Перейти к содержимому

Боевая система, чтоб прям как у Ренди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Polymorph

Polymorph

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 873 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 11:02

Йоу, потихоньку скаргокульчиваю заставившую в себя влюбиться дамаг систему у сами знаете кого. Код очень заспагетчен, в силу моего незнания ТОНКОСТЕЙ буондоязыка решения во множестве мест приняты мягко говоря не лучшие. Скачать всегда свежайшую версию можно тутачки (github.com/AleksCr/LFWB_Roguelike), уже можно с некоторой натяжкой получать удовольствие, разрубая клинком пиксельного Васю (а вот непосредственно боевая система пока находится в очень зайчаточном состоянии); выглядит примерно вот так https:// www. youtube. com/watch?v=-IEmIxe5kbo (с уже исправленными багами, что присутствовали на видосыче). Ресурсы (звуки, картиночки предметов) я благородно украл, так что используйте их на свой страх и риск, чтобы однажды не обнаружить себя в банлисте лай-веба. Если тут найдутся поехавшие, готовые затащить этот спагетти-код в свою парашу, то пожалуйста, на здоровье. Сам я думаю довести боевую и дамаг систему до ума, переписать лаконично код и сделать на их основе небольшую, но занимательную сингл-игрулю. Изображение
Изображение

#2 Polymorph

Polymorph

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 873 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 11:06

Держи братан.

Изображение
Изображение

#3 Jewlizardus

Jewlizardus

Необучаемый Ящер

• Employee
  • 2214 сообщений
  • Discord:@Jewlizard#4496

Отправлено 23 June 2017 - 11:31

Polymorph (23 June 2017 - 11:02) писал:

Йоу, потихоньку скаргокульчиваю заставившую в себя влюбиться дамаг систему у сами знаете кого. Код очень заспагетчен, в силу моего незнания ТОНКОСТЕЙ буондоязыка решения во множестве мест приняты мягко говоря не лучшие. Скачать всегда свежайшую версию можно тутачки (github.com/AleksCr/LFWB_Roguelike), уже можно с некоторой натяжкой получать удовольствие, разрубая клинком пиксельного Васю (а вот непосредственно боевая система пока находится в очень зайчаточном состоянии); выглядит примерно вот так https:// www. youtube. com/watch?v=-IEmIxe5kbo (с уже исправленными багами, что присутствовали на видосыче). Ресурсы (звуки, картиночки предметов) я благородно украл, так что используйте их на свой страх и риск, чтобы однажды не обнаружить себя в банлисте лай-веба. Если тут найдутся поехавшие, готовые затащить этот спагетти-код в свою парашу, то пожалуйста, на здоровье. Сам я думаю довести боевую и дамаг систему до ума, переписать лаконично код и сделать на их основе небольшую, но занимательную сингл-игрулю. Изображение
Приятного просмотра.

Йоу, потихоньку скаргокульчиваю заставившую в себя влюбиться дамаг систему у сами знаете кого. Код очень заспагетчен, в силу моего незнания ТОНКОСТЕЙ буондоязыка решения во множестве мест приняты мягко говоря не лучшие. Скачать всегда свежайшую версию можно тутачки (github.com/AleksCr/LFWB_Roguelike), уже можно с некоторой натяжкой получать удовольствие, разрубая клинком пиксельного Васю (а вот непосредственно боевая система пока находится в очень зайчаточном состоянии); выглядит примерно вот так (с уже исправленными багами, что присутствовали на видосыче). Ресурсы (звуки, картиночки предметов) я благородно украл, так что используйте их на свой страх и риск, чтобы однажды не обнаружить себя в банлисте лай-веба. Если тут найдутся поехавшие, готовые затащить этот спагетти-код в свою парашу, то пожалуйста, на здоровье. Сам я думаю довести боевую и дамаг систему до ума, переписать лаконично код и сделать на их основе небольшую, но занимательную сингл-игрулю. Изображение
Изображение

#4 TereTox Multi

TereTox Multi

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 753 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 12:37

Ну так главный корм боёвки это статы и навыки, из которых вычисляется результат. А увороты и криты методом рандома есть и в ванильных билдах.

#5 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 23 June 2017 - 14:33

Почему на видосике ты не попадаешь курсором по врагу, но его тем не менее рубит и убивает?

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#6 Colton Cobb

Colton Cobb

АНИМЕ ДЕВОЧКА

• Employee
  • 666 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 14:52

Красиво. Я бы сказал заебись.

#7 BeTePb

BeTePb

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 587 сообщений
  • Byond:BeTePb
  • Discord:vetwiz#1135

Отправлено 23 June 2017 - 15:59

Реально заебись выглядит, пили дальше, люди подтянутся поиграть сто процентов.

Ресурсы (звуки, картиночки предметов) я благородно украл, так что используйте их на свой страх и риск, чтобы однажды не обнаружить себя в банлисте лай-веба.
P.S. Нет ничего плохого в том, что бы брать спрайты у Ренди, который сам спиздил столько спрайтов и идей, что кармически задолжал всему геймдеву и Анимусоразработке, в частности. Да и ему делать больше нехуй как банить людей за поступки вне лайфвеб-тусовки. Максимум - на тебя Смуш донесет или еще какая змея, но тут вопрос отношений с приближенными дебами из местной знати, нежели с самим Ренди.

TereTox Multi (23 June 2017 - 12:37) писал:

Ну так главный корм боёвки это статы и навыки, из которых вычисляется результат. А увороты и криты методом рандома есть и в ванильных билдах.
прикрутить матан на бэкэнд этого всего - вопрос одного вечера для нормального геймдизайнера, причем большую вечера, конечно не код писать, а обмозговывать как это все работать будет.
Ну и в целом, то что у автора - универсальный код под боевку для любого рпг билда, а матчасть под конкретный билд нужно писать исходя из реалий этого билда, какие возможности лечения есть у игроков, какие возможности баффа перед боем и во время боя, какое доп. оружие доступно, чем вооружены типичные стороны противостояния и какая из них должна быть теоретически выйгрышной.

#8 Crusher

Crusher

2D-космонавтик

• Employee
  • 284 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 16:14

ucnaHez (23 June 2017 - 14:33) писал:

Почему на видосике ты не попадаешь курсором по врагу, но его тем не менее рубит и убивает?
Я так понял, что тут боевка основывается не на закликивании, а на задавании направления удара/блока. Еще оружие имеет делей атаки после указания направления, что очень логично, ибо огромным мечом гораздо сложнее рубануть, чем какой-нибудь заточкой. От делея и балансить оружие можно. Годно.
[21:14:37]ADMIN: MOD: NikVer(Alexander Faust): Можно РП поднять до максимума?
[02:00:55]ADMIN: PM: NikVer/(Bruce Focell)->Masturbator/(Phillip Rowley): Ты понимаешь, что если ты не научишсья РП - ты не сможешь играть на высоко РП серверах".
[02:02:34]ADMIN: PM: NikVer/(Bruce Focell)->Masturbator/(Phillip Rowley): Это ролеплей сервер.

#9 TereTox Multi

TereTox Multi

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 753 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 16:21

BeTePb (23 June 2017 - 15:59) писал:

Ренди, который сам спиздил столько спрайтов и идей
Мне прям даже интересно стало какие

#10 HindyMint

HindyMint

В ожидании чуда.

• Employee
  • 1636 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 16:33

Бейцы уже давно подобное себе вкрутили, разве что в более извращенном виде.

TereTox Multi (23 June 2017 - 16:21) писал:

Мне прям даже интересно стало какие
Спрайты грибов вроде взяты с какого-то рогалика, сказать с какого наверняка не могу.

#11 Polymorph

Polymorph

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 873 сообщений

Отправлено 23 June 2017 - 17:33

Crusher (23 June 2017 - 16:14) писал:

Я так понял, что тут боевка основывается не на закликивании, а на задавании направления удара/блока. Еще оружие имеет делей атаки после указания направления, что очень логично, ибо огромным мечом гораздо сложнее рубануть, чем какой-нибудь заточкой. От делея и балансить оружие можно. Годно.

Зис. Делеи пока что привязаны к стилю боя, на оружии висят пост-ударные-делеи.
Изображение

#12 Lagius

Lagius

Грифер

• Employee
  • 760 сообщений

Отправлено 24 June 2017 - 21:36

ДУЕТ
Изображение

#13 kotowasiy

kotowasiy

Городской сумасшедший

• Employee
  • 854 сообщений

Отправлено 24 June 2017 - 22:28

Анимусодебилы всем миром (под косарь рыл, не меньше) пытаются спиздить (даже не написать, а спиздить!) то, что один худенький чахоточный мальчик из спальных районов написал на базе эсэсочного закликивания.
Выйду на секунду из образа и спрошу: серьёзно, ребята, вам не стыдно?

Lagius (24 June 2017 - 21:36) писал:

Ты чё, ебанутый? Чё ты тут делаешь?
Изображение

#14 TereTox Multi

TereTox Multi

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 753 сообщений

Отправлено 25 June 2017 - 02:52

kotowasiy (24 June 2017 - 22:28) писал:

Анимусодебилы всем миром (под косарь рыл, не меньше) пытаются спиздить (даже не написать, а спиздить!) то, что один худенький чахоточный мальчик из спальных районов написал на базе эсэсочного закликивания.
Выйду на секунду из образа и спрошу: серьёзно, ребята, вам не стыдно?
Ты что так распизделся, лоботомит? Захотел посан свои маняфичи попилить, и пусть пилит дальше. У тебя тригер на любую темку с тэгом разработочки? Перед бабулей своей постыдись лучше.

#15 kotowasiy

kotowasiy

Городской сумасшедший

• Employee
  • 854 сообщений

Отправлено 25 June 2017 - 03:50

TereTox Multi (25 June 2017 - 02:52) писал:

Хочу и пизжу и никто мне не указ
Попусту щёлкаешь хлебальником тут разве что ты. Я просто в очередной раз указываю несчастным, страдающим от уродств и психических заболеваний жертвам анальных побоищ с анимуса на то, насколько поделка Ренди (золотце он моё, самая вкусная чипсинка в банке "Принглз") превосходит всю нынешнюю эсэску и релевантные поделия вместе взятые.

Это ты позволил анимусу впасть в полную зависимость от нынешнего хостера.
Это ты поспособствовал превращению геймплея в унылую поеботу для зоопедодендрофилов с сайтов beon.ru и slashfiction.ru.
Это ты своим существованием подтверждаешь присказку про то, что музыку больше всего портят слушатели.
Я всё это время был в отлучке, лишь изредка заглядывая в гости к сказке, чтобы покидаться говнецом. На моих руках нет крови эсэски. А вот твои, может статься, по локоть в кровяге.
Поэтому завали ебало и проследуй в сторону ближайшего хуя, ублюдище. Ещё мне будут всякие фрики указывать.

Я уж молчу про то, что если мне должно быть стыдно перед бабушкой, дедушкой, гуппи в аквариуме или сифозно-лордозными хладмидиями в собственной уретре (есть за что, шило в мешке не упрячешь), то вот твоим родичам должно быть стыдно за тебя.

Ресурсы (звуки, картиночки предметов) я благородно украл, так что используйте их на свой страх и риск, чтобы однажды не обнаружить себя в банлисте лай-веба.
Можешь не стесняться: когда Пидоренди в его бедовую голову в очередной раз бьёт моча, то он просто экскоммуницирует рандомных людей. Выковыривать (или, как минимум, стремиться выковыривать) ресурсы из хуйвёба должен каждый мало-мальски порядочный человек.
Изображение

#16 TereTox Multi

TereTox Multi

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 753 сообщений

Отправлено 25 June 2017 - 04:02

kotowasiy (25 June 2017 - 03:50) писал:

Я просто в очередной раз указываю несчастным, страдающим от уродств и психических заболеваний жертвам анальных побоищ с анимуса на то, насколько поделка Ренди превосходит всю нынешнюю эсэску и релевантные поделия вместе взяты
Уже шизофрения развитого этапа пошла, если для тебя любая тема, связанная с какой-либо разработкой, это поголовно копошение детишек в песочнице с говном, пытающихся слепить куличики по увиденной ими из энциклопедии картинки Египетской пирамиды. А тебе видимо так нравится приходить со своим ведром дерьма к тем, кого чужие поделки воодушевляют на создания своих собственных, пусть даже сильно пародированных, но всё же самодельных, что самому себе заливаешь глаза его содержимым, в захлёбе пытаясь выкрикнуть как все ничтожны и могут даже не пытаться.
Уверен, что к тем адресовал уродства и психические заболевания, а?

#17 BombanyTI

BombanyTI

опа нихуя

• Employee
  • 1762 сообщений

Отправлено 25 June 2017 - 04:09

TereTox Multi (25 June 2017 - 04:02) писал:

Уже шизофрения развитого этапа пошла, если для тебя любая тема, связанная с какой-либо разработкой, это поголовно копошение детишек в песочнице с говном, пытающихся слепить куличики по увиденной ими из энциклопедии картинки Египетской пирамиды. А тебе видимо так нравится приходить со своим ведром дерьма к тем, кого чужие поделки воодушевляют на создания своих собственных, пусть даже сильно пародированных, но всё же самодельных, что самому себе заливаешь глаза его содержимым, в захлёбе пытаясь выкрикнуть как все ничтожны и могут даже не пытаться.
Уверен, что к тем адресовал уродства и психические заболевания, а?
Но зачем кодить боевку с лайфвеба
Изображение

#18 TereTox Multi

TereTox Multi

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 753 сообщений

Отправлено 25 June 2017 - 04:10

ochen_bombanyTI (25 June 2017 - 04:09) писал:

Потому нравится, потому что может, потому что хочет.

#19 kotowasiy

kotowasiy

Городской сумасшедший

• Employee
  • 854 сообщений

Отправлено 25 June 2017 - 04:14

TereTox Multi (25 June 2017 - 04:02) писал:

Въеби клиторного маслица, мудило, и ползи обратно на совкостанцию.
Эй, а это не так сложно, как я думал!

ochen_bombanyTI (25 June 2017 - 04:09) писал:

Чтобы было!
Изображение

#20 оникс_админ0

оникс_админ0

Wubba lubba dub dub

• Employee
  • 3776 сообщений
  • Discord:https://discord.gg/ZZqSwK2
  • ГородВайтран

Отправлено 25 June 2017 - 06:26

Вор должен сидеть в тюрьме.

Просмотр сообщенияalexix (23 September 2017 - 18:39) писал:

Мне всегда нравился дервен и его непредсказуемость. Он одновременно и идиот, и гений.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных