Перейти к содержимому


Yellow Sunflower


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Recei

Recei

    Ветеран космонавтики

  • Wiki Officer
  • 4993 сообщений
     

Отправлено 15 April 2017 - 01:43


Пришло время накидать программную статью, кхм, о том, что собственно было, что планируется и что имеется сейчас.
Да, за предыдущие два месяца был проделан приличный путь к работоспособности билда, хотя и был проделан, скажем, не без кустов с шипами, и, безусловно, можно было бы избежать многих ошибок. Но, как проделан, так проделан, ничего уже не повернуть вспять. Однако, постепенно баги правились, костыли клепались, фичи переносились.
Но вернемся к сути. Итак, обсудив это дело, Лоли понравилась философия, которую будет представлять этот билд, и посему мне выпал сей славный сервер для его реализации и прочего в этом духе, с прицелом на поднятие полноценного четвертого сервера.

Итак, что это за философия и за что я так нещадно топлю уже довольно продолжительное время?

Станция - отличная игрушка. Но что ее делает уникальной? Да, механики и атмосфера а так же идея. Сложно представить, что за станцией стоит какая-то идея. Но она есть. Это идея кооперативного выживача в условиях, ну, далекого и опасного космоса. При этом не пиздеца анархичного, а именно пиздеца приближающегося из неизвестности, которому требуется противостоять командно. Но, так получилось, что по техническим и балансным причинам сейчас получить именно командное выживание на серверах не выходит. Почему так? Есть чудесные игроки, но, по вполне естественным причинам, им свойственно скучать на сервере, и потихоньку они начинают саморазвлекаться, сводя игрушку либо к дефматчу, либо к поебушкам в дормах, ну это естественный исход, если отреспавниться можно за 2 минуты после смерти или вокруг нет НИЧЕГО опасного. Можно их либо банить и тиранить заставляя кооперироваться из-под палки, это, как кажется, плохой путь в сторону инфинитей и подобного рака, либо создать условия для естественной кооперации против неизведанного. И, само собой, добавить действительно опасных препятствий для игроков, дабы они могли пощекотать свои нервишки.

Да, именно под это заточен билд. И именно поэтому это не Скарлет, билд исповедует другую философию, наследуя исключительно код.

Почему был выбран именно такой билд?

Все очень просто. Это единственный не засранный по уши билд станции на данный момент, имеющий активную разработку. Если мы посмотрим на ТГ - то это что угодно, только не научная станция в космосе. Атмосфера именно станции проебана на все 100%. На бее - с атмосферой все, вроде бы, в порядке, даже лучше - есть целое космическое судно, черт побери. Но имеются серьезные проблемы с нерфами и багами. Да, первых много, но вторых еще больше.

Касательно самого билда. За последние месяцы были побеждены очень многие баги и сейчас там можно играть без особых проблем. Всем советую.

Что касается фич. Ну, кроме стандартных для ВГ вещей, вроде продвинутой в сторону гуннов химии, робастного атмоса, индивидуальных вещей триторам, особенной, не похожей на аналоги ботанической генетики, подов, бесконечного количества оружия с самыми разнообразными эффектами и интересных межраундовых событий, добавлены так же наши персональные разнерфы, касающиеся оружия, предметов и автоматов. Была добавлена заморозка, которая, в ближайшее время будет работать в космосе, а пока работает из замораживающей пушки, само собой, синтезатор и еще достаточно много минорных, но важных фич, вместе с картой Миракла (отмечу отдельно, что на карте поправлена проводка, дабы обеспечить максимально удобный доступ к трубам и проводам, а не вскрывать десяток стен, а так же распределение света, дабы раскрыть все возможности известного гунносвета), которая сама по себе является фишкой нашего сообщества.

Как только онлайн сервера будет около 10-15 человек, будет поставлен движок RUST, который, как я заметил, пользуется большим интересом среди космонавтиков, но довольно сложен в настройке и обслуживании, поэтому ставить его на данный момент я не рискую.

Касательно правил и педалей.

Правила на сервере самые стандартные, никаких поправок нет, кроме правила 0, которое звучит как "Don't be a dick.", думаю, перевод и так понятен.

Заинтересовавшись идеей проекта, в педально-мозговую команду закатились многоуважаемые Hovenbeth и Liu-Jie, а так же Evercomm, как педаль на полставки. В ближайшем будущем будут появлятся и другие заинтересованные люди

База банов у нас, как известно, украдена с Грина, поскольку я очень высоко ценю вклад гринопедалей в очищение мира от ретардов, ну и потому, что за правление Паука педальный цирк обошел Грин стороной, и слава богу.

Да, еще важный вопрос - куда писать на разбан?
Писать надо темку на форум или мне в ЛС в дискорде или на форуме. Я регулярно проверяю форум и не пропущу вашу темку.

Касательно идей, пожеланий, багрепортов.

В ближайшее время создам темку на форуме по этим вопросам, но вообще пишите мне в личку. Пожалуйста, сообщайте о багах, если обнаружите их, это важно, в первую очередь, для их починки.

Так же, в ближайшее время (завтра, в субботу, в районе 19.00 по МСК) в дискорде будет проходить мозговой штурм по поводу, как направления и философии сервера, так и вопросов практической реализации идей и поднятия онлайна. Если интересна философия проекта и есть идеи для нее, то буду очень рад услышать мнение.

Ну, на этом, пожалуй, все, так что благодарю за терпение, если вы дочитали все до самого конца.

Цитата

1)Вся суть СБ: Загребли, но он невиновен? Пфф, виновен, просто улик при нем нет.
2)Все решается простой логикой основанной на правилах и бек-стори. Стыдно объяснять такие моменты.
3)Вперде Анимусяне!
4)#ящерсарматурой

#2 Ein Linet

Ein Linet

    2D-космонавтик

  • Animus Engineer
  • 369 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 02:14

Просмотр сообщенияSpace-chan (15 April 2017 - 01:43) писал:

Итак, что это за философия и за что я так нещадно топлю уже довольно продолжительное время?

Воды реки Вэй сильно разлились. Среди семьи одного богача в царстве Чжэн оказался утопленник. Некто выловил его труп. Богач обратился к нему с просьбой о выкупе. Тот потребовал слишком много золота и богач обратился к Дэн Си. Дэн Си на это сказал: «Не беспокойся – никому другому он его, несомненно, не продаст». Тот, у кого находился труп, тоже забеспокоился и пошёл к Дэн Си. Ему Дэн Си также ответил: «Не беспокойся. Кроме как у тебя, ему нигде этого, несомненно, не купить».

Философ сказал: «Не приятно ли учиться и постоянно упражняться? Не приятно ли встретиться с другом, возвратившимся из далеких стран? Не тот ли благородный муж, кто не гневается, что он не известен другим?»

Ю-цзы сказал: «Редко бывает, чтобы человек, отличающийся сыновнею почтительностью и братскою любовью, любил бы восставать против старших, и никогда не бывает, чтобы тот, кто не любит восставать против высших, захотел произвести возмущение. Совершенный муж сосредоточивает свои силы на основах; коль скоро положены основы, то являются и законы для деятельности. Сыновняя почтительность и братская любовь — это корень гуманности».

Учитель сказал: «Управляя царством, имеющим тысячу боевых колесниц, следует серьезно относиться к делу и опираться на доверие, соблюдать экономию в расходах и заботиться о людях; использовать народ в соответствующее время».


Учитель сказал:
— Тай Бо — вот кого можно назвать достигшим Дэ:
трижды он уступал Поднебесную, и народ не знал, как восславить его.

Конфуций сказал: «Хотя прежние люди в церемониях и музыке были дикарями, а последующие — людьми образованными,— если бы дело коснулось употребления их, то я бы последовал бы за первыми».

Цзы-чжан сказал: «Если ученый при виде опасности жертвует жизнию, при виде корысти думает о справедливости, при жертвоприношении думает о благоговении и при похоронах — как бы проявить свою скорбь,— то этого довольно».
Изображение

#3 Honk

Honk

    Заслуженный космонавт

  • Animus Employee
  • 672 сообщений
  • Byond:Penot1971
  • Discord:Penot1971#0312
  • ГородПодгород.

Отправлено 15 April 2017 - 02:31

Просмотр сообщенияSpace-chan (15 April 2017 - 01:43) писал:

"Don't be a dick."
"Быть или не быть - вот в чём вопрос."
Изображение

#4 Loly

Loly

    kono eban da

  • Animus Chief Executive Officer
  • 9215 сообщений
  • Byond:MyLittleLoly
  • Discord:Loly#6528
  • ГородКиев
        

Отправлено 15 April 2017 - 03:25

Когда-то любому духу, даже такому величайшему ученому мужу, как Платон, было суждено покинуть свою физическую оболочку, а проще говоря — отойти в мир иной.

Велико было удивление Платона, когда после смерти он сразу же очутился в Тартаре. Охуев от такого расклада, Платон неспешно встал, почесал жопу и не без удивления обнаружил себя в компании Пифагора, Демокрита... и гигантского трёхголового пса, которого смертные называют Цербером.

Как и ожидалось, Демокрит и Пифагор сразу же обосрались от страха, причем последний начал рисовать своими фекалиями на холодном полу прямоугольный треугольник, что-то бормоча про гипотенузу и свои штаны.

Но не Платон.
—Эй, ты блядь, хуимбола волосатая, сюда слушай! Я великий философ, а ты хуйня из-под ногтей Сократа! Понял? Нет? Я ищу вино и где вписаться! Выметайся отсюда нахуй, говорить буду только с Аидом.

После данного монолога, к удивлению всех трех, жуткий пес жалостно заскулил и ретировался восвояси, а ученые мужи воспряли духом. Через некоторое время пред ними предстал Аид.
—Че, блядь, самые умные здесь что ли? Заебали, дайте с Горгоной в шашки поиграть, хули вы тут встали? Идите, оформляйте место жительства в...

Аид присмотрелся поближе и натурально охуел, увидев, кто пожаловал к нему в Царство. Удивление на ебле коварного бога мертвых сменила ехидная гримаса.
—Ох еба-ать, кто это к нам колеса катит! Давно не виделись, Платон. Ладно, раз уж ко мне решили вписаться величайшие умы Греции... Думаю, сверху вас оплакивают и не знают, как быть. Я могу дать вам еще один шанс вернуться в царство смертных. Вам всего лишь нужно провести сотню лет в комнате с вашими самыми сокровенными желаниями, и тогда я вас отпущу.

Платон недоверчиво скорчил ебало и задумался. В общем-то, выбора у него особо и не было, поэтому он неоднозначно (хотя, может ли в чем-то великий философ быть прямолинеен?) отрыгнул и махнул рукой:
—Валяй, ебать.

Пифагору достались палаты, полные самого изысканного бухла, которого только можно было сыскать во всей Греции, а то и в мире. Не чуя подвоха, он с радостью принял испытание.

Демокриту достались хоромы, полные роскошных греческих девиц, жаждущих соития с ним, к чему он сразу же и приступил.

Ну а Платону, в свою очередь, конечно же досталась каморка, набитая бесконечным количеством различного вида напаса на серебряной посуде, увидев который он настолько охуел, что потерял на время дар речи, словно Гомер после пиздилки с великим философом.

Через 80 лет Аид решил проверить, как идут дела у "заключенных" и открыл обитель Пифагора. Его взгляду предстал измученный старец, молящий выпустить его, который в первый же день выпил все бухло и теперь страдал от бесконечного похмелья в течении восьмидесяти лет. Аид с удовлетворением выпустил его из комнаты и забрал дух нерадивого технаря с собой.

Открыв комнату Демокрита, Аиду предстало мерзкое зрелище: за теперь вечно молодым Демокритом бегала толпа состарившихся, страшных женщин. Демокрит что-то завопил об усвоенном уроке и взмолился о прекращении его испытания.

Открыв комнату Платона, Аид несказанно удивился, увидев ни один грамм штырева не тронутым и сразу же поймал на себе укоризненный взгляд Платона:
—Ты бы хоть зажигалку оставил, долбоёб.

Изображение
Изображение
Изображение
Скрытый текст

#5 Hzb91881

Hzb91881

    2D-космонавтик

  • Animus Employee
  • 247 сообщений

Отправлено 15 April 2017 - 12:14

Мор лайк Йеллоу ДЕДфлавер.

#6 ucnaHez

ucnaHez

    Ветеран космонавтики

  • Animus Employee
  • 4887 сообщений
  • ГородБолонья
  

Отправлено 15 April 2017 - 15:21

Просмотр сообщенияSpace-chan (15 April 2017 - 01:43) писал:

Это единственный не засранный по уши билд станции на данный момент

Просмотр сообщенияSpace-chan (15 April 2017 - 01:43) писал:

VGStation 13
Изображение

Изображение

"[usr] весь такой кодер."


#7 Xodok

Xodok

    Заслуженный космонавт

  • Animus Employee
  • 621 сообщений
  • Городзахвачен, милорд!

Отправлено 15 April 2017 - 16:43

Дарова

In old Green we've trusted

Скрытый текст



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных