Перейти к содержимому

Cataclysm

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2587

#341 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 21 June 2013 - 21:57

Решил поиграть в годноту, зашёл за учёного. В кармане ножик, в подвале убежища - журнальчик, джинсы и ещё какая-то малозначимая мелочь. Как только разобрался с управлением, решил набИжать на город. Экий я везунчик, ибо мне сразу же на входе в город попались: Две целых машины, два целых грузовика, и целый мотоцикл. И два сонных зомби, угрюмо наблюдающих за мной через окна домиков на обочине дороги. Оставляю их всех на потом и сразу же иду в местный оружейный магазин, где нахожу Ремингтон 700 и Ругер 10/22, обе - винтовки. Где посоветуете пережить ночь - в стартовом убежище или где-то в чужом домике?

#342 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 21 June 2013 - 22:39

Просмотр сообщенияLodz (21 June 2013 - 21:57) писал:

Решил поиграть в годноту, зашёл за учёного. В кармане ножик, в подвале убежища - журнальчик, джинсы и ещё какая-то малозначимая мелочь. Как только разобрался с управлением, решил набИжать на город. Экий я везунчик, ибо мне сразу же на входе в город попались: Две целых машины, два целых грузовика, и целый мотоцикл. И два сонных зомби, угрюмо наблюдающих за мной через окна домиков на обочине дороги. Оставляю их всех на потом и сразу же иду в местный оружейный магазин, где нахожу Ремингтон 700 и Ругер 10/22, обе - винтовки. Где посоветуете пережить ночь - в стартовом убежище или где-то в чужом домике?
Если дом нормальный, и в туалете нет окон, более чем можно спать там. Единственное, тебя может достать халк, если случайно наткнется на стену твоей комнаты. Со мной такое было.

#343 Real66

Real66

2D-космонавтик

• Employee
  • 197 сообщений
  • ГородГатчина

Отправлено 21 June 2013 - 23:09

Внезапно обнаружил, что можно выключить мутантов, чтобы были только обычные зомби. Хардкора не будет, но новичкам сойдёт.

#344 GreyBerry

GreyBerry

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1065 сообщений
  • ГородАстана

Отправлено 22 June 2013 - 01:32

По идее ведь произошло три  пиздеца одновременно - ебанутые культисты вызвали своего темного бога, военные просрали зомби-вирус и перед тем как слиться, взорвали к херам нескольго городов, а ученые, видимо для лулзов, ебнули каскадный резонанс.

Изображение

Ачивка гет: Победить крысо-люда голыми руками.
Ачивка гет: Получить перелом головы и не умерев дожить до конца раунда и уехать на БТР.
Ачивка гет: Свести к ничье спор кто-больше-выпьет.

#345 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 01:39

Шахтеры тоже разного накопали. Хотя они в некотором роде к культистам относятся.

#346 EbolaFever

EbolaFever

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3218 сообщений
  • Городпо умолчанию

Отправлено 22 June 2013 - 11:23

Просмотр сообщенияGreyBerry (22 June 2013 - 01:32) писал:

военные просрали зомби-вирус
Его ученые просрали, а из лабораторных записей следует, что
Скрытый текст

Space may be the Final Frontier but it's made in a Hollywood basement.

ADMIN: Rosalimo/(Rosalimo) (JMP): ВСЕ В ВАХТЕРОМОБИЛЬ

P-body states, "Вы арестованы за анальное клоунирование"

#347 Gwini

Gwini

Работает над единой теорией ролеплея.

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 11:30

Просмотр сообщенияLodz (21 June 2013 - 21:57) писал:

Машины скорее всего не поедут. Или сломаны, или, что вероятнее, в них не будет бензина. Пушки в городе также бесполезны. На первый же твой выстрел сбегутся огромнейшие толпы зомби, привлеченные шумом.

#348 Mr.Smoke

Mr.Smoke

2D-космонавтик

• Employee
  • 353 сообщений
  • ГородMining Colony on Mars

Отправлено 22 June 2013 - 11:41

Зашел сюда -- эпикджой спойлернул так, что я стараюсь забыть полученную информацию.
Сейчас поеду на разведку вдаль, надо-бы найти хоть одну лабораторию.
Где найти пещеры? У меня в округе ни одной не появилось.

#349 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 11:55

Цитата

Неправильно делаешь. Первое, что тебе нужно в городе - рюкзак. Винтовка тебе ещё довольно много не потребуется, бери пистолеты, они издают меньше шума, а урон от них все равно будет приличным. Вначале, когда большинство врагов атакуют вблизи, пистолет это панацея, нужно просто ждать, пока они к тебе подберутся как можно ближе и стрелять. Впрочем, если сможешь найти достаточно острое оружие (катану, мачете), то одиночных врагов можно снимать и этим, т.к. пуль очень мало всегда. С пистолетом же вблизи очень высок шанс хедшота, который их убьет мгновенно. Далее, когда раскачаешь навык с пистолетом, то появляться всякие электрошокеры и кислотоплевы. Их можно уже снимать и винтовкой, ибо она довольно точна, но ради Бога - найди глушитель - без него даже не пытайся - врагов будет море. Но при достаточном скилле с пистолетом можно и им стрелять. Более того, помимо пистолетов и оружия ближнего боя есть ещё и замечательные молотовы. Вот их то нужно прилично, т.к. они убер-робастны против всех, и против зомби, и против пауков, и вообще охуенны. Но они своим таки взрывом призывают всех в 30 клетках от центра, что, в целом, не так уж и много, обычные взрывы призывают же половину города нахрен. К слову, если так получилось, что за тобой гонится огромная толпа зомби, то тут несколько вариантов:
1. Прогнать их за собой по ловушкам - их ты можешь найти сам, они нередко по дорогам расставлены.
2. Кинуть в толпу пару молотовых - 100% вариант, из толпы сдохнут почти все, при грамотном кидании, очевидно.
3. Мой вариант без молотовых: ищешь любой домик и при помощи фомки вскрываешь дверь. Ждешь, пока толпа не приблизится достаточно близко (не вплотную, очевидно) и закрываешь дверь за собой. Они начинают ломится в дверь и когда они её сломают, то просто достаешь зажигалку и поджигаешь two by four на месте бывшей двери, к счастью это не занимает времени. Они входят в этот огонь и дохнут, но нужно будет некоторое время постоять рядом с огнем. Таким образом часть зомби сдохнут. Затем просто выбегаешь с другой стороны (разбить окно можно, но не стоит). Уже меньше, а то и нету.

Ни в коем случае не трать на всю толпу патроны - стреляй только в тех, кто быстрее и догоняет тебя или, в самом дерьмовом случае - в тех, кто атакует издали.

Цитата

Где найти пещеры? У меня в округе ни одной не появилось.
Пещеры искать очень сложно, они не связываются с дорогами и могут быть где угодно, даже посреди города. Раздобудь бинокль и просто ходи вокруг.

#350 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 12:01

Просмотр сообщенияEditor TEH Chaos-neutral (22 June 2013 - 11:55) писал:

Неправильно делаешь. Первое, что тебе нужно в городе - рюкзак. Винтовка тебе ещё довольно много не потребуется, бери пистолеты, они издают меньше шума, а урон от них все равно будет приличным. Вначале, когда большинство врагов атакуют вблизи, пистолет это панацея, нужно просто ждать, пока они к тебе подберутся как можно ближе и стрелять. Впрочем, если сможешь найти достаточно острое оружие (катану, мачете), то одиночных врагов можно снимать и этим, т.к. пуль очень мало всегда. С пистолетом же вблизи очень высок шанс хедшота, который их убьет мгновенно. Далее, когда раскачаешь навык с пистолетом, то появляться всякие электрошокеры и кислотоплевы. Их можно уже снимать и винтовкой, ибо она довольно точна, но ради Бога - найди глушитель - без него даже не пытайся - врагов будет море. Но при достаточном скилле с пистолетом можно и им стрелять. Более того, помимо пистолетов и оружия ближнего боя есть ещё и замечательные молотовы. Вот их то нужно прилично, т.к. они убер-робастны против всех, и против зомби, и против пауков, и вообще охуенны. Но они своим таки взрывом призывают всех в 30 клетках от центра, что, в целом, не так уж и много, обычные взрывы призывают же половину города нахрен. К слову, если так получилось, что за тобой гонится огромная толпа зомби, то тут несколько вариантов:
1. Прогнать их за собой по ловушкам - их ты можешь найти сам, они нередко по дорогам расставлены.
2. Кинуть в толпу пару молотовых - 100% вариант, из толпы сдохнут почти все, при грамотном кидании, очевидно.
3. Мой вариант без молотовых: ищешь любой домик и при помощи фомки вскрываешь дверь. Ждешь, пока толпа не приблизится достаточно близко (не вплотную, очевидно) и закрываешь дверь за собой. Они начинают ломится в дверь и когда они её сломают, то просто достаешь зажигалку и поджигаешь two by four на месте бывшей двери, к счастью это не занимает времени. Они входят в этот огонь и дохнут, но нужно будет некоторое время постоять рядом с огнем. Таким образом часть зомби сдохнут. Затем просто выбегаешь с другой стороны (разбить окно можно, но не стоит). Уже меньше, а то и нету.

Ни в коем случае не трать на всю толпу патроны - стреляй только в тех, кто быстрее и догоняет тебя или, в самом дерьмовом случае - в тех, кто атакует издали.

Пещеры искать очень сложно, они не связываются с дорогами и могут быть где угодно, даже посреди города. Раздобудь бинокль и просто ходи вокруг.

Зачем огнестрел? Раскаченный лук же - имба. На хэдшотах будешь выносить по 50 урона минимум с каждого выстрела, а патронов(стрел) для него всегда очень легко сделать в большом количестве.

А вот метод с поджигом двери схоронил, сам не додумался.

#351 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 12:04

Цитата

Раскаченный лук же - имба
На начале игры у тебя его, скорее всего, не будет. А так - да, имба, но опять таки - вначале ты не начнешь с расскаченным луком. Алсо:
1. Он требует много времени на перезарядку и он однозарядный
2. Он требует хороший Str
3. Его надо найти (обычно, найти пистолет проще), а крафт, насколько я знаю, требует пары скиллов. Алсо, я книжку находил - как обращаться с луками.

#352 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 12:08

1) Перезарядка не такая уж и долгая. На то, чтобы точечно отщелкивать самых упорных гадов годится превосходно.
2) Да, сила это проблема. Нужно не меньше десятки, чтобы нормально стрелять.
3) Найти его практически невозможно, однако, механику в игре раскачивать все равно придется, так или иначе. Так что скрафтить можно. Материалов каких-то особенных он не требует для себя.

#353 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 12:10

300 единиц не времени - не долго? Это же 3 ебаных стандартных хода.

#354 Real66

Real66

2D-космонавтик

• Employee
  • 197 сообщений
  • ГородГатчина

Отправлено 22 June 2013 - 13:33

Тем временем вышла версия 0.6. Самые вкусности: зомби теперь мало забить палкой, их нужно полностью уничтожать огнём или другим способом, иначе они оживут, снова. У авто изменили физику. Новые постройки. Ну и багофиксы.

#355 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 15:05

Цитата

их нужно полностью уничтожать огнём или другим способом, иначе они оживут
ДА НУ НАХУЙ

#356 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 15:07

Оживать, наверное, будут не скоро, а через недельку. Теперь у вас будет статик спавн даже если вы его отключили.

И молотовы резко возросли в цене

#357 Real66

Real66

2D-космонавтик

• Employee
  • 197 сообщений
  • ГородГатчина

Отправлено 22 June 2013 - 16:39

Оживать будут каждые шесть часов с маленьким шансом не ожить.

#358 EbolaFever

EbolaFever

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3218 сообщений
  • Городпо умолчанию

Отправлено 22 June 2013 - 16:48

А слабо отыгрывать без бионики? Я долго не продержался.

Изображение
Space may be the Final Frontier but it's made in a Hollywood basement.

ADMIN: Rosalimo/(Rosalimo) (JMP): ВСЕ В ВАХТЕРОМОБИЛЬ

P-body states, "Вы арестованы за анальное клоунирование"

#359 Neray

Neray

Няша

• Employee
  • 5034 сообщений

Отправлено 22 June 2013 - 17:27

Просмотр сообщенияEditor TEH Chaos-neutral (22 June 2013 - 15:05) писал:

ДА НУ НАХУЙ
ДА НУ НАХУЙ [2]
Make a wish