Попробую пояснять просто и доступно.
Существуют некоторые стандарты игры, качества работы билда, фич итд (По той же причине, к слову, не будет никакой амнистии и прочего треша из этой серии). В данный момент стандарты не особенно выполняются, поэтому великой компании по поднятию онлайна нет, какой смысл, если еще есть некоторые неприятные особенности. Помимо этого, пока на горизонте нет кодерков, поэтому пинание билда двигается довольно медленно в плане выполнения стандартов. Время от времени меня доебывают личности, не являющиеся кодерками/спрайтерками с какими-то требованиями/угрозами и прочим в таком духе. При этом предложить что-то полезное, кроме очевидной критики (которая и так известна) или застарелого багета, они не в состоянии. Почему так? Ну потому, что они потребители контента, а не его производители. И, поскольку у нас добровольное сообщество, их полное право быть потребителями. Поэтому у них остается два выхода - играть или не играть. Больше, в существующей ситуации, я предложить им ничего не могу.
Что из этого следует: хотите живой Грин быстрее -> пинаете билд вместе быстрее.
Только так, и никак иначе.
Заранее оговорюсь, что я лично бросать ни билд, ни Грин не намерен, поскольку оба проекта мне интересны.
Касательно Штерна. В данный момент он - труп
Как всегда задавайте вопросы, постараюсь ответить, чтобы развеять ваши сомнения.
PS: Ах да, еще за стюардов поясню. Стюарды - простые и ленивые викиредакторы, какими были до превращения в менторов. У них нет никаких особенных примочек.