Перейти к содержимому

Stationeers

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 573

#161 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • Byond:kavainoe4udo
  • Discord:Чудо#3111
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 28 April 2017 - 11:26

stations, stations everywhere

Изображение

Два плейсхолдера под агрессивных мобов пока без функционала. Заключенный и алиен. По идее будут появляться временами и разъебывать станцию.
Пока что если заспаунить их - просто бегают как сумасшедшие по всем отсекам.
Делайте игру. Не форум.

#162 HindyMint

HindyMint

В ожидании чуда.

• Employee
  • 1636 сообщений

Отправлено 28 April 2017 - 20:11

Вроде уже спрашивали, но че там по оптимизации? Свою коробку или луну уже пробовали запилить?

#163 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 29 April 2017 - 00:20

Просмотр сообщенияOrange (28 April 2017 - 20:11) писал:

Вроде уже спрашивали, но че там по оптимизации? Свою коробку или луну уже пробовали запилить?
Я свой конфиг кидал - не лагает. На стриме Дин Холл отметил, что стрим будто бы лагает, но в игре всё ок.
Так оно и есть на тестах, и в соло и в онлайне.
Я ща не помню сколько человек онлайн заявлено как стабильная работа. Вроде 16. И с этим числом точно все ок.

Другой вопрос, что есть баги. Всё-таки сейчас пре-альфа. На том же стриме контроллер падал несколько раз - знакомо по сс13. И приходилось перезагружать сейф сервера, чтобы показать сложную атмос реакцию. Но над этим работают.

Пару месяцев назад я хотел построить тг-бокс. Но обломался по нескольким причинам:
1) В одиночку делать это руками - геморно пизда. В онлайне еще весело будет, но в соло уныло.
2) Еще не так много контента. Столы, например, появились не так давно, как и шкафы и держатели для баллонов.
3) Сама по себе тг-бокс отлично играется в 2д. В стационариях 3д. Есть этажи, лестницы и так далее. Даже если и делать полную копию тг-бокса - ну она не будет такой функциональной и адекватной как в 2д версии.
4) Ну и просто графически, пока нет мод-тулов, если и сделать точную копию с проводкой и атмосом - всем будет похуй, потому что визуально пока не будет похоже. А времени будет потрачено на это много.

По лагам. У меня сейчас лагает старый сейв станции, но времен февраля. Притом в нем нет ничего кроме стен, пола и потолка. Даже атмоса нет. Просто что-то глючит из старых конструкций, что уже поправили. В новых сейвах я делал вполне большие станции (снабжая атмосом небольшие отсеки), и никаких лагов не было.

Вообще было бы убер пиздато собраться человек в 10 и построить тг бокс, имея хотя бы по функционалу что-то близкое к сс13, кроме атмоса. Хотя бы мебель поставить. Реально, это весело. С таким атмосом в 3д.

Копию карт сс13 можно будет легко пилить когда будут "пресеты отсеков". Чтобы не тратить по 20 минут на конструкцию ебучих аирлоков, выверяя проводку и трубы. Как это будет готово - будет просто пиздато.
Делайте игру. Не форум.

#164 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 29 April 2017 - 00:27

Алсо, если идут мысли в плане "ремейка" сс13 - это только моддинг.
Оригинал пойдет в другую сторону. Даст основной механ. Атмоса, конструкций, медицины, ботаники. Это уже много. Но для ремейка нужно перемодить это. И это не просто.

Вот та же ботаника. В стационариях деревья и растения не будут вырастать за минуты. На их рост потребуется много времени. И одна из их главных особенностей - переработка атмосферы. В сс13 этого нет. СС13 раундовая игра. А тут раундов нет. Для моддинга это уже вызов - перепилить механ под раунды.
Делайте игру. Не форум.

#165 HindyMint

HindyMint

В ожидании чуда.

• Employee
  • 1636 сообщений

Отправлено 29 April 2017 - 01:11

Могу и сам построить (был бы ключ),
Другое дело в том что каждый апдейт сейвы просто могут похериться, нот кул.

#166 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 29 April 2017 - 22:03

Всех отписавшихся в теме по ключам я записал и отписал в конфу разрабов. Пока ответа нет.
Хотя за последние дни взяли на тест человек 10 каких-то иностранных парней. Один - лид сервера маринов, другие тоже иностранные педальные ребята.
Позже еще напомню, что у нас большое и активное сообщество и есть прям очень заинтересованные в игре люди. Попробую вырвать хоть что-то для Анимуса. Завтра как раз тест будет, в войсе своим корявым английским попробую напомнить.
Делайте игру. Не форум.

#167 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 01 May 2017 - 07:21

Проспал тест (он был в 3 ночи по мск). Впрочем там кроме фикса багов, как я понял, ничего не было.
Кроме нашествия алиенов

Изображение
Делайте игру. Не форум.

#168 alexix

alexix

Голубь

• Employee
  • 963 сообщений
  • Byond:alexix1989
  • Discord:Alexix#8453

Отправлено 01 May 2017 - 09:41

Я почему-то думал, что отписался в этой теме. Если есть возможность - внести меня в список, будь добр.
Скрытый текст

#169 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 02 May 2017 - 00:37

Ща пытаюсь выбить от Дина Холла ролик, имитирующий полёт Гагарина в космос с меметичным ПОЕХАЛИ.
Он уже даже повторил пару раз это вслух.
Делайте игру. Не форум.

#170 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 02 May 2017 - 00:58

Кстати, если лично стесняетесь спросить Дина Холла о чем угодно - спросите тут. Я передам вопрос в формате интервью и опубликую.
Делайте игру. Не форум.

#171 Jack Rost

Jack Rost

Кодер

• Employee
  • 1151 сообщений

Отправлено 02 May 2017 - 01:01

Как будут дела обстоять с медициной и научкой? Ведь строить свою станцию(прям как в космоинжах) и спаривать кур может надоесть всё же.

#172 Kinrany

Kinrany

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1364 сообщений

Отправлено 02 May 2017 - 01:21

Просмотр сообщенияЧудо (02 May 2017 - 00:37) писал:

Ща пытаюсь выбить от Дина Холла ролик, имитирующий полёт Гагарина в космос с меметичным ПОЕХАЛИ.
Он уже даже повторил пару раз это вслух.
shooting stars meme when

#173 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 02 May 2017 - 01:25

Просмотр сообщенияJack Rost (02 May 2017 - 01:01) писал:

Как будут дела обстоять с медициной и научкой? Ведь строить свою станцию(прям как в космоинжах) и спаривать кур может надоесть всё же.
Конструкция станции будет на старте главной темой игры. Это как минимум то что уже есть в пре-альфе. С атмосом, электричеством, взрывами и случайными событиями типа диких ксеноморфов.

Медицина - прорабатывается. Расчлененка уже есть. Из органов есть мозги и лёгкие. Остальное позже, как это будет стабильным.

Наука - это и переплавка руды, и компьютеры. По науке точно есть хороший план, включающий ботанику. Но пока атмос рантаймит - подробностей нет.

По "Поехали" от Гагарина, доебал их менеджеров и продюсеров. Очень сильно доебал. Скорее всего мы услышим "поехали" Гагарина в каком-то ролике.
Делайте игру. Не форум.

#174 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 02 May 2017 - 01:50

Замолвил словечко за всех отписавшихся, по случаю.
Делайте игру. Не форум.

#175 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 02 May 2017 - 11:10

Разработчики Stationeers из команды RocketWerkz передают привет Анимусу и всему русскому сообществу и пытаются повторить фразу Гагарина "Поехали!".

Делайте игру. Не форум.

#176 MR_R

MR_R

2D-космонавтик

• Employee
  • 363 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 02 May 2017 - 13:01

Вот это милый подход :3

Цитата

- И в этом, - добавил назидательно Директор, - весь секрет счастья и добродетели: люби то, что тебе предначертано. Все воспитание тела и мозга как раз и имеет целью привить людям любовь к их неизбежной социальной судьбе.

VK
Изображение

#177 Robstark

Robstark

Ассистент

• Employee
  • 31 сообщений
  • ГородЕхо

Отправлено 08 May 2017 - 19:25

@Чудо

внеси и меня в Список, пжлста
Статистика не лжет: 10 из 10 умирают

#178 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 09 May 2017 - 00:47

Делал делал я что-то напоминающее ТГ бокс. А потом апдейт и большая часть стен стала невидимой. Что-то поменяли в конструкциях, оптимизировали атмос.
Теперь животные имеют лёгкие.
А игроки могут погибнуть от удара о стены, если их разгермой ударит, например.
Ну а еще художник все-таки взялся за перерисовку.
Добавили топливо, изоленту, книгу.

Книга пока не ясно зачем. Это или внутриигровая вики будет, или просто заготовка под библиотеку/личный журнал.
Делайте игру. Не форум.

#179 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений
  • Discord:alkoz

Отправлено 09 May 2017 - 12:08

Просмотр сообщенияЧудо (09 May 2017 - 00:47) писал:

Делал делал я что-то напоминающее ТГ бокс. А потом апдейт и большая часть стен стала невидимой. Что-то поменяли в конструкциях, оптимизировали атмос.
Теперь животные имеют лёгкие.
А игроки могут погибнуть от удара о стены, если их разгермой ударит, например.
Ну а еще художник все-таки взялся за перерисовку.
Добавили топливо, изоленту, книгу.

Книга пока не ясно зачем. Это или внутриигровая вики будет, или просто заготовка под библиотеку/личный журнал.

А приготовленные куриные легкие можно будет сделать?
А топливо для чего?
Кстати, огонь|пожары есть?
Изображение
Скрытый текст

#180 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 09 May 2017 - 13:10

Просмотр сообщенияalkoz (09 May 2017 - 12:08) писал:

А приготовленные куриные легкие можно будет сделать?
А топливо для чего?
Кстати, огонь|пожары есть?
Пока готовки нет, но раз есть части тел - то наверняка в лёгкую можно их хотя бы пожарить.
Топливо пока не знаю для чего.
Видео с огнем есть. Атмос сложнее, чем в сс13 и ближе к реализму, вплоть до реакций. Например получение воды из газа с последующим затоплением отсека.
Делайте игру. Не форум.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных