Алоха, анимусовчане!
Я знаю, что я ноунейм, что меня никто не знает и не видел, но, в конце-концов, в современном сообществе повсеместно принят плюрализм, чем я и собираюсь сейчас воспользоваться в целью в очередной, для сообщества, раз поднять вопрос о том, как всё плохо. С билдом. Выступаю я не голословно, я просто, на сколько мне известно, выражаю мнение народа.
Не буду томить долгими вступлениями, тем более, Верезер и Жидоящер часто любят требовать конкретики, мол, скажите что именно не так, а мы как-нибудь, что-нибудь. У многих с этим проблемы, но не потому что все из них беспросветные идиоты, а потому что проблем так много, что не знаешь, с какой стороны начать и подобраться. Хотя на самом деле можно сказать куда точнее и проще, что проблема - это весь блюбей, на котором мы так гордо сидим, как пачка ветеранов-японцев, которые до сих пор сидят на острове и думают, что вторая мировая ещё идёт.
По сравнению с существующими альтернативами (даже тот же обычный бей), блюбей выглядит заметно устаревшим, забагованным и неприятным для игры. Взгляните на багтрекер - вы найдёте там много повторов одних и тех же багов с довольно приличной разницей в днях, которые так до сих пор и не исправили.
Пример:

Что мы видим на бее? Коммит с исправлением чего-нибудь раз в два-три дня. Разработка идёт.
Но у нас тоже идёт разработка, скажете вы? Угу. Разработка чего? Того, чтобы розовые скреллки ОрбитМауса стали ещё более розовыми или чего? Ещё одна заметная проблема блюбея - на нём разработка идёт в одни ворота, эстетические фичи, и не в самые важные на текущий момент. Хотя, по-сравнению с другими, блюбей отстал настолько, что даже близко по качеству не подобраться к аналогам уже никогда в жизни. На блюбее просто неприятно играть физически, когда приходишь с другого билда, а особенно с родителя - бея, который, в отличии от аутистичного сынка, развивается и сияет геймплеем, а не возможностью снять труселя.
Фичи, которые разрабатываются или добавлены на блюбей - это украшения новогодними игрушками мусорного бака, в котором мы и копошимся, как бомжи. И что самое обидное - сами игроки начинают относится к серверу соответствующе - как к помойке, в которую можно сливать всё, что угодно. И решение тут только одно - вылезти из говна и оставить его разлагаться в анналах истории.
И раз всё так логично - что нам мешает? Всё просто.

Леталу надо понять одну простую вещь - разбитую тарелку скотчем не заклеишь. Я говорил на сервере, могу повторить и здесь - его труд я уважаю. Но он совершенно никуда не приведёт. Вы переехали с поляриса на это дерьмо, чтобы ничего, по сути, не изменилось. Труп вместо билда как был, так и остался, только, вместо приятного забальзамированного тельца у нас разлагающийся труп зомби с розовыми бандитами.