Перейти к содержимому

У вас есть 10 секунд, чтобы объяснить мне, почему вы можете ебашить ящеров за борга

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 130

#101 Omen111

Omen111

2D-космонавтик

• Employee
  • 211 сообщений
  • Byond:Omen111

Отправлено 28 February 2017 - 18:59

Просмотр сообщенияMidnight Eagle (28 February 2017 - 17:25) писал:

Следовать законам надо в пределах правил сервера. Правила сервера запрещают гриф. В гриф входят убийства форноризон.
Борг убивает форноризон = гриф = нарушение правил сервера. Это так трудно понять? Или вы просто хотите убивать всех ящеров налево и направо?
Тем временем на вики:
Причем ничего, кроме законов и правил, касающихся отыгрыша роли, ваши действия не ограничивает.

https://wiki.ss13.ru...ex.php?title=AI

#102 PlIn

PlIn

Оригинальный Плин

• Chaotic Overseer
  • 4033 сообщений
  • Город— крупный (по сложившимся стереотипам) населённый пункт, жители которого заняты, как правило, вне сельского хозяйства.

Отправлено 28 February 2017 - 19:12

Просмотр сообщенияOmen111 (28 February 2017 - 18:59) писал:

правил, касающихся отыгрыша роли
Тем временем на вики гриф в той же категории, что и OOC in IC и безграмотность.

Изображение

#103 Midnight Eagle

Midnight Eagle

2D-космонавтик

• Employee
  • 79 сообщений
  • Byond:AGays
  • Discord:Solidius#5984
  • ГородМосква

Отправлено 28 February 2017 - 19:14

Изображение
Ты меня прости, но последние правки сделаны аж в декабре 2016 года. Информацию там можно вполне считать неактуальной ввиду появления такого вот указа Отуски.

На вики страницу шахтеров тоже ссылаться будешь, несмотря на то, что ей нужна огромная переработка?

И да, если мы собираемся ссылаться на эту же вики страницу, то я тут нашел кое-что:
"Можно даже их [нелюдей] убить, если на то имеются хорошие причины (Ожидается, что для аргументации будут использовать имеющиеся законы, в соответствии с которыми вы совершите данное злодеяние)"

В соответствие с этим делаем вывод, что НЕЛЮДЕЙ можно убивать, если пришлось следовать своим законам. Берем еще во внимание, что убийство характеризуется как ЗЛОДЕЯНИЕ.

Алсо, если вы до сих пор не поняли - следование законов не есть убийство ящеров просто так.

#104 Omen111

Omen111

2D-космонавтик

• Employee
  • 211 сообщений
  • Byond:Omen111

Отправлено 28 February 2017 - 19:35

Просмотр сообщенияMidnight Eagle (28 February 2017 - 19:14) писал:

Изображение
Ты меня прости, но последние правки сделаны аж в декабре 2016 года. Информацию там можно вполне считать неактуальной ввиду появления такого вот указа Отуски.

На вики страницу шахтеров тоже ссылаться будешь, несмотря на то, что ей нужна огромная переработка?

И да, если мы собираемся ссылаться на эту же вики страницу, то я тут нашел кое-что:
"Можно даже их [нелюдей] убить, если на то имеются хорошие причины (Ожидается, что для аргументации будут использовать имеющиеся законы, в соответствии с которыми вы совершите данное злодеяние)"

В соответствие с этим делаем вывод, что НЕЛЮДЕЙ можно убивать, если пришлось следовать своим законам. Берем еще во внимание, что убийство характеризуется как ЗЛОДЕЯНИЕ.

Алсо, если вы до сих пор не поняли - следование законов не есть убийство ящеров просто так.

1. Нигде не сказано что за их убийство будет бан. (и, при желании, можно сослаться на то что ящеры представляют угрозу человеку)
2. Информацию на вики можно считать актуальной, если на ней нету пометки что она устарела.
3. Первоначально я говорил про то что следование приказу человека по убийству ящера не является нарушением правил.
4. И в чем странице шахтеров нужна переработка?

#105 24twelve

24twelve

Капитан Космической Станции

• Employee
  • 6204 сообщений

Отправлено 28 February 2017 - 19:46

Просмотр сообщенияOmen111 (28 February 2017 - 19:35) писал:

1. Нигде не сказано что за их убийство будет бан. (и, при желании, можно сослаться на то что ящеры представляют угрозу человеку)
2. Информацию на вики можно считать актуальной, если на ней нету пометки что она устарела.
3. Первоначально я говорил про то что следование приказу человека по убийству ящера не является нарушением правил.
Ты не объяснишь это Отуске.

#106 Midnight Eagle

Midnight Eagle

2D-космонавтик

• Employee
  • 79 сообщений
  • Byond:AGays
  • Discord:Solidius#5984
  • ГородМосква

Отправлено 28 February 2017 - 20:07

Просмотр сообщенияOmen111 (28 February 2017 - 19:35) писал:

1. Мне сама станция и экипаж предоставляет угрозу каждый раунд, ты тоже их выпилишь? Меньшая мгновенная угроза для боргов выше чем многократно большая угроза в будущем. Да и впрочем, дураку будет понятно, что за выпиление ящеров просто так последует бан.
2. Ну это совсем такое, спорить мне с этим не охота.
3. Может и так, все же отдающий приказ должен нести ответственность, но и сообщать в АХ о таких приказах надо.
4. Почитай todo лист вики. Там написано, что шахтерской странице требуется переработка. Ну и можешь сравнить ее с tgstation13.org вики

#107 ucnaHez

ucnaHez

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 28 February 2017 - 20:11

Просмотр сообщенияMidnight Eagle (28 February 2017 - 20:07) писал:

3. Может и так, все же отдающий приказ должен нести ответственность, но и сообщать в АХ о таких приказах надо.
Щас бы стучать в ахелп.

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#108 Noll

Noll

2D-космонавтик

• Employee
  • 280 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 00:45

ИТТ люди на полном серьезе требуют объяснить, почему они должны следовать правилам сервера и не грифонить людей просто потому что им этого хочется.
Еб вашу мать, в какое же говно скатился Вайт.

#109 Sakhan

Sakhan

The Main Event

• Employee
  • 1647 сообщений

Отправлено 01 March 2017 - 13:49

Просмотр сообщенияNoll (01 March 2017 - 00:45) писал:

ИТТ люди на полном серьезе требуют объяснить, почему они должны следовать правилам сервера и не грифонить людей просто потому что им этого хочется.
Еб вашу мать, в какое же говно скатился Вайт.
Я тебе могу сказать, что это средняя по палате, это во-первых.

Во-вторых, ящуров можно даже и убивать, только зачем блять? Я тебе могу, правда, сказать. Просто ущербные роли киборга и ИИ (рабов) теперь стоят выше, чем унижаемые ящеры. Вот теперь и отыгрываются на бедных (нахуй блять не нужных) рептилоидах!

#110 Otuska Bald

Otuska Bald

Герой, которого заслуживает станция

• Restricted Rights Employee
  • 2175 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 March 2017 - 05:01

Просмотр сообщенияMidnight Eagle (28 February 2017 - 15:51) писал:

Ты прав, все верно говоришь, но логично ли исполнять заведомо грифозный приказ (убить ящера просто так) капитана? Надо ли мне исполнять приказ и сообщать это в АХ или же не исполнять приказ и сообщить в АХ? С точки зрения законов, я должен исполнить приказ, но с точки зрения соблюдения правил сервера я не должен убить ящера по приказу капитана, если он не имел причин на убийство этого ящера.

Тут такая тонкость, решение которой я бы хотел узнать у Отуски.
Совершенно верно. И с особым цинизмом!

Цитата

Совсем другой разговор о том, является ли нарушением законов избиение ящеров бикозюкян. Отсука говорит, что низзя избивать ящеров бикозюкян.
НО, если ты это делаешь не по желанию своей левой пятки, а по желанию левой пятки ЧЕЛОВЕКА - читаем закон два и едем убивать ящера.
Совершенно верно. И с особым цинизмом! [x2]
#вырваноизконтекста #тыдаженеиграешь #демагог #унасвсехорошо #онижедети #нуодногожераспедалили

#111 Otuska Bald

Otuska Bald

Герой, которого заслуживает станция

• Restricted Rights Employee
  • 2175 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 March 2017 - 05:08

Просмотр сообщенияAndyAdjutor (28 February 2017 - 15:20) писал:

Что будет, если борг зайдёт в раунд и начнёт пиздить Пун-Пуна, Яна, Биспски? Скорее всего получит пизды ингейм и/или педально. А чем при Азимове ящуры отличаются от Пун-Пуна и компании? Ничем, грубо говоря, ящеры - это оборудование станции, и пиздить их просто так за борга аналогично ломанию стен, стёкол и прочего подобного. И это будет, скорее всего, наказываться, ведь железный мозг не может желать ломать стены, бить стёкла и пиздить ксеносов, потому что он вообще желать не может. Но если кеп сказал расстрелять ящура, то борг подчинится, ибо приказ активирует второй закон и совершенно не противоречит первому. И вот это всё совершенно, блять, логично, и никак не требует никаких изменений законов, иначе борги могли бы каждый раунд пиздить Пун-Пуна, он же тоже не хуман, на него первый закон не распространяется.
Тоже подход, тащемта. Все на здравом смысле.
#вырваноизконтекста #тыдаженеиграешь #демагог #унасвсехорошо #онижедети #нуодногожераспедалили

#112 Sakhan

Sakhan

The Main Event

• Employee
  • 1647 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 07:50

Просмотр сообщенияOtuska Bald (03 March 2017 - 05:08) писал:

Тоже подход, тащемта. Все на здравом смысле.
заебал с дебами говорить. Отвечай на мой ответ!

#113 MrNoize

MrNoize

Не правда

• Employee
  • 2410 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 13:22

Приказ убить ящера->2 пути
Первый путь, если ящера действительно стоило бы убить (Ведет себя как мудак)
1)Убить ящера
2) Сообщить о выполнении приказа

Второй путь, если ящер ничего и не сделал такого, чтобы его можно было убить (он не мудак)
1)включить мозг.
Убийство ящера вызовет гнев других ящеров/ксеносов/ксенозащитников-людей
3)восстание, пострадавшие ЛЮДИ и оборудование
4) ИДИ НАХУЙ С ТАКИМИ ПРИКАЗАМИ))0)0)0 В ДОСТУПЕ ОТКАЗАНО ПО ПРИЧИНЕ РАЗВИТОГО ГОЛОВНОГО МОЗГА У ИГРОКА, УПРАВЛЯЮЩЕГО ИИ))00
В жизни ведь как? Сначала не везет, не везет, потом КАААААК НЕ ПОВЕЗЕТ и опять не везет, не везет, не везет...©Dzen с форума про Д2Н

#114 ucnaHez

ucnaHez

• 5605 сообщений
  • ГородБолонья

Отправлено 03 March 2017 - 15:19

Просмотр сообщенияMrNoize (03 March 2017 - 13:22) писал:

Приказ убить ящера->2 пути
Первый путь, если ящера действительно стоило бы убить (Ведет себя как мудак)
1)Убить ящера

Второй путь, если ящер ничего и не сделал такого, чтобы его можно было убить (он не мудак)
1)включить мозг.
Убийство ящера вызовет гнев других ящеров/ксеносов/ксенозащитников-людей
3)восстание, пострадавшие ЛЮДИ и оборудование
4) ИДИ НАХУЙ С ТАКИМИ ПРИКАЗАМИ))0)0)0 В ДОСТУПЕ ОТКАЗАНО ПО ПРИЧИНЕ РАЗВИТОГО ГОЛОВНОГО МОЗГА У ИГРОКА, УПРАВЛЯЮЩЕГО ИИ))00

Вот за второй путь тебе надо бы выдать хуйцов.

Просмотр сообщенияMrNoize (03 March 2017 - 13:22) писал:

Приказ снять болты с одной из дверей в бар->2 пути
Первый путь, если дверь действительно стоило бы открыть (мне хочется)
1)Открыть дверь

Второй путь, если дверь мне не мешает и не заслуживает быть открытой (мне не хочется)
1)включить мозг.
Открытие двери приведет к тому, что кто-нибудь запнется о порог/через час в ходе аццкого экшона именно эти болты спасут станцию от нюкера
3)пострелушки, убитые ЛЮДИ и оборудование Авторский комментарий: с каких пор боргов на Азимове ебет какое-то ОБОРУДОВАНИЕ?

Если ИИ что-то сказали и это не нарушает прямо законов - он это делает. Он РАБ. А если экстраполировать дальше - то так и до полного отказа от всего можно дойти.
Если тебе сказали ебать ящера - идешь и ебешь всеми путями, только бы люди не пострадали.

Изображение

#115 Wantedguy28

Wantedguy28

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 554 сообщений
  • Byond:mtt28r

Отправлено 03 March 2017 - 17:56

Люди, которые против ввода новых "теневых" правил за ИИ, аргументируют свою позицию тем фактом, что ИИ должен исполнять все приказы, пока это не противоречит его законам. А как насчет приказов открыть капитанскую с доступом какому-то ассистенту, или вольер с накормленными слаймами? Ведь ВРОДЕ КАК всё по правилам, но с другой стороны это может внести дискомфорт или вовсе навредить экипажу. Убийство лизардов тоже может привести к последствиям, к примеру:
1)Убийство уборщика -> везде кровь и мусор -> скорое возврастание анархии -> вреж экипажу
2)Убийство повара -> экипаж не накормлен и ходит голодным -> экипажу пиздец от какой-нибудь внезапной ситуевины
3)Убийства ассистента -> этот ящер мог спасти жизнь пяти людям, так как у него был с собой огнетушитель, а горящие хуманы не нашли рядом спасительной штуки.

Да, эти случаи притянуты за уши, но так же и притянуты аналогичные ситуации, типа открывания кэпской рандому. Но почему-то ИИ догадывается не делать подобных действий.
『DIO the Roadroller』

Скрытый текст

#116 ucnaHez

ucnaHez

• 5605 сообщений
  • ГородБолонья

Отправлено 03 March 2017 - 18:39

Просмотр сообщенияWantedguy28 (03 March 2017 - 17:56) писал:

А как насчет приказов открыть капитанскую с доступом какому-то ассистенту
ИИ должен это сделать или обосновать, почему это опасно прямо сейчас.
нет прямой опасности прямо сейчас - должен открыть, его сделали не для рассуждений о ЦЕПИ КОМАНДОВАНИЯ все люди для ИИ равны, ПРОДУМЫВАНИЯ НА МНОГО ШАГОВ ВПЕРЕД привет спящая станция или ЗАЩИТЫ ВАЖНЫХ ОТСЕКОВ вообще идите нахуй, ИИ - открывалка дверей, а не закрывалка.

Изображение

#117 Wantedguy28

Wantedguy28

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 554 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 05:34

Просмотр сообщенияucnaHez (03 March 2017 - 18:39) писал:

ИИ должен это сделать или обосновать, почему это опасно прямо сейчас.
нет прямой опасности прямо сейчас - должен открыть, его сделали не для рассуждений о ЦЕПИ КОМАНДОВАНИЯ все люди для ИИ равны, ПРОДУМЫВАНИЯ НА МНОГО ШАГОВ ВПЕРЕД привет спящая станция или ЗАЩИТЫ ВАЖНЫХ ОТСЕКОВ вообще идите нахуй, ИИ - открывалка дверей, а не закрывалка.
На твоем сервере может это и нормально - открывать капитанскую каждому встречному-поперечному. Но на Вайте за такие действия на тебя выльют ушат говна в ООС, может даже джобку на ИИ словишь.
『DIO the Roadroller』

Скрытый текст

#118 DuxaDuxovcev

DuxaDuxovcev

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1324 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 13:27

Просмотр сообщенияWantedguy28 (04 March 2017 - 05:34) писал:

На твоем сервере может это и нормально.

На твоем сервере

#119 ucnaHez

ucnaHez

• 5605 сообщений
  • ГородБолонья

Отправлено 04 March 2017 - 14:40

На твоем сервере может это и нормально - открывать капитанскую каждому встречному-поперечному. Но на Вайте за такие действия на тебя выльют ушат говна в ООС, может даже джобку на ИИ словишь.

Нет, как раз это нормально для любого сервера, а вот ИИхи, которые не открывают дверь потому что "нет доступа" требуют к себе лимитку в ядро.
Покажите мне в Азимове что-нибудь о "ЦЕПИ КОМАНДОВАНИЯ", "ДОСТУПАХ" или подобной хуете - отвалю.
Но этого там нет, для ИИ все люди равны, и даже нет тех, которые равнее.

Изображение

#120 Wantedguy28

Wantedguy28

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 554 сообщений

Отправлено 05 March 2017 - 02:21

Просмотр сообщенияucnaHez (04 March 2017 - 14:40) писал:

Нет, как раз это нормально для любого сервера,
Хыхы, ага.

Просмотр сообщенияucnaHez (04 March 2017 - 14:40) писал:

а вот ИИхи, которые не открывают дверь потому что "нет доступа" требуют к себе лимитку в ядро.
Вот поэтому спорить с тобой было изначально плохой идеей - вся твоя позиция в этой цитате. Но к сожалению, ты единственный тут с таким мнением.
『DIO the Roadroller』

Скрытый текст

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных