Перейти к содержимому

Свобода.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 Volik

Volik

Туточки-уточки

• Employee
  • 1386 сообщений
  • ГородОтовсюду

Отправлено 05 September 2017 - 00:42

Просмотр сообщенияLarboss (05 September 2017 - 00:38) писал:

Не понял, это попытка людей оставить здесь, чтобы они не уходили на Тау? На агитку похоже. Мол играйте у нас, у нас свобода есть.

Нет. Могу сложить с себя синепедали полномочия и все равно останусь либерастической падалью в этом вопросе. Это я к ситуации в целом. Меня раздражает вахтёрство и авторитаризм, которые цветут вокруг. А ещё больше бесит то, что все считают это нормой.

Просмотр сообщенияLarboss (05 September 2017 - 00:38) писал:

Или когда забегает ученый-трап к священнику, разъебывает со скоростью ветра его отсек по причине того, что трап ищет карту капитана. Без роли. Не имея оснований. Вот это уровень теперешнего Синего.

Понимаете, свобода нужна людям творческим, а не пиздюкам, которые играют для себя. Поэтому, отсюда вывод - либо корректировать свободу, либо исключать пиздюков.

Второй появился. Почему вы не пишете на это банхимы? Почему я не слышу об этом в админхэлп? Почему критикуя - не предлагают?

Но наверное я просто действительно плохо педалю. Впредь попытаюсь вахтёрить получше, чего ж ещё делать.
Скрытый текст

#22 Stalker86rus

Stalker86rus

Паладин

• Employee
  • 1177 сообщений
  • Byond:Stalker86rus
  • Discord:Stalker#6332
  • ГородСургут

Отправлено 05 September 2017 - 01:29

Да как вы заебали, а.

По моему не раз обсуждалось, что суть станции в противостоянии космонавтиков такой хуйне как сингулярности, предатели, генокрады и прочему. Пусть идут на хуй эти дебы с паблоса Чудца, которые форсят инфинити и киты и говорят, что там заебись.
Вот правильно вы говорите, что повышенные требование Блю и слишком большая свобода действий Вайта - говно.
Но вы вспомните, что когда-то стоял Гринец, там была относительная свобода вместе с вашим ролевым отыгрышем.
Мне всегда доставляло отбиваться от серой волны, убегать от сингулярности. ОТЫГРЫВАТЬ РОЛЬ где-нибудь в баре и не только, пиздиться с пацанами на огнетушителях.
Пока стоял Грин там пробанивали лютых метагеймеров, любителей посрать мемами в ИС, гриферов, мультиаккеров, набегателей. То есть педали работали добросовестно.
А свобода действий между игроками - это отдельный разговор. "Убьют - тогда и приходите" - это про Грин, и это вполне себе нормально. Только там можно было творить с другим игроком что угодно, пока у него есть хоть какая-то возможность взаимодействия с тобой. Педали подключались лишь в тех случаях, когда игрока убивали, либо запирали где-нибудь без возможности освободиться. Игрок сам решал свои проблемы, а так Педали почти не вмешивались в игровой процесс.

И вот вы развели тут демагогию. Предлагаю следующее:
Поднять Зеленый, поднять Убежище Здравомыслия для тех, кто хочет относительной свободы и раллиплея.
Скрытый текст

#23 viton

viton

2D-космонавтик

• Employee
  • 123 сообщений
  • Byond:Viton
  • Discord:Viton#2287

Отправлено 05 September 2017 - 01:44

Мое мнение, которое тут нихуя никто не спрашивал, но я его все таки скажу, потому что на вайте я учился играть, luna 2k12 <3
Учить надо, а вы банить хотите. Где игроки учатся сейчас? Нет сервера для новичков. Вает же у нас:
Изображение
А про обучение игроков уже как год никто не задумывается, а хай сами учатся, иль на своем примере покажем

То что давно не сделали, аукается людям сейчас, игроки привыкли так играть, их только шпыняют, если они что-то не так делают.
Вчера играл на вайте, хоть и утром, но увидел, что там никаким нормальным раундом и не пахнет, ролька, судя по всему генка, и её дружочек, бегающий по станции в риге. Развили РнД, бегают на майнерку.
Один соснув прибегает к другому и говорит что его убили, просто, без лишних прелюдий. Я даже не знаю, днем творится еще больший треш, и он такой массовый, что работает по принципу, "брат за брата, за основу взято, АУЕ. педали сосут хуй и путь банят всех либо никого".

#24 Larboss

Larboss

2D-космонавтик

• Employee
  • 258 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 02:23

Просмотр сообщенияVolik (05 September 2017 - 00:42) писал:

Второй появился. Почему вы не пишете на это банхимы? Почему я не слышу об этом в админхэлп? Почему критикуя - не предлагают?
По поводу онанизма шаттла я писал банхим. Ни ответа, ни привета. Только треш. Насчет этого баттлтарпа не стал, ибо что-то мне показалось это бессмысленным, исходя из того, как банхимы рассматривают. Может есть более действенный способ коммуникации с админами, а я не знаю?

Цитата

А про обучение игроков уже как год никто не задумывается, а хай сами учатся, иль на своем примере покажем
У белого приписка "Основной игровой сервер". И качество раундов там такое показательное...

#25 deadphilosof

deadphilosof

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2300 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 05 September 2017 - 05:04

По поводу банхима - зайдите в темку с банами - там ответов на многие темы уже неделями нет.

Если вы пытаетесь достигнуть того же уровня что при маркусе и колесном, таки нужно некоторый вахтеризм сохранять. А у вас свобода на столько не ограничена, что люди играют как на вайте.

Плюс - ваш лид явно говорит что ему не нужен уровень колесного-маркуса, ему нужна "СВОБОДА ОТЫГРЫША", именно такая как на вайте сейчас. На гринцах педали мб редко вмешивались, НО ТАМ ХОТЯ БЫ ИГРОКИ ДЕЛАЛИ ЧТО ТО ИНТЕРЕСНОЕ!
А здесь - нет. Победкоебы, смешнявочки очень смешные хоть в камеди иди.

Если вы начнете банить за смешные эмоуты, восстанут толпы кукаретиков и придет нисси с его "НУ МЫ НЕ МОЖЕМ ОГРАНИЧИВАТЬ ЧУЖОЕ РП", и скажет что завахтерили.

Ивонты мне вкатывали, потому что там хотя бы часть людей выглядела интересно. Остаточный онлаен времен дустина (который ограничил оный от совсем уж конченых) + какие то новые люди.

Насчет ахелпа - не, вы большую часть событий называете ингейм-событиями, а нисси прямо написал - политика такова, что банить только за мемы и набегательство.

Собсно, пример ваших интересных СБ:

Меня поймали, я тритор. Ну все, я особо не сопротивляюсь... Сбшник притаскивает меня в пыточную и убивает там отрубив руки-ноги. Д - допрос.
Р - ролевая игра.

Ирония в том, что например ту толпу СБшников которые сейчас в основном за них играют никто баннировать не собирается, но игрокам они чет не вкатывают из за того, на сколько они охуевшие. К интересным ситуациям это не приводит.

Суть в том, что в отличии от других серверов, на блю в основном ассистенты играют за СБ.

PS: Чтобы использовать либерализм, нужно чтобы окружающие люди умели им пользоваться.
Все вышесказанное является субъективным мнением, сформированным полученными мною данными.

Просмотр сообщенияkirillwars (22 January 2018 - 18:36) писал:

в 99.9% случаев, если один из маглаеф тебе отказал, то тебе отказали все.

#26 Biomechanicmann

Biomechanicmann

PASTOR LUL

• Employee
  • 441 сообщений
  • ГородМайами

Отправлено 05 September 2017 - 05:36

у них на одном сервере 80, а у нас на двух, в чем разница?
OOC: Disconected: День дураков, это каждый день на анимусе.

Изображение
Я Мастер мемной кузни гильдии демагогов Анимуса.

#27 AdrikRuk

AdrikRuk

Угроза которой нет

• Employee
  • 2094 сообщений
  • ГородSerbian White Dream

Отправлено 05 September 2017 - 05:39

Цитата

1) Ты описал по большей части историю типичную для ДнД, нежели для "любой настольной игры". А затем ты мне зачем то обещаешь потом рассказать про варгеймы. Чеблять.

Остановись, механ с которым игроки прорубаются через монстру и сколько гранные кубики кидают никак не влияет на остальной игровой процесс.
Изображение
Глава гильдии Демагогов Анимуса.   

Изображение  

#28 Gwini

Gwini

Работает над единой теорией ролеплея.

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 06:20

Просмотр сообщенияVolik (04 September 2017 - 21:06) писал:

Как раз таки на Блю мы стараемся провести ограничения именно такого рода. Ох, я даже сожалею что не дописал то, что изначально хотел написать. Да, на Ваете полный пиздец, но если ты действительно видишь на блю.
Я говорил о ситуации в целом, а не о конкретных серверах

#29 Daun

Daun

Напуганный солдат

• Employee
  • 692 сообщений
  • Byond:кто
  • Городвне времени и пространства

Отправлено 05 September 2017 - 07:23

На Тау'ките нет свободы? Нуууууууу там это есть один человек негр какой он по своей квенте вообще зек и каждый раунд собирает банду и садит СБ на бутылку а если те хармбатонят отправляют их в бананец, по большей части там СБ груши для битья а остальное как то самое развивается :/

А так можно поорать или платиново отыграть там трапов много на всех хватит.

Цитата

[16:40:08]SAY: Kapitolina/(Research Cyborg-491) : Бумзум
Изображение
Изображение
The ability to project force is of paramount importance. The only way to preserve our way of life is to make sure everyone shares it; willingly or not...

#30 Xrenoid

Xrenoid

2D-космонавтик

• Employee
  • 485 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 07:59

Просмотр сообщенияVolik (04 September 2017 - 21:24) писал:

На Тау за такое забанят. Потому-что бронежилет при зеленом коде это повергейм.
А на блю меня назвали говноедом и обоссали, потому что я при зелёном коде за ХоПа был в бронежилете и шлеме! И похуй, что ивент с мафией, обоссали и заклевали! Так что не пиздите, всё, что вы тут пиздите-пиздёжный пиздёж. Вы несёте какую-то хуйню про рельсы. что на тау вот плохиши, которые там такие оооой плохие. мол жрут говно как инфинити, но готовят это говно по-своему, по тау-сетовски! Какие же они плохие, у них не ролевая игра, ОНИ ВСЕ АНАЛЬНО ОГРАНИЧЕНО И СЕБЯ ВСЕ АНАЛЬНО ЗАРЕЛЬСОВАЛИ(вместо пруфов скрин коммента где говорят что анимус-грифозная параша?? это вообще для чего? чтоб показать читающим темку типа "ОНИ НАШ АНЕМУ ГАВНОМ НАЗВАЛИ, АНИ ДАУНЫ!1! ЭРШЕПЕРЫ С ТАУСЕТИ1!1!"), ОНИ ТАМ ИГРАЮТ В НЕПРАВИЛЬНЫЙ РАЛИПЛЕЙ!!1!! А что на блю? А что на вайте, блядь? Да хуй с вайтом, с толпой манекенщиков ебаных, что у вас на блю? У вас игроков, отыгрывающих роль, можно по пальцам персчитать, вы никуда дальше даунов с тау не ушли, вам лишь бы темку создать, плюсиков набить, получить согласные вопли демагогов в комментах и пойти дальше наяривать свой стручок между legs на вашу парашу.
Стыдно, блядь, говноеды, немогущие в рп, о ролеплее.
Скрытый текст
Скрытый текст

#31 Arty-Shorty-Mighty

Arty-Shorty-Mighty

2D-космонавтик

• Employee
  • 38 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 08:13

Понравился ОП-пост.
«Ну вот они играют неправильно! Видели? Два мимокрокодила написали, смотрите! Как у них онлайн 80 человек? Они же НеДоСтОйНы такого онлайна и вообще у них игроки неправильные! Вахтеры! Да, я знаю, что у каждого сервера свои правила, но у них суть (с) неправильная! Пиздец!!!»
Мораль в том, что на вкус и цвет все фломастеры разные и называть кого-то ущербным за его вкусы/субъективное мнение как минимум дегенеративно. И это написала педаль, которая должна здраво оценивать события и чужие мнения при разбирательстве на сервере, хехмда.

#32 Nisse

Nisse

Синяя лужа

• Employee
  • 1825 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 08:23

Перенёс тред туда, где он должен был быть. Это не официальная позиция сервера, если что.

Yomomsofat сказал:

Из-за тебя рояля не будет всему серверу.

Просмотр сообщенияMaglaj_v (14 December 2017 - 16:22) писал:

Сразу говорю- я к бану никакого отношения не имею, никого на перму не подговаривал.
Так, на всякий случай.

#33 deadphilosof

deadphilosof

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2300 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 05 September 2017 - 09:11

Просмотр сообщенияNisse (05 September 2017 - 08:23) писал:

Перенёс тред туда, где он должен был быть. Это не официальная позиция сервера, если что.
Тыж писал сам что позиция относительно вмешательства педалей - только баны набегателей и мемосеров. Что суть - одно и то же с постом (только другие сервера не называл плохими).
Все вышесказанное является субъективным мнением, сформированным полученными мною данными.

#34 Nisse

Nisse

Синяя лужа

• Employee
  • 1825 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 10:39

Я сказал только то, что хотел сказать. Этот тред - открытые рассуждения на тему игры от одной из наших педалей. К позиции сервера это не имеет никакого отношения, даже если какие-то пункты похожи. Вот и все. Текст писал не педаль Воликер про игру на Блу, а игрок Воликер про игру в целом. У него есть свое мнение.

Yomomsofat сказал:

Из-за тебя рояля не будет всему серверу.

Просмотр сообщенияMaglaj_v (14 December 2017 - 16:22) писал:

Сразу говорю- я к бану никакого отношения не имею, никого на перму не подговаривал.
Так, на всякий случай.

#35 Volik

Volik

Туточки-уточки

• Employee
  • 1386 сообщений
  • ГородОтовсюду

Отправлено 05 September 2017 - 10:41

Просмотр сообщенияXrenoid (05 September 2017 - 07:59) писал:

А на блю меня назвали говноедом и обоссали, потому что я при зелёном коде за ХоПа был в бронежилете и шлеме! И похуй, что ивент с мафией, обоссали и заклевали! Так что не пиздите, всё, что вы тут пиздите-пиздёжный пиздёж. Вы несёте какую-то хуйню про рельсы. что на тау вот плохиши, которые там такие оооой плохие. мол жрут говно как инфинити, но готовят это говно по-своему, по тау-сетовски! Какие же они плохие, у них не ролевая игра, ОНИ ВСЕ АНАЛЬНО ОГРАНИЧЕНО И СЕБЯ ВСЕ АНАЛЬНО ЗАРЕЛЬСОВАЛИ(вместо пруфов скрин коммента где говорят что анимус-грифозная параша?? это вообще для чего? чтоб показать читающим темку типа "ОНИ НАШ АНЕМУ ГАВНОМ НАЗВАЛИ, АНИ ДАУНЫ!1! ЭРШЕПЕРЫ С ТАУСЕТИ1!1!"), ОНИ ТАМ ИГРАЮТ В НЕПРАВИЛЬНЫЙ РАЛИПЛЕЙ!!1!! А что на блю? А что на вайте, блядь? Да хуй с вайтом, с толпой манекенщиков ебаных, что у вас на блю? У вас игроков, отыгрывающих роль, можно по пальцам персчитать, вы никуда дальше даунов с тау не ушли, вам лишь бы темку создать, плюсиков набить, получить согласные вопли демагогов в комментах и пойти дальше наяривать свой стручок между legs на вашу парашу.
Стыдно, блядь, говноеды, немогущие в рп, о ролеплее.

Кто тебя обоссал и заклевал? Ну ебанный в рот. Я ничего не понимаю. Я не только не доебывался к этому, но даже видел того что-бы кто-то из педалей к тебе доёбывался по этому поводу.  
Вначале эвент тебе понравился, теперь ты на меня и весь педальсостав выливаешь ушат говна. За что, Хреноид? Черта такое лицемерие?

Я не хочу отвечать на последующие ранты. Я изначально эту тему создал в ролевом уголке. Это, как уже говорил Нисс - не позиция сервера. Это моё личное мнение, и я здесь им делюсь.

>вместо пруфов скрин коммента.
У меня накопилась целая коллекция историй за последний месяц, про Тау и иже с ним. Я не ебанутый коллекционер - Хомяк. Принимай так. Если я окажусь впоследствии не прав - я буду рад этому.

Дальше просто говно льётся. Я не хочу отвечать.

Просмотр сообщенияArty-Shorty-Mighty (05 September 2017 - 08:13) писал:

Понравился ОП-пост.
«Ну вот они играют неправильно! Видели? Два мимокрокодила написали, смотрите! Как у них онлайн 80 человек? Они же НеДоСтОйНы такого онлайна и вообще у них игроки неправильные! Вахтеры! Да, я знаю, что у каждого сервера свои правила, но у них суть (с) неправильная! Пиздец!!!»
Мораль в том, что на вкус и цвет все фломастеры разные и называть кого-то ущербным за его вкусы/субъективное мнение как минимум дегенеративно. И это написала педаль, которая должна здраво оценивать события и чужие мнения при разбирательстве на сервере, хехмда.

Нихуя ты правду о моём анусе вскрыл. Достойно, достойно. Оказывается знать о том, что у каждого сервера свои правильные можно параллельно выстраивая своё мнение об этих серверах и об этих правилах. Кто бы мог подумать?
>Мораль в том, что на вкус и цвет все фломастеры разные и называть кого-то ущербным за его вкусы/субъективное мнение как минимум дегенеративно.
Я тоже имею свои вкусы. Я их здесь описал. Ты назвал меня ущербным. Видишь? В эту игру могут играть два человека.
Скрытый текст

#36 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений
  • Discord:alkoz

Отправлено 05 September 2017 - 10:42

#РабскийМенталитет
Изображение
Скрытый текст

#37 deadphilosof

deadphilosof

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2300 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 05 September 2017 - 10:45

Просмотр сообщенияNisse (05 September 2017 - 10:39) писал:

Я сказал только то, что хотел сказать. Этот тред - открытые рассуждения на тему игры от одной из наших педалей. К позиции сервера это не имеет никакого отношения, даже если какие-то пункты похожи. Вот и все. Текст писал не педаль Воликер про игру на Блу, а игрок Воликер про игру в целом. У него есть свое мнение.
Предлагаю вернуть традицию катать темку лидом на подфоруме сервера, где он будет описывать политику банов и игры на сервере, чтобы все понимали, чего ждут от игроков конкретно сейчас.

#38 qed

qed

2D-космонавтик

• Employee
  • 254 сообщений

Отправлено 05 September 2017 - 10:46

Чё за хуйню вы несёте, блять? Да, каждый определяет для себя сам свой ролеплей. Но это нихуя не значит, что нет некоторых универсальных идей/правил, по которым этот ролеплей должен проходить. Вот взять инфинити с их банами за всё подряд, это по вашему ролевая игра? Да нихуя она не ролевая. В ролевой игре человек может отыгрывать роль, и роль может быть любой, с ограничениями от ведущего, конечно же. А что позволяют отыграть жёсткие правила? Они позволяют отыграть человека-функцию. Вот он получает задачу и выполняет её, причём отступать от этой задачи никаким образом нельзя. Это даже не рельсы, это просто задрачивание механа. Зачем это всё в станции, которая основывается на взаимодействии между игроками? А хуй его знает, видимо есть люди у которых ТАКОЕ видение настоящего, КАЧЕСТВЕННОГО арррпи.

Я всегда говорил, что нужно оставить педальное вмешательство только для самых отбитых и откровенных гриферов. Всё остальное по идее должно быть ингейм ситуацией. Если на то пошло, нахуй нужно СБ, если за взлом капитанской можно получить бан от бдительной педали? А зачем учёным нужен потенциально опасный отдел, который может взорваться? А зачем в химии у игроков не-ролек есть доступ к взрывчатке и ядам? Зачем вот это всё нужно на станции, где тебя за любое действие не по твоей функции могут забанить?

А ещё люди все бывают разные. Если вы думаете, что никто никогда в здравом уме не пойдёт на убийство или причинение вреда ближнему, то вы сильно ошибаетесь. Так зачем пытаться убрать все эти человеческие качества из игроков, которые, как бы странно не звучало, и есть люди? Да, гриферы ломают веселье и интерес, да это очень плохо, когда ты зашёл поиграть после тяжелого рабочего дня и тебя тут же загрифонили. Но моё мнение такое, что нужно просто заставлять космонавтиков взаимодействовать друг с другом. Убитого всегда можно клонировать, побои вылечить, отсек отстроить заного и т.д. Для этого в сске есть все возможности.

Сообщение отредактировал qed: 05 September 2017 - 11:03

God bless Animus!

#39 Volik

Volik

Туточки-уточки

• Employee
  • 1386 сообщений
  • ГородОтовсюду

Отправлено 05 September 2017 - 11:00

Просмотр сообщенияdeadphilosof (05 September 2017 - 10:45) писал:

Предлагаю вернуть традицию катать темку лидом на подфоруме сервера, где он будет описывать политику банов и игры на сервере, чтобы все понимали, чего ждут от игроков конкретно сейчас.
Я давно топлю за создание новых правил и уточнение направления, да и переработку бэкстори. Надеюсь мы с Ниссом продвинемся в этом направлении.

Просмотр сообщенияdeadphilosof (05 September 2017 - 05:04) писал:

По поводу банхима - зайдите в темку с банами - там ответов на многие темы уже неделями нет.

Это косяк. Я пойду исправлять и разбирать эту кучу говна, что давным давно накопилась. Да, приношу извинения за это.

Просмотр сообщенияdeadphilosof (05 September 2017 - 05:04) писал:

Если вы пытаетесь достигнуть того же уровня что при маркусе и колесном, таки нужно некоторый вахтеризм сохранять. А у вас свобода на столько не ограничена, что люди играют как на вайте.

Плюс - ваш лид явно говорит что ему не нужен уровень колесного-маркуса, ему нужна "СВОБОДА ОТЫГРЫША", именно такая как на вайте сейчас. На гринцах педали мб редко вмешивались, НО ТАМ ХОТЯ БЫ ИГРОКИ ДЕЛАЛИ ЧТО ТО ИНТЕРЕСНОЕ!
А здесь - нет. Победкоебы, смешнявочки очень смешные хоть в камеди иди.

Если вы начнете банить за смешные эмоуты, восстанут толпы кукаретиков и придет нисси с его "НУ МЫ НЕ МОЖЕМ ОГРАНИЧИВАТЬ ЧУЖОЕ РП", и скажет что завахтерили.

Ивонты мне вкатывали, потому что там хотя бы часть людей выглядела интересно. Остаточный онлаен времен дустина (который ограничил оный от совсем уж конченых) + какие то новые люди.

Ирония в том, что например ту толпу СБшников которые сейчас в основном за них играют никто баннировать не собирается, но игрокам они чет не вкатывают из за того, на сколько они охуевшие. К интересным ситуациям это не приводит.

Суть в том, что в отличии от других серверов, на блю в основном ассистенты играют за СБ.

Нет. Данная ситуация потому, что из активных педалей на сервере только я (что умер на неделю и почти не заходил), да Марионетка. Не виню остальных - у них там дела, личная жизнь, #КобольдЖиви (я серьёзно, у парня там реальные проблемы, желаю ему всего хороошего), но факт есть факт. Мы просто не справляемся с нагрузкой. Это косяк. Я постараюсь его исправить. Честно.

За ебланство на уровне эмоутов в ИС, над которыми ржали в соседней темке я всегда банил и буду банить, просто похоже никого в тот момент на сервере не было, а когда я был я говна не видел, к сожалению.

На тех СБшников у меня давний зуб, отловлю их - въебу джобкой. Обещаю.

Такие дела.
Скрытый текст

#40 bladerunner111

bladerunner111

Мессер демагог

• Employee
  • 746 сообщений
  • ГородГде то там,за горизонтом...

Отправлено 05 September 2017 - 11:55

У тебя есть свое дерьмо, его и разгребай. Другое тебя и заботить не должно, как хотят жить/играть, пускай и живут.
Слишком стар для этого дерьма. Но еще есть демагогия в пороховницах.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных