Перейти к содержимому

Cataclysm

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2587

#2381 AsCiMaToR

AsCiMaToR

Голос со стороны бэйстейшена

• Employee
  • 1026 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 21:44

Просмотр сообщенияClockrigger (16 March 2016 - 21:32) писал:

Господи, кто-то еще собирает персонажа по стартовым очкам? Беру себе кучу очков через настройки, и хуярю что хочу. Захочу хардкора, будет персонаж 6/6/6/6 с одним перком красоты в лабе (я им выжил и выбрался, кстати). А если нет, то вложусь в навыки и получу старт без сильной боли.
Сама фраза "в рогалике нахуярю в настройках сколько хочу" просто-таки ослепляет кощунством.

Цитата

В ССке ничего нельзя делать, кроме как дрочить

Цитата

Да, "клованов" выпилили намеренно, чтобы выпилить из нашей ЦА клоунов вроде Clockriggera и прочих ему подобных ;D

#2382 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 21:52

Просмотр сообщенияAsCiMaToR (16 March 2016 - 21:44) писал:

Сама фраза "в рогалике нахуярю в настройках сколько хочу" просто-таки ослепляет кощунством.
В рогалике без цели и с практически не развивающимся миром, в котором можно получить чуть ли не сколь угодно развитого персонажа простым задрачиванием однообразных действий с околонулевым риском проиграть? Не. Сам все время собираю себе всяких шестиструнных самураев для отыгрыша в голове через дебаг-меню. Один хрен я такого же выращу и честным путем, просто это займет пару вечеров ИРЛ, которых мне жаль.

#2383 HatcheR

HatcheR

Выкинут за пределы станции

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 16 March 2016 - 21:55

Просмотр сообщенияClockrigger (16 March 2016 - 21:32) писал:

персонаж 6/6/6/6 с одним перком красоты в лабе (я им выжил и выбрался, кстати).
С каннибалом в лабе можно жить. Без него - несколько дней, за это время нужно лишь найти огнетушитель и зажигалку/спички/огнемет в палец, придти ночью наверх, забросать турель всяким дерьмом, пока она не взорвётся, а потом прожечь стену. Вот и весь челлендж.

Просмотр сообщенияGvardota (16 March 2016 - 21:52) писал:

В рогалике без цели и с практически не развивающимся миром, в котором можно получить чуть ли не сколь угодно развитого персонажа простым задрачиванием однообразных действий с околонулевым риском проиграть? Не. Сам все время собираю себе всяких шестиструнных самураев для отыгрыша в голове через дебаг-меню. Один хрен я такого же выращу и честным путем, просто это займет пару вечеров ИРЛ, которых мне жаль.
Часто важен сам процесс. Тот самый мой мутант-каннибал, который неделю шароебился по лабе, жрал человечину, шарахался от турелей и качал все доступные навыки подарил пару интересных вечеров. А потом я вылез на поверхность на восьмой день и дропнул, потому-что дорожка укатанная уже - "шмотки-книжки-кевлар-сурвайвл сьют-пиздавсем".

#2384 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 16 March 2016 - 22:09

Просмотр сообщенияHatcheR (16 March 2016 - 21:55) писал:

С каннибалом в лабе можно жить. Без него - несколько дней, за это время нужно лишь найти огнетушитель и зажигалку/спички/огнемет в палец, придти ночью наверх, забросать турель всяким дерьмом, пока она не взорвётся, а потом прожечь стену. Вот и весь челлендж.
Трупы можно жрать и без каннибала. Будет грустно, но жрать что-то нужно. А стены в лабе прожигаются достаточно хуево, лично у меня не получилось, и я дверь динамитом ебнул. Который отжал у био-оператора, которого превозмогал штурмовой винтовкой, которую нашел на глубине лабы.

#2385 HatcheR

HatcheR

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 16 March 2016 - 22:59

Просмотр сообщенияClockrigger (16 March 2016 - 22:09) писал:

Трупы можно жрать и без каннибала. Будет грустно, но жрать что-то нужно. А стены в лабе прожигаются достаточно хуево, лично у меня не получилось, и я дверь динамитом ебнул. Который отжал у био-оператора, которого превозмогал штурмовой винтовкой, которую нашел на глубине лабы.
Металлические вообще не горят. Обычные горят отлично, но нужно большое пламя и немного времени. Против любого мощного говнюка (включая НПЦ) помогает тазер, который тупо обездвиживает цель на десяток ходов. Я так биооператора мачете зарубил без проблем.

