Перейти к содержимому

Содовый Succession Game

dwarf fortress

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#21 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 19 March 2017 - 15:57

Просмотр сообщенияDer Sodium (19 March 2017 - 15:27) писал:

В смысле? Я ж писал, что обязательно скрины делать. Ты что-то другое имеешь ввиду?
Можно делать скриншот главного уровня крепости в конце каждого года (только обязательно в одной и той же позиции).
А потом склеить это в гифку, да.

Просмотр сообщенияDer Sodium (16 March 2017 - 22:11) писал:

5. UcnaHez
Чот мне кажется, что до меня не дойдет.

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#22 Osokorn

Osokorn

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 565 сообщений
  • Discord:Элвис

Отправлено 19 March 2017 - 16:00

Просмотр сообщенияucnaHez (19 March 2017 - 15:57) писал:

Чот мне кажется, что до меня не дойдет.

Не боись, если на первом же ходу не придёт армия зомби, как в моей прошлой коллективке, дойдёт.
Изображение

#23 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений
  • Discord:alkoz

Отправлено 19 March 2017 - 18:49

Еще вопрос. Какая версия?
Изображение
Скрытый текст

#24 Der Sodium

Der Sodium

Human bean

• Employee
  • 1068 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 19:22

Просмотр сообщенияalkoz (19 March 2017 - 18:49) писал:

Еще вопрос. Какая версия?
0.43.05, вроде
Изображение

#25 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 20:01

Просмотр сообщенияDer Sodium (19 March 2017 - 19:22) писал:

0.43.05, вроде

Блять, будет больно.
Изображение
Скрытый текст

#26 Der Sodium

Der Sodium

Human bean

• Employee
  • 1068 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 21:13

Картиночки рисовал, завтра выкачу
?Soda timing activate?
Изображение

#27 Scituzer2

Scituzer2

Штурмовик пониёбского разлива

• Moderator
  • 2031 сообщений
  • Byond:Scituzer2/3
  • Discord:ONIKS#9217
  • Городв Эстонии.

Отправлено 19 March 2017 - 22:20

Я, если надо, потом смогу написать пафосную и красивую историю вашей крепости, вы только это, сыграйте всё.
Изображение
Член гильдии Демагогов Анимуса

#28 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 20 March 2017 - 20:09

Стоп, а сколько времени дается каждому участнику? Год?
Изображение
Скрытый текст

#29 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 21:07

Где стори?

#30 Der Sodium

Der Sodium

Human bean

• Employee
  • 1068 сообщений

Отправлено 22 March 2017 - 15:58

Год доиграл, скрины есть, осталось написать и выложить
Изображение

#31 Your Perfect Enemy

Your Perfect Enemy

2D-космонавтик

• Restricted Rights Employee
  • 305 сообщений
  • Byond:VeryBigForest

Отправлено 27 March 2017 - 15:44

НУ И ПОШОЛ ТЫ ГОВНО

#32 ucnaHez

ucnaHez

• 5605 сообщений
  • ГородБолонья

Отправлено 27 March 2017 - 16:29

Эта сосиска еще короче, чем предыдущая?

Изображение

#33 Der Sodium

Der Sodium

Human bean

• Employee
  • 1068 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 20:44

Щас выкачу
Изображение

#34 Der Sodium

Der Sodium

Human bean

• Employee
  • 1068 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 21:09

Изображение

Знаете ли вы, каково видеть перед собой ненаписанную книгу?

Толстая связка чистых листов, без переплета, без имени, без смысла. Все, что есть у этой книги – потенциал, возможности, ограниченные лишь тем, кто держит в руке перо. Раз за разом спрашиваю я себя: хватит ли мне мудрости, искусства рассказчика и художника, хватит ли сил довести историю до конца, а главное – хватит ли мужества нанести первый знак на титульном листе? Так продолжается уже несколько часов, и я решительно не могу найти в себе силы дать этой истории имя. Поэтому я завещаю тому, кто будет завершать эту книгу, подобрать для нее подходящее название, ибо верю, что мой труд переживет меня. Да направит Дорен-кузнец мою руку.

Этой весной один из библиотекарей Горного Дома совершил поразительное открытие! После долгих поисков в одной из старинных рукописей он обнаружил упоминание дварфийских колоний в древних северных землях по ту сторону моря. Сегодня лишь презренные эльфы показываются иногда на северных берегах Милой Земли. Они сильнее своих южных братьев, выше и больше походят на людей, а с собой несут гоблинское оружие.

Скрытый текст

Король отобрал семерых из нас, имеющих необходимые навыки и знания для создания первого форпоста на Севере. С первыми лучами солнца Гематита мы отправились в путь. Долгой и трудной была наша дорога, мы преодолели Погодистые Холмы, Вольные Пустыни, затем – Величайшие Холмы, пробрались через эльфийские Театральные Джунгли, проскользнули мимо мрачных башен Зомкуга и Мотанак’сога. Затем  нам предстояло обойти с востока проклятые Холмы Безбожья и вступить в Блокадный Лес, где эльфы уже много лет сдерживают натиск гоблинов, стремящихся прорваться к морю. В конечном итоге мы добрались до цели – человеческого города Турабал. Турабал находится недалеко от другого дварфийского государства – Поместья Незнакомцев, поэтому нанять там корабль не составило бы труда. Несмотря на это, найти желающих отправиться на Север оказалось весьма проблематично: моряки рассказывали басни о степных кобальтах-пиратах, коварных русалках с Улыбчивых Берегов и белых гоблинах из Почтенных Зим. В конце концов мы обнаружили безумца, готового на такое путешествие, и отправились в путь.

Еще месяц нас носило по волнам восточных морей. К счастью, нам посчастливилось обойти стороной большую часть из водящихся там ужасов, и уже в конце лета наш корабль вошел в бухту. Перед нами открылись обширная равнина, покрытая кое-где лесом и увенчанная вдалеке горной грядой. Именно там нам и предстояло разбить свое поселение.

Я сижу на краю телеги и любуюсь на увядающий северный лес. Очень скоро это место можно будет назвать домом. Мы долго не могли придумать, каким именем окрестить наш новый форт; в конечном итоге, после перерыва на кружку эля, мы сошлись на Холодной Латуни. Честно говоря, никто уже и не помнит, почему.

Скрытый текст

Первым делом я, как архитектор, инженер и планировщик, разметила все помещения будущего форта и отдала соответствующие приказания шахтерам. Первый и второй этажи крепости будут полностью направлены на ее защиту: коридор, уставленный ловушками, будет вести во двор, охраняемый арбалетчиками с антресолей. Кроме того, вход будет стеречь осадная баллиста. Пока что стрелы для нее деревянные, но в будущем мы доберемся до металла и сделаем новые.

Скрытый текст

Этажом ниже будет располагаться жилой блок. Для начала следует выкопать несколько спален, а также помещения для трактира, кладовой и общего зала.

Скрытый текст

Пока ведется раскопка, мы с фермером разместили в землянке огород с грибами, кровати и столовую на первое время. Планируется создать для фермеров отдельные помещения для жилья и работы с отдельным выходом на поверхность. Таким образом мы предотвратим перегрузку основного входа, а также создадим запасной выход в случае непредвиденных !!ситуаций!!. Зима близится, и небольшие пруды вокруг Латуни замерзают. Хлопьями падает снег, покрывая нашу телегу. Мы забыли забрать оттуда ткань и еще всякой мелочи, и теперь никто не хочет выходить, чтобы забрать их.

Скрытый текст

Мы наконец обставили будущий трактир мебелью. Двери Легендарного Апельсина отныне открыты для всех и каждого. Тем не менее, наш фермер отказался выделять вино из общего запаса.

Скрытый текст

Первые посетители добрались до нашего форта. Из лесу вышел хмурый носатый тип с арбалетом за спиной и направился в сторону входа. Думаю, стоит возвести вокруг стену повыше…

Скрытый текст

Снова пишу о трактире, потому что кроме него у нас ничего интересного не происходит. Из всех существ, посетивших нас, остаться пожелал самый бесполезный. Для начала и это неплохо, учитывая удаленность нашего поселения.

Скрытый текст

КЛЯТI ПОПУГАИ
Я не знаю, откуда здесь взялись попугаи, и уж тем более не знаю зачем им понадобился тяжеленный бронзовый арбалет. Я знаю одно: столь страшную угрозу нельзя оставлять без внимания. Срочно приступаем к созданию противопопугайной системы.

Скрытый текст

Так-то лучше.
Итак, моя часть повествования подходит к концу. Год назад, 7 Лаймстоуна 291 года, была основана Холодная Латунь – крепость крепостей, где будет вершиться будущее нашей цивилизации. К сожалению, мы не успели возвести торговую лавку и пропустили караван, но в следующем году мы обязательно примем родичей с юга и докажем всему миру, на что мы способны! Новоприбывшие мигранты получили простую работу, а один из них, бывший охотник, стал нашим первым стрелком. Очень скоро попугаи почувствуют свою собственную кровь на вкус.

Скрытый текст

Файл сохранения: https://mega.nz/#!p2...8LfavcNSZ6t36AQ
Изображение

#35 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 21:40

А где сейв-то?

#36 Der Sodium

Der Sodium

Human bean

• Employee
  • 1068 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 21:53

Залил вам сейв
Изображение

#37 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 21:58

СУКА, ТЫ НА ГОВНО КАКОЕ-ТО ЗАЛИЛ. ЗАЛЕЙ БЛЯТЬ НА НОРМАЛЬНЫЙ ОБМЕННИК ИЛИ ЛУЧШЕ НА МЕГУ И КАКОЙ-НИБУДЬ GOOGLE DRIVE.

#38 Der Sodium

Der Sodium

Human bean

• Employee
  • 1068 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 22:06

Просмотр сообщенияEditor TEH Chaos-neutral (31 March 2017 - 21:58) писал:

СУКА, ТЫ НА ГОВНО КАКОЕ-ТО ЗАЛИЛ. ЗАЛЕЙ БЛЯТЬ НА НОРМАЛЬНЫЙ ОБМЕННИК ИЛИ ЛУЧШЕ НА МЕГУ И КАКОЙ-НИБУДЬ GOOGLE DRIVE.
Вроде теперь работает.
Изображение

#39 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 22:09

Я уж скачал.
Посмотрим какое ролевое РП можно будет отыграть.

#40 ucnaHez

ucnaHez

• 5605 сообщений
  • ГородБолонья

Отправлено 01 April 2017 - 09:26

Баллиста - ультраотвратительная идея.
Мало того, что она ОДНА В ТРЕХТАЙЛОВОМ КОРИДОРЕ и нет возможности поставить еще две, так еще она забагована. Если стрела из баллисты попадает в кого-либо и разрушает одежду на нем - что происходит во время выстрела всегда - то игра падает.

Изображение

Темы с аналогичным тегами dwarf fortress

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных