Перейти к содержимому

Почему Блю не становится Блэком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#1 incorrect-kun

incorrect-kun

Ассистент

• Employee
  • 26 сообщений
  • Byond:incorrect-kun
  • ГородСамара

Отправлено 21 July 2017 - 13:43

*
Популярное сообщение!

В 2014 году я резко поменял свою профессию и пошёл стартапить в разработку видеоигр программистом. Два года делал сначала
один проект, потом был второй. Характерной особенностью было то, что свежесобранная команда сплошь состояла из таких же
"зелёных" специалистов: начиная с руководства и заканчивая исполнителями. Вылилось это в то, что оба проекта были зафакаплены
с некоторой долей эпика.
Прикрепленный файл  jT2EQ2-O.jpeg   73.98К   152 Количество загрузок:Прикрепленный файл  f5kcJUHMAek.jpg   54.3К   192 Количество загрузок:

Одна из забавных проблем в случае таких команд - это попытки руководства исправить ситуацию организационными решениями,
когда на самом деле команда просто "не тянет" из-за недостатка компетенций. Попытки давления и поощрения, введение новых
инструментов - всё это как хлестать кнутом лошадь, которой нужен дефибрилятор.

Если вы меняете что-то в организации, это вряд ли повлияет на вещи, не связанные с организацией. Бесполезно "руководить"
человеком, который не умеет делать то, чего вы от него хотите. Бесполезно пытаться заставить играть по правилам игроков, которые
не хотят так играть или не умеют.
Изображение

Кстати, если вы вводите какой-то инструмент, результат вы увидите через недели две или месяц. Людям нужно научиться им
пользоваться, а главное - они должны "созреть" для его использования, должна быть потребность в нём. Иначе они будут пытаться
избавиться от него, обойти его или пользоваться им "для галочки", нисколько не меняя рабочий процесс. Большинство людей отвергают
изменения, это нормально. Но многие к ним в итоге привыкают и осознают, зачем они нужны, если учить правильно ими пользоваться.

Ровно так же и с билдами, новыми лидами, новыми правилами. Нельзя просто переписать правила и банить нарушителей, ожидая,
когда игроки поймут, как им следовать.

То же самое и с тем, как игроки играют. Нельзя назвать сервер "ролевым" и ожидать, что игроки сразу начнут отыгрывать своих персонажей.
Никто не рождается с врождённым умением отыгрывать роль на космической станции, никто не рождается со знаниями механик
игры, никто не рождается с "вшитым" уважением к другим. Этому люди учатся и это нормально. Нужно понимать, что для этого
нужно время, желание учиться и мотивация учиться.
Изображение

Хотя с вопросом об уважении всё обстоит несколько сложнее: основной контингент игры - это школьники и студенты.
Поправьте меня, если я ошибаюсь. Молодым вьюношам характерны максимализм, категоричность суждений, резкость и полное
непонимание того, что происходит, чего они хотят и как получать желаемое. Добавьте к этому тот факт, что дело происходит в
интернете - и мы получаем именно то, что у нас есть: агрессивность, травлю, третьесортный юмор и хаос. Это ещё и усугубляется
тем, что во главе серверов стоят или такие же ребята, или люди, у которых слишком много свободного времени, вроде системных
администраторов. А людей, которые умеют руководить, системными администраторами не назначают. (прости, Лоли, не хотел обидеть)

Но понимание проблем, описанных выше, - это только часть решения. Нужно найти способ с ними справиться или хотя бы бороться.

Чтобы получить какой-то конкретный результат, нужно чётко и кратко сформулировать цели. Пока этого не сделано, нельзя ни
придумать методы их достижения, ни оценить результат. И вся команда, администрирующая сервер, должна быть в курсе этих целей и методов.
Изображение

Например:
- мы хотим, чтобы игроки отыгрывали глубоких разносторонних персонажей
- мы хотим, чтобы уровень культуры на сервере вырос
- мы хотим, чтобы игроки серьёзнее относились к выполнению своей работы на станции
- мы хотим добавить в билд возможность справлять нужду

Если цели сформулированы чётко и ясно их назначение, становится проще понять, что делать. Например, "мы хотим избавиться от
рака на сервере" - не очень чёткая цель, пока вы не опишете, как проявляется этот "рак", что он из себя представляет. Та же возможность
справлять нужду должна быть обоснованна кокретными целями, понятными и со стороны механик, и внутри игры.

Кроме того, команда администраторов не должна быть "пассивной": активные попытки помочь игрокам разобраться заметно ускорят
процесс "привыкания" к изменениям. И не будет ощущения, что администрации на всё плевать.

Тут нужно понимать, что игроки, которые не соблюдают правила и не хотят учиться, нисколько не заменяют игроков, которые
нужны под определённый формат сервера. Уже несколько раз мы наступали на эти грабли: брали человека, который по своим
профессиональным или личным качествам нам не подходил, думая, что лучше он, чем никто. Всё оказывалось наоборот: такой человек
отнимал время у других, мешал работе команды в целом и в некоторых случаях вообще останавливал её.
Изображение

Поэтому не нужно бояться потерять онлайн. Если вы реализовали свои цели, а онлайн упал до нуля - это всего лишь значит, что такой
сервер никому не нужен. Но в случае с Синим я предположу, что никто не будет отрицать, что Анимусу нужен полноценный ролевой
сервер. А ролевая игра нисколько не исключает веселья, просто это намного сложнее.

P.S. Когда-то давным-давно ассистент выкинул в космос клоуна. Будучи вахтёром, я начал разбираться в ситуации. Кончилось всё тем,
что и виновный, и жертва послали меня на хуй. Тогда я и понял, что я не нужен Анимусу: ребятам нравится играть именно так.
Изображение

P.P.S.Пиздец тут вёрстка, мне лень сейчас как-то править, чтобы это можно было читать.
P.P.P.S. Наверстал как смог. Картинки под размер подогнать не могу.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  c8VyZa2.png   120.88К   169 Количество загрузок:

#2 Nettle

Nettle

Крапивное

• Employee
  • 98 сообщений
  • Byond:Nettle
  • Discord:Nettle#0749
  • ГородМосква

Отправлено 21 July 2017 - 14:02

Дустин сам не особо понимает как на станции "хорошо отыграть персонажа и раскрыть его", а когда просишь его объяснить, кидает гайд для настольных ролевок аля ДнД, где обязательно присутствует мастер
Скрытый текст

#3 MalinaBoy

MalinaBoy

2D-космонавтик

• Employee
  • 106 сообщений

Отправлено 21 July 2017 - 14:29

*
Популярное сообщение!

Изображение

#4 Jarl

Jarl

Лазанья с Шепардом

• Employee
  • 7514 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 21 July 2017 - 14:51

Только на анимусе даже с "зеленым" персоналом проблема - тех, кто хочет что-то делать по пальцам пересчитать можно
Сюда и педали, управленцы ("тимлидеры"), кодеры, спрайтеры, и, боже прости, маперы

Но из тех собрать что-то адекватное почти невозможно - мотивировать чистым энтузиазмом больше 2-3 анимусожителей на постоянную отчетную работу - из области фантастики, они же как ебанные тараканы, разбегаются и кодят что им интересно. Да и цирковое тут у всех мышление (я тож, конешн), работать по-серьезному скучно ребятам.
Деньги - то, что отличает анимус от проектов ОПа. Тут их практически нет. Это же сообщество в несколько тысяч разобравшихся с руками пользователей за всю историю, платить за что-то западло большинству

Любой "новый инструмент" сразу осмеивается, забрасывается говном и мемами про "повышенные требования", смешными смайликами.

Большая часть наполняющих форум - нежелающие прогресса грязные хуесосы-демагоги, как и ваш любезный слуга
Скрытый текст

ИзображениеИзображение

#5 incorrect-kun

incorrect-kun

Ассистент

• Employee
  • 26 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 21 July 2017 - 15:02

Просмотр сообщенияJarl (21 July 2017 - 14:51) писал:

Но из тех собрать что-то адекватное почти невозможно - мотивировать чистым энтузиазмом больше 2-3 анимусожителей на постоянную отчетную работу - из области фантастики, они же как ебанные тараканы, разбегаются и кодят что им интересно. Да и цирковое тут у всех мышление (я тож, конешн), работать по-серьезному скучно ребятам.

Это абсолютно нормальная история. Есть много проектов, которые живут на чистом энтузиазме.

Кстати, одна из распространённых ошибок неопытных руководителей - попытки подражать "серьёзным" боссам. Не всем это нравится, не все могут так работать. И это не единственный способ работать.

#6 Captain Jack DiUsTin

Captain Jack DiUsTin

ты гей

• Employee
  • 1759 сообщений
  • Городгде можно купить

Отправлено 21 July 2017 - 15:19

Просмотр сообщенияNettle (21 July 2017 - 14:02) писал:

Дустин сам не особо понимает как на станции "хорошо отыграть персонажа и раскрыть его", а когда просишь его объяснить, кидает гайд для настольных ролевок аля ДнД, где обязательно присутствует мастер
Пиздеж. У меня за спиной гора ролевок, текстовых отписей и тонна потраченного в пустую времени, просто на станции, особенно с текущим составом игроков, этого делать попросту невозможно. Нет взаимоуважения и нет людей, готовых делать то же самое.

Блю не становится блеком не по вине педального состава, а по вине игроков. У нас тут слишком много клоунов, грифозников и просто мудаков, которые заходят чтобы пофаница и порофлить над "ролеплеерами". Таких мы в основном баним, но из-за открытости сервера они продолжают набегать и набегать, отпугивая нормальных игроков и ломая представление о ролеплее у новичков.

Плюс, сама атмосфера станции уже давно привязывает игроков совсем не к ролеплею. Начиная от коробки и заканчивая дебильным лором про исследовательскую станцию, из-за того что это дерьмо у нас на всех серверах, люди не могут ассоциировать именно этот лор с каким-либо отыгрышем.

Ну а ребрендинга нет потому что Лолистер нам банально запретил перекрашиваться, хотя плашки и кнопки мы могли давно перерисовать. Такие дела.

ты гей
ты гей   ты гей

ты гей

#7 24twelve

24twelve

Капитан Космической Станции

• Employee
  • 6204 сообщений

Отправлено 21 July 2017 - 15:22

Плюсанул мультиаккаунт. Хороший пост.

Просмотр сообщенияCaptain Jack DiUsTin (21 July 2017 - 15:19) писал:

Блю не становится блеком не по вине педального состава, а по вине игроков.
Утащил в подпись. Это на уровне "Мы сделали ивент, а игроки его испортили" (с) MrNoize

#8 Jarl

Jarl

Лазанья с Шепардом

• Employee
  • 7514 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 21 July 2017 - 15:22

Просмотр сообщенияincorrect-kun (21 July 2017 - 15:02) писал:

Это абсолютно нормальная история. Есть много проектов, которые живут на чистом энтузиазме.
Кстати, одна из распространённых ошибок неопытных руководителей - попытки подражать "серьёзным" боссам. Не всем это нравится, не все могут так работать. И это не единственный способ работать.
Одно дело, когда руководитель абсурдно перебарщивает с дисциплиной, тупо давит на всех без ума, ожидая что эта инертная склизкая девелопментная масса разработчиков не вомнется от толчка и не притворится мертвой

Другое, когда у тебя не просто не выходит найти "специалиста", отличающегося от того "стопорящего процесс", который описан в ОП, но набор команды скорее напоминает фильм "отряд самоубийц": из редких глиномесов, омерзительнейших мудаков, убогих отбросов человеческого рода и вообще просто приятных умелых господ ты собираешь лигу борцов за справедливость, которая, на авось, сумеет смержить Бей так, чтобы он встал на хаб, тратишь неделю (в лучшем случае) на разнерфы и букву "я".  
После чего, как апогей деятельности и величайшее достижение человечества, на гитхабе появляется todo лист. Да, он появляется. Клево.

На деле же даже вопрос "Друже, что ты сделал сегодня?" встречается или маняврированием, или посылом к хуям, или же показом сырой плохо работающей фичи, вроде "поссать в толкан", "пернуть в лицо трапа", ну или что там очередному кодерку\спрайтерку\маперку было весело, потягивая пивас, запилить.
Так и живем.

Анимус - восхитительная балансирующая дженга-башня из дерьма выше Эйфелевой, каждый здешний обитатель норовит вырвать кирпич и надрочить на его место, надеясь, что успеет убежать до того, как вся эта ссанина опрокинется на остальных умственно отсталых детей
ИзображениеИзображение

#9 Lalka

Lalka

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 533 сообщений
  • Discord:Slow #8027

Отправлено 21 July 2017 - 15:26

Я будто на Хабре сейчас побывал. Нет, я рад, что ты сделал этот seriuos business-пост, но мне было сложно его читать.
Поправил в местных реалиях.

Просмотр сообщенияincorrect-kun (21 July 2017 - 13:43) писал:

ОП работал в геймдев дрим-тим и два их проекта провалились.
Здесь абцаз с преположением "почему же все плохо?" - потому что ни у кого нет опыта. Любые способы влияния на "почти подконтрольных" людей он видит бессмысленными
Руководить теми, кто не хочет и не умеет - плохо, говорит ОП. Пользы нет.

Если вводите какой-то инструмент - ждите месяц, если вы не адепт UX. Люди боятся и избегают новшеств.
Следовательно, еженедельная клоунада с правилами и билдами - путь в ничто.
Никто не хочет играть под вашу дудку. Покажите им, что это может быть интересней, чем обычная игра.

Помните, что на вашем сервере одни школоло и студенты. Плюс, не забывайте про свободу мнений.
У руля должны быть люди полезные, а не какие придется и понравится. (Извини, Лоли)
Цитата:
Но понимание проблем, описанных выше, - это только часть решения. Нужно найти способ с ними справиться или хотя бы бороться.
Конец цитаты.

Сформулируйте цели и найдите своей командой пути их решения. (Да, да! У вас должна быть команда. а не кучка сброда)

Например:
- мы хотим, чтобы игроки отыгрывали глубоких разносторонних персонажей
- мы хотим, чтобы уровень культуры на сервере вырос
- мы хотим, чтобы игроки серьёзнее относились к выполнению своей работы на станции
- мы хотим добавить в билд возможность справлять нужду
Четкие цели = четкие действия, нечеткие цели - все работают граблями по воде.

Начните работать с онлайном. Попробуйте все же узнать, что им нравится кроме мутного и задорного грифа.
Необучаемых сразу в топку. Нет, серьезно, они отравляют абсолютно все.

Онлайн всегда можно найти, просто пошевелите своей жопой.

Цитата:
P.S. Когда-то давным-давно ассистент выкинул в космос клоуна. Будучи вахтёром, я начал разбираться в ситуации. Кончилось всё тем,
что и виновный, и жертва послали меня на хуй. Тогда я и понял, что я не нужен Анимусу: ребятам нравится играть именно так.
P.P.S.Пиздец тут вёрстка, мне лень сейчас как-то править, чтобы это можно было читать.
P.P.P.S. Наверстал как смог. Картинки под размер подогнать не могу.
Конец цитаты.

#10 BeTePb

BeTePb

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 587 сообщений
  • Byond:BeTePb
  • Discord:vetwiz#1135

Отправлено 21 July 2017 - 15:28

Хочется как-то по умному ответить, но слов просто нет. Нахуй ты то тогда нужен, если игроки будут сами по себе заебись, ролеплейные, умные, ваще красавчики.
Дустин, вот ты вроде пиздатый ралиплеер и парнишка веселый, но из всех вещей, что ты сделал как лидер верно (Кроме свержения предыдущего лидера с его вахтерской-командой): ни-ху-я.
Глава на уровне Минта, сидите кайфуете, сервера отмирают, вы не виноваты, это все игроки, да. Надеюсь Блю еще расцветет, а мы не останемся с одним рабочим слотом.

#11 incorrect-kun

incorrect-kun

Ассистент

• Employee
  • 26 сообщений
  • ГородСамара

Отправлено 21 July 2017 - 15:30

Хорошо, что ты так считаешь. И что ты с этим собираешься делать?

#12 Voldirs

Voldirs

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1722 сообщений

Отправлено 21 July 2017 - 15:34

Плюс, сама атмосфера станции уже давно привязывает игроков совсем не к ролеплею. Начиная от коробки и заканчивая дебильным лором про исследовательскую станцию, из-за того что это дерьмо у нас на всех серверах, люди не могут ассоциировать именно этот лор с каким-либо отыгрышем.
Ахахах. В итоге атмосфера виновата (которая не менялась с 20XX годов), лор виноват (который тоже толком не менялся) и игроки виноваты. Нет, серьёзно?
А что с этим делать? Вернее так, мне интересно, что вообще с этим делается. Не планируется делать, а делается сегодня, завтра, вчера.

#13 Captain Jack DiUsTin

Captain Jack DiUsTin

ты гей

• Employee
  • 1759 сообщений
  • Городгде можно купить

Отправлено 21 July 2017 - 15:35

Просмотр сообщенияincorrect-kun (21 July 2017 - 15:30) писал:

Хорошо, что ты так считаешь. И что ты с этим собираешься делать?
Избавляться от тех игроков, которые мешают становлению блю блеком. Других вариантов пока что не вижу.

Просмотр сообщенияVoldirs (21 July 2017 - 15:34) писал:

Ахахах. В итоге атмосфера виновата (которая не менялась с 20XX годов), лор виноват (который тоже толком не менялся) и игроки виноваты. Нет, серьёзно?
А что с этим делать?
Неисправляемых банить, исправляемых исправлять. Лор и атмосферу менять.

Всё просто, кисик. Просто большинство людей за слезками не видит очевидных вещей.

ты гей
ты гей   ты гей

ты гей

#14 Voldirs

Voldirs

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1722 сообщений

Отправлено 21 July 2017 - 15:36

Просмотр сообщенияCaptain Jack DiUsTin (21 July 2017 - 15:35) писал:

Неисправляемых банить, исправляемых исправлять. Лор и атмосферу менять.

Всё просто, кисик. Просто большинство людей за слезками не видит очевидных вещей.
А где эти изменения хоть как то видны кроме банов?

#15 Twin

Twin

2D-космонавтик

• Employee
  • 90 сообщений
  • Городв котором пропал лишь я.

Отправлено 21 July 2017 - 15:37

Я раньше имел похожее мнение, но позже осознал, что ошибался. Дустин прекрасно понимает, что творится с сервером и что надо делать. Он играет на нём шесть лет. И он был тем, кто во времена чёрного чаёвничества создавал редкий экшен на балке.
Очень просто обвинить во всём главу и педальный состав, так делали всегда и делать продолжат. Но это не является правильным.
Правда в том, что Лоли не нравится анальное педалирование. У людей связаны руки для того, чтобы устроить крестовый поход.
А вот пидорам вроде Ветра подобного объяснить нельзя. Он просто не может в хороший ролеплэй, его логика напрямую связано с его мудацкой натурой.

#16 Kirsterloper

Kirsterloper

Эх...

• Employee
  • 1108 сообщений
  • Городɓоdоɹ

Отправлено 21 July 2017 - 15:38

Изображение

#17 Captain Jack DiUsTin

Captain Jack DiUsTin

ты гей

• Employee
  • 1759 сообщений
  • Городгде можно купить

Отправлено 21 July 2017 - 15:39

Просмотр сообщенияVoldirs (21 July 2017 - 15:36) писал:

А где эти изменения хоть как то видны кроме банов?
Говоришь так, будто новый билд так легко запилить за месяц.

ты гей
ты гей   ты гей

ты гей

#18 Nettle

Nettle

Крапивное

• Employee
  • 98 сообщений
  • Byond:Nettle
  • Discord:Nettle#0749
  • ГородМосква

Отправлено 21 July 2017 - 15:39

Пиздеж.

Не-а, правда!
Изображение

Блю не становится блеком не по вине педального состава, а по вине игроков. У нас тут слишком много клоунов, грифозников и просто мудаков, которые заходят чтобы пофаница и порофлить над "ролеплеерами".

Тогда зачем ты пытаешься позиционировать сервер как ролевой, если тут одни клоуны?

Ну а ребрендинга нет потому что Лолистер нам банально запретил перекрашиваться

Но от ребрендинга игроки не поменяются!
Скрытый текст

#19 BeTePb

BeTePb

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 587 сообщений
  • Byond:BeTePb
  • Discord:vetwiz#1135

Отправлено 21 July 2017 - 15:41

Просмотр сообщенияTwin (21 July 2017 - 15:37) писал:

Я раньше имел похожее мнение, но позже осознал, что ошибался. Дустин прекрасно понимает, что творится с сервером и что надо делать. Он играет на нём шесть лет. И он был тем, кто во времена чёрного чаёвничества создавал редкий экшен на балке.
Очень просто обвинить во всём главу и педальный состав, так делали всегда и делать продолжат. Но это не является правильным.
Правда в том, что Лоли не нравится анальное педалирование. У людей связаны руки для того, чтобы устроить крестовый поход.
А вот пидорам вроде Ветра подобного объяснить нельзя. Он просто не может в хороший ролеплэй, его логика напрямую связано с его мудацкой натурой.
Хороший переход от темы умирающего слота, где вчера был ор в ic "ПЕДАЛЕЙ НЕТ", а вместо админов приходил на ночь педалить Минт (за что ему большой респект) на личности.
Ты ведь даже не видел меня онлайн, как именно я играю, как именно РОЛЕПЛЕЮ, просто назвал мудаком, ну что же, желаю удачи, здоровья и материального благополучия.

#20 HindyMint

HindyMint

В ожидании чуда.

• Employee
  • 1636 сообщений

Отправлено 21 July 2017 - 15:41

Просмотр сообщенияNettle (21 July 2017 - 15:39) писал:

Не-а, правда!
Изображение

Тогда зачем ты пытаешься позиционировать сервер как ролевой, если тут одни клоуны?

Но от ребрендинга игроки не поменяются!
Если ты ничего из этого гайда извлечь не можешь, и относишься к нему буквально, то это не проеб Дустина.
Ибо там есть чего подчерпнуть даже для нас.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных