2. nikaks
3.
You have been banned by nikaks.
Reason: Фраг чувака, лечившего офицера ПОТОМУШТОЯИСПУГАЛСЯИОБСТАНОВКАКРИТИЧЕСКАЯ
This is a temporary ban, it will be removed in 1440 minutes.
4. Разбираться в ситуации до конца. Выслушайте обе стороны, проверьте логи, не выносите необдуманных решений и не спешите. Лучше немного подождать с выдачей блокировки злостному гриферу, до конца убедившись в его проступках, чем кинуть в бан невиновного. Не бросайте разбирательство, начатое доводите до закономерного итога.
Имело место Обьективное вменение, использование которого недопустимо. Не были приняты к сведению обстоятельства дела, по сути повешен ярлык "щиткурити", мол, всё и так тут ясно, уносите.
5. Сначала фабула:
Был в бриге. Услышал крики офицера "НА КУХНЕ!!", побежал туда.
На подходе к бару увидел этого офицера умирающим в вестибюле меда, там где стулья, рядом стоял Потерпевший (от меня) Нилус с еганом, кроме того, под офицером лежала снятая с него сумка .
Быстро оценив ситуацию, решил повалить Нилуса на пол, но между нами было стекло вестибюля, а у него был (наполовину разряженный!) еган, которым он мог бы меня повалить обойди я стекло.
По этому я решил повалить его лазером(больновато, да), связать, и впихнуть в крио.
Но тут начинается самое интересное: план не сработал (ВНЕЗАПНО).
Доступа в мед ни у кого не было, как и докторов, Потерпевший склеил ласты не дождавшись открытия дверей.
Наконец мы прорвались, проходил мимоХОП, проигнорировавший нас, изза чего шкаф с дифибом пришлось открывать силушкой.
Высадил в шкаф весь еган и лазерган, не открылся, зарядил лазерган на посту СБ меда, еще раз пострелял - вуаля, вот и дифиб.
Но ВНЕЗАПНО, эти манипуляции заняли очень много времени, изза чего дифиб уже помогал. Не успел я вломиться в клонирование с трупом, как был забанен.
(По ходу всех маннипуляций общался с админом, что заняло время и сделало невозможным откач дифибом Потерпевшего вовремя).
Теперь по сути:
Преступным может являться деяние, совершение которого является осознанным и волевым. Вследствие этого вина является необходимой предпосылкой ответственности и наказания.
Только виновная ответственность за совершение преступления образует сущность субъективного вменения: какими тяжкими не были бы последствия, ответственность наступает только за виновное их причинение, объективное вменение является недопустимым.
При субьективном вменении оказывается, что вины в моих дейстиях вины не было, т.к. были обстоятельства, исключающие преступность деяния, а именно: мнимая оборона. Мнимой обороной считаются действия, связанные с нанесением вреда при таких обстоятельствах, когда реального общественно опасного нападения не было, и лицо, неправильно оценивая действия потерпевшего, лишь ошибочно допускала наличие такого нападения. Мнимая оборона исключает уголовную ответственность за причиненный вред лишь в случаях, когда обстановка, которая сложилась, давала лицу достаточные основания считать, что имело место реальное посягательство, и она не сознавала ошибочности своего предположения.
Вот собственно, и всё, форумные заседатели, что могу еще добавить? Давненько я банов не получал. Кроме того, по статистике больше 50% полученых мной банов получили разбан после моей защиты на форуме. Почему? Потому что я верю в нашу систему правосудия.
Сообщение отредактировал Penguineapig: 18 January 2017 - 19:54