Начну с вопросов заданных на Часе Анимуса, и далее расскажу о тех вещах, о которых хотел поговорить сам. Прошу прощения, что не смог удовлетворить многих своими ответами на Часе. Признаюсь, что ко многим вопросам я был не готов и немного растерялся, а поэтому не смог дать нормальный развернутый ответ своего видения ситуации, к тому же я первый раз участвовал в подобном мероприятии. Итак, по пунктам:
1) Что с Кобольдом?
Кобольд пропал. Он никому не сказал о том, что он какое-то время будет недоступен. Просто пропал уже практически на неделю, оставив сервер в критической ситуации. Где он сейчас находится и когда вернется никто до сих пор не знает. Если бы он не исчезал, то никаких претензий к нему кроме вайтлиста я бы и не имел.
2) Что будешь делать, если он вернется?
Сам я лидку ему не отдам. Я готов взять его в педали, но я твердо убежден, что с должностью лидера он справится хуже меня. Об этом говорит хотя бы то, что он поставил вайтлист по совету Дустина и добавил серверу еще больше проблем. Если Лоли решит иначе и отдаст предпочтение ему, то я возражать не буду.
3) Какой у тебя план?
Никакого. Не потому что я его не придумал, а потому что планы не работают. Нельзя сказать, что мы сейчас сделаем ряд действий и они приведут к 100% результату. Я выбрал другую тактику: в ближайшие дни мы будем пробовать варианты того, как возвращать онлайн. Пробовать и смотреть на фидбек. Те действия, которые будут приносить наибольший эффект, очевидно будут получать продолжение. Не все из этих действий могут быть эффективны или вообще на что-то повлияют, но кроме того, чтобы пробовать что-то и смотреть на отдачу игроков больше ничего не остается. Ни один план не принесет абсолютный результат. В этом нет смысла. Если вам так будет удобнее воспринимать, то мой план в том, чтобы каждый день генерировать новый план и практическим путем искать какой из них наиболее эффективен. А непосредственно об этих вариантах чуть позже в этом посте.
4) Что с разработкой?
За разработку отвечает команда Оранджа, а мы просто используем их билд. Я стараюсь им помогать, если они об этом просят, но в целом все вопросы, касающиеся билда адресуйте Оранжу. Могу лишь сказать, что он обещал выкатить новую карту к сентябрю.
5) Что с вайтлистом?
Убран.
6) Опять понабрал идиотов в педали!
Нет, я еще не взял ни одной педали. Единственный человек, который присоединился к нашей команде просто вызвался помочь с ахелпами и оперативно отвечает игрокам на их вопросы по механике. Все.
7) Тогда почему ты еще не взял никого в педали? Ты нихуя не делаешь!
Я хочу собирать команду только из заинтересованных и мотивированных людей. Многие считают, что надо делать ставку на опыт и звать бывшую администрацию, но я так не думаю. Многим старым игрокам и педалям уже давно не интересна сама игра, а только присутствие в общей тусовке. Как подсказывает практика последних месяцев, все подобные приглашенные опытные персонажи отмирали за несколько недель. Новые же люди более мотивированы и обучаемы. Благо заинтересованные люди уже появляются.
8) Так что ты там собрался делать?
Есть несколько идей, которые я опишу здесь для предварительного фидбека. Я был бы очень рад увидеть конструктивную критику по ним, узнать нравятся вам эти идеи и помогут или навредят эти идеи серверу по вашему.
Итак, вот несколько из них:
- Сделать динамическую ротацию карт в зависимости от онлайна. На сервере ~10 человек в лобби перед раундом и подгружается министанция. Когда в лобби ~20 человек, то подгружается стандартная карта. Как мне кажется, такая система позволит обеспечить более комфортную и нысыщенную игру при малом онлайне, что в итоге сможет привлечь новых игроков.
- В течение ограниченного времени создавать и выдавать уникальные внутриигровые предметы постоянным игрокам. Аналог донат-предметов, только бесплатно и на заказ.
- Конечно же ИвЕнТиКи. Сам я к этой идее отношусь скептически, но в комментариях под различными постами не раз предлагали и спрашивали. Значит, видимо, стоит.
- И последний на сегодня пункт скорее не предложение, а вопрос. Мне просто интересно каким вы себе представляете ролевой сервер в вакууме и при каких обстоятельствах вам бы захотелось на нем поиграть. Этот вопрос очень важен для формирования дальнейших действий, так что попрошу ответить на него серьезно.