За последние несколько недель у меня в голове складывается следующая картина отностиельно Синего сервера и его статуса как идейного наследника и как инкарнации Блека.
Педальсостав действительно работает исправно, но общая картина все равно оставляет желать лучшего. На сервере все такое же засилье малолетних долбоебов и пухляшей, а на форуме шутливое нытье про ЗАВЫШЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ. А в чем причина?
Раз. Пухляшей привлекает возможность потролькать альфаролеплейных педаликов и аутистов мемными именами, флаворами, цветами кожи и прочими смишнявочками. Что нытики-кукареканы вроде маглажа радостно скриншотят и используют как пруфы просера арпи. Пухляши справляются со своей задачей и бесят педаликов, которые не могут не забанить это говно по статье "Нарушение атмосферы", по которой можно предъявить довольно таки много чего... затем зелень идет на форум разглагольствовать про навязывание своего ролеплея злыми тиранами, которые не дают играть за розового скрелла.
Дваз. Мы хотим ролеплейный сервер и вроде как, хотели даже построить вайтлист вокруг нашего уютного Блека. И заставить неролеплейных мудаков (Лоли, прекрати быть бревном и верни нулевое правило уже) заплатить за него.
Но стены нет, а мудаков хватает. Почему? Все просто. Общеанимусовская фаллометрия. Только вместо сантиметров у нас среднее количество игроков на сервере в вечер пятницы. Чем больше игроков на сервере тем больше у него смысла существовать и тем больше легитимность его лида. Все что популярно - по определению хорошо. Правда ведь? Правда в том, что если мы хотим илитарный ролеплейный сервер, то нам нужно ограничить к нему доступ. Ибо элита по определению составляет меньшинство населения. Ололо, на ваете онлаен больше. И что? Какая разница, что где-то количество игроков больше, если можно следить за их качеством? Лично я бы предпочел сервер с игроками, с которыми можно играть, чем сервер, перенаселенный мудаками, от которых спрятаться негде. Пока на сервере больше 13 человек, на нем вполне можно играть.
Триз. Мне жутко нравилось разделение серверов на специальности, какое оно было в 14 году. Не хард-арпи сервер, софт-арпи сервер и труп. А сервер для новичков, сервер для ивентов и сервер для аутяг. Ты сразу знаешь, куда пойти за весельем, за чаем, а куда - за педалями, которые защитспавнятся и на примере покажут, как делать лимитки. Сейчас же новички равномерно размазаны по всем серверам и исправно взырывают супермамку, расстреливают замороженных магом коллег и т. д. Но
Я все.