Перейти к содержимому

Cataclysm

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2587

#1521 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 20 February 2015 - 01:05

Просмотр сообщенияMiłosław (20 February 2015 - 00:59) писал:

У кого с фантазией совсем туго, те с тайлсетом и играют.
Фантазер, ты в ДФ без тайлсета хоть играл?

#1522 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 01:07

А у меня глаза вытекают от абсолютного большинства тайлсетов. Аски для катаклизма выглядит НАМНОГО более проще и понятнее и даже красивее. Что-то не ясно? X - на тайл навел, узнал что это.
Другое дело если это какой-нибудь DF. Там мне разрывает жопу то, что слишком много приходится запоминать для комфортной игры, но и к этому тоже привыкнуть можно.
Русификаторы давно не ставлю ибо для меня они бессмысленны, даже шиндоус и линукс на английском.

#1523 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 20 February 2015 - 01:09

Вообще да, АСКИ в кате действительно очень хороший и понятный. Но он вытянут по вертикали, как отвык к от этого на РетроДейз, так и возвращаться не хочу, мозг оно ломает.

#1524 shevtsov200

shevtsov200

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 599 сообщений
  • Byond:Shevtsov200
  • Discord:shevtsov200#3165

Отправлено 20 February 2015 - 04:08

Просмотр сообщенияSimon Moore (20 February 2015 - 01:09) писал:

Вообще да, АСКИ в кате действительно очень хороший и понятный. Но он вытянут по вертикали, как отвык к от этого на РетроДейз, так и возвращаться не хочу, мозг оно ломает.
А нету для него, как для дф, квадратных тайлов?

#1525 Dis

Dis

2D-космонавтик

• Employee
  • 79 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 February 2015 - 11:16

Вот вы тут устроили. Аскии пиздат из-за гримдарка, атмосфера своя и обзор большой но когда идет речь о набеге на ту же лабораторию или поработать форточником то с тайлами удобней, не надо постоянно жать шифт+v чтобы увидеть что находится в комнатах и тд. В аскии лучше всего видно всякие травки и прочие одуванчики, минные поля и подобное.

#1526 Miłosław

Miłosław

2D-космонавтик

• Employee
  • 92 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 15:25

Просмотр сообщенияSimon Moore (20 February 2015 - 01:05) писал:

Еп. И пошло нормально.
Вышесказанное гарантирую.

#1527 shevtsov200

shevtsov200

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 599 сообщений
  • Byond:Shevtsov200
  • Discord:shevtsov200#3165

Отправлено 20 February 2015 - 18:08

Просмотр сообщенияSimon Moore (20 February 2015 - 01:05) писал:

Так говоришь, как будто это почти невозможно.

#1528 Shamah

Shamah

По-черному

• Employee
  • 776 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 18:48

Просмотр сообщенияshevtsov200 (20 February 2015 - 04:08) писал:

А нету для него, как для дф, квадратных тайлов?
На оффоруме есть тема с псевдоаски, вроде там тайлсеты, но нарисованные квадратными шрифтами. Плюс можно же вроде сами шрифты как-то менять, наверное, и квадратные встанут нормально.

Сам гоняю с аски, потому что тайлы еще уродливей, чем аски. Вытянутость не особо парит, привык. Возмущение по поводу шифт+в вообще не понимаю, наоборот удобно, информативно и быстро. И уютному темпу игры способствует. ДФ без тайлсета просто выносит глаза, я не смог.

#1529 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 19:07

Цитата

не надо постоянно жать шифт+v чтобы увидеть что находится в комнатах и тд.
Я один запомнил, что каждый символ значит и не ебусь с шифт-в? Единственная польза - быстро посмотреть, что на трупах.
Скрытый текст
Скрытый текст

#1530 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 19:10

Цитата

Я один запомнил, что каждый символ значит и не ебусь с шифт-в? Единственная польза - быстро посмотреть, что на трупах.
Ты не видишь всего того, что видит персонаж. И видишь только один символ, хотя предметов может быть десятки тысяч. Так что Shift-V - средство победы.

#1531 Die Schwarze Sonne

Die Schwarze Sonne

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2256 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 February 2015 - 19:14

Цитата

Ты не видишь всего того, что видит персонаж. И видишь только один символ, хотя предметов может быть десятки тысяч. Так что Shift-V - средство победы.

Да, помню, раньше та еще ебля была подбежать к каждой кучке и посмотреть, нет ли там полезного дерьма.

#1532 Dis

Dis

2D-космонавтик

• Employee
  • 79 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 February 2015 - 19:20

Поддержу Шамана пожалуй, в ДФ играю с фениксом и норм, каждый сам выбирает что кому нравится и какой рукой дрочить. В катаклизм начинал с русеком играть, не передаваемое ощущение когда игра на том же языке на котором думаешь. Если бы его не было то и не тыкал бы палкой даже просто искал игру про выживач а тут подвернулось. Майнкрафт купил но там про кубики и крипоту, анриал ворлд не осилил, хз почему. Год крафтишь шкурки, одеваешься\запасаешься а потом тебя ваншотит медведь лол. Катаклизм именно привлек тем что тут можно из говна и палок создать многое то, что не возможно в этих самых даинг лайтах и прочих форестах, типа выживание а на самом деле... Ну вы поняли. Куда не сунься везде ГРАФОН и текстурки, купил икс бокс и уже жалею, вытаскивает только соул эйдж и всё. В катаклизм уже года полтора играю, убил кучу персонажей разных мастей. Истории в духе "вышел за ягодками- получил пизды от стаи волков в лесу" прилагаются.

#1533 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 20 February 2015 - 20:57

Но ведь куч вещей, ОБЫЧНО, нет. А в магазинах я бегал вдоль полок и собирал почти всё.
Скрытый текст
Скрытый текст

#1534 Die Schwarze Sonne

Die Schwarze Sonne

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2256 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 20 February 2015 - 22:22

Просмотр сообщенияKopistko (20 February 2015 - 20:57) писал:

Но ведь куч вещей, ОБЫЧНО, нет. А в магазинах я бегал вдоль полок и собирал почти всё.

Обнови катаклизм, парень.

#1535 HatcheR

HatcheR

Выкинут за пределы станции

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 21 February 2015 - 01:05

В том тайлсете, который  я гонял (ходор вроде), была полезная фича с желтыми точками, показывающими, что на тайле лежит больше одного предмета.

#1536 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 01:49

Цитата

В том тайлсете, который  я гонял (ходор вроде), была полезная фича с желтыми точками, показывающими, что на тайле лежит больше одного предмета.
В аски режиме это и так есть.

#1537 Gvardota

Gvardota

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3330 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 03:50

Просмотр сообщенияHatcheR (18 February 2015 - 18:24) писал:

Как-то разглядывал на полезном сайте хар-ки арбалетов и луков, сравнивал. Из арбалетов больше понравился pistol crossbow - маленький, простой, но весьма убойный. Остальное не оценил. У луков выбор получше, но все они проигрывают арбалетам, если не считать reflex recurve bow, который легко даст фору почти любому огнестрелу. На радиус советую не смотреть, так как лишние тайлы режут дамаг. Стреляйте в упор.
Лучший "арбалет" - pneumatic bolt driver. Урон не сильно ниже, чем у простого арбалета, такой же беззвучный, держит в обойме восемь болтов и перезаряжается довольно резво. Правда, для сборки нужны довольно немалые навыки, 6 механики или около того.
Есть еще pneumatic assault rifle, которая стреляет простыми камешками для рогатки. В магазине 15 снарядов, но урон пониже. В городе с ней очевидные проблемы из-за нехватки камней, но на природе позволяет забыть о боеприпасах, новые можно скрафтить прямо посреди боя.

#1538 cdru

cdru

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1752 сообщений

Отправлено 21 February 2015 - 04:36

Просмотр сообщенияGvardota (21 February 2015 - 03:50) писал:

Лучший "арбалет" - pneumatic bolt driver. Урон не сильно ниже, чем у простого арбалета, такой же беззвучный, держит в обойме восемь болтов и перезаряжается довольно резво. Правда, для сборки нужны довольно немалые навыки, 6 механики или около того.
Есть еще pneumatic assault rifle, которая стреляет простыми камешками для рогатки. В магазине 15 снарядов, но урон пониже. В городе с ней очевидные проблемы из-за нехватки камней, но на природе позволяет забыть о боеприпасах, новые можно скрафтить прямо посреди боя.
Патроны к пневматическому арбалету можно сделать из любой доски и палки,в городе с этим проблем не будет,да и в лесу не будут,если есть топор,а ещё он такой мощный,что наносит не меньше 30 урона(20 урона от самого оружия,10 урона от деревянного болта).
Изображение

Когда спрашивают: «Какое имя у школьника, что горит?» — Вы должны ответить: «Лёха Балабол»

#1539 intercross

intercross

Бедный, тщеславный человек

• Employee
  • 4326 сообщений
  • Городгде-то на орбите чайника между Землёй и Марсом

Отправлено 21 February 2015 - 09:05

Просмотр сообщенияHatcheR (20 February 2015 - 00:17) писал:

А ascii-бляди таки самодовольные позеры, по большей части. Главное ведь - восприятие, а любой нормальный тайлсет в плане информативности лучше.
Ну-ну. Ты почитай значения символов и их цвет, этого более чем достаточно. Мне просто нравится аски стиль каты. В дварфаче он сложный, да, а в кате простой и понятный. Видишь синюю закрывающую скобку - ёмкость. Видишь зелёную открывающую - лук. Видишь запятую - мелочь. Видишь квадратную открывающую - одежда. Очень быстро привыкаешь. Да и есть ещё "V" для лутания, если уж что-то непонятно.

апд
Глянул посты выше, всё это уже сказали :C

Сообщение отредактировал intercross: 21 February 2015 - 09:07

Игровая конференция в ТСе: wetskrells.net
Мы вам рады.

Мокрые скреллки (WIP)

#1540 Dis

Dis

2D-космонавтик

• Employee
  • 79 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 21 February 2015 - 10:43

Всё нормально в аски катаклизме, мрачнота и безысходность как и нужно. Зацените аппарат, мой дом на колесах. Переделанная пожарная машина, убрал перегородки внутри сделав из нее фургон, вместо обычных багажников впаял ящики на 1000 объема, кровать, сварка, ФудКо, автокухня, хим. лаборатория и все в этом духе. Спереди шипастый таран, сзади видео камера для обзора. Установил лазерную пушку на крышу но она плохо работает, совсем плохо. Пока еще не разучился водить, лапами хоть и не удобно но пока хоть так. [img][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i644/1502/1b/670f261aa6ee.jpg[/IMG][/URL][/img]

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных