Перейти к содержимому

SEV Torch here and now

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 57

#1 Barka

Barka

I was here

• Employee
  • 4933 сообщений
  • ГородElysium of Light

Отправлено 11 April 2017 - 09:13

Приветствую всех космонавтов. У меня для Вас новости!

10.04.2017 на сервер Blue был успешно установлен и запущен новый билд - SEV Torch (чистый с baystation12).
В данный момент - полет нормальный. Есть небольшие баги, которые в скором времени починят.

В связи с этим у нас некоторые изменения в плане ЛОРа. А именно:
1. Отличие некоторых гайдов от классических.
2. Переход на бэк baystation12

В данный момент гайды частично переведены и найти их можно тут: https://wiki.ss13.ru...orch/Job_Guides
Но, вы можете пользоваться оригинальными гайдами, на английском языке: https://wiki.baystat...es#Torch_Guides
А так же, ссылка на бэк: https://baystation12.net/lore/Home

Звания/профы в форме таблицы: https://docs.google....6joCAKTidQ/edit

Так что стоит отметить, что в связи с тотальным изменением некоторых профессий и сменой бэка - введен вайтлист на расы. Временно, но если нам понравится - мы его оставим.

Что касается некоторых багов со спрайтами и отсутствием стандартных женских тел - они будут исправлены а тела вернут.

Наслаждайтесь игрой, повышайте свои требования и не нарушайте правила - и все будет хорошо.

Тема будет дополняться информацией и ссылками. Присоединяйтесь к обсуждению. И я рассчитываю на Вашу поддержку и понимание.

Информацию о багах кидайте сразу сюда: https://github.com/a...tation12/issues

P.S.: Выражаю благодарность всем кто работал над переносом (в особенности Релу), Жупе за величественный спрайт статуи в прибытии и переводчикам/наполнителям нашей вики (RandomColonist и его команда).

#2 HindyMint

HindyMint

В ожидании чуда.

• Employee
  • 1636 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 09:15

Отушка, залогинься.

#3 Mr. Meds

Mr. Meds

2D-космонавтик

• Employee
  • 102 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 11:49

слишкам сложно

#4 Crusher

Crusher

2D-космонавтик

• Employee
  • 284 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 11:50

Нахуя вы очередной высер поставили беевский, который нихуя не работает?
Спиздите вон охуенный таубилд и не парьтесь с багами, он в свободном доступе,
но нет, хотим поставить еще одно сломанное дерьмо, которое умрет через месяц.
[21:14:37]ADMIN: MOD: NikVer(Alexander Faust): Можно РП поднять до максимума?
[02:00:55]ADMIN: PM: NikVer/(Bruce Focell)->Masturbator/(Phillip Rowley): Ты понимаешь, что если ты не научишсья РП - ты не сможешь играть на высоко РП серверах".
[02:02:34]ADMIN: PM: NikVer/(Bruce Focell)->Masturbator/(Phillip Rowley): Это ролеплей сервер.

#5 Code Talker

Code Talker

Если хорошенько подумать, мёртвым быть куда круче!

• Chaotic Security Officer
  • 1871 сообщений
  • Discord:Voix#8137
  • ГородЕхо

Отправлено 11 April 2017 - 11:52

Цитата

Спиздите вон охуенный таубилд и не парьтесь с багами, он в свободном доступе,

Букву "я" в ньюкастере пофиксили?

Просмотр сообщенияochen_bombanyTI (28 July 2017 - 13:30) писал:

долбоебизм - стихия анимуса

#6 BombanyTI

BombanyTI

опа нихуя

• Employee
  • 1762 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 11:57

Просмотр сообщенияRitter (11 April 2017 - 11:52) писал:

Букву "я" в ньюкастере пофиксили?
Да, это хуйн#255 пофиксить
Изображение

#7 Pyromant

Pyromant

2D-космонавтик

• Employee
  • 118 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 11 April 2017 - 12:37

*
Популярное сообщение!

Добрый день, мы ведем прямой репортаж из пукана пироманта. Тут все горит и полыхает.

Если вкратце, то я заебался ТОРЧать на блу. Что меня конкретно там не устраивает. Все можно описать в двух словах - лишний геморрой.
Лишний геморрой. В пособии для новичков ясно сказано, сказано : Получайте удовольствие и не слишком вглядывайтесь в картонные декорации. Я пытался. Честно я пытался получать удовольствие от ТОРЧания на блу, но сцуко не выходит, игра не только мешает, она при каждом удобном случае пиздит меня этими картонными декорациями по ебалу.

Я трижды пытался за шахтера пойди и просто накопать немного форона и прочей херни. Но блять, то астероидное поле пролетели, то пилот пьяный, то пилота вообще нет, приходиться самому пилотировать корабль хуй-знает-куда, потому что ни в одном гайде даже слова не написано о том, что нужно делать. Ах да, у шахтера нет доступа к консоли пилотирования, иди отсоси Хопу за дополнительный доступ. Это нихуя не весело, это не доставляет ни капли удовольствия. Может я и не против отсосать Хопу за дополнительный доступ, но если это целиком и полностью МОЕ решение, а не принуждение со стороны обстоятельств.
Также лишний гемор прослеживается в том, что билд приходиться учить с нуля. Когда я сравнил торч с паутиной, колонист сказал, что я ниасилил, и все не так уж сложно...

А мне оно надо осиливать? Я уже прошел свой путь смолгея, когда учился менять руки лет пять назад. Я захожу в игру чтобы получить удовольствие, а не для того, чтобы задрачивать новую карту и новые механики. И если уж зашел базар про новую карту и новые механики, дайте блять хоть одну весомую гарантию, что ТОРЧ будет на блу минимум месяц. Паутина хотя бы останеться, ее я готов задрачивать, а блу? Где гарантии, что к власти не придет очередной Барка2.0 и не поставит ТОРЧ2.0. Без обид, я не имею никаких претензий к админсоставу, ни к старому, ни к новому, но вы меняетесь, а игроки остаются. И да, король умер, да здравствует король, новые веяние, это все можно понять. Но на старом билде когда заходил в логи, там была простыня текста, про то как Летал кодил то, кодил се, изменял балансил и выкидывал пидарасов в космос к карпам, что в принципе Б-гоугодно. Даже как-то жалко, что все это пустили по пизде. Вчера же в одном из раундов админы прямым текстом сказали "Нахуй чай, бегайте, ищите баги и глюки".

Ох заебись, всегда мечтал попасть на бета-тест. Спасибо барка, спасибо отец родной. Лавры толстого гейбушки покоя не дают, решил устроить свой гринлайт с оранжевым фороном и трапами? Спасибо за ранний доступ! Нахуй чай, нахуй все эти кулстори, истинные труъ-космонавты наслаждаются багами.

Так, спокойно, я же пиромант, укротитель адского пламени. Сейчас протру стул от копоти и продолжим.
Звания. Ох блять, как же это ахуенно, иметь звания. Хочешь поиграть за шахтера? Авотхуй тебе, сначала выбери звание и должность. Ладно блять, я младший лейтенант империи спиральных рукавов имени Аданоса. Снова хуй тебе, империя спиральных рукавов таким не занимается, а младлей вообще не должен кайлом ебашить.
Ну нахера эти искуственные ограничения? Теперь если я захочу поиграть на разных профессиях, придеться еще искать звание, которое ему соответствует. И снова мы возвращаемся к тому, что игра нещадно лупит меня картонными декорациями при каждом удобном случае.

Подводя итоги, хочу пояснить за весь базар. Все это - дело времени и привычки. Но у меня совершенно нету желания переучиваться и привыкать к этому серверу. В итоге мы имеем Грин с нулевым онлайном, Вайт, на котором у меня (я сам ахуел) висит перма трехлетней давности хуй-знает-за-что и Блу, на котором ТОРЧать нету никакого желания. В общем ахтунг, Пиромант выгорел. Всем добра, всех люблю, идите нахуй. Я кончил.
Изображение
Grifers gonna grif  
Изображение

#8 Extyst

Extyst

Газовик

• Employee
  • 917 сообщений
  • Byond:Extyst
  • ГородКибердонбасс

Отправлено 11 April 2017 - 12:42

Ставь лайк если первее всех сел на торч
Изображение

#9 Barka

Barka

I was here

• Employee
  • 4933 сообщений
  • ГородElysium of Light

Отправлено 11 April 2017 - 13:01

Просмотр сообщенияPyromant (11 April 2017 - 12:37) писал:

Скрытый текст
Тула - сдулась.
Самое лучшее время в СС13 было у меня, когда я начал играть и учился играть.

#10 Jewlizardus

Jewlizardus

Необучаемый Ящер

• Employee
  • 2214 сообщений
  • Discord:@Jewlizard#4496

Отправлено 11 April 2017 - 13:05

Чего сложного-то​ в Торче? Не пойму. Карта сложная? Да вроде все понятно, даже картинки есть. Ранги сложные? Ну вот вам Барка даже график начертил.
Изображение
И это не игра бьет тебя декорациями, она подталкивает тебя к проработанным персонажам, а не прыгающим по рангу и отделам болванчикам, вроде викро бокс или анлаки. Ну а если у тебя НЕТ ЖЕЛАНИЯ, то тут ничего не поделать, мы не собираемся сидеть на билде трехлетней давности из-за того, что у тебя нет желания учиться.

Изображение

#11 Voldirs

Voldirs

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1722 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 13:05

Просмотр сообщенияBarka (11 April 2017 - 09:13) писал:

В данный момент гайды частично переведены и найти их можно тут: https://wiki.ss13.ru...orch/Job_Guides
Описания профессий переведены в основном ужасно. Перевод самих должностей зачастую тоже некорректный. Очень мало того искромётного юмора, который был раньше. TOO SERIOUS!

ОЧЕНЬ кривой перевод военных должностей. Либо придумайте нормальный перевод, либо берите устав ВМФ РФ и смотрите обязанности должностных лиц и наряды.
Каптерманус это никак не Master-at-Arms. Каптерманус это ближе к старшине, так как на нём ещё и снабжение висит.

#12 DeLineFortune

DeLineFortune

Вредина со вкусом винограда и растерянным хлопаньем ресницами.

• Employee
  • 1301 сообщений
  • Discord:DeLineFortune#9999
  • ГородМосква

Отправлено 11 April 2017 - 13:35

Лодаут не выдал мне цветочек за ухо, мотивируя это тем, что нельзя.

Страшные женские персонажи.

Сражения за лифт!

Количество офицерского состава повышено, теперь каждому идиоту найдется крупица власти, а главное, ПУШЕЧКА.

Маленькое сб, которое следит за сб.

Саботаж станции никогда не был так прост и близок - взорви им лифт, Джонни, чтобы добавить в блюдо под названием "ООС" щепотку перца.

Возможность потеряться между этажами, наткнуться там на клан одличавших женщин, которые мастерски убьют хоть заблудшего генокрада, хоть отряд смерти.

Отчаянные крики казуалов, так как шанс утереть и не вернуться обратно вполне вырос! (см СБ)

Возьми капитана, отправься в бар во время революции. Скорее всего революционеры заблудятся и запутаются в лестницах и не дойдут.

Если на вас есть обджектив у рольки, то вам достаточно убежать в теха и слушать. Через некоторое время ролька плюнет на это и уйдет с горя пьянствовать в бар. Или ливнет.

В техах можно играть во Вьетнам за гука.

#13 Barka

Barka

I was here

• Employee
  • 4933 сообщений
  • ГородElysium of Light

Отправлено 11 April 2017 - 13:36

Просмотр сообщенияVoldirs (11 April 2017 - 13:05) писал:

Описания профессий переведены в основном ужасно. Перевод самих должностей зачастую тоже некорректный. Очень мало того искромётного юмора, который был раньше. TOO SERIOUS!

ОЧЕНЬ кривой перевод военных должностей. Либо придумайте нормальный перевод, либо берите устав ВМФ РФ и смотрите обязанности должностных лиц и наряды.
Каптерманус это никак не Master-at-Arms. Каптерманус это ближе к старшине, так как на нём ещё и снабжение висит.
Но тем не менее, этот гайд за полдня перевели разношерстной командой. А поправить - всегда успеем, главное дать базовые знания.

#14 Pyromant

Pyromant

2D-космонавтик

• Employee
  • 118 сообщений
  • ГородТула

Отправлено 11 April 2017 - 13:44

Цитата

И это не игра бьет тебя декорациями, она подталкивает тебя к проработанным персонажам, а не прыгающим по рангу и отделам болванчикам, вроде викро бокс или анлаки. Ну а если у тебя НЕТ ЖЕЛАНИЯ, то тут ничего не поделать, мы не собираемся сидеть на билде трехлетней давности из-за того, что у тебя нет желания учиться.

Насчет пункта про трехлетнюю давность - согласен. Да, я по большей части консерватор, это не плохо и не хорошо, просто не люблю перемены. Думаю, доля объективизма в этом есть с моей стороны.
Насчет коробки, прыгающей по отделам, спешу тебя разочаровать - что его остановит? В этом раунде возьму ксенобиолога, в следующем настрою звания, возьму Хопа, потом еще подправлю, возьму бармена или инженера.

Цитата

Но тем не менее, этот гайд за полдня перевели разношерстной командой. А поправить - всегда успеем, главное дать базовые знания.
ВОт сначала надо было гайды пилить, а не бросать говно вслепую в надежде отыскать вентилятор. Будь на момент введения торча адекватная вики, бурлений было бы меньше.

Цитата

Тула - сдулась.
(
обидный каламбур.
Барка - бака
Изображение
Grifers gonna grif  
Изображение

#15 koghs

koghs

2D-космонавтик

• Employee
  • 454 сообщений

Отправлено 11 April 2017 - 13:51

Просмотр сообщения"DeLineFortune" (11 April 2017 - 13:35) писал:

Лодаут не выдал мне цветочек за ухо, мотивируя это тем, что нельзя.

Страшные женские персонажи.

Сражения за лифт!

Количество офицерского состава повышено, теперь каждому идиоту найдется крупица власти, а главное, ПУШЕЧКА.

Маленькое сб, которое следит за сб.

Саботаж станции никогда не был так прост и близок - взорви им лифт, Джонни, чтобы добавить в блюдо под названием "ООС" щепотку перца.

Возможность потеряться между этажами, наткнуться там на клан одличавших женщин, которые мастерски убьют хоть заблудшего генокрада, хоть отряд смерти.

Отчаянные крики казуалов, так как шанс утереть и не вернуться обратно вполне вырос! (см СБ)

Возьми капитана, отправься в бар во время революции. Скорее всего революционеры заблудятся и запутаются в лестницах и не дойдут.

Если на вас есть обджектив у рольки, то вам достаточно убежать в теха и слушать. Через некоторое время ролька плюнет на это и уйдет с горя пьянствовать в бар. Или ливнет.

В техах можно играть во Вьетнам за гука.
Удваиваю. Так ужасно, что даже охуенно. 10 заблудившихся в стальных джунглях ассистентов из 10.

#16 bladerunner111

bladerunner111

Мессер демагог

• Employee
  • 746 сообщений
  • ГородГде то там,за горизонтом...

Отправлено 11 April 2017 - 14:19

Не, в своей основе торч смотрится интересно, но надо парочку вещей изменить. Звания - сократить, чтобы было проще искать требуемое для профы. Увеличить пул людей на профессиях - сейчас хотел за врача сыграть, но к началу раунда не успел, настраивал персонажа. В итоге - врачом вообще не сыграл, потому как для торча предельным их количеством являются два врача.

А два врача, учитывая навыки игроков на этой непростой профессии - медленная, мучительная смерть всего экипажа от различного рода болячек.
Слишком стар для этого дерьма. Но еще есть демагогия в пороховницах.

Изображение

#17 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 11 April 2017 - 14:23

А мне оно надо осиливать? Я уже прошел свой путь смолгея, когда учился менять руки лет пять назад. Я захожу в игру чтобы получить удовольствие, а не для того, чтобы задрачивать новую карту и новые механики.
В общем и целом ты прав, но вот никак не в этом.
В осваивании нового (совсем нового) и есть самый смак. Нет, не первая неделя, пока ты учишься менять руки, а в некотором сроке после этого.
Почему куча народу съебалась на паутину? Их заебала ССка, заебало одно и то же, заебали билды, которые они могут переписать с завязанными глазами в дриммейкере.
А там они нашли новую, совсем новую механику, при этом с сохранением той всеобъемлющести-песочности, что является одним из ключевых ништяков ССки.
И поэтому же с паутины они сейчас уже тоже уходят - задолбало, опять все известно наперед и все очевидно.

Именно против этого воюет рендос в своих героиновых кодомарафонах - вводит что-то новое, пытается не дать всему приесться.
Тлена и бессмысленности спойлер
Скрытый текст

Барка, зачем ты все время пишешь жирным? Хреново же выглядит.

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#18 deadphilosof

deadphilosof

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2300 сообщений
  • ГородТомск

Отправлено 11 April 2017 - 14:35

Игроки жалуются что им сложна, нельзя просто взять, и шахтером и пилотировать шаттл, и добывать ресурсы. А давайте вам в ПДА еще РнД встроим?

У вас есть вает. Там если ты ассистент - ты и капитан, и сам господь бог. У тебя есть все существующие, и даже парочка несуществующих навыков. И все просто. Никаких обязанностей и ролей.

Материя при взрыве уничтожает бриг, в котором нет оружия. Не то что материя на синем, которая даже инженерку не целиком уничтожает.

Вечная история про лифты. И пофигу что у вас есть огромная система телепортов на всех этажах, пол и космос.
Все вышесказанное является субъективным мнением, сформированным полученными мною данными.

Просмотр сообщенияkirillwars (22 January 2018 - 18:36) писал:

в 99.9% случаев, если один из маглаеф тебе отказал, то тебе отказали все.

#19 Barka

Barka

I was here

• Employee
  • 4933 сообщений
  • ГородElysium of Light

Отправлено 11 April 2017 - 14:44

Просмотр сообщенияbladerunner111 (11 April 2017 - 14:19) писал:

Не, в своей основе торч смотрится интересно, но надо парочку вещей изменить. Звания - сократить, чтобы было проще искать требуемое для профы. Увеличить пул людей на профессиях - сейчас хотел за врача сыграть, но к началу раунда не успел, настраивал персонажа. В итоге - врачом вообще не сыграл, потому как для торча предельным их количеством являются два врача.

А два врача, учитывая навыки игроков на этой непростой профессии - медленная, мучительная смерть всего экипажа от различного рода болячек.
https://docs.google....6joCAKTidQ/edit

#20 bladerunner111

bladerunner111

Мессер демагог

• Employee
  • 746 сообщений
  • ГородГде то там,за горизонтом...

Отправлено 11 April 2017 - 14:58

Просмотр сообщенияBarka (11 April 2017 - 14:44) писал:

Это, конечно, хорошо, что есть такая наглядная штука. Но можно просто взять, выпилить половину званий да расширить возможности быть тем, или иным членом команды. И вуаля - интуитивно понятная система званий, то, к чему и надо идти.

Пример: оставить гражданских (ассистенты, уборщики), оставить контрактников (инженеры, медики, шахтеры, повара - прочие не особо связанные с боевкой ребята), потом низкоранговые вояки (СБ, ученые), тех, что рангом повыше (главы служб, кроме Хопа, капитана и СБ, элитные офицерики - варден и те, что охраняют мостик, читай - гвардия) и совсем высокоранговые - Хоп, капитан, Хос. И все, ебать, а не эта мешанина из кучи армеек, кучи званий, кучи ограничений.
Слишком стар для этого дерьма. Но еще есть демагогия в пороховницах.

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных