Перейти к содержимому

Stationeers

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 573

#141 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • Byond:kavainoe4udo
  • Discord:Чудо#3111
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 25 April 2017 - 20:26

Просмотр сообщенияalkoz (24 April 2017 - 15:13) писал:

Стоп, чудо ключи раздает? А мне можно? Таки интересно же самому попробовать.
По ключам пока не известно как выдавать будут, вероятно без меня вообще. Просто обещали выделить сколько-то на сообщество + я еще до этого просил на Анимус 100 ключей.

Апнули модель лайтсейбра, добавили растения, которые перерабатывают углекислый газ.

Изображение
Делайте игру. Не форум.

#142 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 25 April 2017 - 20:59

Тот блядский момент, когда увлекаешься постройкой станции, а в джетпаке кончается давление. Благо делал внутри конструкций, а не со стороны космоса + наспаунить могу новый баллон. А если бы ингейм так было - пиздец.

Изображение

И скоро кончится кислород в баллоне. Нужно успеть построить станцию с регенерацией воздуха до этого момента.

Изображение
Делайте игру. Не форум.

#143 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 25 April 2017 - 21:20

Пока всё получается. Большой ангар между входным аирлоком и комнатой атмоса с первой проложенной трубой.

Скрытый текст

Мне лень было строить аирлок по новой. Я всё это делаю в старом сейве. Захожу в комнату атмоса - меня встречает бардак и мой старый персонаж, с еще не обновленной моделью тела и скафандра (у него даже лёгких нет).

Скрытый текст

Пока я искал световой меч, чтобы проверить как он разрубится случайно нажал на кнопки эмоутов и помахал ему рукой. Ну и если посмотреть вниз - некстген! Видно ноги.
Скрытый текст

Игра не даёт разрубить эту модель. Её даже толкнуть нельзя. Издержки старых сейвов.

Смотрим, что с атмосом. Сенсор показывает давление в 7. Если вентиляцию отключить, то упадёт до ноля. При этом канистра с кислородом пустая. Странно.

Изображение
Делайте игру. Не форум.

#144 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 25 April 2017 - 21:35

Прикрутил канистру с кислородом.

Скрытый текст

Бегу смотреть на датчик в отсеке.

Скрытый текст

Хуй знает, шлем снял - дышать нечем. Какое там давление-то нужно и состав воздуха?
Вроде 80% нитроген и 20% оксиген?

Мне правда лень возиться с этой ерундой.
Но я попробую.
А нет, не попробую! Лучше затещу. Как раз канистра с водой рядом.

Изображение

Перед тем как начать конструирования трубопровода и выхода для воды - дарю лёгкие своему старому клону. Пусть хоть так они у него будут.

Изображение

Примерно так. Последний раз делал такое очень давно. Не помню точно как должно работать. Внизу кран и регулировка давления, в верху анализатор трубы и вентиляция. Есть выходы для проводов - можно настроить автоматизацию подачи и дистанционную регулировку, включая привязку к датчикам движения.

Изображение
Делайте игру. Не форум.

#145 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 25 April 2017 - 21:52

Вода то ли багнута, то ли отключена до лучших времён. По-крайней мере раньше она была видимой и затапливала отдел, сейчас датчик давления показывает что на 1 турфе вода давление слишком высокое, но это никак себя не проявляет. В общем я пока устал возиться с этими трубами в одиночку по сотому разу. Напоследок поставил плитку на полу и заслайдил стенки, после чего покрасил их в цела флага Украины.

Изображение
Делайте игру. Не форум.

#146 alfacom

alfacom

Железный 2D-космонавтик

• Employee
  • 1267 сообщений
  • Byond:alfacom

Отправлено 25 April 2017 - 23:55

Гуд-гуд! Хотя слегка задрачиваемое занятие, но осилить можно. Мне аж чем-то Subnautica напомнило. Кстати, стандартное давление в той же сске ~101 kPa, что равно одной атмосфере. 167 kPa возможно слишком большое.
RimWorld1.0
Будь няшей, поддержи меня!
Сейчас вы используете СИНЮЮ ТЕМУ. Вы, наверное, хороший человек!
Сейчас вы используете БЕЛУЮ ТЕМУ. Переходите на СИНЮЮ и будете хорошим человеком!

#147 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 26 April 2017 - 00:47

Я еще фильры не делал на смесь нитрогена и кислорода, и не делал вывод углекислого газа.
Делайте игру. Не форум.

#148 shevtsov200

shevtsov200

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 599 сообщений
  • Byond:Shevtsov200
  • Discord:shevtsov200#3165

Отправлено 26 April 2017 - 08:13

Просмотр сообщенияЧудо (25 April 2017 - 21:20) писал:

Ну и если посмотреть вниз - некстген! Видно ноги.
Скрытый текст

Скрытый текст

#149 Копиц

Копиц

Твой Бро

• Employee
  • 10245 сообщений

Отправлено 26 April 2017 - 14:39

Охуенные скриншотики.

Чудец, а космонавт может вращаться в вертикальной плоскости? С ног на голову перевернуться, то бишь.
Скрытый текст
Скрытый текст

#150 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 26 April 2017 - 15:40

Просмотр сообщенияКопиц (26 April 2017 - 14:39) писал:

Охуенные скриншотики.

Чудец, а космонавт может вращаться в вертикальной плоскости? С ног на голову перевернуться, то бишь.
Я видел в онлайне как такое было под влиянием давления - рэгдолл есть. Но самостоятельно пока нельзя.
Делайте игру. Не форум.

#151 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 26 April 2017 - 20:35

Переделал клапаны, теперь можно снимать шлем и дышать. Но углекислый газ будет накапливаться.

Изображение
Делайте игру. Не форум.

#152 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 26 April 2017 - 20:52

О, сварка. Не заметил когда её добавили, и еще не знаю где применяется. Скорее всего как в сс13 можно двери заваривать.

Изображение

Кажется я еще не показывал. Для консолей нужны специальные платы. Вот эти для аирлоков. После в консоль для программирования нужно подключить диск и вручную настроить подчиненные объекты. После этого диск можно вынуть.

Изображение
Делайте игру. Не форум.

#153 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 26 April 2017 - 22:37

Утром в понедельник планируют плейтест новых фич, но пока не говорят что именно. Плейтесты в онлайне проводятся относительно редко и для "мнения фокус группы о новинках". Через спаун я сейчас не весь контент вижу.
Знаю что в работе шаттлы, новая графика для стен и конструкций вообще, ботаника и боёвка.

А, еще были скрины планетойдов с базами. Но я их проебал.
Делайте игру. Не форум.

#154 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 27 April 2017 - 07:04

Еще не смотрел, посреди ночи (ну у них только вечер) запилили стрим геймплея/разработки.

https://www.twitch.tv/videos/138337833
Делайте игру. Не форум.

#155 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 27 April 2017 - 08:26

На 1:20 делают химическую реакцию атмосферы. Поджигают в комнате смесь оксигена, нитрогена и гидрогена и получают воду.
Делайте игру. Не форум.

#156 alfacom

alfacom

Железный 2D-космонавтик

• Employee
  • 1267 сообщений
  • Byond:alfacom

Отправлено 27 April 2017 - 10:55

Просмотр сообщенияЧудо (27 April 2017 - 08:26) писал:

На 1:20 делают химическую реакцию атмосферы. Поджигают в комнате смесь оксигена, нитрогена и гидрогена и получают воду.

сс13 2.0 конфирмед
RimWorld1.0
Будь няшей, поддержи меня!
Сейчас вы используете СИНЮЮ ТЕМУ. Вы, наверное, хороший человек!
Сейчас вы используете БЕЛУЮ ТЕМУ. Переходите на СИНЮЮ и будете хорошим человеком!

#157 Kinrany

Kinrany

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1364 сообщений

Отправлено 27 April 2017 - 12:32

Надеюсь, они не забудут, что сска - это смесь дизельпанка, киберпанка, shizo tech и совсем произвольных отсылок, а не реалистичный симулятор. Играться только с реальными веществами будет уныло.

#158 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 27 April 2017 - 12:38

Просмотр сообщенияKinrany (27 April 2017 - 12:32) писал:

Надеюсь, они не забудут, что сска - это смесь дизельпанка, киберпанка, shizo tech и совсем произвольных отсылок, а не реалистичный симулятор. Играться только с реальными веществами будет уныло.
Моддами допилят
Делайте игру. Не форум.

#159 HindyMint

HindyMint

В ожидании чуда.

• Employee
  • 1636 сообщений

Отправлено 28 April 2017 - 08:48

Стрим покурил и увидел тонны потенциала стать отличной игрой, определенно хотет дотянуть свои руки до неё.

#160 Чудо

Чудо

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 4639 сообщений
  • ГородGreen Miracle

Отправлено 28 April 2017 - 09:15

Про искусственный интеллект у цыплят, мои наблюдения:
У них есть "интерес". Их привлекают некоторые предметы. Светящийся флаер собрал около меня трёх курочек из десяти. Некоторое время они натурально пырились на флаер. Еще был момент забавный когда группа куриц собралась у ящика с инструментами и после пары попыток его толкнуть собой тупо сели рядом с ним и пырились на него.

На стриме еще видно, что они постоянно мельтешат по комнате. Если не сделать им загон - могут разбросать предметы со всего отсека. Клапаны на трубах вроде не вертят, хотя очень любят на них запрыгивать и сидеть.

У них есть интерес в размножении, соответственно есть курочки, а есть петухи. И после спаривания курочки несут яйца, из которых вылупляются цыплята, которые позже вырастают или в курицу, или в петуха.

Цыплята сбиваются вокруг курицы. Но не следил за какой именно. Петухи ходят больше сами по себе и их как раз волнуют не трубы, а курицы.

Если выкинуть в космос - будут вертеться некоторое время пока не умрут. Также начинают бешено бегать по отсеку, если спустить из него кислород.

Сейчас в еде не нуждаются, и если им кинуть пшеницу или кукурузу - проигнорируют.

Их яйца можно разбить о стены или пол. Спейс клинер для очистки добавили уже.

Умирают от одного удара светового меча - просто распадаются на части. Окорочка, грудка, крылья, голова, мозг и так далее.
Делайте игру. Не форум.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных