JeanGenie (08 September 2017 - 09:46) писал:
Сразу фэйл. Я с пацанами в своей ПМВ-конфе уже обсуждал это. Разрешать разговаривать в общем чатике на разных языках - значит сознательно разделять коммьюнити на две фракции: пиндосы вместе с адекватными русичами, которые ради удобства говорят на пиндосском, и незнающие ингриша дети вместе с ватниками. И это ещё не считая мини-уголков для других национальностей (бразильцев, например, среди забугорцев гораздо больше, чем я думал до тесного общения с зарубежным коммьюнити). Что в итоге будет со взаимодействием и друзяшечничеством в этом блядском австро-венгерском котле мне, надеюсь, обьяснять не придётся?
А ещё помню, как Леон мне настойчиво предлагал заставить пиндосов говорить по-русски. Вот это уж где царь-пушка была.
Хорошее замечание. Но вообще, я сделал эту систему, основываясь на опыте старой Эскалации, в которой была похожая система. Как и на той прошлой, мы думаем о том, чтобы ввести правило, что лидеры фракций должны знать ингриш, так что с кооперацией проблем должно быть поменьше.
Вообще еще в игре языки фракций вшиты по механу, и у большинства джобок шанс знать чей-то чужой язык довольно мал. то есть если кто-то адекватный ИРЛ знает английский, то он необязательно будет его знать в игре и поэтому он будет общаться с другими русичами, и подобного разделения на адекватных англоязычных и неадекватных русскоязычных не произойдёт.