Exo_Revan (14 February 2017 - 09:54) писал:
Хуево, не спорю. Но следить за всеми игроками, особенно в вечерние раунды, нереально.
Не спорю, а где Роза? Вроде, Виол его ради ночного мониторинга держит.
Jewlizardus (14 February 2017 - 10:19) писал:
И про приоритет законов можно было бы поспорить, но раз уж какие-то дурачки это даже в вики протянули, то я не буду.
А ну-ка стой,
товарищ ящер.
Дурачки?
Эти законы - чистая истина, прописанная бейцами, ты немного не того уровня, чтобы называть их
дурачками.
Поспорить на счет приоритета? Даже у себя бейцы говорят, практически в каждом третьем абзаце, что приоритета у законов нет и это не означает, что можно ложить хуй на другие, это означает, что необходимо учитывать их все одновременно.
И дефолтные законы работают вовсе не так, если вас "знающих как работает корпорейт" слушать, то можно все СБ выпиливать при попытке задержать рандомного ассистента (ну а че, я думал, что он его убить хочет, а потом меня, а потом всю остальную станцию, вот и убил его, пока он не успел)
В этих законах четко прописано, что необходимо защищать экипаж(см.
Protect), а это означает, что
вредить ему
нельзя. Но, если отдельный член экипажа несет угрозу экипажу - срабатывают законы
Safeguard и
Protect, а если кто-то еще прикажет, то и
Serve, ИИ/киборг может нарушить
один закон если ему в противовес становятся целых
три.
Опираясь на бейцев, мы видим, что наши синтетические друзья могут
анализировать и принимать решения. Проеб Капитолины здесь в том, что без приказа от офицера защитить его - борг действительно должен был защищать его самим собой и обезвредить, причиняющего вред, члена экипажа(маневр о том, что в ближнем бою киборг бы соснул - вообще не о чем, не думаю, что человек, вооруженный леталом, бегает с флешкой). Почему именно защищать собой? Потому что законы
Safeguard и
Protect предписывают ему защищать экипаж, а следственно - сначала защита офицера, а только потом проводить устранение угрозы.
И вообще, запугали мне молодых педаликов, что они боятся баны выдавать, и даже по явным случаям дважды подумают, а потом жалуются, что такие скользкие понятия как "выход из роли" не наказываются, впрочем, будем честны сами с собой, людей, которых нельзя по этому правилу забанить, на сервере абсолютное меньшинство. Этому учить надо, а потом уже банить.
Уж не твои ли педалики заливали, что безнаказанность - плохо? Или придет Дредд и покарает всех, нарушающих закон и ткнет всем педалям в их проебы?
Это должны делать обычные игроки, потому что больше
некому.
Бан справедливый, Капитолина посредственный синтет, офицер - тормоз, ХоС - идиот.
У меня все.