Перейти к содержимому

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 18

#1 Penguineapig

Penguineapig

2D-космонавтик

• Employee
  • 91 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 19:39

1. Anton Cooper, Penguineapig

2. nikaks

3.
You have been banned by nikaks.
Reason: Фраг чувака, лечившего офицера ПОТОМУШТОЯИСПУГАЛСЯИОБСТАНОВКАКРИТИЧЕСКАЯ
This is a temporary ban, it will be removed in 1440 minutes.

4.  Разбираться в ситуации до конца. Выслушайте обе стороны, проверьте логи, не выносите необдуманных решений и не спешите. Лучше немного подождать с выдачей блокировки злостному гриферу, до конца убедившись в его проступках, чем кинуть в бан невиновного. Не бросайте разбирательство, начатое доводите до закономерного итога.

Имело место Обьективное вменение, использование которого недопустимо. Не были приняты к сведению обстоятельства дела, по сути повешен ярлык "щиткурити", мол, всё и так тут ясно, уносите.

5.  Сначала фабула:
Был в бриге. Услышал крики офицера "НА КУХНЕ!!", побежал туда.
На подходе к бару увидел этого офицера умирающим в вестибюле меда, там где стулья, рядом стоял Потерпевший (от меня) Нилус с еганом, кроме того, под офицером лежала снятая с него сумка .
Быстро оценив ситуацию, решил повалить Нилуса на пол, но между нами было стекло вестибюля, а у него был (наполовину разряженный!) еган, которым он мог бы меня повалить обойди я стекло.
По этому я решил повалить его лазером(больновато, да), связать,  и впихнуть в крио.
Но тут начинается самое интересное: план не сработал (ВНЕЗАПНО).
Доступа в мед ни у кого не было, как и докторов, Потерпевший склеил ласты не дождавшись открытия дверей.
Наконец мы прорвались, проходил мимоХОП, проигнорировавший нас, изза чего шкаф с дифибом пришлось открывать силушкой.
Высадил в шкаф весь еган и лазерган, не открылся, зарядил лазерган на посту СБ меда, еще раз пострелял - вуаля, вот и дифиб.
Но ВНЕЗАПНО, эти манипуляции заняли очень много времени, изза чего дифиб уже помогал. Не успел я вломиться в клонирование с трупом, как был забанен.
(По ходу всех маннипуляций общался с админом, что заняло время и сделало невозможным откач дифибом Потерпевшего вовремя).

Теперь по сути:
Преступным может являться деяние, совершение которого является осознанным и волевым. Вследствие этого вина является необходимой предпосылкой ответственности и наказания.
Только виновная ответственность за совершение преступления образует сущность субъективного вменения: какими тяжкими не были бы последствия, ответственность наступает только за виновное их причинение, объективное вменение является недопустимым.

При субьективном вменении оказывается, что вины в моих дейстиях вины не было, т.к. были обстоятельства, исключающие преступность деяния, а именно: мнимая оборона. Мнимой обороной считаются действия, связанные с нанесением вреда при таких обстоятельствах, когда реального общественно опасного нападения не было, и лицо, неправильно оценивая действия потерпевшего, лишь ошибочно допускала наличие такого нападения.  Мнимая оборона исключает уголовную ответственность за причиненный вред лишь в случаях, когда обстановка, которая сложилась, давала лицу достаточные основания считать, что имело место реальное посягательство, и она не сознавала ошибочности своего предположения.

Вот собственно,  и всё, форумные заседатели, что могу еще добавить? Давненько я банов не получал. Кроме того, по статистике больше 50% полученых мной банов получили разбан после моей защиты на форуме. Почему? Потому что я верю в нашу систему правосудия.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Penguineapig: 18 January 2017 - 19:54

#2 Otuska Bald

Otuska Bald

Герой, которого заслуживает станция

• Restricted Rights Employee
  • 2175 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 January 2017 - 19:40

Изображение

Для тех кто не может читать ОПпост:
Скрытый текст

#вырваноизконтекста #тыдаженеиграешь #демагог #унасвсехорошо #онижедети #нуодногожераспедалили

#3 Penguineapig

Penguineapig

2D-космонавтик

• Employee
  • 91 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 19:45

Просмотр сообщенияOtuska Bald (18 January 2017 - 19:40) писал:

Люблю так делать что бы читателям было удобнее и веселее). Раньше уже благодарили за такой подход!

Сообщение отредактировал Penguineapig: 18 January 2017 - 19:46

#4 Nikaks

Nikaks

2D-космонавтик

• Employee
  • 316 сообщений
  • ГородРадиоктивный Новокузнецк

Отправлено 18 January 2017 - 20:15

Приводить в качестве аргументов Уголовный Кодекс странная идея!
Ну а вообще, просто так расстрелять чувака с пушкой, когда на станции толстый маг - не очень.
Ты пидор.

Yellow5ubmarine (26 March 2016 - 12:20) писал:

Отличный совет, гори в аду  ты и весь анимус .

#5 Hzb91881

Hzb91881

2D-космонавтик

• Employee
  • 247 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 20:19

Дизейблер через стекло стреляет.

#6 Penguineapig

Penguineapig

2D-космонавтик

• Employee
  • 91 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 20:26

Просмотр сообщенияNikaks (18 January 2017 - 20:15) писал:

Ну а вообще, просто так расстрелять чувака с пушкой, когда на станции толстый маг - не очень.
Я никаких статей не приводил, это не Уголовный Кодекс, это общие понятия, теория преступления и наказания, азы, доктрина. Это можно даже использовать где угодно, хоть при воспитании детей. Нельзя наказывать невиновного.
Скорее всего, ты не услышал суть. Я не собирался его расстреливать, я его ранил что бы он лег на пол и был мной откачан тут же, но связанный.
" когда на станции толстый маг" - ой, что это я вижу, метагейм? Типо "на станции режим маги, так что трейторов можно не бояться!"

Просмотр сообщенияHzb91881 (18 January 2017 - 20:19) писал:

Дизейблер через стекло стреляет.
Ага, вот только дизейблера не было. Как и тазера (у которого есть режим дизейблера). Я был детективом

Сообщение отредактировал Penguineapig: 18 January 2017 - 20:34

#7 Hzb91881

Hzb91881

2D-космонавтик

• Employee
  • 247 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 20:27

Просмотр сообщенияPenguineapig (18 January 2017 - 20:26) писал:

Ага, вот только дизейблера не было. Как и тазера (у которого есть режим дизейблера). Я был детективом
Зато был лазер. И какой же ты после этого детектив?

#8 Sharmount

Sharmount

2D-космонавтик

• Employee
  • 179 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 20:32

Просмотр сообщенияPenguineapig (18 January 2017 - 19:39) писал:

При субьективном вменении оказывается, что вины в моих дейстиях вины не было, т.к. были обстоятельства, исключающие преступность деяния, а именно: мнимая оборона. Мнимой обороной считаются действия, связанные с нанесением вреда при таких обстоятельствах, когда реального общественно опасного нападения не было, и лицо, неправильно оценивая действия потерпевшего, лишь ошибочно допускала наличие такого нападения.  Мнимая оборона исключает уголовную ответственность за причиненный вред лишь в случаях, когда обстановка, которая сложилась, давала лицу достаточные основания считать, что имело место реальное посягательство, и она не сознавала ошибочности своего предположения.

Это все конечно круто и познавательно, но факта обороны НЕ БЫЛО. Ни мнимой, ни необходимой. Так как факт нападения был у тебя в голове. Парень даже не начал на тебя косо смотреть, а ты уже решил на всякий пожарный его "повалить на землю" застреляв до крита. Так можно каждого ассистента убивать, говоря: "Это мнимая оборона! Он шел в мою сторону, вот я и подумал, что сейчас голову мне расшибет огнетушителем, который у него обязательно в сумке!". Тот, кто совершил нападение -- это ты. Вот если б он убил тебя, тогда б это было обороной, необходимой.
И вообще, бан на день, ну серьезно, сходил бы еще почитал доктрины. И отдохнул бы.

#9 Extyst

Extyst

Газовик

• Employee
  • 917 сообщений
  • Byond:Extyst
  • ГородКибердонбасс

Отправлено 18 January 2017 - 20:33

Просмотр сообщенияHzb91881 (18 January 2017 - 20:27) писал:

Зато был лазер. И ты после этого дефектив
Пофиксил.
Изображение

#10 Penguineapig

Penguineapig

2D-космонавтик

• Employee
  • 91 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 20:49

Просмотр сообщенияHzb91881 (18 January 2017 - 20:27) писал:

Зато был лазер. И какой же ты после этого детектив?
Очень даже крутой. ХОП выдал полный набор когда маги пришли.

Просмотр сообщенияSharmount (18 January 2017 - 20:32) писал:

Это все конечно круто и познавательно, но факта обороны НЕ БЫЛО. Ни мнимой, ни необходимой. Так как факт нападения был у тебя в голове.  
Вообще то "факт нападения у тебя в голове" это и есть понятие "мнимое". Да, нападения никакого ОБЬЕКТИВНО не было, а СУБЬЕКТИВНО, с моей точки зрения, было. А наказывают не за ОБЬЕКТИВНО, а за СУБЬЕКТИВНО, что я и пытался пояснить кучей текста.

Парень даже не начал на тебя косо смотреть, а ты уже решил на всякий пожарный его "повалить на землю" застреляв до крита.
Про "косо смотреть" в 2д графике я лучше промолчу.

Так можно каждого ассистента убивать, говоря: "Это мнимая оборона! Он шел в мою сторону, вот я и подумал, что сейчас голову мне расшибет огнетушителем, который у него обязательно в сумке!".
Вот без маннипуляций, пожалуйста. Если "каждый ассистент" шел в мою сторону с полуразряженным еганом в руке, таща за собой умирающего офицера без сумки, и это было бы в месте где за минуту до этого офицер орал в радио, и между нами было стекло, я бы действительно высадил бы лазером ему до крита, да. А не как в твоем рассказе с "баллоном в сумке".
В твоем рассказе есть превышение мнимой самообороны, которое карается как нанесение вреда через неосторожность, а это уже меньше наказуемо чем умышленно кого то мочить.

Тот, кто совершил нападение -- это ты. Вот если б он убил тебя, тогда б это было обороной, необходимой.
И вообще, бан на день, ну серьезно, сходил бы еще почитал доктрины. И отдохнул бы.
Если бы умудрился выжить и уебать меня, то да, он был бы невиновен (как и сейчас он невиновен). Я на потерпепшего ничего не вешаю.
Суть не в том на день или трое. Главное что наказал меня админ не по правде. Сейчас проглотить, а дальше что?

#11 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 18 January 2017 - 20:51

Просмотр сообщенияPenguineapig (18 January 2017 - 19:39) писал:

По ходу всех маннипуляций общался с админом
А вот таких педалей надо бить велосипедом по голове.

И, да, если ты был детективом - откуда у тебя еган?
Слава богу хоть тазера с батоном не было.

Ну и по теме - если на станции кровькишкимагпиздец, то парень, который стоит над трупом/критованной тушой офицера с ПУШКОЙ В РУКАХ вполне заслуживает немного живительных лучей.

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#12 Otuska Bald

Otuska Bald

• 2175 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 January 2017 - 20:52

Цитата

Но ВНЕЗАПНО, эти манипуляции заняли очень много времени, изза чего дифиб уже помогал.
Вот тут посмеялся. Ты бы знал, что это еще далеко не ВСЕ!

Цитата

Идея что надо.

Бан вполне соответствует твоей промашке, мы не будем с ним ничего делать. Тему оставляем открытой для обсуждений.

Хотя постойте. Это же ассистент с оружием, который находится на месте преступления. Что еще с ним делать? Стоит добавить что этот Нилус довольно робастный, и если не стрелять первым, то он просто может убить быстрее. Есть мнение, что если уж ты взял в руки оружие не имя на это прав, то имей ввиду что ты можешь отъехать. Думаю что надо отталкиваться от этого.
#вырваноизконтекста #тыдаженеиграешь #демагог #унасвсехорошо #онижедети #нуодногожераспедалили

#13 Sharmount

Sharmount

2D-космонавтик

• Employee
  • 179 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 20:58

Просмотр сообщенияPenguineapig (18 January 2017 - 20:49) писал:

Вообще то "факт нападения у тебя в голове" это и есть понятие "мнимое". Да, нападения никакого ОБЬЕКТИВНО не было, а СУБЬЕКТИВНО, с моей точки зрения, было. А наказывают не за ОБЬЕКТИВНО, а за СУБЬЕКТИВНО, что я и пытался пояснить кучей текста.

Нет, как раз для этого есть понятие -- Шизофрения. Оборона сама по себе не может быть без нападения. И его не было. Вообще.
Пример: Друг хочет разыграть парня. Берет пластиковый нож и, якобы кидается на него, считая это охуительной идеей. Парень охуевает, и бьет друга по виску, тот -- все. Вот это есть мнимая оборона. Ибо со стороны парня на него совершалось нападение с целью ему причинить вред/убить, а о том, что это был ненастоящий нож он по многим причинам знать не мог.
А то что ты рассказываешь, притягивая за уши -- маневры. Мало того что ты маняврируешь по УК, так еще и неправильно.

#14 Penguineapig

Penguineapig

2D-космонавтик

• Employee
  • 91 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 20:59

ПОГОДИТЕ, я понял почему многие негативно отнеслись к моей пламенной речи о мнимой обороне! Вы могли подумать что это я себя защищал. Но никак нет! Оборона это действия для защиты (например,) жизни, НО НЕ ТОЛЬКО ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ЗАЩИЩАЕТСЯ, НО И ЛЮБОГО ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА! Извините что неясно выразился. Я не себя защищал, а офицера.

#15 Otuska Bald

Otuska Bald

• 2175 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 January 2017 - 21:03

Разбанен. Экипаж с оружием на месте преступления, не имеющий права ношения, дает полное право себя нейтрализовать.

#16 Penguineapig

Penguineapig

2D-космонавтик

• Employee
  • 91 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 21:05

Просмотр сообщенияSharmount (18 January 2017 - 20:58) писал:

Нет, как раз для этого есть понятие -- Шизофрения. Оборона сама по себе не может быть без нападения. И его не было. Вообще.
Пример: Друг хочет разыграть парня. Берет пластиковый нож и, якобы кидается на него, считая это охуительной идеей. Парень охуевает, и бьет друга по виску, тот -- все. Вот это есть мнимая оборона. Ибо со стороны парня на него совершалось нападение с целью ему причинить вред/убить, а о том, что это был ненастоящий нож он по многим причинам знать не мог.
А то что ты рассказываешь, притягивая за уши -- маневры. Мало того что ты маняврируешь по УК, так еще и неправильно.
Без б, приведу в русле твоего примера. Мент приезжают на вызов своего кореша-мента, а там лежит умирающий оной и хуй с пистолетом. Угадай что дальше.

Просмотр сообщенияOtuska Bald (18 January 2017 - 21:03) писал:

Разбанен. Экипаж с оружием на месте преступления, не имеющий права ношения, дает полное право этот экипаж нейтрализовать.
СПАСИБО

Сообщение отредактировал Penguineapig: 18 January 2017 - 21:05

#17 Otuska Bald

Otuska Bald

• 2175 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 18 January 2017 - 21:05

Просмотр сообщенияPenguineapig (18 January 2017 - 21:05) писал:

СПАСИБО
На елку иди садись, полудурок.

#18 Penguineapig

Penguineapig

2D-космонавтик

• Employee
  • 91 сообщений

Отправлено 18 January 2017 - 21:13

Просмотр сообщенияOtuska Bald (18 January 2017 - 21:05) писал:

На елку иди садись, полудурок.
Зачем же так, я не для себя, а для всех вас разукрашивал.

#19 Nikaks

Nikaks

2D-космонавтик

• Employee
  • 316 сообщений
  • ГородРадиоктивный Новокузнецк

Отправлено 18 January 2017 - 21:53

Просмотр сообщенияPenguineapig (18 January 2017 - 21:05) писал:

Без б, приведу в русле твоего примера. Мент приезжают на вызов своего кореша-мента, а там лежит умирающий оной и хуй с пистолетом. Угадай что дальше.

Рожей в пол, руки за голову. Какого хуя тут происходит. Но смысла в демагогии особо нет, раз разбан уже был.
Ты пидор.

Yellow5ubmarine (26 March 2016 - 12:20) писал:

Отличный совет, гори в аду  ты и весь анимус .

Темы с аналогичным тегами Час суда, Всем встать суд идет, Казнить, Нельзя, Помиловать

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных