроре, шкафы не знаю откуда, но они охуенные.
Хорошо подобрал в общем, малаца. Алсо, откуда полки?
Изображение
Скрытый текст

#20 Madmannobrain

Madmannobrain

• Employee
  • 1505 сообщений

Отправлено 27 November 2017 - 15:31

Просмотр сообщенияalkoz (27 November 2017 - 14:55) писал:

Я же сказал, мне нравится. Порода с полярки, полы оттуда же, стены я видел на новой авроре, шкафы не знаю откуда, но они охуенные.
Хорошо подобрал в общем, малаца. Алсо, откуда полки?
Полки с Аполлостейшона же.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных