Orange (28 April 2017 - 20:11) писал:
Вроде уже спрашивали, но че там по оптимизации? Свою коробку или луну уже пробовали запилить?
Я свой конфиг кидал - не лагает. На стриме Дин Холл отметил, что стрим будто бы лагает, но в игре всё ок.
Так оно и есть на тестах, и в соло и в онлайне.
Я ща не помню сколько человек онлайн заявлено как стабильная работа. Вроде 16. И с этим числом точно все ок.
Другой вопрос, что есть баги. Всё-таки сейчас пре-альфа. На том же стриме контроллер падал несколько раз - знакомо по сс13. И приходилось перезагружать сейф сервера, чтобы показать сложную атмос реакцию. Но над этим работают.
Пару месяцев назад я хотел построить тг-бокс. Но обломался по нескольким причинам:
1) В одиночку делать это руками - геморно пизда. В онлайне еще весело будет, но в соло уныло.
2) Еще не так много контента. Столы, например, появились не так давно, как и шкафы и держатели для баллонов.
3) Сама по себе тг-бокс отлично играется в 2д. В стационариях 3д. Есть этажи, лестницы и так далее. Даже если и делать полную копию тг-бокса - ну она не будет такой функциональной и адекватной как в 2д версии.
4) Ну и просто графически, пока нет мод-тулов, если и сделать точную копию с проводкой и атмосом - всем будет похуй, потому что визуально пока не будет похоже. А времени будет потрачено на это много.
По лагам. У меня сейчас лагает старый сейв станции, но времен февраля. Притом в нем нет ничего кроме стен, пола и потолка. Даже атмоса нет. Просто что-то глючит из старых конструкций, что уже поправили. В новых сейвах я делал вполне большие станции (снабжая атмосом небольшие отсеки), и никаких лагов не было.
Вообще было бы убер пиздато собраться человек в 10 и построить тг бокс, имея хотя бы по функционалу что-то близкое к сс13, кроме атмоса. Хотя бы мебель поставить. Реально, это весело. С таким атмосом в 3д.
Копию карт сс13 можно будет легко пилить когда будут "пресеты отсеков". Чтобы не тратить по 20 минут на конструкцию ебучих аирлоков, выверяя проводку и трубы. Как это будет готово - будет просто пиздато.
Делайте игру. Не форум.