rodial (08 October 2017 - 17:41) писал:
Краткий свод технических моментов и планов касательно Синего сервера
Отправлено 10 October 2017 - 22:40
Цитата
Отправлено 11 October 2017 - 00:52
Отправлено 11 October 2017 - 01:25
rodial (08 October 2017 - 17:41) писал:
Nuff said. Устоявшийся шаблон, блядь, поведения СБ и ЕРТ - это блядь тупорылый сука солдафон, который палит резиной по гражданским при зелёном коде, и накатывает на ХоПа с требованием положить оружие при красном, после чего ебошит боевыми. Говорите, ХоП в инженерном риге, ебала не видно и "действовать надо мгновенно"? А попросить расчехлить ебало - сложно? Не, ролеплей и дипломатия - это сложно, давайте лучше не будем говорить ХоПу о том что угроза устранена и бояться всего что приближается уже не надо, выдвинем ультиматум и устроим КСочку. А ХоП уже и без того еле дышал и всё, чего хотел - это позаботиться чтобы станция была приведена в порядок, генокрад нейтрализован, пауки и карпы - убиты, а экипаж в целости уехал домой.
Так вот, я не буду соблюдать правило по которому ЕРТ не подчиняются капитану станции, или в его отсутствие - тому кто его заменяет. У ЕРТ должен быть кодекс, какие приказы выполнять можно, а какие нет, а также ЕРТ должен выполнить то, зачем его позвали и съебаться восвояси, а не лезть в дела станции и мешать персоналу. Это разумно и справедливо, точно так же как СБ должны соблюдать закон а не нарушать его напрополую. Точно так же как персонал станции должен бороться за живучесть оной а не съебывать на шатол чуть что не так.
Нота бене, как и сказал админ, в этой ситуации
Отправлено 11 October 2017 - 02:24
SkullSmasher (11 October 2017 - 01:25) писал:
Офицеры ЕРТ стоят выше по цепи командования, чем экипаж станции, включая капитана. Потому что работа у них такая, это специалисты.
Они вмешиваются в командование, если считают это нужным. Тем не менее, никаким дипломатическим иммунитетом они не обладают и ничто тебе не мешает повязать или даже прибить дебила-ЕРТшника, если он нарушает тот же космозакон или какие-либо протоколы.
Но если никак не скомпроментировавший себя офицер, вызванный ради устранения опасного террориста, способного имитировать голос, многократно требует от тебя бросить оружие и дать себя обыскать - тут всё более-менее чисто и реакция адекватного главы, пекущегося об экипаже, должна быть очевидна. Особенно, если он не в состоянии вести перестрелку в свою пользу.
Приведу простой пример, который приводил в OOC - если в здание, в котором уже находятся полицейские, прибывает ОМОН и орет ЛИЦОМВПОЛРАБОТАЕТСПЕЦНАЗ, то полицейские ложатся лицом в пол, орируя при этом, что они свои и документы у них в заднем кармане. Вполне очевидно не качая при этом права. Ну, по крайней мере так должно быть.
Аналогично здесь - в сущности, вызванный для устранения опасного террориста и прочих угроз ЕРТшник - это спецназовец. Он работал в данном конкретном случае ОДИН, прикрывать его в случае, если бы ты что-нибудь выкинул (или если бы ты был не ты, что вполне вероятно, учитывая ставший всем в том раунде известный метод генокрада с изменением голоса), было бы некому.
Ты был вооружен дробовиком, на просьбу сложить оружие адекватно не отреагировал.
Мало того, что виновным в исходе ситуации (хотя о каком исходе может быть речь - ты гостанулся и начал гореть в OOC вместо минимальных попыток дальшейшего внутриигрового решения вопроса) одного офицера ЕРТ явно считать нельзя (максимум виноваты оба, но в целом я против концепции поиска виновных в данном случае), так это еще и чистейшей воды внутриигровая ситуация, о пресечении которой педальными методами не может быть и речи.
Отправлено 11 October 2017 - 02:30
SkullSmasher (11 October 2017 - 01:25) писал:
Отправлено 11 October 2017 - 04:04
Получается что на этот раз раунд слили вообще все, и хорошие (проебали коммуникацию, пересрались и начали палить друг в друга когда всё уже по сути было в порядке) и плохие (СМО то ли ливнула, то ли что - ЕРТ её в мусорке нашел, спит сука хоть еби, и кстати уже не в первый раз). Печаль, но выводы сделаны, в следующий раз сыграем как надо.
Но, повторюсь, ЕРТ надо переписать, в том смысле что они. конечно, закон, только они не дедсад, и должны работать в команде с офицерами станции, а не корчить из себя ОМОН. В конце концов, те кто их вызвал, наверное всё-таки хорошие, нет? В любом случае, в запросе указывается миссия (в нашем случае - задержать/обезвредить СМО), а обеспечить эвакуацию персонала и зачистить станцию от зелени экипаж может и сам. Козлы-то прибыли. Такое моё мнение. Олсо, от ЕРТшника прозвучало мнение, что в ЕРТ идут два вида людей: те кого слили в раунде, и те, кто хочет поиграть в ОМОН. Это очень плохо, ибо профессионал должен действовать профессионально, а не корчить из себя помесь рэмбо с робоцыпом "YOU HAVE 50 SECONDS TO <what?>".
В конце концов они - последняя надежда станции, на которой ВСЁ НАСТОЛЬКО ПЛОХО, что включен рэдалерт и вызван ЕРТ. В нашем случае - проебались все инженеры, СМО с лезвием вместо руки по коридорам бродит, экипаж заныкался кто где может, найти и обезвредить объект своими силами не представляется возможным из-за недокомплекта СБ. Лучший вариант, как говорят в спецназе, это "тихо зашли, нашли объект, скрутили, заткнули рот, надели на голову мешок, тихо вышли, будто нас и не было". Тем более что по сути дела раунд был почти выполнен, оставалось только убрать лозу из коридоров и валить домой. Извиняюсь если кому испортил игру. Постараюсь отыгрывать лучше.
Замеченный баг: когда я смотрел камеры, и прозвучала радиационная тревога, меня утащили в техи, при этом на экране было изображение с камеры и сделать я ничего не мог, только перезайти.
Может баг, может нет: непонятно что творится с наушником. в командный чат я писать вообще не мог, хотя микрофон был включен и чат тоже. Или это у меня не отображалось, или это хуй знает что. Это сыграло не последнюю роль в непонятках с ЕРТ.
Если интересно, отчет о раунде, малость односторонний на мой взгляд, но искренний:
https://forum.ss13.r...=20#entry578819
Отправлено 11 October 2017 - 09:43
Отправлено 11 October 2017 - 21:41
Отправлено 11 October 2017 - 23:30
SkullSmasher (11 October 2017 - 21:41) писал:
Отправлено 12 October 2017 - 13:37
А вот почему у нас за такое не банят? (речь идет о DosiOzborn, и это на моей памяти уже третий раз когда он нечто подобное выкидывает)
Цитата
Сегодня в 13:32
Да там кароче он стоит
дози
монетку бросает
я ему говорю
не делай этого
он бросает
говорю кадету задержать его
кадет тритор задерживает его
он ливает
вся история тащемта
Отправлено 26 October 2017 - 07:42
Отправлено 26 October 2017 - 17:11
Отправлено 26 October 2017 - 18:57
Отправлено 18 December 2017 - 04:50
Запрятанность даже крох информации по билду в вики и отсутствие оной в каком-нибудь закрепе на форуме - это баг или фича? Находить информацию о том, что здесь вообще происходит через гугл весело, конечно, но немного неудобно.
Отправлено 18 December 2017 - 07:06
Beyale (18 December 2017 - 04:50) писал:
Запрятанность даже крох информации по билду в вики и отсутствие оной в каком-нибудь закрепе на форуме - это баг или фича? Находить информацию о том, что здесь вообще происходит через гугл весело, конечно, но немного неудобно.
Темы с аналогичным тегами blue, блу, разработка, педали, вики, опять лида сменили, адмирал вещает, краткий список
|
Space Station 13 →
Архив →
Архив игровых серверов →
White Dream →
А кто к нам педали катит? Ну типа привет.Автор Psucho , 22 Jul 2017 педали, опять, нужны и 1 еще... |
|
|
|
Space Station 13 →
Архив →
Архив FOR NO REASON!!! →
[ремув макаку] почему меня заебал чудик и чё с этим делатьАвтор Masturbator , 27 Mar 2017 насосал, на, педали |
|
|
||
Другое →
Свободное общение →
DEEP THROAT +21Автор Bishehlop , 13 Sep 2016 fuck, shit, ass, dick, wanker и 4 еще... |
|
|
||
Space Station 13 →
Архив →
Z D A R O V AАвтор Truncated , 07 Apr 2016 blue, pedali, lead, hui, pizda и 1 еще... |
|
|
||
|
Space Station 13 →
Архив →
Архив FOR NO REASON!!! →
Chaotic Onyx →
[UNPERMABAN ME] RP LEWEL IS LOWАвтор Recei , 18 Mar 2016 recei, wetskrells, inter, blue и 1 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных