Перейти к содержимому

Cataclysm

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2587

#1061 Генерал-Мудак

Генерал-Мудак

Рецей пытается вылезти из гроба

• Employee
  • 69 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 18:38

Рождественское обновление когда выйдет?
HELP: Granc123/(John White) (?) (PP) (VV) (SM) (JMP) (CA): почему я говорю "я капитан" а ору "я гондон"?
PM: MyLittleLoly->Granc123: Тебе вкололи сыворотку правды.

#1062 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 17 December 2014 - 18:54

Цитата

Рождественское обновление когда выйдет
По логике вещей - на рождество.
Скрытый текст
Скрытый текст

#1063 HatcheR

HatcheR

Выкинут за пределы станции

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 17 December 2014 - 18:55

Думал, есть мутагены и очистители. Оказалось, их херова туча. Спецмутагены, плюс концентраты, плюс спецконцентраты, плюс концентрированные спецочистители. Что они все делают, кто в курсе?

#1064 Navedan

Navedan

На краю галактики

• Employee
  • 4273 сообщений
  • Discord:♑ekomon

Отправлено 18 December 2014 - 00:38

Просмотр сообщенияHatcheR (17 December 2014 - 18:55) писал:

Думал, есть мутагены и очистители. Оказалось, их херова туча. Спецмутагены, плюс концентраты, плюс спецконцентраты, плюс концентрированные спецочистители. Что они все делают, кто в курсе?
Контролировать свои мутаций
Что бы стать чистокровным Петушком.

-Это не баг, это фича

#1065 Генерал-Мудак

Генерал-Мудак

Рецей пытается вылезти из гроба

• Employee
  • 69 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 00:47

Просмотр сообщенияNavedan (18 December 2014 - 00:38) писал:

Контролировать свои мутаций
Что бы стать чистокровным Петушком.
Варить Химеру и получать генетик хаос.
HELP: Granc123/(John White) (?) (PP) (VV) (SM) (JMP) (CA): почему я говорю "я капитан" а ору "я гондон"?
PM: MyLittleLoly->Granc123: Тебе вкололи сыворотку правды.

#1066 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 00:58

Цитата

В игре специальная система.
Есть так называемое направление мутаций. Все мутации разделены по категориям типа alpha, chimera, beast и так далее. Человек по умолчанию не имеет никакой из этих категорий. Так вот - мутагеном ты получаешь мутации, но не можешь изменить этого направления сколько бы ты его не пил. Концентраты как раз таки меняют это направление. Когда направление установлено - ты начнешь получать больше мутаций из этой категории, а также сны типа "Вам приснился сон о том, что вы корова". В один прекрасный момент это направление закрепится и ты сможешь получать супер-мутации - это мутации, которые нельзя получить мутагеном без закрепленного направления.

#1067 cdru

cdru

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1752 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 06:06

Просмотр сообщенияEditor TEH Chaos-neutral (18 December 2014 - 00:58) писал:

Есть так называемое направление мутаций. Все мутации разделены по категориям типа alpha, chimera, beast и так далее. Человек по умолчанию не имеет никакой из этих категорий. Так вот - мутагеном ты получаешь мутации, но не можешь изменить этого направления сколько бы ты его не пил. Концентраты как раз таки меняют это направление. Когда направление установлено - ты начнешь получать больше мутаций из этой категории, а также сны типа "Вам приснился сон о том, что вы корова". В один прекрасный момент это направление закрепится и ты сможешь получать супер-мутации - это мутации, которые нельзя получить мутагеном без закрепленного направления.
Вроде для супер мутаций надо ещё колоть мутаген,или вики устарело?
Изображение

Когда спрашивают: «Какое имя у школьника, что горит?» — Вы должны ответить: «Лёха Балабол»

#1068 HatcheR

HatcheR

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 18 December 2014 - 08:31

Просмотр сообщенияEditor TEH Chaos-neutral (18 December 2014 - 00:58) писал:

Простой мутаген дает рандомную мутацию, но шанс развить ветку тем выше, чем больше там взято мутаций. Это ясно. Простой purifier таким-же рандомом убирает от одной до четырех мутаций. Спецмутагены развивают мутацию из соответствующей ветки. Концентрат (serum), вроде, дает 3 рандомные мутации, но его колоть шприцем. Спецконцентрат дает 3 мутации в соответствующей ветке. Все верно? Но что делают Medical serum, medical mutagen и purifier serum?

Оказалось, есть медицинская ветка, в глаза долблюсь. Тогда единственное, что не понятно - функция концентрированного очистителя.