#2386 HatcheR

HatcheR

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 17 March 2016 - 12:25

Последняя эксперименталка, по моим наблюдениям, жрет оперативу больше, чем 0.С. И это печально.

#2387 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 16:36

Цитата

Последняя эксперименталка, по моим наблюдениям, жрет оперативу больше, чем 0.С. И это печально.
Это норма же. Игра развивается, все больше говна обрабатывается и хранится.

#2388 HatcheR

HatcheR

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 17 March 2016 - 16:55

Просмотр сообщенияEditor TEH Chaos-neutral (17 March 2016 - 16:36) писал:

Это норма же. Игра развивается, все больше говна обрабатывается и хранится.
Начало игры, окраина города, пара неписей вдалеке и орда зомби, которая куда-то съебалась. Модов не стоит, живу в подвале и переодически нехватка памяти, преимущественно во время автосейва или перехода на другой уровень. В старой версии я двухнедельным персонажем с разведанной картой перехуячил врукопашную орду, всех расчленил и облутал и ни-разу не просела оператива. Быстродействие чуть-чуть да, но не оператива.
Напомню: я с телефона. 500МБ ОЗУ.
Это явно бага эксперименталки.

#2389 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 17 March 2016 - 17:10

Просмотр сообщенияHatcheR (17 March 2016 - 16:55) писал:

Это явно бага эксперименталки.

Это не бага, а неоптимизированность, которая вытекает из самого слова ЭКСПЕРИМЕНТАЛКА, которая не должна быть оптимизирована или отшлифованна.

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#2390 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 17:47

Цитата

Напомню: я с телефона. 500МБ ОЗУ.

Что-то ты как-то слишком уж много даешь.
Изображение

60 мб - очень даже неплохо для рогалика с такой нагруженностью. И загрузил я уже относительно раскачанного персонажа (неделя геймплея).

#2391 Navedan

Navedan

На краю галактики

• Employee
  • 4273 сообщений
  • Discord:♑ekomon

Отправлено 17 March 2016 - 17:54

Просмотр сообщенияEditor TEH Chaos-neutral (17 March 2016 - 17:47) писал:

Что-то ты как-то слишком уж много даешь.
Изображение

60 мб - очень даже неплохо для рогалика с такой нагруженностью. И загрузил я уже относительно раскачанного персонажа (неделя геймплея).
Там почему-то таиловая версия жрет дофига памяти. Я не знаю почему, но у меня самого это добро работала в 3 раза медленнее стабильной, а во время крафта виснет на 5 секунд.
Поэтому пришлось играть в старый цифорский графен из-за которого мои глаза плачут от зеленки.

-Это не баг, это фича

#2392 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 18:00

Цитата

Там почему-то таиловая версия жрет дофига памяти
Даже разработчики намекают, что тайлы для говноедов.

А вообще дело, скорее всего, в разрешении. Даже ASCII версия лагает на большом разрешении из-за отрисовки (?) большого количества элементов. И ЭТО БЛЯТЬ БУКВЫ И ЦИФРЫ. Возможно, что тайлы медленнее потому, что они, вообще-то, изображения.

#2393 HatcheR

HatcheR

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 17 March 2016 - 19:26

Просмотр сообщенияEditor TEH Chaos-neutral (17 March 2016 - 18:00) писал:

Даже разработчики намекают, что тайлы для говноедов.

А вообще дело, скорее всего, в разрешении. Даже ASCII версия лагает на большом разрешении из-за отрисовки (?) большого количества элементов. И ЭТО БЛЯТЬ БУКВЫ И ЦИФРЫ. Возможно, что тайлы медленнее потому, что они, вообще-то, изображения.
Последнего катаклизма на андроид нет. Кстати, подходящего терминала для линуксявой версии я тоже не нашел. Играю через эмулятор. Кажется, кастрированный эмулятор с образом win98. Кроме того, не вся свободная оператива идет программе. Я бы мог, конечно, поебавшись, превратить свой телефон в игровой, но впадлу.
Основные тормоза из-за отрисовки. На аски переходить тоже лень - привык к мршоку уже. И НЕ НАДО ТУТ ТАЙЛОСРАЧ РАЗВОДИТЬ СНОВА, БЛЯТЬ.

#2394 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 06:11

Цитата

Кстати, подходящего терминала для линуксявой версии я тоже не нашел
Ты будто не знаешь как это делается.

git clone https://github.com/C...n/Cataclysm-DDA
sudo apt-get install libncurses5-dev libncursesw5-dev build-essential
make
sudo make install

#2395 HatcheR

HatcheR

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 18 March 2016 - 09:44

Просмотр сообщенияEditor TEH Chaos-neutral (18 March 2016 - 06:11) писал:

Ты будто не знаешь как это делается.

make
sudo make install
Правда, не знаю. Объяснить на пальцах дураку, будь добр.

Погоди, это компиляция? А на кой хер она мне, когда я уже устанавливал скомпиленную версию себе? Вся проблема в том, что я хотел играть на весь экран, с прозрачной клавиатурой, как на скрине чуть выше, а терминал-эмулятора с такой функцией не нашёл. Вернее, нашёл, но он не поддерживает цвета, блять.
Есть вариант играть через ssh, я его рассмотрю как нибудь.

#2396 ucnaHez

ucnaHez

• 5605 сообщений
  • ГородБолонья

Отправлено 18 March 2016 - 12:30

Просмотр сообщенияEditor TEH Chaos-neutral (18 March 2016 - 06:11) писал:

make
sudo make install

Ты перепутал. Он не "не нашел версии кококлизма под линукс", он "не нашел терминала под АНДРОИД, на котором бы запустилась версия под линукс".

Изображение

#2397 HatcheR

HatcheR

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 18 March 2016 - 12:35

Просмотр сообщенияucnaHez (18 March 2016 - 12:30) писал:

Ты перепутал. Он не "не нашел версии кококлизма под линукс", он "не нашел терминала под АНДРОИД, на котором бы запустилась версия под линукс".
Ты перепутал. Я не "не нашёл терминала под андроид, на котором бы запустилась версия под линукс", я не нашёл терминала, в котором я бы смог играть во весь экран, в цвете и с моей прозрачной клавой, которую видно в другом моём посте. В одном терминале не поддерживался цвет, во всех остальных не было полноэкранного режима, при открытии софт-клавиатуры (похуй, что она прозрачна) строки сдвигались вверх. Будь у меня девятидюймовый лопатник, я бы не ебался и играл в портретном режиме, но для 5 дюймов это слишком.

#2398 ucnaHez

ucnaHez

• 5605 сообщений
  • ГородБолонья

Отправлено 18 March 2016 - 12:42

Просмотр сообщенияHatcheR (18 March 2016 - 12:35) писал:

Ты перепутал. Я не "не нашёл терминала под андроид, на котором бы запустилась версия под линукс", я не нашёл терминала, в котором я бы смог играть во весь экран, в цвете и с моей прозрачной клавой, которую видно в другом моём посте. В одном терминале не поддерживался цвет, во всех остальных не было полноэкранного режима, при открытии софт-клавиатуры (похуй, что она прозрачна) строки сдвигались вверх. Будь у меня девятидюймовый лопатник, я бы не ебался и играл в портретном режиме, но для 5 дюймов это слишком.

Я ничего не перепутал, там прост имелось ввиду то, что версия не запустилась КАК НАДО.
А едя решил, что ты не может запустить это под линуксом.

Изображение

#2399 HatcheR

HatcheR

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 21 March 2016 - 20:29

Новая система обременения ебнутая. Милишники и раньше страдали из-за невозможности одеться в нормальную броню, а теперь можно получить охуевшие штрафы толком ничего и не надев. Тренч, лёгкий рюкзачок и футболка - наслаждайся плюс 20 МР за атаку.

#2400 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 21:13

Учись в новую систему.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных