Я бы сказал, что это были интересные 366 дней. К нам приходили и нас покидали люди, мы ошибались и исправлялись, мир крутился где-то внизу, а Станция оставалась прежней, но не совсем. Пожалуй, праздник встречи Нового Года — это время объединения для любого сообщества, время возвращения старых друзей и приобретения новых, время, в котором многие могут снова захотеть сделать что-то для проекта в будущем и с любовью оглянуться в прошлое.
От всех своих сердец, искренне желаю космонавтам, чтобы 2017й год прошёл для них интересно и им не пришлось скучать, чтобы их желания исполнялись за не слишком высокую плату, а мечты были такими дерзновенными, что услышавший их отшатывался бы от восторга. А ещё удачи, но не слишком много её. Она определённо нам понадобится.
Веселитесь, подпрыгивайте до несуществующего потолка, распивайте воображаемое шампанское, кружите хороводы в невесомости вокруг космической ёлки. Новогодняя ночь станет ночью чудес, если вы предпримите для этого усилия. На праздниках набирайтесь сил перед предстоящими буднями, скрывайтесь от них и кутайтесь под одеяла, не спешите снова выходить на бой с миром в январьские холода.
Кроме того, на этих праздниках мы запустим собственную Витрину Сувениров, в которой каждый сможет купить парочку штук от корпорации NanoTrasen — от футболки и чашечки, до часов и коврика для мыши. NanoTrasen™ — we make everything. На момент написания этих слов витрина уже существует, но пуста и безыскусна. Подождите, она обязательно откроется ещё до середины новогодних каникул.
Также, по идущей с 2013го года традиции, я подвожу итоги Animus Awards. К сожалению, действия предыдущего управляющего несколько снизили активность на форуме в предыдущем году, и номинации практически не было уделено внимания со стороны сообщества. Однако, мы не можем оставить упомянутых там людей без официального признания. Итак:
"Награды-за-заслуги":
Робустер года - Одно его появление на сервере, заставляет ваши коленки трястись. — Penot1971
Ролевик года - Может хоть в этом году её не возьмет Нуй? — Nyuu98
Няша года - Ну как можно не любить этого милаху? — Da Fail
Джек-на-все-руки-мастер года - Может, ничего полезного он и не сделал, но как старался, везде и сразу! — Architect
Педаль года - Человек, выполнявший свою работу настолько хорошо, что потерял чувство меры. И друзей, наверное. — SolarEclipse84
Трап года - И даже не заходя на форум целый год, я точно знаю, что найдется тот, кто траповал так нагло и открыто, что затмил остальных. — Plin
Мистер Хайд года - его выходки, обходы пермобанов и асоциальное поведение довели всех до ужаса. Видишь этого парня? Беги. — JShepard
Разочарование года - Тот, кто не оправдал надежд. Или просто обломал всех, жестоко хихикая из-за угла. — Liu-Jie
Необыкновенный человек года - Самый эксцентричный, противоестественный, чудноватый, ушибленный, неординарный, вычурный, загадочный, самобытный, прибабахнутый, сдвинутый, необычайный, рехнувшийся и оригинальный человек, даже по меркам этого комьюнити. — Kotowasiy
Зомби года - Я жил, я умер, я воскрес!.. Или тот, кто поразил наибольшее количество народа своим воскрешением. — Strinkor
Dead end road года - Человек, потративший больше всего времени на форуме этой игры. Естественно, впустую. — Navedan
Застреленный хлопушкой, де Гамбо.