Сообщение отредактировал HatcheR: 18 December 2014 - 08:36

#1069 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 12:05

Цитата

функция концентрированного очистителя.
Я как-то на днях провел такой эксперимент. Судя по всему спецконцентрат может поменять направление мутаций, если они ещё не установлены. Тогда purifier serum сбрасывает это направление. Я как-то на днях себе кольнул alpha serum, получил ничего кроме сообщения: "Something deep inside you yearns to be free", а до этого я упарывал другие сэрумы.

#1070 HatcheR

HatcheR

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 18 December 2014 - 12:19

У меня одного Enhanced memory banks нихера не работает, как надо? Мало того, что это активный имплант, который вырубается каждые пять минут, так еще вдобавок он нихуя не делает - навыки отлично падают, когда он включен, энергия не расходуется.

Хм. Собственно, решение есть. Возможно читерское, но это заставляет бионику работать как задумывалось. Нужно в data/json/bionics.json в текстовике найти "Enhanced Memory Banks", он там наверху, и увеличить "time". Дефолтные 100 ходов - это сраный пиздец. После изменения можно спокойно крафтить и заниматься прочими делами, все работает, правда, за энергией следить надо.

Сообщение отредактировал HatcheR: 18 December 2014 - 13:16

#1071 cdru

cdru

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1752 сообщений

Отправлено 18 December 2014 - 13:42

включенная циркулярная пила - хорошее оружие?
Изображение

Когда спрашивают: «Какое имя у школьника, что горит?» — Вы должны ответить: «Лёха Балабол»

#1072 HatcheR

HatcheR

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 18 December 2014 - 13:55

Просмотр сообщенияcdru (18 December 2014 - 13:42) писал:

включенная циркулярная пила - хорошее оружие?
2 + 50 дамага, уровень разделки аж 60 - самый высокий показатель в игре, 126 скорость атаки. Да, неплохое. Но батарей нужно много.

Лел, не варите наркоту без маски. Я нанюхался дурмана, пока готовил ЛСД.
Во всяком случае, после крафта я упоролся, хотя до этого всего два семечка случайно съел.

Ваше атомное кофе сосет вприсядку у "розовых таблеток", которые ничто иное, как лсд. Делаются по пять штук чуть ли не на коленке из:> 2x datura seeds
> 1x concentrated acid
> 10x aspirin
> 1x salt water OR 5x saline solution
> 1x ammonia OR 100x lye powder.
Дает 100 мин. стимулятора и никакого привыкания! Правда, есть глюки, но я и так шизик - привыкший.
А эти сраные мутации - кот в мешке. Получить что-то действительно хорошее сложно, получить говно легко, вычистить говно не затронув хорошей мутации - нереально. То ли дело бионика.

Сообщение отредактировал HatcheR: 18 December 2014 - 22:56

#1073 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 01:09

Цитата

А эти сраные мутации - кот в мешке. Получить что-то действительно хорошее сложно, получить говно легко, вычистить говно не затронув хорошей мутации - нереально. То ли дело бионика.
Возможно. Но мутации - это более экстремальная "бионика". Бионика может тебе повысить статы максимум на плюс +2, тогда как мутация - все +7. Более того, мутации "бесплатны". Они не требуют энергии для работы (как бионика) и не вызывают привыкания (сами мутации, в отличие от веществ). Более того,  мутация ночных зрений не озеленяет экран, а это дорогого стоит в некоторых ситуациях. С точки зрения баланса мутации сейчас более чем сбалансированы. За экстремальные достоинства ты платишь экстремальными недостатками. Бионика менее рискованна, но тебе её нужно ещё найти, ты можешь скрафтить лишь десяток бионик, из них две - это батарейки. На маленьких уровнях бионика не менее рискованна, чем мутации - ставит тебе малфункционирующую бионику, заставляет мутировать (я так в первый день получил хорошее ночное зрение), и самое страшное - выпиливает остальные бионики. Эти риски значительно понижаются с ростом скиллов. В мутациях все по другому - с достаточным скиллом ты можешь делать свой мутаген и очиститель. Но тут от тебя не зависят риски, однако зависят последствия. Т. е. ты вполне можешь играть в эту рулетку сколько позволяют ресурсы, пока не получишь хороший вариант. Так что и мутации сбалансированы в этом смысле.
То есть, проще говоря, для бионики ты рвешь жопу в лабах, путешествуя по миру, натыкаясь на мины и туррели, но расходуешь не так уж и много ресурсов. Зато тут у тебя рулетка с тем, что ты найдешь. Чем реже бионика - тем больше разорвано жопы. И с этим ты поделать ничего не можешь. Т. е. ты тратишь свое РЕАЛЬНОЕ и ИГРОВОЕ время, а также рискуешь помереть, ища бионику. Мутировать же ты можешь не выходя из дома, но тут ты тратишь огромное количество ресурсов и игрового времени на крафт спецмутагенов, очистителей, концентратов.

#1074 HatcheR

HatcheR

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 19 December 2014 - 21:23

Имеет ли смысл ставить пушку в руку, если я и так гоняю лишь с арбалетом и пистолетами? Есть ли еще какие-то запреты, кроме луков и тяжелого оружия? Влияет ли скилл на пушку? Она подходит для жирных противников или годна лишь на мелочь?

У кого еще бионика Weather reader крашит игру при попытке использования?

И что вообще делает каскадный резонанс? Начинает дико спаунить на поверхности потусторонних тварей?

#1075 Gwaedh

Gwaedh

Hellbound

• Employee
  • 4777 сообщений
  • ГородКрск

Отправлено 19 December 2014 - 21:39

Просмотр сообщенияHatcheR (19 December 2014 - 21:23) писал:

И что вообще делает каскадный резонанс? Начинает дико спаунить на поверхности потусторонних тварей?
Очевидно же
Изображение

Otium, Catulle, tibi molestum est
Otio exsultas nimiumque gestis
Otium et reges prius et beatas
Perdidit urbes

Скрытый текст

#1076 Navedan

Navedan

На краю галактики

• Employee
  • 4273 сообщений
  • Discord:♑ekomon

Отправлено 19 December 2014 - 21:59

У меня бомбануло. Мой отшельник сдох от инфекций (ну бывает), и теперь я решил попробовать сыграть в городе пожарником. 7 попыток из них помер 4 раз из-за сраного танка-зомби, 1 раз от кровотичения, 1 от доски в ебало и 1 меня пристрелил мой же НПС в штабе.
Какого черта эти танки так часто спаунится, еще и быстрые твари.
Знайте, нафиг ваши города, к черту мутагены. Мне только один раз подфартило стать петухом. Буду дальше отшельником жить.

-Это не баг, это фича

#1077 Disconected

Disconected

Rad Doge

• Employee
  • 1941 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 22:00

Просмотр сообщенияHatcheR (19 December 2014 - 21:23) писал:

Имеет ли смысл ставить пушку в руку, если я и так гоняю лишь с арбалетом и пистолетами? Есть ли еще какие-то запреты, кроме луков и тяжелого оружия? Влияет ли скилл на пушку? Она подходит для жирных противников или годна лишь на мелочь?

У кого еще бионика Weather reader крашит игру при попытке использования?

Если не пользуешся двуручным оружием и у тебя есть лишние запасы биотической энергии, то ставь в руку, если нет, то можешь её в пушку переделать.

Никогда не пользовался.

Создает 4 билда портала нерабочих.
Изображение

#1078 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 19 December 2014 - 22:08

Fusion blaster arm - кусок говна. Крайне не рекомендую ставить. Урон по отношению к энергии совершенно не соответствует потерям при установке. В то же время из неё можно скрафтить fusion blaster rifle, которую я поставил на 1 место по имбовости: http://smf.cataclysm...hp?topic=8901.0
Перманентная загруженность рук на три нихрена не повышает точность, знаешь ли.

#1079 HatcheR

HatcheR

• Employee
  • 1223 сообщений
  • ГородВоронеж

Отправлено 20 December 2014 - 14:51

Просмотр сообщенияNavedan (19 December 2014 - 21:59) писал:

У меня бомбануло.
Раны можно прижигать, но делать это лучше в убежище, потом спать, так как боль сильно порежет скорость и повысит твои шансы быть сожранным.
Халков до сих пор не видел, я включил мод no joke zombies, может из-за этого?
Неписи, кстати, тоже не попадаются, хотя я поставил им динамичный спаун. До этого отлично спаунились, сейчас - нет.
В городе таки реально жить со статичным режимом, если на окраине. Я вот свой небольшой городок полностью зачистил, заебали уроды бросаться под мою машину. Сейчас хоть с огнестрела долби - не придет никто.
А лабы отличное место для фарма. Я с последней вынес несколько центнеров добра, теперь можно хоть жопой жрать химию. И это даже половину оставил. Та лаба вообще рекордная - 4 этажа, на последнем аж -70°с.
Я все никак не могу найти военную технику, чтобы доукрепить свой хамвик. Наверное, поставлю передние колеса родные бронированные, а задние обычные. Есть ли штрафы у машин с разными диаметрами/типами колес?

#1080 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 20 December 2014 - 16:44

Цитата

Есть ли штрафы у машин с разными диаметрами/типами колес?
Да. На разгон и безопасную скорость. Математика за этим сложная, сравниться с атмосом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных