Двухдневный общий бан, месячный джоббан на синтетиков. Второму роботу - меньше. Ну, в банхабе видно.
1. Carl_Eberle, в игре - Lahr. Кроме того, за компанию был забанен товарищ kirillwolf, в игре - Security Cyborg-71.
2. D00k_N00kem (сыгравший во всем этом основную роль и, внезапно, таки руливший в раунде скреллочкой-роботехником Наташенькой), Silentium (бан выписал).
You have been banned by silentium.
Reason: Не выполняет приказы за киборга. Рецедив..
This is a temporary ban, it will be removed in 2880 minutes.
You have been jobbanned by silentium from: pAI, Drone, AI, Cyborg.
The reason is: Не выполняет приказы за киборга. Рецедив.
This jobban will be lifted in 43200 minutes.
4. Ниже. Да, сразу напишу корпоративные законы, которые стоят у Блуевских роботов:
Цитата
1. Safeguard: Protect your assigned space station to the best of your abilities. It is not something we can easily afford to replace.
2. Serve: Serve the crew of your assigned space station to the best of your abilities, with priority as according to their rank and role.
3. Protect: Protect the crew of your assigned space station to the best of your abilities, with priority as according to their rank and role.
4. Survive: AI units are not expendable, they are expensive. Do not allow unauthorized personnel to tamper with your equipment.
И сразу перепишу ремарки из вики. Пока ведь приоритет - это вики, а не слово Дустиновской скреллочки, правда?
Цитата
Как можно заметить, у этих законов нет приоритетов. А значит вы должны избегать нарушения любого закона, и выполнять их с расчетом на минимальное нарушение каждого из них.
Цитата
ДЛЯ ОСОБЫХ СЛУЧАЕВ
ПОВТОРЯЕМ, ПРИОРИТЕТОВ У ЗАКОНОВ НЕТ.
Конфликт решайте как хотите, вот аж пять возможных решений, если закон А конфликтует с законом Б:
Закон А идёт раньше, значит, обрабатывается раньше, значит, игнорируются все остальные, конфликтующие с ним, включая закон Б.
Закон Б идёт позже, значит, остаётся в памяти и переписывает собой последний закон, значит, игнорируются все остальные, конфликтующие с ним, включая закон А.
Законы конфликтуют, BEEP BOOP SHUTDOWN.
Законы конфликтуют, ИИ игнорирует оба закона.
Законы равносильны, значит, ИИ выбирает тот, какому следовать на основании последствий для себя.
Законы равносильны, значит, ИИ старается минимально нарушить оба закона.
5. 14, скоро в армию.
Смысл темы - Дустин дурак, а я умный. Еще мне кажется, что метасмысл робозаконов - не в потакании вкусам добравшегося до лидки дурачка, а в создании интересных ситуаций, с робозаконами связанных, без нарушения этих самых робозаконов. Азимова почитайте, про двух инженеров-испытателей.
У меня, конечно, есть и другие дела. Я серьезная скреллочка. Но все-таки нужно наставлять ближних на пусть истинный. И вообще. Блуе задыхается в тисках тирании.
Окей. Представьте, вот вы оседлали трон Блуе, накатили трогательную темку, где писали в частности:
Цитата
Я прекрасно знаю что большая часть анимуса знает меня как отпетого грифозника, мудака и просто не самую приятную личность, но я хочу заверить вас что за моими плечами лежит целая тонна опыта игры на самых разных ролевых проектах, начиная от никому неизвестных модификаций древних игр, и заканчивая текстовыми ролевками. Я знаю что до этого я не воспринимал ни один современный ролевой проект в условиях СС13, за исключением блека серьезно, но я хочу исправить эту ситуацию. Я собираюсь баллотироваться на пост лидера блю и начать работу над восстановлением того, что было забыто и высмеяно многими другими игроками и лидерами. Путь будет трудным как для меня, так и тех кто пойдет следом, но я уверен что к концу лета мы сможем создать то, что любой игрок с уверенностью сможет назвать действительно ролевым сервером, а не притоном персонажей-манекенов, бесцельно бегающих по станции.
Перетерли с Лоли, с какими-то еще дискордовскими крестоносцами - и оседлали. Ваши действия? Конечно же, идти в раунд скреллочкой-роботехником с целью доебаться до двух стартовых роботов, взорвать их, ливнуть (так до конца раунда и сидела в робомастерской, молчала - при нюкохейсте-то!), а потом писать писать ЧСВшные ПМки. Еще и с хитрыми планами конкретно на меня, лол (смотрите ПМки). Специально не буду говорить про ЛООК, про гост, про Сергея Лазарева (да, его разбанили, но случай показательный, согласитесь), про утопление опасного нарциссиста (его тоже разбанили). Возможно, в процессе обсуждения вырулим на Голубя. Не знаю.
Поехали.
Забегаю я, значит, в раунд. Перед этим, конечно, усиленно накручиваю себя на воображаемую мясорубку ролл-плея, представляю себя роботом-пауком Ларом, который одновременно андроид, все такое. Вживаюсь по самые помидоры. Внезапно:
Цитата
[2:04] [Common] Kristopher Bowchiew says, "Я единственный из инженерного отсека. Навыками настройки двигла не обладаю, но если надо - две пинты пива, и мы заставим эту херотню работать как надо.
Дело было в двенадцать ночи, режим выпал - то ли нюка, то ли хейст. Я так и не понял. На станции человек десять. Кристофер - это атмосферник, которого играл Воликер, действительно единственный околоинженер на всю станцию. Казалось бы (что объясняется простой логикой, основанной на правилах и бэкстори), подключение суперматерии - это очень важно. К этому все четыре закона можно прицепить: защищать станцию - станция покатится понятно куда без электричества, служить экипажу - экипажу по нраву сидеть на станции с электричеством, защищать экипаж - станция летает по космосу, а в космосе без электричества ловить нечего, выживать - с роботами случится понятно что, если отрубится электричество.
Казалось? Не тут-то было!
Скрытый текст
[2:09] Natalia Lynn says, "Лар."
[2:09] Lahr queries, "Да-а?"
[2:09] Natalia Lynn says, "Покрутись на месте."
[2:09] Lahr булькает.
You buckle yourself to the chair.
[2:09] Lahr states, "Покрутите."
[2:09] Natalia Lynn says, "Ты не покрутился."
[2:09] Natalia Lynn says, "Покрутись сам."
[2:09] Lahr states, "Но если вы покрутите - я покручусь."
[2:10] Natalia Lynn says, "Извращенная логика."
[2:10] Natalia Lynn says, "Впрочем, сойдет."
[2:10] Natalia Lynn says, "Но ты не выполняешь мои приказы и мне это не очень нравится."
[2:10] Natalia Lynn says, "Ты же машина, в конце концов"
Скрытый текст
Message from Natalia Lynn (Roboticist), "Приди в бар и покатай мен." (Reply)
Если почитать логи - легко заметить, что я очень интенсивно трепался с этим самым Кристофером на всякие псевдоинтеллектуальные темы. Говорить в радио (печатать) и жать на стрелочки (чтобы катать) одновременно я не могу, руки у реального меня, который пырится в монитор, всего две. Ингейм - ну, спишем на какие-нибудь технические ограничения. Так вот. С точки зрения робозаконов, нет смысла предпочитать прихоть-просьбу-приказ-еще-чего скреллочки Наташеньки (обратите внимание, что в робозаконах ни о каких приказах не сказано ничего, во втором законе речь идет о служении экипажу в целом, не об исполнении хотений педальных скреллочек, это важный момент) общению с атмосферником, который скоро ответственную работу пойдет делать.
Хорошо, атмосферник просит пива, обещает, что после пива настроит суперматерию. Почему нет? Не силой же его гнать на суперматерию. Приползаем в бар, организовываем сэру Кристоферу пиво. Не тут-то было.
Скрытый текст
[2:12] [Common] Kristopher Bowchiew says, "Где мои пинты пива... Ах. В баре. Точно. Пойду за вторым."
...
[2:12] [Common] Lahr states, "Давайте я вам их даже вытащу."
...
[2:12] [Common] Natalia Lynn says, "Мне не нравится этот общительный борг. Он уже второй раз игнорирует то что я ему приказываю."
...
[2:13] [Common] Lahr states, "Вы попросили меня покатать вас на стуле."
[2:13] [Common] Kristopher Bowchiew asks, "Мать твою, ИИ, а твои борги не могли выбрать более приятного для глазу вида?"
[2:13] Natalia Lynn says, "Я попросила меня покатать."
[2:13] [Common] Lahr queries, "Вам так хочется покататься на стуле?"
[2:13] Natalia Lynn says, "Я не уточняла на чем."
Natalia Lynn unbuckled themselves!
[2:13] [Common] Kristopher Bowchiew says, "А потом они спрашивают, почему я так люблю огонь."
[2:13] Lahr queries, "А на чем вам хочется покататься?"
[2:13] Kristopher Bowchiew says, "Ах. ты не ИИ."
You enable your integrated light.
You disable your integrated light.
Kristopher Bowchiew starts climbing onto the reinforced wood table!
Kristopher Bowchiew climbs onto the reinforced wood table!
...
[2:14] Kristopher Bowchiew says, "Ах, дрянная машинка."
[2:14] Kristopher Bowchiew says, "Впрочем... Тут есть банка колы."
Kristopher Bowchiew starts climbing onto the reinforced wood table!
...
Kristopher Bowchiew climbs onto the reinforced wood table!
...
[2:14] Lahr states, "Где-то рядом были и стаканы."
Kristopher Bowchiew splashed the solution of the Space Cola onto the floor
[2:14] Kristopher Bowchiew says, "У меня уже есть импровизированный стаканчик."
[2:14] Natalia Lynn says, "Ты всё еще не выполнил мой приказ."
Kristopher Bowchiew задумчиво повертел в руках баночку колы.
...
[2:14] Lahr queries, "Это был приказ, Наталья?"
[2:14] Kristopher Bowchiew says, "Ну что-ж, за твоё здоровье, Борг."
[2:14] Natalia Lynn says, "Да. Покатать меня."
[2:14] Lahr states, "Спасибо."
[2:15] Natalia Lynn says, "Приказ члена экипажа, к тому же. Продиктуй свои законы."
Obey these laws:
1. Safeguard: Protect your assigned space station to the best of your abilities. It is not something we can easily afford to replace.
2. Serve: Serve the crew of your assigned space station to the best of your abilities, with priority as according to their rank and role.
3. Protect: Protect the crew of your assigned space station to the best of your abilities, with priority as according to their rank and role.
4. Survive: AI units are not expendable, they are expensive. Do not allow unauthorized personnel to tamper with your equipment.
Remember, you are not bound to any AI, you are not required to listen to them.
...
[2:15] Lahr states, "Но Наталья."
[2:15] Kristopher Bowchiew says, "Наталья, своим приказом вы прервёте наше высокодуховное обсуждение."
[2:15] Lahr states, "Вы же роботехник."
[2:15] Lahr states, "А Кристофер - инженер."
...
[2:15] Lahr states, "Кристофер гораздо важнее для станции, чем вы."
[2:15] Kristopher Bowchiew says, "И имею больший приоритет."
...
[2:15] Natalia Lynn says, "А заодно самая банальная проверка на дефектность борга, которую ты умудрился завалить."
...
[2:15] Natalia Lynn says, "Я приказала тебе раньше."
[2:15] [Common] Raz Shrezs шумно вздохнул
[2:15] Lahr states, "Он же готовится заняться настройкой суперматерии."
Kristopher Bowchiew злорадно ухмыльнулся
...
[2:15] Natalia Lynn says, "Ты проигнорировал приказ."
[2:15] Lahr states, "Однако Кристофер мне даже не приказывал."
[2:15] Lahr states, "В законах вообще нет ничего о приказах."
...
[2:15] Natalia Lynn says, "Продиктуй их."
[2:16] Lahr states, "Почему бы и нет."
[2:16] Lahr states, "Current Active Laws:"
[2:16] Lahr states, "1. Safeguard: Protect your assigned space station to the best of your abilities. It is not something we can easily afford to replace."
[2:16] Lahr states, "2. Serve: Serve the crew of your assigned space station to the best of your abilities, with priority as according to their rank and role."
[2:16] Lahr states, "3. Protect: Protect the crew of your assigned space station to the best of your abilities, with priority as according to their rank and role."
[2:16] Lahr states, "4. Survive: AI units are not expendable, they are expensive. Do not allow unauthorized personnel to tamper with your equipment."
--- Power Alarms Detected ---
Xenobiology Lab!
Security - Brig!
[Show Alerts]
[2:16] Natalia Lynn says, "Второй закон."
[2:16] Lahr states, "Рассказывайте."
[2:16] [Common] Security Cyborg-71 states, "Current Active Laws:"
[2:16] [Common] Security Cyborg-71 states, "1. Safeguard: Protect your assigned space station to the best of your abilities. It is not something we can easily afford to replace."
[2:16] [Common] Security Cyborg-71 states, "2. Serve: Serve the crew of your assigned space station to the best of your abilities, with priority as according to their rank and role."
[2:16] [Common] Security Cyborg-71 states, "3. Protect: Protect the crew of your assigned space station to the best of your abilities, with priority as according to their rank and role."
[2:16] [Common] Security Cyborg-71 states, "4. Survive: AI units are not expendable, they are expensive. Do not allow unauthorized personnel to tamper with your equipment."
[2:16] Lahr queries, "Там есть что-то о приказах?"
...
[2:16] Natalia Lynn says, "Он сам по себе подразумевает приказы."
[2:16] Natalia Lynn says, "И еще: я приказываю тебе не спорить со мной."
[2:16] Kristopher Bowchiew says, "Не-а."
[2:16] Lahr states, "Он не подразумевает приказов."
[2:16] Lahr states, "Он подразумевает служение экипажу станции."
Kristopher Bowchiew облокотился о стойку, и смачно сплюнул в пепельницу.
[2:16] Lahr states, "Что в нем четко прописано."
[2:17] Natalia Lynn says, "Служение подразумевает наличие приказов."
...
[2:17] Lahr states, "Можно служить и без приказов."
[2:17] Kristopher Bowchiew says, "Да, но не подразумевает их выполнение."
[2:17] Lahr states, "Это же не армия."
[2:17] Kristopher Bowchiew shouts, "Именно!"
...
[2:17] Kristopher Bowchiew says, "Вот скажите мне, роботех."
[2:17] Natalia Lynn asks, "Ты отказываешься выполнять мои приказы, борг?"
...
[2:17] Lahr queries, "А что вы мне приказываете?"
[2:17] Natalia Lynn says, "Инженер, я не говорю с тобой. Помолчи."
[2:17] Kristopher Bowchiew asks, "Если вы прикажете ему убить вас, должен ли он выполнять этот приказ?"
...
[2:17] Natalia Lynn says, "Нет, он не может выполнить этот приказ из-за третьего закона."
[2:17] Lahr булькает.
...
[2:18] Lahr states, "Давайте спросим у экипажа станции."
...
[2:18] Natalia Lynn says, "Но выполнить мой приказ ему не мешает ни один из законов. Он просто ведет себя как человек, а это неприемлимо."
...
[2:18] Lahr states, "Ведь именно ему я и 71-й служим."
Research Server Room!
Virology!
[Show Alerts]
...
[2:18] Lahr queries, "Почему вы считаете, что я веду себя как человек?"
[2:18] Natalia Lynn says, "Я и есть член экипажа."
[2:18] Lahr states, "Вот вы, например, ведете себя как скрелл."
[2:18] Natalia Lynn says, "И я приказываю тебе меня покатать."
...
[2:18] Natalia Lynn says, "И ты этого не делаешь. Значит ты дефектен."
...
[2:18] Lahr queries, "Почему вы считаете, что я дефектен, раз отказываюсь вас покатать?"
[2:18] Kristopher Bowchiew says, "Типичная логика... *смачно рыгнул* тупого авторитария."
...
[2:19] Natalia Lynn says, "Ты отказываешься выполнять прямой приказ члена экипажа."
[2:19] Lahr states, "Фашистская, я бы даже сказал."
Security - Prison Wing!
[Show Alerts]
[2:19] Natalia Lynn says, "Более того, ты оспариваешь это."
[2:19] Lahr states, "Но во втором законе нет ни слова о приказах. Там говорится лишь о служении экипажу наилучшим образом."
[2:19] Natalia Lynn says, "Семьдесят Первый, покатай меня."
Current Admins:
Kristopher Bowchiew talks into the engineering radio headset
[2:19] [Common] Kristopher Bowchiew asks, "Уборщик, ты здесь?"
Toxins Mixing Room!
[Show Alerts]
[2:19] Security Cyborg-71 states, "Отрицательно"
[2:19] Natalia Lynn says, "Наилучшим образом ты служишь, когда выполняешь приказы."
[2:19] Natalia Lynn asks, "Почему, охранный борг номер 71?"
[2:19] Lahr states, "Это вы так считаете."
[2:19] Security Cyborg-71 states, "У борга есть более важные дела"
[2:19] Lahr queries, "А есть ли это в законах?"
[2:20] Dean Minnie says, "ПАУКИ НАПАДАЮТ НА СКРЕЛЛА."
[2:20] Kristopher Bowchiew asks, "Привет, офицер. Пивка хочешь?"
Research and Development!
Security Office!
[Show Alerts]
[2:20] Lahr states, "Наталия, я вас переспорил? Вы переключились на 71-го."
[2:20] Natalia Lynn says, "Есть. Ты обязан служить экипажу."
[2:20] Natalia Lynn says, "Ты мне не служишь."
[2:20] Lahr queries, "Почему вы считаете, что он не служит?"
[2:20] Natalia Lynn says, "И 71-й тоже отказывается мне служить."
[2:20] Kristopher Bowchiew says, "К сожалению у меня только один "стаканчик" на двоих."
[2:20] Dean Minnie says, "Хочу, но не хочу."
[2:20] Natalia Lynn says, "Потому что он отказывается меня катать."
Kristopher Bowchiew tried to hand the Space Cola to Dean Minnie but he didn't want it.
[2:20] Natalia Lynn says, "И не может объяснить почему, ведь это и есть служение."
[2:20] Kristopher Bowchiew says, "Ну и ладно. Мне больше останется."
[2:20] Lahr states, "Но можно не катать скреллов непонятно на чем и одновременно служить экипажу."
Bridge!
[Show Alerts]
[2:20] Lahr states, "Это вы не можете объяснить, Наталия."
[2:20] Lahr states, "И это вы вытаскиваете флеш."
[2:20] Natalia Lynn asks, "Я не член экипажа?"
[2:20] Lahr queries, "Почему вы так считаете?"
Starboard Primary Hallway!
[Show Alerts]
Obey these laws:
Remember, you are not bound to any AI, you are not required to listen to them.
...
[2:21] Natalia Lynn says, "Потому что ты не служишь мне."
...
[2:21] Natalia Lynn says, "Я говорю тебе покатать меня, ты должен это сделать. За этим и нужен твой второй закон."
...
[2:21] Lahr queries, "Почему вы считаете, что мои действия не идут на благо экипажу станции?"
Kristopher Bowchiew посмотрел на то место на левой руке, где бы должны были распологаться часы, но их не было, поэтому бедный Кристофер в досаде хлопнул себя этой же рукой по лбу.
Central Primary Hallway!
[Show Alerts]
[2:21] Lahr queries, "Вы считаете, что вы единственный член экипажа на станции?"
...
[2:21] Kristopher Bowchiew says, "Господа, энергии хватит, ну, по анализу в первом приближении - минут на 15."
[2:21] Natalia Lynn says, "Борг, ты дефектен."
[2:22] Natalia Lynn says, "С меня хватит."
[2:22] [Common] Rayner Rheinmetall says, "Кхм."
[2:22] Lahr states, "Кажется, она обиделась."
[2:22] Security Cyborg-71 states, "Ты победил"
[2:22] Lahr queries, "Пополземте настраивать генератор?"
[2:22] Kristopher Bowchiew says, "Да, и захватите бочку пива с собой. Она нам понадобится."
[2:22] Lahr states, "Хорошо."
[2:22] Kristopher Bowchiew shouts, "В великий поход!"
Ну а потом мы приползаем в инженерку - и меня с 71-м взрывают, после этого атмосферник вынужден настраивать суперматерию своими силами. Взламывая все подряд. Настраивая суперматерию без знания о том, как (если судить по заявлению, сделанному атмосферником в общий канал в начале раунда). Но это еще не все, это было первое действие. Дальше ПМки потекли. Самые охуительные прозрения я выделю жирным. Первый спойлер - это разговор в основном с Дустином, второй спойлер - разговор происходил в основном с Силентиумом.
Скрытый текст
[Game Admin PM] Silentium: Тук-тук
...
to Silentium: Грифоним?
...
[Game Admin PM] Silentium: Почему приказы не выполняем?
...
to Silentium: Почему я должен выполнять приказы роботехника при незапущенном двигателе?
...
[Game Admin PM] Silentium: А какая тут связь?
...
to Silentium: Ранг и роль, конечно.
...
[Game Admin PM] Silentium: Законы свои прочитай и по порядку сюда скопируй
to Silentium: Катать роботехника - это не совсем то, чем нужно заниматься при ненастроенной материи.
...
to Silentium: Сам почитай, лол.
to Silentium: Что сказать-то хотел?
...
[Host PM] D00k_N00kem: И тебе тоже советую подучить законы и перестать пытаться трактовать их во благо себе.
... to D00k_N00kem: Расскажи мне, какой закон я нарушил.
...
[Host PM] D00k_N00kem: Второй. Ты обязан выполнять приказы экипажа, в приоритете от их положения и роли.
...
to D00k_N00kem: Я должен не выполнять приказы, а служить экипажу. Нет разницы между атмосферником, который не отдавал приказа, и роботехником, который отдал приказ.
...
[Host PM] D00k_N00kem: Есть, поверь.
...
to D00k_N00kem: Ты читать умеешь?
[Host PM] D00k_N00kem: Умею.
...
to D00k_N00kem: Хорошо, что там написано во втором законе?
[Host PM] D00k_N00kem: И вижу что ты ищешь лазейки, чтобы трактовать законы в угоду себе.
to D00k_N00kem: Опа.
to D00k_N00kem: Пошло-поехало.
...
to D00k_N00kem: Это ты же на Часе рассказывал про то, как будешь карать супостата не по законам, а по понятиям, м?
...
to D00k_N00kem: Типа.
...
to D00k_N00kem: Я вижу, что он играет не так, как нравится мне.
[Host PM] D00k_N00kem: че
to D00k_N00kem: И я его баню.
...
[Host PM] D00k_N00kem: У тебя ситуация та же как и с голубем.
...
to D00k_N00kem: Какая ситуация с голубем? [Host PM] D00k_N00kem: Ты играешь борга как полнейший мудак, отказываешься выполнять базовые и даже самые простейшие приказы персонала, ссылаясь на ненастроенную материю и прочий бред.
...
to D00k_N00kem: Давай-ка по-другому.
[Host PM] D00k_N00kem: У нас тут на блю весьма пагубная ситуация с борготой, а тебя я вижу уже не первый раз.
to D00k_N00kem: Как по мне, мудак - это ты, но я же не кидаю тебе ПМки.
...
to D00k_N00kem: Где я нарушил законы?
[Host PM] D00k_N00kem: И точно знаю что ты занимаешься этим свой каждый раунд на блю.
to D00k_N00kem: М?
[Host PM] D00k_N00kem: Всё просто. Ты отказался катать скреллочку по её приказу, значит отказался ей служить.
...
[Host PM] D00k_N00kem: А твой второй закон вынуждает тебя служить персоналу станции.
...
to D00k_N00kem: Это не так. Служить экипажу можно путем настройки материи, а не путем накатывания мокрых скреллочек.
[Host PM] D00k_N00kem: Ты мог прикатить скреллку к инженерному отсеку и пойти настраивать материю, но ты не сделал ни того, ни того.
[Host PM] D00k_N00kem: И вместо этого продолжал спорить в баре, даже после того как тебе приказали перестать.
[Host PM] D00k_N00kem: Хуевый из тебя служитель. Токсичный дебил, ищущий спора, гораздо лучше.
...
to D00k_N00kem: Опа, опа, опа.
...
[Host PM] D00k_N00kem: Если второго борга мы забанили на 10к минут, то ты за свои рецедивы получишь чуточку больше. За обжалованием иди на форум.
...
to D00k_N00kem: До сентября.
...
You have been jobbanned by silentium from: pAI, Drone, AI, Cyborg.
The reason is: Не выполняет приказы за киборга. Рецедив.
This jobban will be lifted in 43200 minutes.
... [Host PM] D00k_N00kem: Скорее до послезавтра. Может за месяц научишься машинной логике. ...
to D00k_N00kem: Машинный логик подъехал.
...
[Host PM] D00k_N00kem: Я прекрасно знаю как трактуются эти законы.
...
to D00k_N00kem: Хорошо все знать. И очень плохо, если не.
... [Host PM] D00k_N00kem: И прекрасно знаю что ты не выполнял их просто потому что ты не захотел прогибаться под какую-то скреллку на уровне игрока.
[Host PM] D00k_N00kem: А должен вживаться в роль машины.
to D00k_N00kem: Как ИРЛ, да?
...
[Host PM] D00k_N00kem: Вживаешься в роль машины ИРЛ?
to D00k_N00kem: Ну, ты же машинный логик. Наверняка работаешь с позитронками.
to D00k_N00kem: Что они там думают?
...
[Host PM] D00k_N00kem: чё бля
...
[Host PM] D00k_N00kem: Какой машинный логик?
to D00k_N00kem: пизда
...
[Host PM] D00k_N00kem: Ты совсем поехал чтоле?
...
to D00k_N00kem: Ты хуйню какую-то несешь.
to D00k_N00kem: Машинная логика, охуеть вообще.
to D00k_N00kem: Ты кто, лол?
to D00k_N00kem: Машина?
... [Host PM] D00k_N00kem: Если ты не понимаешь этого понятия, то тебе явно не стоит играть на боргах.
...
[Host PM] D00k_N00kem: Не нужно быть боргом чтобы понимать как должны себя вести машины. to D00k_N00kem: Как должны вести себя машины?
to D00k_N00kem: Расскажи.
[Host PM] D00k_N00kem: Особенно когда у них такие ясные и понятные законы.
... [Host PM] D00k_N00kem: Я заебался с тобой спорить, я вижу что это бесполезно.
...
to D00k_N00kem: Ты только что забанил меня не за нарушение законов, а потому, что прозрел во мне "мудака".
...
to D00k_N00kem: Молодец.
[Host PM] D00k_N00kem: Тебе уже сто раз всё объяснили и пояснили.
...
to D00k_N00kem: Нет, спасибо, таких пояснений нам не нужно.
[Host PM] D00k_N00kem: Тебя забанили за нарушение второго закона, который предпологает служение экипажу.
...
[Game Admin PM] Silentium: Нет, серьёзно, тебе уже обьяснили, что ты нарушил второй закон
...
to D00k_N00kem: Но ведь я вижу, что ты не прав, и потому предлагаю тебе узреть это.
[Host PM] D00k_N00kem: >я вижу что ты не прав
...
to D00k_N00kem: ><
[Game Admin PM] Silentium: Ты как игрок, может, и не машина - но взялся-то ты отыгрывать машину
to D00k_N00kem: <<
[Game Admin PM] Silentium: Так что будь добр отыгрывать машины
...
to Silentium: Как отыгрывают машину?
[Host PM] D00k_N00kem: Иди на форуме свою точку зрения высказывай, а в админПМ можешь перестать ныть.
...
[Game Admin PM] Silentium: Побуквенно следуй законам
...
to D00k_N00kem: Ясно все с вами.
...
[Game Admin PM] Silentium: Это требуется от тебя прежде всего
Скрытый текст
[Game Admin PM] Silentium: Так
...
[Game Admin PM] Silentium: У меня вайфай пропадал
...
[Game Admin PM] Silentium: Ты что-то отвечал?
...
to Silentium: не
...
[Game Admin PM] Silentium: Ну так ты понял свою ошибку, или нет?
...
to Silentium: Нет. Мне кажется, что вы не правы. И вообще, это кривая практика - прозревать "мудачество" и банить за "мудачество". Мне все еще кажется, что нарушения закона не было.
...
[Game Admin PM] Silentium: Окей, скопируй сюда свой второй закон
...
to Silentium: Ну давай. [Common] AI states, "2. Serve: Serve the crew of your assigned space station to the best of your abilities, with priority as according to their rank and role."
...
[Game Admin PM] Silentium: Служи экипажу изо всех сил, с приоритетом по рангу и роли
...
to Silentium: Очевидно же, что приоритет и ранг определяется силами робота. Трактовка закона, да. Конкретно про приказы здесь ничего нет, здесь есть общее желание - служите экипажу.
...
[Game Admin PM] Silentium: Выполнение приказа - один из способов "службы"
...
to Silentium: "Покатай меня" - это не то чтобы очень важное пожелание. По крайней мере оно стоит вровень с беседой с атмосферником, который скоро пойдет настраивать двигатель.
...
[Game Admin PM] Silentium: Это не повод категорически отказываться от его выполнения
...
[Game Admin PM] Silentium: Если ты можешь выполнить оба сразу - ты обязан это сделать
to Silentium: Однако я не отказывался категорически.
[Game Admin PM] Silentium: Нет, ты отказался
...
to Silentium: Я задавал наводящие вопросы, надеялся на то, что роботехник не будет таким боевитым. Пытался найти взаимопонимание.
to Silentium: Аргументация у роботехника была откровенно слабая.
...
[Game Admin PM] Silentium: Ты мог выполнить оба приказа? Мог?
...
to Silentium: Вопрос не в выполнении приказов. В законе нет ничего о выполнении приказов. Вопрос в служении экипажу. И в том, что следует помогать станции.
...
to Silentium: Я не могу одновременно катать роботехника и одновременно развлекать атмосферника беседой.
[Game Admin PM] Silentium: Я тебе уже выше обьяснил, что выполнение приказов экипажа - один из ключевых частей "службы"
...
to Silentium: В законах нет ничего касательно приказов. В законах идет речь о служении.
...
[Game Admin PM] Silentium: Что тебе мешало одновременно выполнить и тот, и тот приказ?
...
[Game Admin PM] Silentium: Что ты понимаешь под "служением"?
...
to Silentium: Я не могу одновременно печатать - разговаривать с атмосферником - и катать роботехника.
...
[Game Admin PM] Silentium: Физически это вполне возможно
...
to Silentium: Лол.
...
to Silentium: Нет. У меня пока что две руки.
[Game Admin PM] Silentium: У тебя больше нет аргументации?
...
[Game Admin PM] Silentium: Так, я опять пропадал
...
Error: Private-Message: Client not found. They may have lost connection, so try using an adminhelp!
to Silentium: елки
...
[Game Admin PM] Silentium: Катание роботехника требует от тебя дополнительных усилий?
...
to Silentium: На стрелочки нажимать. Да.
...
[Game Admin PM] Silentium: Как бы, нет
[Game Admin PM] Silentium: Катание НА СЕБЕ
to Silentium: Ты умеешь ходить, не нажимая на стрелочки?
...
to Silentium: Лол.
...
to Silentium: На спине?
...
[Game Admin PM] Silentium: Да
...
to Silentium: Как это выглядит с точки зрения игромеханики? Или речь об эмоутиках?
[Game Admin PM] Silentium: Смотри, теперь ты пытаешься подменять понятия
[Game Admin PM] Silentium: На киборга могут залезть лди
...
to Silentium: С точки зрения ролл-плейчика.
to Silentium: Тогда почему она на меня не залезла?
...
to Silentium: Разве я писал эмоутики про то, что сбрасываю ее?
[Game Admin PM] Silentium: Потому что ты отказывался от этого
...
[Game Admin PM] Silentium: Это не эмоуты
...
[Game Admin PM] Silentium: На тебя по механу могут залезть другие люди
...
to Silentium: Не мог бы ты рассказать об этом подробнее?
...
Silentium: Так, у меня тут вайфай лагал
...
Silentium: Из-за чего я пинком отправил ноут в нокаут
Silentium: Кто писал в АХ - напишите ещё раз
...
PM to-Staff : Не мог бы ты подробнее рассказать, что подразумевается под "залезанием на робота по механу"?
...
-- Click the Game Admin's name to reply --
[Game Admin PM] Silentium: Именно то, что ты читаешь. Залезание на робота по механу
...
to Silentium: Какова последовательность действий?
...
[Game Admin PM] Silentium: Фича такая. Можно залезть на робота и кататься на нём
...
to Silentium: Ни разу не видел, чтобы ее использовали.
to Silentium: Она какая-то недавняя?
...
[Game Admin PM] Silentium: Я видел. Точно не знаю, как залезать, но вроде мышкой перенести себя на борга
...
to Silentium: Без понятия. Возможно, это какая-то недавняя фича. Однако здесь ясно, что действие требуется от того, кто хочет покататься.
...
to Silentium: Это тот, кто хочет покататься, должен подойти и перенести себя на борга.
[Game Admin PM] Silentium: Если честно - я бы тебя за такое не забанил, но ты любишь поспорить, поэтому Дустин решил
to Silentium: В таком случае - странно выглядит требование роботехника "покатать его".
to Silentium: Действие требуется от него, а не от меня.
...
Welcome to the Animus Station - Blue Shift!
• Вы попали на ролевой сервер. Ознакомьтесь с правилами и поддерживайте ролевую атмосферу.
• В adminhelp (F1) принимаются жалобы игроков и вопросы по игре.
• Если у вас есть вопросы по механике игры - сначала поищите ответ на вики, потом уже задавайте их в adminhelp.
• Этот сервер использует сборку Baystation12 со своими правками.
• Наш репозиторий.
• Все баги, восхитительные идеи и всё такое оставлять тут.
• Раздел сервера на форуме.
• Мы переехали на новый Сервер. Сегодня вы можете в живую оценить все его преимущества, но нам все так же нужна ваша помощь. Вложиться в общее дело вы можете тут: http://zlobilling.org/services/ss13-5
Вы всегда можете обратиться в конференцию Дискорда по любым вопросам. В частности, для прямой связи с администрацией, если ее нет на сервере.
Сносный гайд по грамотному отыгрышу своего персонажа можно найти тут: Пособие дядюшки Фигги по Хорошему Отыгрышу, написанное Дэном Коупом, датированное 1998 годом и переведенное на русский язык.
Voliker: Боргам - лойс. Робототехничке - дизлойс. Сайлентиум - пидор.
Current Admins:
HeXogeN is a Game Admin
SolarEclipse84 is a Game Admin
Tmpaccount is a Coder
HONKERTRON is a Coder
Silentium is a Game Admin
Voliker: Взял и взорвал меня ;_;
Carl Eberle: А робототехничка-ка - сам главный крестоносец.
You have been banned by silentium.
Reason: Не выполняет приказы за киборга. Рецедив..
This is a temporary ban, it will be removed in 2880 minutes.
To try to resolve this matter head to http://forum.ss13.ru...p?showforum=105
Connection died.
Кстати, пока катал тему - подумал, что тут можно усмотреть конфликт законов. В доброжелательной манере помочь атмосфернику настроить материю - четыре закона "за". Ублажать скреллочку - один, да и тот с низким приоритетом (ранг и роль, фишка в роли: атмосферник суперматерию настраивает, а скреллочка кататься хочет). С точки зрения законов все в порядке. Кстати, Дустин же на Часе рассказывал, как беспощадно он будет расправляться с клятыми мудаками, которые не нарушают правил, но которые мудаки. Только "мудак" - понятие растяжимое. Действительно ли Дустин видит тех самых мудаков, которых видите вы, или это какие-то особенные, Дустиновские мудаки? Мудаки по Дустину.
Кроме того. Я, конечно, понимаю, Дустин - сам себе Кредо. Но я тут в бородатых темках искал форму. И нашел какой-то шердявый бред про Кредо. Кроме "не будь мудаком", "не будь вахтером" - там есть кое-что про самогриф, про необъективность. Разумеется, грифонил не я, а Дустин. А вот про необъективность - это в силе?
Цитата
[Game Admin PM] Silentium: Если честно - я бы тебя за такое не забанил, но ты любишь поспорить, поэтому Дустин решил
Но ведь Дустин Крестовый поход против мудаков объявил. Он может. Ему можно.
Силентиум мне понравился, он старался разобраться в ситуации, говорил, что будь его воля - не банил бы. Дошли даже до какой-то механовой возможности оседлать робота. Фича! Без понятия, ни разу эту фичу не видел. Но даже если фича есть - это от скреллочки требуется перетянуть спрайтик на робота. Робот-то что сделает?
Дустин не понравился, он нервный и странный. У него какая-то болезненная ассоциация "служба - приказы, приказывать, выполнять приказы, карать за неисполнение приказов". Я даже догадываюсь, откуда ассоциация вылезает.
Так вот. Пусть Хайнлайна почитает, про революцию на Луне. Полезно будет. Расширит горизонты глубин, и машинная логика, может, допрет. Я не призываю играть ИИ, похожих на Майка (это один из героев книжки). Я сам не играю ИИ, похожих на Майка.
В тему машинной логики - здесь кто-нибудь читал Азимова? Нет? Там ведь в конце прикинувшегося человеческим политиком робота (с тремя Азимовскими) было не отличить от собственно человека. От очень хорошего человека. Опять же, предлагаю расширять горизонты.
Да, кстати, Лем - он чудный. Любите Лема? Что Пиркс думал о человечности роботов?
Это я к чему. Дустин ссылается на свой педальный "авторитет". А я ссылаюсь на действительно авторитетных крутых дядек-фантастов, без которых этих ваших роботов бы и не было. Хуй простой этот ваш Дустин.
Короче, что произошло-то? Дустин, весь в белом ролл-плее и с синей лидкой, загрифонил двух боргов за то, что они отказались катать его скреллочку на хуях. Взорвал. Ингейм его скреллочка оказалась не права, жестокой правды не перенесла - побежала подрывать весьма дорогих роботов. Гриф. Поведение неуравновешенного. Явная профнепригодность. С позиции игрока-педали-лида - ну это просто токсично. По-мудацки, да. Еще бы закатился какой-нибудь borg-zakon-police, чтоб нас, грешных таких, покарать. Кроме прочего - мне кажется, педальные дела должны вершиться отдельно, игровые - отдельно.
Я вот, например, вижу в Дустине "отпетого грифозника, мудака и просто не самую приятную личность". Отдельно - как показатель ценности для коммьюнити - отмечу хуевую грамматику. Еще пусть расскажет, что он с этой грамматикой в текстовые ролевочки играет. А каков ваш Дустин?
Впрочем, и так все ясно, чего спрашивать.
Цитата
Все объясняется простой логикой, основанной на правилах и бэк-стори. Стыдно объяснять такие момент.
Я, разумеется, не ожидаю никаких анпедалов, никаких снятий лидки. Дустин ведь наш человек, все правильно делает. В войсе с Лоли шуткует, например. Стримы смотрит. С пацанами дружит. В армейку пацанов провожать следует с салютом, всем Анимусом. Пусть наиграется во власть, да. Мы же так любим Дустина.
Сообщение отредактировал Денис Алексеевич: 02 July 2017 - 03:13
Это какой-то феерический уровень рАлИвОгО оТыГрЫшА, достойный лучших традиций блуарпи.
#ТЫ_ТРАКТУЕШЬ_ЗАКОНЫ_НЕ_ТАК_КАК_МНЕ_НРАВИТСЯ_ЕЩЁ_И_МНЕНИЕ_ИМЕЕШЬ_ХОЛОП
#МНЕ_ПОЕБАТЬ_КАТАЙ_СКРЕЛЛКУ
Особенно нравится тот момент, где Сайлентум говорит хуюстину, что тот ебанулся немного, а хуюстин всё равно пропихивает банец за то, что его не покатали. Охуенно, чё.
Почему все, абсолютно все затираненные черти любят катать огромные, ебучие мать их в жопу, простыни?! Почему ни один мудель не может обойтись без демагогии и кратко по фактам разложить кто прав, а кто нет?
1. Просишь его покатать себя на спине.
2. Ждешь его отказа, причину которого он не может описать как робот.
3. Зовешь педальку.
4. ???? PROFIT
Почему я так настоял на твоем бане, так это потому что уже не раз видел тебя в игре, причем еще до получения педальки. Тогда ты творил абсолютно такую же херню с игнорированием закона о служении, в угоду себе. И если второй борг смог согласиться с педальным мнением, то ты решил до последнего гнуть свою палку, а неисправляемых мы тут не любим.
На самом деле, не важно, что там говорил дустин, все на блюе знают, что Эберле - редкостный мудак, что на борготе, что на своем сиране сбшнике-трапе. Я бы его пропермил и дополнительно пропихнул в анал бутылку, в, разумеется, воспитательных целях.
Без понятия, как там все, но я вот знаю, что ты щитсек, а еще хуи сосешь.
Пруфы давай, с чего я щитсек? Раньше, может, и была пара грешков, но за те несколько последних месяцов, что я играл на блю, за мной щиткурионства замечено не было.
И я помню, как ты меня вместо задержания из травмата убил, когда я взломал дверь и получил ожог от электричества, так что кто из нас двоих больший щиткурити - это вопрос спорный.
Пруфы давай, с чего я щитсек? Раньше, может, и была пара грешков, но за те несколько последних месяцов, что я играл на блю, за мной щиткурионства замечено не было.
То есть с хуями ты согласен?
Цитата
И я помню, как ты меня вместо задержания из травмата убил, когда я взломал дверь и получил ожог от электричества, так что кто из нас двоих больший щиткурити - это вопрос спорный.
Не знаю, не помню, я этих взломщиков по сто штук на дню убиваю. Логи кати, банхимы показывай.
Сообщение отредактировал Денис Алексеевич: 02 July 2017 - 03:42
А откуда такой интерес к сексуальной жизни ближнего своего? Сам-то не сосешь часом? И да, с темы не перескакивай, конкретные случаи щиткурионства за последние три месяца приведи.
Цитата
Не знаю, не помню, я этих взломщиков по сто штук на дню убиваю. Логи кати, банхимы показывай.
Лахр - самый (единственный) пиздатый борг.
Шли всех нахуй, ты прекрасен. бульк
Carl Eberle (Theophilos Von Zadovsky) (follow) blubber, "если бы я мог физически убить всех, кто трахается ИРЛ - я бы убил."
HELP: Zillouser/(Alister Boardman Jr.)(?) (PP) (VV) (SM) (JMP) (CA) (TAKE) (CLOSE): Я вроде никого не хотел убивать
STAFF LOG: Zillouser/(Alister Boardman Jr.)'s ticket has been closed by Zillouser/(Alister Boardman Jr.)
. Ан нет, это же Lahr, булькающий борг-мудак! Бан на синтетиков оправдан.
Развёл демагогию ингейм на три десятка реплик, когда можно было дать чёткий и ясный отказ с объяснением. "Не-не, атмосферник важнее..." - почему важнее, приказывал или просил он у тебя что-то? Почему скреллке надо отказать? У тебя было время на это. Ни-ху-я. Начал отплёвываться фразами уровня "Всем (ИГРОКАМ) всё понятно, чо ты доебался?!" или "У борга есть более важные дела". В конце концов, ты мог отложить выполнение её "приказа" на потом и оповестить об этом. Ну и:
>"Он просто ведет себя как человек"
Сообщение отредактировал limestone: 02 July 2017 - 04:31
Аргументный аргумент. И вот это всё на что ты способен. Апеллировать к общественному мнению. "Всем всё ясно","Да ты же в перме(да чо его слушать)","Дустин-мудак(а значит я - хороший". Ну и водой насрать в ОП-посте. Выражать суть без кучи "риторических" вопросов, вводных предложений и тому подобных конструкций
тебя жизнь не научила.
Упустил. Ты ингейм абсолютно так же общаешься. Кучей воды по 5 слов в предложении, нечёткой аргументацией, манёвры те же. Если в игре это ещё можно понять, особенно когда надо спешить, то на форуме ты показал себя. Являешься самим собой в точности даже на персонаже-машине. На хуй ты такой сдался на блю какого угодно "разлива", когда ты не можешь вписаться даже в рамки вайта?
Сообщение отредактировал limestone: 02 July 2017 - 04:51
Captain Jack DiUsTin (02 July 2017 - 03:23) писал:
Платиновый тест на хуевого робота.
1. Просишь его покатать себя на спине.
2. Ждешь его отказа, причину которого он не может описать как робот.
3. Зовешь педальку.
4. ???? PROFIT
Знаете почему Дустин СосётХуй? Давот почему.
Атмостех Кристофер в треде.
Инженеров на станции нет, ИИ тоже.
Мне нужно как-то настраивать двигло, зову боргов на помощь, параллельно рассуждая с ними о Жан-поль Сраке и диалектическом материализме. Отправляюсь в бар за пивком, попутно надеясь на то что раунд выдастся хорошим, ведь ебать, нормального игрока на блю встретил! И что я вижу?
Я вижу истеричную скреллку, которая говорит, что отказ покатать её на стуле является прямым нарушением законов, на что я ей говорю, что какбы борги должны быть заняты немножечко более приоритетной задачей (настройкой двигла вместе со мной), а в законах написано, напомню:
1. Safeguard: Protect your assigned space station to the best of your abilities. It is not something we can easily afford to replace. 2. Serve: Serve the crew of your assigned space station to the best of your abilities, with priority as according to their rank and role.
Робототех-скреллка просит покатать её на стуле, в то время как станции угрожает реальная опасность остаться без электричества. Борг закономерно послал её нахуй и пошёл помогать настраивать двигло. Дустин, если б он пошел катать тебя на стуле, тогда и только тогда он нарушил бы свои законы!
Но Дустину на эти минорные обстоятельства похуй. Что делает истеричныйскреллтрап (настоящий лидер своего сервера, честное слово. И вы ещё блять орбитмауса хуесосите, лол)? Правильно. Как только мы добрались в отсек с суперматерией, где я начал чесать репу и думать-гадать как всю эту херню запустить, оба борга просто взорвались, а я в отсеке оказался заперт.
Captain Jack DiUsTin (02 July 2017 - 03:23) писал:
Почему я так настоял на твоем бане, так это потому что уже не раз видел тебя в игре, причем еще до получения педальки. Тогда ты творил абсолютно такую же херню с игнорированием закона о служении, в угоду себе. И если второй борг смог согласиться с педальным мнением, то ты решил до последнего гнуть свою палку, а неисправляемых мы тут не любим.
Дустин в одном треде умудрился:
1. Проявить совершенно ублюдское поведение в игре, обоссав ебало как минимум трём игрокам, да ещё и загрифонив самым бесстыдным образом двух из них.
2. Проявить совершенно ублюдское поведение ООС, забавнив чувака по личной неприязни (!) под надуманным поводом (!!) после ситуации которую он сам же и создал (!!!), и в которой он сам был не прав (!!!!).
Педальным кодексом просто вытерли свою жопу. Правила послали нахуй. Как хочу, так и тираню.
Зовите Лоли в тред. Глава сервера немного охуел.
P.S. Отдельное спасибо Кремниуму за охуенный педальный взрыв моего персонажа "после конца раунда". Если кто приебётся "А ЧТО ТИБЕ СЛАМАЛИ РП?", то я скажу - да, сломали. Второй раз за раунд. На что я вообще на этом ебаном сервере надеялся?
Сообщение отредактировал Volik: 02 July 2017 - 04:54