Перейти к содержимому

Краткий свод технических моментов и планов касательно Синего сервера

blue блу разработка педали вики опять лида сменили адмирал вещает краткий список

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 Gonzo

Gonzo

2D-космонавтик

• Employee
  • 395 сообщений

Отправлено 10 October 2017 - 22:40

Просмотр сообщенияrodial (08 October 2017 - 17:41) писал:

]СБ будет изменено - через некоторое время вернется Мадмановское ЧВК с Поляриса в несколько переработанном виде. Это позволит легче отсеивать щиткуритронов,
Изображение

Цитата

Ролевой отыгрыш РП. Стремная хуйня, извращенная самими ярыми почитателями и профессианальными™ ролевиками. Прекрасное и ненавязчивое явление превратили с стремное и ужасное нечто, которое стало способно пугать своими стонами любое нормальное божие создание. Способ излечиться очень прост -- всеочищающий загрифон, который мигом заставит рассосаться всю псевдо-ралиплейную гниль.

#22 HindyMint

HindyMint

В ожидании чуда.

• Employee
  • 1636 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 00:52

Один ебанат уже переносил Madmanовское сб, угадай что произошло.

#23 SkullSmasher

SkullSmasher

2D-космонавтик

• Employee
  • 90 сообщений
  • Byond:SkullSmasher

Отправлено 11 October 2017 - 01:25

Просмотр сообщенияrodial (08 October 2017 - 17:41) писал:

]СБ будет изменено - через некоторое время вернется Мадмановское ЧВК с Поляриса в несколько переработанном виде. Это позволит легче отсеивать щиткуритронов, будет несколько атмосфернее того, что есть на данный момент, и в целом "освежит" устоявшиеся шаблоны поведения офицеров в отношении экипажа и экипажа в отношении офицеров и прочее.
https://pastebin.com/kWNftrrF
Nuff said. Устоявшийся шаблон, блядь, поведения СБ и ЕРТ - это блядь тупорылый сука солдафон, который палит резиной по гражданским при зелёном коде, и накатывает на ХоПа с требованием положить оружие при красном, после чего ебошит боевыми. Говорите, ХоП в инженерном риге, ебала не видно и "действовать надо мгновенно"? А попросить расчехлить ебало - сложно? Не, ролеплей и дипломатия - это сложно, давайте лучше не будем говорить ХоПу о том что угроза устранена и бояться всего что приближается уже не надо, выдвинем ультиматум и устроим КСочку. А ХоП уже и без того еле дышал и всё, чего хотел - это позаботиться чтобы станция была приведена в порядок, генокрад нейтрализован, пауки и карпы - убиты, а экипаж в целости уехал домой.

Так вот, я не буду соблюдать правило по которому ЕРТ не подчиняются капитану станции, или в его отсутствие - тому кто его заменяет. У ЕРТ должен быть кодекс, какие приказы выполнять можно, а какие нет, а также ЕРТ должен выполнить то, зачем его позвали и съебаться восвояси, а не лезть в дела станции и мешать персоналу. Это разумно и справедливо, точно так же как СБ должны соблюдать закон а не нарушать его напрополую. Точно так же как персонал станции должен бороться за живучесть оной а не съебывать на шатол чуть что не так.

Нота бене, как и сказал админ, в этой ситуации виноваты были оба никто не виноват. Мы там в чяте ООС позже разобрались во всех непонятках и пришли к выводу что сложившаяся ситуация произошла по двум причинам: у меня был выключен командный чат, из-за чего я банально не был в курсе событий (выключен он был потому что СМО-генокрад могла прослушивать и вводить в заблуждение), а ЕРТ зашел с козырей читай с лазгана, вместо того чтобы поговорить при встрече (инфе через канал я не доверял из-за подделки голоса). Короче сами себе злобные параноики. Но, на будущее, желательно бы сделать выводы.

#24 rodial

rodial

2D-космонавтик

• Chaotic Chief Officer
  • 431 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 02:24

Просмотр сообщенияSkullSmasher (11 October 2017 - 01:25) писал:

.......................
Как я уже сказал, в корне неверная реакция и внутриигровое восприятие действий сотрудников оперативного реагирования.
Офицеры ЕРТ стоят выше по цепи командования, чем экипаж станции, включая капитана. Потому что работа у них такая, это специалисты.
Они вмешиваются в командование, если считают это нужным. Тем не менее, никаким дипломатическим иммунитетом они не обладают и ничто тебе не мешает повязать или даже прибить дебила-ЕРТшника, если он нарушает тот же космозакон или какие-либо протоколы.
Но если никак не скомпроментировавший себя офицер, вызванный ради устранения опасного террориста, способного имитировать голос, многократно требует от тебя бросить оружие и дать себя обыскать - тут всё более-менее чисто и реакция адекватного главы, пекущегося об экипаже, должна быть очевидна. Особенно, если он не в состоянии вести перестрелку в свою пользу.
Приведу простой пример, который приводил в OOC - если в здание, в котором уже находятся полицейские, прибывает ОМОН и орет ЛИЦОМВПОЛРАБОТАЕТСПЕЦНАЗ, то полицейские ложатся лицом в пол, орируя при этом, что они свои и документы у них в заднем кармане. Вполне очевидно не качая при этом права. Ну, по крайней мере так должно быть.
Аналогично здесь - в сущности, вызванный для устранения опасного террориста и прочих угроз ЕРТшник - это спецназовец. Он работал в данном конкретном случае ОДИН, прикрывать его в случае, если бы ты что-нибудь выкинул (или если бы ты был не ты, что вполне вероятно, учитывая ставший всем в том раунде известный метод генокрада с изменением голоса), было бы некому.
Ты был вооружен дробовиком, на просьбу сложить оружие адекватно не отреагировал.
Мало того, что виновным в исходе ситуации (хотя о каком исходе может быть речь - ты гостанулся и начал гореть в OOC вместо минимальных попыток дальшейшего внутриигрового решения вопроса) одного офицера ЕРТ явно считать нельзя (максимум виноваты оба, но в целом я против концепции поиска виновных в данном случае), так это еще и чистейшей воды внутриигровая ситуация, о пресечении которой педальными методами не может быть и речи.

#25 rodial

rodial

2D-космонавтик

• Chaotic Chief Officer
  • 431 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 02:30

Просмотр сообщенияSkullSmasher (11 October 2017 - 01:25) писал:

Нота бене, как и сказал админ, в этой ситуации виноваты были оба никто не виноват. Мы там в чяте ООС позже разобрались во всех непонятках и пришли к выводу что сложившаяся ситуация произошла по двум причинам: у меня был выключен командный чат, из-за чего я банально не был в курсе событий (выключен он был потому что СМО-генокрад могла прослушивать и вводить в заблуждение), а ЕРТ зашел с козырей читай с лазгана, вместо того чтобы поговорить при встрече (инфе через канал я не доверял из-за подделки голоса). Короче сами себе злобные параноики. Но, на будущее, желательно бы сделать выводы.
Вот и хорошо, что разобрались.

#26 SkullSmasher

SkullSmasher

2D-космонавтик

• Employee
  • 90 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 04:04

Ну мы там оптом все непонятки аж по двум раундам решили, а этот разобрали под чистую, я щас отчет пишу в записках.

Получается что на этот раз раунд слили вообще все, и хорошие (проебали коммуникацию, пересрались и начали палить друг в друга когда всё уже по сути было в порядке) и плохие (СМО то ли ливнула, то ли что - ЕРТ её в мусорке нашел, спит сука хоть еби, и кстати уже не в первый раз). Печаль, но выводы сделаны, в следующий раз сыграем как надо.

Но, повторюсь, ЕРТ надо переписать, в том смысле что они. конечно, закон, только они не дедсад, и должны работать в команде с офицерами станции, а не корчить из себя ОМОН. В конце концов, те кто их вызвал, наверное всё-таки хорошие, нет? В любом случае, в запросе указывается миссия (в нашем случае - задержать/обезвредить СМО), а обеспечить эвакуацию персонала и зачистить станцию от зелени экипаж может и сам. Козлы-то прибыли. Такое моё мнение. Олсо, от ЕРТшника прозвучало мнение, что в ЕРТ идут два вида людей: те кого слили в раунде, и те, кто хочет поиграть в ОМОН. Это очень плохо, ибо профессионал должен действовать профессионально, а не корчить из себя помесь рэмбо с робоцыпом "YOU HAVE 50 SECONDS TO <what?>".
В конце концов они - последняя надежда станции, на которой ВСЁ НАСТОЛЬКО ПЛОХО, что включен рэдалерт и вызван ЕРТ. В нашем случае - проебались все инженеры, СМО с лезвием вместо руки по коридорам бродит, экипаж заныкался кто где может, найти и обезвредить объект своими силами не представляется возможным из-за недокомплекта СБ. Лучший вариант, как говорят в спецназе, это "тихо зашли, нашли объект, скрутили, заткнули рот, надели на голову мешок, тихо вышли, будто нас и не было". Тем более что по сути дела раунд был почти выполнен, оставалось только убрать лозу из коридоров и валить домой. Извиняюсь если кому испортил игру. Постараюсь отыгрывать лучше.

Замеченный баг: когда я смотрел камеры, и прозвучала радиационная тревога, меня утащили в техи, при этом на экране было изображение с камеры и сделать я ничего не мог, только перезайти.
Может баг, может нет: непонятно что творится с наушником. в командный чат я писать вообще не мог, хотя микрофон был включен и чат тоже. Или это у меня не отображалось, или это хуй знает что. Это сыграло не последнюю роль в непонятках с ЕРТ.

Если интересно, отчет о раунде, малость односторонний на мой взгляд, но искренний:
https://forum.ss13.r...=20#entry578819

#27 MrNoize

MrNoize

Не правда

• Employee
  • 2410 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 09:43

При багах с камерами и иже с ними, когда центр обзора смещен куда-либо нажимай "cancel camera view" в одной из вкладок.
В жизни ведь как? Сначала не везет, не везет, потом КАААААК НЕ ПОВЕЗЕТ и опять не везет, не везет, не везет...©Dzen с форума про Д2Н

#28 SkullSmasher

SkullSmasher

2D-космонавтик

• Employee
  • 90 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 21:41

когда ты не рядом с камерой этой вкладки нет.

#29 MrNoize

MrNoize

Не правда

• Employee
  • 2410 сообщений

Отправлено 11 October 2017 - 23:30

Просмотр сообщенияSkullSmasher (11 October 2017 - 21:41) писал:

когда ты не рядом с камерой этой вкладки нет.
Есть, она всегда есть. Она скорее всего во вкладке OOC. Или тебе видеогайд снять?
В жизни ведь как? Сначала не везет, не везет, потом КАААААК НЕ ПОВЕЗЕТ и опять не везет, не везет, не везет...©Dzen с форума про Д2Н

#30 SkullSmasher

SkullSmasher

2D-космонавтик

• Employee
  • 90 сообщений

Отправлено 12 October 2017 - 13:37

да ну ево на хуй, я лучше ингейм затестирую и если ты прав - так и скажу.

А вот почему у нас за такое не банят? (речь идет о DosiOzborn, и это на моей памяти уже третий раз когда он нечто подобное выкидывает)

Цитата

Сегодня в 13:32

Да там кароче он стоит

дози

монетку бросает

я ему говорю

не делай этого

он бросает

говорю кадету задержать его

кадет тритор задерживает его

он ливает

вся история тащемта

#31 Barka

Barka

I was here

• Employee
  • 4933 сообщений
  • ГородElysium of Light

Отправлено 26 October 2017 - 07:42

Ну как вы там, потомки, бэк написали уже?

#32 Rosalimo

Rosalimo

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3345 сообщений
  • Byond:Rosalimo
  • Discord:Rosalimo#9624

Отправлено 26 October 2017 - 15:38

Просмотр сообщенияBarka (26 October 2017 - 07:42) писал:

Ну как вы там, потомки, бэк написали уже?
Уже накатываем на пофикшенный тобой Торч, родной.

#33 HindyMint

HindyMint

В ожидании чуда.

• Employee
  • 1636 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 17:11

>Пофикшенный торч
:joyofpain:

#34 Barka

Barka

I was here

• Employee
  • 4933 сообщений
  • ГородElysium of Light

Отправлено 26 October 2017 - 18:08

Просмотр сообщенияRosalimo (26 October 2017 - 15:38) писал:

Уже накатываем на пофикшенный тобой Торч, родной.
А там есть свой бэк и накатывать не надо.

Просмотр сообщенияHindyMint (26 October 2017 - 17:11) писал:

>Пофикшенный торч
:joyofpain:
Уж более пофикшен чем сосаки

#35 HindyMint

HindyMint

В ожидании чуда.

• Employee
  • 1636 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 18:19

Просмотр сообщенияBarka (26 October 2017 - 18:08) писал:

Уж более пофикшен чем сосаки
Кем? Тобой? :joyofpain:

#36 BombanyTI

BombanyTI

опа нихуя

• Employee
  • 1762 сообщений

Отправлено 26 October 2017 - 18:57

Но ведь пофикшеный торч - это лайфвеб.....
Изображение

#37 Barka

Barka

I was here

• Employee
  • 4933 сообщений
  • ГородElysium of Light

Отправлено 27 October 2017 - 06:05

Просмотр сообщенияHindyMint (26 October 2017 - 18:19) писал:

Кем? Тобой? :joyofpain:
А, сорян, не знал что ты свой очередной маня-билд похоронить успел.

#38 Beyale

Beyale

2D-космонавтик

• Employee
  • 237 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 04:50

У меня внезапновопрос:
Запрятанность даже крох информации по билду в вики и отсутствие оной в каком-нибудь закрепе на форуме - это баг или фича? Находить информацию о том, что здесь вообще происходит через гугл весело, конечно, но немного неудобно.

#39 Barka

Barka

I was here

• Employee
  • 4933 сообщений
  • ГородElysium of Light

Отправлено 18 December 2017 - 07:06

Просмотр сообщенияBeyale (18 December 2017 - 04:50) писал:

У меня внезапновопрос:
Запрятанность даже крох информации по билду в вики и отсутствие оной в каком-нибудь закрепе на форуме - это баг или фича? Находить информацию о том, что здесь вообще происходит через гугл весело, конечно, но немного неудобно.
А я говорил Родиалу сделать тему с ссылками.

#40 HindyMint

HindyMint

В ожидании чуда.

• Employee
  • 1636 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 12:51

Просмотр сообщенияBarka (27 October 2017 - 06:05) писал:

А, сорян, не знал что ты свой очередной маня-билд похоронить успел.
Это какой?

Темы с аналогичным тегами blue, блу, разработка, педали, вики, опять лида сменили, адмирал вещает, краткий список

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных