Перейти к содержимому

Cataclysm

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2587

#61 Gwaedh

Gwaedh

Hellbound

• Employee
  • 4777 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 30 September 2012 - 20:38

Видать, я не самую новую скачал. Сейчас перебираю у себя на фазенде два свежеугнаных мотоцикла. Оче классный рогалик

Otium, Catulle, tibi molestum est
Otio exsultas nimiumque gestis
Otium et reges prius et beatas
Perdidit urbes

Скрытый текст

#62 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 21:58

Цитата

Видать, я не самую новую скачал. Сейчас перебираю у себя на фазенде два свежеугнаных мотоцикла. Оче классный рогалик
А у меня ещё одна кулстори.
Если очень кратко.
Нахожу на стоянке грузовик, а за мной целый легион зомби. Ну, зашел в грузовик, и сделал задний ход. Результат понятен, еду значит за город к своему домику. И ТУТ СУКА ЕЩЁ ОДНА АРМИЯ ЗОМБИ, А МНЕ ПИШЕТСЯ ОШИБКА PASSENGER_SEAT = NULL, СУКА, Я ВЫЛЕТАЮ ИЗ ГРУЗОВИКА, ГРУЗОВИК ПО ИНЕРЦИИ УЕЗЖАЕТ, И ТУТ СУКА ИГРА ВИСНЕТ НАХУЙ!
Бугурт-стори окончен.

#63 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 23:31

Ну это просто пушка. Новая версия - забагованное говно.
1. Надюпал себе еды путем банального скидывания её в ящик в таком количестве, что она не вмешалась. В результате - и в ящике и на полу по одинаковому количеству ЖРАТ.
2. Изображение НАХУЙ БЛЯТЬ СУКА.
3. Непонятки с генерацией карт.
4. Иногда карты врут(вместо некоторых зданий - пустота)
5. И прочее, надо ещё найти.

#64 Gwaedh

Gwaedh

Hellbound

• Employee
  • 4777 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 01 October 2012 - 02:54

Кстати, да. У меня первые шесть стартов банально выпадала ошибка связанная генерацией карты. На машинах я далеко не ездил пока, поскольку фазенда буквально в 15 минутах ходьбы от города(зато триффидов нет. Из них добывается молочко, как в книге?), может все от скорости зависит?(скилла нет, заносит, выше 20 км/ч очкую ехать)

Perdidit urbes

Скрытый текст

#65 VilgO

VilgO

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3406 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 23:19

Скачал, немного побегал.
В первый раз, убегая от толпы, залез в машину, кое-как разобрался, где в ней водительское сиденье, всех подавил, въехал в дом, был сожран набижавшей зомботой.
Во второй раз, опять убегая, нашёл оружейный магазин. Пострелял много зомботы из M1911, решил, что надо съёбывать, вышел через окно, и тут - СУКА ПИЗДЕЦ КИСЛОТА ЗОМБИ НАХУЙ СКЕЛЕТЫ я соснул.
А в третий раз была совсем НЁХ: шёл по городу, всё плывёт, гигантские муравьи чудятся, мать зовёт. Потом появился какой-то огненный глаз. Решил, что тоже глюк, но он, сука, не исчезал, и я решил от него свалить. Бегу по лесу, а за мной два каких-то ужаса. Подбегают, бьют и убегают. Так и помер.

#66 Gwaedh

Gwaedh

Hellbound

• Employee
  • 4777 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 02 October 2012 - 05:55

Просмотр сообщенияVilgO (01 October 2012 - 23:19) писал:

Скачал, немного побегал.
В первый раз, убегая от толпы, залез в машину, кое-как разобрался, где в ней водительское сиденье, всех подавил, въехал в дом, был сожран набижавшей зомботой.
Во второй раз, опять убегая, нашёл оружейный магазин. Пострелял много зомботы из M1911, решил, что надо съёбывать, вышел через окно, и тут - СУКА ПИЗДЕЦ КИСЛОТА ЗОМБИ НАХУЙ СКЕЛЕТЫ я соснул.
А в третий раз была совсем НЁХ: шёл по городу, всё плывёт, гигантские муравьи чудятся, мать зовёт. Потом появился какой-то огненный глаз. Решил, что тоже глюк, но он, сука, не исчезал, и я решил от него свалить. Бегу по лесу, а за мной два каких-то ужаса. Подбегают, бьют и убегают. Так и помер.
Со мной почти так же было. В первой генерации отхватил аж три мотоцикла. Теперь вообще ни одного средства передвижения найти не могу. По кускам приходится собирать.
А шизофрения классный перк, если не забывать обшаривать аптеки в поисках Торазина. Но иной раз его вовсе нет в аптеках. Прозак не спасает от шизофрении, как ни прискорбно. Для выживача лишние пять очков лишними не будут. Равно как и астма — ингаляторов завались, девать некуда.

По недавней смерти — с перком фаст-футет поджег бензоколонку и успел убежать(чуть-чуть обгорел только), но был настигнут поредевшей толпой при попытке свалить сквозь молл. Тупые супермаркеты, тупая карта, лагает, на другой карте всех бы зделал.

И самое охрененное, это найти дом у самого леса. Главное, чтобы пауканов не было. По кустам от зомби удирать одно удовольствие. А ежели ям накопать где нужно, то еще и еда будет.

Апд.
Единственно — не стоит брать астму вкупе с бессонницей. Закинешься таблеточками на ночь и задохнешься к хуям.

Perdidit urbes

Скрытый текст

#67 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 17:04

А я не люблю астму. Я её очень легко слоупочу, и задыхаюсь, ведь эта пидорасина убивает в один ход(ЧСХ совсем неестественно).

#68 Gwaedh

Gwaedh

Hellbound

• Employee
  • 4777 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 02 October 2012 - 17:36

Такой вот неразрешимый вопрос — что лучше: астма или шизофрения?
С одной стороны не классно сдохнуть от астмы. Это даже не YASD, это хрен пойми что.
С другой — просыпаться утром в окружении спор и мамочек занятие не способствующее моральному подъему. Да и вообще спросонья обосраться можно такое увидав. Но такие ценные и почти бесплатные 4/5 баллов... манят, манят, манят.
Впрочем, есть еще truth-teller, который дает абсолютно халявные два очка. Ведь неписи еще не доделаны до конца и юзаются лишь для того, чтобы задержать особо жирную толпу?

Сюка, быстро разобрался во всей поебени, но прожил максимум полтора дня. Чому я такой?

Perdidit urbes

Скрытый текст

#69 Vadkop

Vadkop

2D-космонавтик

• Employee
  • 228 сообщений
  • Byond:Vadkop
  • Discord:Vadkop#3122
  • ГородЕхо

Отправлено 02 October 2012 - 18:33

Нашел военный бункер, щито мне с ним делать? Кард ридер стоит, но карточки нет.

Изображение

Изображение

#70 Gwaedh

Gwaedh

Hellbound

• Employee
  • 4777 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 02 October 2012 - 18:36

Либо отбойником ломай стены, либо оставь пометку и отправляйся на поиски трупа с карточкой. Они вроде как на милитари аутпост есть. Других выходов я пока не знаю.

Perdidit urbes

Скрытый текст

#71 Vadkop

Vadkop

2D-космонавтик

• Employee
  • 228 сообщений
  • Byond:Vadkop
  • Discord:Vadkop#3122
  • ГородЕхо

Отправлено 02 October 2012 - 18:46

Просмотр сообщенияGwaedh (02 October 2012 - 18:36) писал:

Либо отбойником ломай стены, либо оставь пометку и отправляйся на поиски трупа с карточкой. Они вроде как на милитари аутпост есть. Других выходов я пока не знаю.
Кокой ты простой. Мир когда-нибудь рестартится? А то увидел свой труп и распотрошенный магазин и охуел.

Изображение

Изображение

#72 Gwaedh

Gwaedh

Hellbound

• Employee
  • 4777 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 02 October 2012 - 18:49

Просмотр сообщенияVadkop (02 October 2012 - 18:46) писал:

Мир когда-нибудь рестартится?
Удаляешь паку save и мир генерится заново. А вообще порой приятно встретить, пускай и мертвого, но живого(такие дела, да), родного персонажа.

Апд.
Можно готовить убежище. Поколениями. Семь степеней защиты, библиотека, гаражик. Один построил и сгинул в городе. Другой нашел и порадовался. Отчаялся ждать более опытного выживальщика-хозяина и ушел за продуктами. Сгинул в паукановом логове. Например.

Perdidit urbes

Скрытый текст

#73 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 20:46

Цитата

Или скрафтить электрохак(многоразовый вариант). Требует некислых знаний по электронике. 6 вроде.

#74 VilgO

VilgO

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3406 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 22:44

Просмотр сообщенияGwaedh (02 October 2012 - 18:49) писал:

Удаляешь паку save и мир генерится заново. А вообще порой приятно встретить, пускай и мертвого, но живого(такие дела, да), родного персонажа.

Апд.
Можно готовить убежище. Поколениями. Семь степеней защиты, библиотека, гаражик. Один построил и сгинул в городе. Другой нашел и порадовался. Отчаялся ждать более опытного выживальщика-хозяина и ушел за продуктами. Сгинул в паукановом логове. Например.
Как-нибудь можно выбирать точку респа?

#75 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 23:08

Цитата

Как-нибудь можно выбирать точку респа?
No.

#76 Gwaedh

Gwaedh

Hellbound

• Employee
  • 4777 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 03 October 2012 - 07:55

Да и зачем? Все убежища довольно близко от стратегических точек генерятся. Единственно, что порой ЕБАНЫЕ МАГАЗИНЫ БЛЯТЬ В ЦЕНТРЕ СРАНОГО ГОРОДА СУКА

Perdidit urbes

Скрытый текст

#77 broman

broman

2D-космонавтик

• Employee
  • 240 сообщений

Отправлено 03 October 2012 - 21:20

Посоветуйте техники выживания, пожалуйста. Мною пока найден один неплохой вариант: полторы недели жил на колёсах. Нашёл старенький пикап, поставил в задней части кузова ящик для барахла и ездил себе. На ночь выезжал в поля. Устраивал набеги на город за едой и книгами, хотел найти домик в дали от города, но успехом это не увенчалось. Заправок полно, ездить на круиз контроле легко, знай себе подруливай. Умер во время глюка, машина неожиданно телепортировась на мост и, пробив ограждение, упала. День прошил в особняке, который был рядом с местом крушения, но там завелись прыгающие пауки. Всё оружие утонуло вместе с пикапом, в набеги я ходил налегке.

#78 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 04:58

Как вариант.
Персонаж с трейтами Quick, и NIghtvision.
Выбираешь уютненький домик где-нибудь на окраине, и помечаешь его как свой. Самый пиздец - если таких домов нет - тогда придется искать машину, и сьебывать каждый день в ебеня подальше от города. Старт у меня такой:
Параметры: 9/9/10/11
Трейты положительные: Quick, Light Eater, Fast Learner, Nightvision
Трейты отрицательные по вкусу, до 11: Trigger Happy, Truth Teller, Ugly, HP Ignorant, Chemical Imbalance, Glass Jaw
Начальные умения: firearms

Сначала надо найти рюкзак, затем я иду собирать жрать и граблю все аптечки на аддералл с обезбаливающим. Ещё нужно прихватить Xanax как антидепрессант(2 таблетки = +80). Затем как правило нужно найти ближающий военторг, и отправиться туда за броней, но её одевать только тогда, когда она нужна(когда встретишь туррели), а вот шлем лучше одеть прямо сейчас, ибо есть трейт. Далее цель - оружейная, ну тут все ясно. Стоит брать винтовку и пистолет одновременно, в основном пользуясь !!пистолетом!!, его скилл легче прокачивается, а на 5 уровне он нагибает уже гораздо лучше винтовок, если предстоит грандиозная охота, то тут наебнуть и аддералла не жалко. Затем стоит зайти в магазин железа(hardware storage, лол), и набрать там все, что может быть полезно. а это как правило:
Shovel - лопата, самая базовая многоразовая ловушка для зомби, коридора ям хватит на средней толщины набег. Особенно весело, если в ямах шипы, но эта хрень ужаснейше дорогая, и годится только для самых толстых, прямо у входа.
Wrench и welder - если собираешься ебаться с машинами - главные инструменты.
Hack saw и Wood saw - пила по металлу потребуется в машинах(ей снимают части), и крафте, пила по дереву же - строителю, который переводит леса.
Chainsaw - безумный вариант, ибо скорее всего места в рюкзаке не хватит, придется таскать с собой. Пригодится любому строителю.
Screwdriver - потребуется в крафтах радиоэлектроники(если собираешься ей заниматься)
Rubber hose - бери резиновый шланг однозначно, он тебе потребуется в будущем для самодельного огнемета, или, что важнее - очистителя воды.
На первый день этого всего хватит, и действует лишь одно правило - убегай от толпы, даже если ты их убьешь, набижит сотни дружков. Зато избавляться от таких хвостов - веселое занятие. Особенно весело пробежаться с зомби по минному полю, сириосли, веселуха невообразимая.
Ну окей, перед концом дня сбрось все это дерьмо в ванну и начни дрочить у себя дома, теперь осталось найти только самые ламповые вещи - фонарь, зажигалку, и плеер. А также батарейки. Много сотен батареек. Все дерьмо в том, что они очень быстро дохнут, одной батареи хватает часа на три, так что нужно очень много сотен батарей. Алсо, надо бы крафт дизельного генератора сделать, пользы от бензина было бы намного больше. Все, ты укомплектован, теперь тебя ждет великий рандом, и ты готов к нему. Сначала наладь воду, благо унитаза хватает, но перед питьем оттуда воды - нужно сделать очиститель, а для этого нужно до упора прочитать книгу Under the hood, и What's a transistor. Затем - ЖРАТ. Тут веселая часть - близко может и не оказаться улея, тогда придется набигать на город на машине, или в худшем случае - на своих двоих в поиске ЖРАТ. Зачастую такие нагибатели вполне естественно могут уничтожить большую часть города(зомби, да, они ограничены), но смысла жрать зомбятину нет - она сразу же полезет обратно. И таки рано или поздно еда кончается, и тогда наступает страшная часть - либо выживатель ищет другой город, и нагибает там, либо начинает жрать зомбятину, либо ищет улей в самых ебенях, и каждую неделю выезжает туда с винтовкой по мед. Еда в улее регенерируется постоянно, но не нужно убивать всех пчел, иначе больше ничего уже не будет. Далее уже начинаются всякие набеги на шахты, лабы, бункеры, поиски веселых мест, запуски ядерных ракет по пустым городам, и.т. д.
TEH END.

#79 Gwaedh

Gwaedh

Hellbound

• Employee
  • 4777 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 04 October 2012 - 10:07

Кстати, с высоким навыком сурвивора и кукинга мясо зомби не становится лучше? Так-то можно было бы навялить ТОННЫ мяса с зомбей и жить припеваючи.

Perdidit urbes

Скрытый текст

#80 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 04 October 2012 - 10:41

Цитата

Стоит брать винтовку и пистолет одновременно, в основном пользуясь !!пистолетом!!, его скилл легче прокачивается, а на 5 уровне он нагибает уже гораздо лучше винтовок,
Попизди мне. Не один пистолет не может сравниться с винтовкой которая убивает в радиусе 35. Автоприцел помогает. Плюс, тут еще смотря какой пистолет. Предпочитал всегда СИГ Москит, за малый вес и обьем его самого и его патронов, а так же за их популярность, да вот только при охранных боргах и муравьях можно сосать, из за непробития.

Цитата

Затем как правило нужно найти ближающий военторг, и отправиться туда за броней, но её одевать только тогда, когда она нужна(когда встретишь туррели),
Смотрите посоны, не милишник, а еще думает об загруженности торса. Ну ты и лох конечно. Если до тебя таки додйту, и ты не милишник, тебя спасут только твоя защита и твои ноги, резко уносящие тебя в даль. Ну еще стимуляторы, дабы бежать еще быстрее.

Очиститель он крафтить собрался. Он есть почти в каждом городе, а даже если нет, достаточно набежать на лабу для недельного запаса воды. Таскать кучу щита для этого не нужно. Ах да, ты конечно же забыл нечто более важное, а именно хотплейт, который так же найти еще более проще.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных