Кулстори после раунда
Отправлено 23 October 2011 - 21:43
- Добрый день, Майк.
- Здравствуйте, сэр.
Посетитель подошел к кровати, пододвинул стоявший у стола стул и сел на него.
- Майк, я бы хотел выслушать твою историю целиком ещё раз, если ты не возражаешь.
У него в руках появился планшет, к которому было прикреплено несколько листов бумаги, исписанных убористым, аккуратным почерком.
- Мы надеемся, что ты вспомнил какие либо детали, хоть что-нибудь.
- Сэр, это обязательно? То, что там произошло...
- Майкл, я понимаю, тебе неприятно вспоминать произошедшее, но нам нужно знать всё, что возможно. Думаю, ты в курсе, что станция, на которой дежурил ты - не единственная, на которой произошло ЧП такого рода. Нам кажется, что в этих происшествиях может быть замешан синдикат.
- Синдикат?
- Прости, Майкл, больше я тебе не могу рассказать. Ты понимаешь, корпоративная тайна. А теперь постарайся вспомнить детали произошедшего.
- Хорошо, я постараюсь.
"Больной" отложил книгу и приподнялся на кровати. Это был смуглый молодой мужчина. Его черные волосы опускались почти до самых плеч, а бакенбарды на лице переходили в стильную ухоженную бородку.
Он лежал тут уже вторую неделю, первые несколько дней его латали врачи, а сейчас с ним работали следователи. Сначала от него потребовали полного письменного отчета, как положено по уставу компании, а теперь следователи навещали его и уточняли какие-либо детали.
Майк встал с кровати и налил себе воды в небольшой пластиковый стакан, который, казалось, он достал прямо из кармана, и залпом осушил его. Следователь в это время готовил диктофон.
- Вы готовы, мистер Литорис?
- Вы уже пишете?
- Да-да. Можете начинать.
"Больной" вернулся и сел на свою койку.
- Хорошо. Меня зовут Майкл Карлос Литорис, мне 32 года, специальность: доктор медицины. Я был назначен на эту должность...
- Не надо, мистер Литорис, нам это и так известно. Расскажите пожалуйста о событиях, участником которых вы стали на станции.
- Да, конечно. Так вот. Когда я очнулся от криосна, смена уже давно началась. Я проверил комплектацию оборудования, включил на своём ПДА меданализатор и уже вышел из шаттла, как вдруг в холл прибытия вбежали двое...
- Вы можете подробнее описать этих двоих? Вы успели рассмотреть, кто это был?
- Нет, только я вышел с шаттла, я увидел, что в мою сторону бежит первый из них, он был в шлеме от костюма биологической защиты и вооружён парализующей дубинкой охраны. Я испугался и сразу же побежал обратно на шаттл. Тут из-за угла коридора выскочил второй, этого я видел только издалека, и, хоть он и был без какого либо шлема, его мне разглядеть не удалось. Второй был вооружен тазером. Второй сделал несколько выстрелов в нашу сторону, и, видимо, у него закончились заряды. Он развернулся и пустился наутёк. Первый бросился за ним.
- То есть, по сути, они не пытались друг друга убить?
- Знаете, мне некогда было спрашивать об их намерениях. Как только они убежали, я сообщил о ЧП в холле прибытия и решил, что разумным в этой ситуации будет поскорее отправиться в медотсек и запастись медикаментами.
- И вы пошли в медотсек?
- Да, я шел аккуратно, готовый в случае чего побежать обратно, на тот момент я не знал, что это были за люди, и что творилось на станции.
- И как же вы оказались на мостике?
- Ну... В общем я уже подошел к кухне, когда кто-то, кажется, Брок Голдсмит по общей частоте сказал что-то вроде "Срочно, все на мостик!"
- Какая должность была у мистера Голдсмита?
- Я не запомнил.
- А вы знали, мистер Литорис?
- Нет, сэр, я не знал.
- Хорошо, продолжайте.
- И я подумал, что на мостике срочное собрание и пошел туда. Когда я подошел ко входу на мостик, кто-то по радио сообщил, что вход на мостик через каюту капитана.
- А в каюту капитана можно попасть через...
- Телепортерную.
- Да. Расскажите, откуда у вас оказался ручной телепортатор?
Лицо опрашиваемого изменилось. Было видно, что ему неудобно об этом говорить.
- В общем, когда я шел через телепортерную, он лежал на столе...
- Погодите, а как вы оказались в телепортерной? Ведь у вас нет доступа туда.
- Когда я пришёл туда, двери были открыты. И на мостике, и в кабинете капитана.
- Вы хотите сказать, они были взломаны?
- Я не знаю, сэр, они просто были открыты и заблокированы.
- Понятно. Значит вы вошли в телепортерную и увидели ручной телепортатор?
- Да.
- И вы его взяли?
- Ну...В общем да.
- В общем что, мистер Литорис?
- Я взял ручной телепортатор из телепортерной.
- Вам известно, какую роль он сыграл при штурме станции? Через портал, поставленный с помощью похищенного вами устройства, штурмовой мобильный отряд смог проникнуть в самое сердце станции незамеченным, мистер Литорис. Благодаря тому, что вы прихватили эту вещицу, наши парни не рисковали, прорываясь на станцию. С одной стороны вы поступили отвратительно, похитив собственность корпорации, но с другой стороны вы упростили нам штурм.
- Я...Это хорошо?
- Этот ваш поступок проанализирует суд. Продолжайте ваш рассказ, пожалуйста.
- Хорошо. Можно я ещё попью?
- Конечно-конечно.
Майк опять подошел к крану и набрал полный стакан воды. На этот раз он сделал несколько глотков и взял его с собой к кровати.
- Так вот, я прошел через каюту капитана и зашел на мостик.
- И что вы там увидели? Кто там был?
- Так. Там были капитан, глава персонала, глава инженеров, детектив. Кажется, был кто-то ещё, но я не могу вспомнить. И их имен на картах я не успел разглядеть, события разворачивались слишком быстро.
- Там было что-то ещё?
- Да. Два трупа. Имён я не видел, но возле одного лежал ПДА мима, я решил, что это тело мима.
- Что произошло дальше?
- Как только я прошел на мостик, капитан тут же выстрелил в меня тазером. Он спросил, что я делаю на мостике. Я ответил, что услышал сообщение и пришел. Мне сказали, чтобы я проваливал с мостика. Это был прямой приказ капитана и, когда мои конечности снова стали меня слушаться, я поспешил выйти с мостика обратно в каюту, но уходить не стал, а спросил у главы персонала, что происходит, и что мне делать.
- Что он вам ответил?
- Он крикнул, что на станции бунт, что персонал убивает глав, и что он понятия не имеет, куда мне идти. Я решил ждать в каюте капитана как будут развиваться события.
- И как же они развивались?
- Я услышал шаги из коридора, ведущего в телепортерную, оттуда вышли двое, они были вооружены. С мостика выскочил детектив и начал стрелять по этим двоим. Я в панике пробежал на мостик.
- Кто были эти двое? Как они выглядели?
- Я плохо помню, в каюте капитана был выключен свет, один из них кажется был китаец, какое-то дурацкое двойное имя. Не помню, сэр, извините.
- Ничего, продолжайте.
- Как я понял, двое отступили, потому что детектив вскоре вернулся, его плащ был прожжен в паре мест, но он стойко держался. Я решил заняться моими прямыми обязанностями. Сначала я выложил на стол анализатор, который был у меня в аптечке, и сказал, чтобы все, кто хотел пользовались им, а сам пошел проверять здоровье людей с помощью своего ПДА. Как ни странно, все были довольно здоровы. Небольшие ссадины, неглубокие раны. Я наложил некоторым мазь и наскоро прикрепил пластыри.
- В это время на мостик никто не нападал? Сколько длилось такое "затишье"?
- Не могу точно сказать, минут 10.
- Что же происходило дальше?
- Дальше началась бойня. Они пошли на штурм мостика. Мы все, капитан, детектив, глава персонала, глава инженеров и я оказались зажаты в восточной части мостика, так мало того, один или двое проскочили в кабинет главы персонала.
- Как так получилось?
- Не знаю, сэр, видимо в суматохе. Они пытались стрелять в нас, но на линию огня выскочила эта псина, Иан, кажется. В результате они убили её, и так ни разу и не попали ни в кого из нас. Не помню, кажется их выжали обратно на мостик. Вроде как их не убили. Помню только что дальше кабинет главы персонала был пуст, а перестрелка происходила на мостике. Кто-то из них толкал перед собой шкаф в качестве щита. На моих глазах луч лазера прожег шлем на голове главы персонала и он рухнул на пол. Было опасно пытаться вытащить его. Совсем рядом от меня подстрелили капитана...
- Майк, в своём отчете вы писали подробнее. Вы писали, как несколько раз помогали встать капитану и главе персонала после попадания зарядов тазера.
- Это так, сэр. Просто я решил, что вы ждёте от меня не таких подробностей.
- В принципе вы правы, продолжайте.
- Я увидел, как упал капитан и понял, что он впал в критическое состояние. Ему была необходима срочная помощь. Я, стараясь не попасть под луч подбежал к задыхающемуся капитану и оттащил его в сторону. Снял с него шлем и маску и начал делать искусственное дыхание, пытаясь одновременно лечить его ранения. Но я слишком поздно вспомнил, что в шкафчике, возле которого я пытался его откачать лежала аптечка с дексалином. Если бы я сообразил раньше...
- Вы думаете, капитана удалось бы спасти?
- Я часто думаю об этом. Знаете, ведь их потом всё равно убили, ну глав. Так что, думаю, если бы я откачал тогда капитана, он погиб бы позднее.
- Понятно, что было дальше?
- Потом была перестрелка, мы с детективом сидели за выступом, детектив отстреливался, а я лечил его раны. Потом, как по мановению волшебной палочки выстрелы стихли.
- Пальба прекратилась?
- Да. Кроме меня и детектива выжил глава инженеров. Они с детективом решили двигаться. Не помню, куда. На меня в тот момент накатило осознание того, что у меня на руках погиб капитан. Что я не смог его спасти...
- Вы же вроде решили, что он всё равно погиб бы позднее?
- Да, я пытаюсь этим себя успокоить, но... Понимаете, чего я стою как врач, если мои пациенты гибнут?
- Это ведь была чрезвычайная ситуация, вы работали в боевых условиях. Вам следует радоваться, что вы сами не погибли, Майк.
- Но если бы я вовремя вспомнил про дексалин...
- Майкл, продолжайте рассказ, что было дальше?
- А собственно ничего. Я был на столько шокирован смертью капитана и произошедшими событиями в целом, что спрятался в шкаф и просто сидел там. Потом по общему каналу объявили что главы мертвы, и что станция захвачена революционерами. Всем, не принадлежавшим к революционерам предложили присоединиться или покинуть станцию на ближайшем шаттле. На Центкоме ваши люди встретили нас, меня обыскали и посадили сюда. Вот и все.
- Хм. Спасибо. Я бы хотел ещё раз уточнить кое-что. Насчёт тех дверей в телепортерную и в каюту капитана, вы уверены, что они не были открыты кем то прямо перед вами?
- Нет, сер, они просто стояли распахнутые и не закрывались.
- Понятно. Что ж. Спасибо ещё раз, Майк. Отдыхайте.
- Мистер Ред, а когда меня выпишут? Я бы хотел взять отпуск, съездить к семье.
- Скоро, мистер Литорис, совсем скоро.
Дезмонд сунул диктофон в карман, записи аккуратно засунул запазуху.
- Прошу вас, мистер Литорис, постарайтесь отдохнуть.
- Хорошо, сэр.
Офицер подошел к двери и посмотрел в камеру, висевшую под потолком. На двери вновь вспыхнули зелёные огоньки и она разъехалась в стороны. Дезмонд дождался, когда двери за его спиной тяжело закроются, и отправился в самую дальнюю дверь в конце коридора. Там перед рядом мониторов сидел армейский техник.
- Запускай снотворный газ.
Приказал Дезмонд Ред технику. И добавил, уже в гарнитуру внутренней связи.
- И готовьте операционную 12 к процедуре стирания памяти для номера 127-654, мы выяснили всё что нам от него было нужно.[/spoiler]

#62 Гость__*
Отправлено 24 October 2011 - 06:18
Цитата
И да, сапоги, вода, бананы, метройды и куча ньюфагов это очень круто.
Отправлено 29 October 2011 - 01:08
Отправлено 29 October 2011 - 02:10
Что же это за повар такой? Человек? Нет, он слишком хорош для человека. Он рычит как ксеноморф, он ловок и быстр и не человечески силён. Мой дух вышел из моего несчастного тела и я услышала шелест Бога. Бог шелестел мне, он шелестел: "шшшошшшшнууул...". Что за дивный шелест!
Далее все развивалось очень быстро, может быть это свойство мира духов, может быть все так и было. Улей не успел развиться как был выжжен огнемётами. Началась эвакуация, с ЦентКома пришло сообщение, что в случае обнаружения инопланетной формы жизни шаттл будет уничтожен. Повар сделал из моего бренного тела еду и пронёс её с собой. Господи, что же это за повар такой, это не человек, человек не мог так поступить! Когда шаттл приблизился к центкому, люди были счастливы, они выжили... Шаттл сильно тряхнуло, скрежет, гром, ошмётки тел, всё залито кровью... Где-то металлический голос повторял и повторял "мы вас предупреждали...".
*повар Don Molye, ему же можно смело приписать шелест Бога.
Отправлено 29 October 2011 - 11:18
[spoiler=неожиданно много букв]Итак, оказавшись на своём посту я, недолго думая, собрал тело киборга и приступил к созданию рипли. Научный отдел ни как не желал реагировать на мои настойчивые просьбы начать исследования, так что платы пришлось заказывать из центкома. Шипение аирлока застало меня в расплох, и я чуть не уронил левую конечность рипли себе на ногу. Сколько работаю, а эти идиотские двери до сих пор пугают, наука шагает семисветогодными шагами, а делать тихие двери так и не научились. В отдел робототехники вошёл, по видимому, мой коллега. Он сухо поздоровался и приступил к созданию киборга. Мог бы моего взять, если нужен, но, видимо, для него это было нечто сродни ритуалу. Сладко улыбаясь, он закручивал флешеры на голове киборга, а когда водрузил её на подобающее ей место в эндоскелете, бесцеремонно схватил железяку за руку и отправился на выход. Стоп! Неужели у этого робота были женские очертания, или мне показалось? Что только с дуру не померещится, после того как со сваркой поработаешь, но даже если всё было именно так, как я видел - кто я, чтобы его судить. На этой паршивой станции каждый ведёт борьбу с одиночеством своими, испытанными годами, методами. Кто-то часами разговаривает с мартышками, кто-то напивается в усмерть. Люди уже давно привыкли не замечать друг друга и вечно косятся с холодным подозрением. Причиной тому, говорят, сводки из центкома о вражеских шпионах, хотя до сих пор никого из них не видел. Даже клоуны и мимы, которых нам давным давно прислали, уже не дают представления, как в былые времена, скрашивая эту мрачную атмосферу. Теперь и они одичали - постоянно бродят по станции, только и думая, что бы украсть или сломать. Странный способ радовать людей, будь я ХОПом, давно бы переназначил их на раскопки руды. Одолеваемый этими размышлениями, я и сам не заметил, как завинтил последнюю гайку на мехе. Оглядев его критическим взглядом, я не нашёл ни одного изъяна и послал сообщение шахтёрам, чтобы забирали свою новую машину, а сам пошёл перекусить. Повар, вероятно, нашёл новую музу, так что стойка с едой ломилась от изобилия, и я, проглотив слюни, начал поедать эту вкуснятину. Рядом стоял какой-то сотрудник, видимо он предпочитал есть по принципу "всего по немногу", но, откусив кусок аппетитного пирога, он отошёл на шаг и упал замертво. Я и оказавшийся рядом уборщик, подскочили к нему и пытались оказать первую помощь. Медбей был неподалёку, так что, мы понесли его, в приёмную и пытались делать искусственное дыхание. На наши крики прибежал доктор и сочувственно сказал - "хватит, хватит. Он уже мёртв, вы ничем не поможете." И тут я вспомнил - а ведь он наверняка что-то съел, и у меня подкосились ноги - а ведь я лопал буквально из соседней тарелки! Ведь на его месте вполне мог оказаться я! Но задевший плечом детектив вывел меня из этих мрачных рассуждений, и я, окликнув его, рассказал - что тут случилось, а сам потопал к своим железкам. От шахтёров пришло сообщение, что они хотят ещё одного меха. Надо бы собрать побыстрее - подумал я. Шахтёров двое, а мех только один, чего ещё подерутся за него, а кирки у них огого, да и глушат, говорят, чистый спирт целую смену, кто знает в каком они состоянии. После очередной тщетной попытки докричаться до РД и учёных, пришлось опять заказывать платы. Терпение моё было на исходе, и отправился пожаловаться ХОПу, тот глянул по сканерам, и сказал, что РД жив, но никто не знает где он, даже у ИИ на камерах его нет и в помине. Я пожелал ему удачи в поисках и пошёл обратно. На пути я встретил шахтёра, тот слегка пошатывался и спрашивал у квартермейстера где отдел робототехники. "Да, действительно, сказываются последствия приёма алкоголя в больших количествах" подумал я, и отвёл его к себе. К счастью, он принёс немного металла, и что-то невнятно бормотал о том, что рипли ему уже нафиг не нужен и он хочет хорошую кирку. С этим заявлянием он отправился стучать в инженерный отдел. Посмеявшись над ним, и над тем, какую кирку и каким образом ему вручат инженеры, я вернулся в свою коморку. Второй и уже невостребованный рипли стоял в несобранном состоянии, КМ написал, что микросхемы пришли бракованные, и вообще всё валилось из рук. Куда катится эта станция подумал я и опять пошёл к ХОПу с вопросами. Оказалось, что РД так и не найден, и я предложил свою кандидатуру на повышение. ХОП согласился и я отправился в отдел исследований. "Ну и нууууу" подумал я, разглядывая эти огромные аппараты и странную консоль. Я то думал, что там просто нажать кнопку и готово - микросхемы для моего недоделанного рипли разработаны, но не тут то было. И вместо запланированных пяти минут я застрял там на целые часы, постепенно разбираясь во всех настройках этих устройств методом проб и ошибок. В разгаре процесса я увидел, как кто-то прошёл в коридоре. Походка незнакомца была какой-то странной и я решил посмотреть, что с ним, но когда я вышел туда, всё что я увидел - это кровь и части тела, разбросанные по всему полу, и какой-то странный червяк, уползающий в вентиляцию. Тем временем по командному и общему каналу все кричали о каких-то яйцах и ксеноморфах. "Надо что-то предпринять" - подумал я, и огляделся, подумывая, что бы можно было соорудить. Глаза упали на Газовую горелку и в голове промелькнула нелепая идея "А что если..." и уже через несколько минут я держал в руках самодельный огнемёт, который вскоре отдал охраннику с пожеланиями удачи в борьбе с иноземной заразой и вернулся к уже порядком надоевшей консоли. Измученный кропотливым трудом, я наконец, пожал его плоды - в моём рюкзаке уже лежали микросхемы для рипли, аккуратно обёрнутые в первую попавшуюся тряпку, чтобы не сломались, когда я буду бежать в свою киберконторку, но, взглянув на консоли изучения, я увидел платы для Гигакса - боевого меха, который я видел только на картинках. "А что, он бы не помешал сейчас охране" подумал я, поддерживаемый криками из рации о том, что какой-то ксеноморф напал на людей в баре. Я распечатал микросхмы, пару деталей, которые, насколько я понял, нужны для этого чудо-меха и отправился к выходу. Но не тут то было, аирлоки были кем-то заварены, а болты опущены. Пока я жаловался на своё положение главному инженеру, кто-то заварил другие двери в шлюз перед научным отсеком - так я оказался заперт с обоих сторон. Поняв, что ждать мне придётся долго, я достал биокостюм, и уселся на него, размышляя - что бы предпринять. Мысли мои прервало сообщение о том, что был вызван шаттл отбытия, и я сопоставил в голове факты - Яйца ксеноморфов, про которые постоянно кто-то кричал в рацию, тот человек из коридора, которого, судя по всему разорвала какая-то личинка, и открывшаяся картина легла тяжёлым камнем на моё сердце. "Отзовите шаттл" - сказал я в командный канал - "Если эти существа заражают людей и вынашиваются в их туловище, то страшно представить, что будет, если одна из таких тварей улетит с нами на шаттле". Но командующие были глухи к моим доводам, а также обещаниям построить боевого меха, который с лёгкостью расправится с этим вторжением, возможно, потому, что голос мой был не уверен, так как я и сам не знал, смогу ли собрать этого монстра или нет. Когда времени осталось меньше 5ти минут, я предложил построить дополнительные шлюзы перед отбытием, где можно было бы сканировать отбывающих на наличие заражения инопланетным организмом, а также написал старому приятелю шахтёру, чтобы он прибыл на рипли и помог мне выбраться. СЕ долго не мог понять где я, хотя, судя по всему, я был за соседним аирлоком. По станции эхом пронеслось сообщение из центкома "Если иноземные формы жизни попадут на шаттл, он будет сбит". Когда времени до отлёта оставалось меньше двух минут, меня наконец-то выпустили из этого заточения и я вышел в отбытие. Видимо, моя идея главам понравилась, и моему взору предстал новый шлюз перед доками на шаттл. Шахтёр на рипли, к счастью, был достаточно трезв для адекватного поведения, и помогал организовывать отбытие - он загораживал проход в импровизированный "предбанник" как его окрестили наши инженеры, пока зашедших людей сканировал СМО. Всё шло как по маслу, я прошёл сканирование и пристегнулся к стулу. Наш гениальный повар не мог расстаться с кулинарией даже на корабле, и нёс в руках поднос с бургером странного цвета. Неужели прокисший? Какая гадость, впрочем, некоторые считают плесень интересным деликатесом. Несколько ассистентов от переизбытка эмоций нарезали круги по шаттлу, игнорируя все просьбы успокоиться и пристегнуться. Их можно понять - столько пережито, и теперь, наконец-то летим на тёплую чистую станцию без всяких монстров и пришельцев. Все выжившие прошли на шаттл, мы благополучно отчалили и я удовлетворительно растёкся по креслу. Консоль коммуникаций замигала разными цветами и раздался приятный женский голос "В салоне обнаружены инопланетные бактерии. Мы вас предупреждали". Я испуганно распахнул глаза, в голове пролетали мысли одна за друой. "Как же так? Неужели последнее, что я услышу - синтетический бабский голос из репродуктора? Неужели это был тот бургер?...."
БАБАХ![/spoiler]
Отправлено 02 November 2011 - 18:28

Чем заняться повару? Кулинарией! Но я не такой человек, да и команда простая, просто достаешь пончики из коробки и ставишь на поднос.
Бургеры слишком скучно и я выбрал более экзотический продукт.
Кухня моя находится рядом со столовой, в которой также есть бар, а у бармена - мартышка. Просто берешь в руки нож и режешь макаку, пока она не сдохнет, если конечно успеешь до того, как спохватится, сразу нужно бежать, потому что у парниши есть ружье. Вот и мне не повезло, хотя на кухню зашел ассистент.
Я ему сказал "парень, помоги мне на кухне". Этот лох повелся. Мы проследовали на кухню. В руке у него был огнетушитель, грозное оружие, надо признаться.
Просторный холодильник, закрытая дверь и выключенный свет, лучшие друзья повара-людоеда, ну может еще кухонный нож. Удар в пах, удар в печень в горло, кто-то кричит в радио, что убивают ассистента, а мне все равно, я раздеваю его, и пытаюсь как можно быстрей его вырубить, не дав шанса на сопротивление, удар и еще удар, я начинаю тащить его труп в мясорубку, дело сделано. Но не тут-то было.
Кто-то пробрался на мою кухню, я попытался пролезть по тоннелям, но неудача, они придурки окружили меня и избили.
Охрана привязала меня к кровати, как долбанного психа, в оранжевой робе быть прикованным к кровати не в кайф, и тем более с сотрясением мозга. Сколько мне сидеть - я не знаю, но знаю что мне хочется выйти отсюда, я пытаюсь промыть мозги начальнику охраны, что мне нужен суд, но, стоп, маленькая проблема: у меня нет адвоката. Не проблема, мне сказал начальник, встречу его в зале суда, просто замечательно.
Зал суда, большая комната, а я как макака в клетке сижу, радует что рядом со мной есть радио, в которое я могу кричать о помощи. Был один братишка, с которым мы когда-то работали в подсобке, но теперь он шахтер, а я повар, и стать моим защитником он не захотел, а суд уже начинался. Бла-бла-бла, пустая болтовня, в зал суда пришла моя жертва..Но КАК? я пустил его труп на мясо, а этот гад живой и на нем ни царапины. Ну, слава генной инженерии, это оказался его брат-клон. Дело плохо, но могло быть еще хуже, если бы Буч не пришел сюда и не начал бы защищать ему. Спасибо, все были замечательно, свидетель путался в показаниях (собственно свидетелей-то и не было как таковых), но охранник К Кей чертов фашист начал стрельбу по всем подряд. последнее я слышал плохо, только своего адвоката и судью, позднее меня потащили на шаттл для заключенных, без суда. Ни единого шанса. Я использовал свои руки как оружие, чтобы не дать взять меня живьем. И это был приговор самому себе.
[spoiler=старая паста, когда я только начинал играть]свежая история из SS13. Щас играю на русском сервере, заебца.
В общем бегаю я инженером, зашел в отсек станции, чтобы распилить дверь, это требуется для того, чтобы знать какой провод отвечает за болты (не дает открыть дверь вообще).
смотрю - комната уборщика. Рядом чел в сером бегает, я спрашиваю уборщик ли он. А он начинает меня хуярить огнетушителем, в ответ я его баллоном с кислородом. Отправил его в нокаут, попытался убежать, он очнулся и побил меня. Пришли какие-то челы, меня полечили, погнались за ним.
Я в костюме пожарника и маске потащился в медблок. Весь в крови, лол. Пытался взломать дверь, но проебал пояс с инструментами, где у меня была монтировка, пошел за челом каким-то, попал в нужную комнату, брожу-брожу. Смотрю - циркулярная пила, я её взял и начал труп разрезать, везде кровь, сам в крови. Потом рядом чел бегает я грю ему типа вылечи меня, а он мне в ответ, что он не доктор и сказал выйти, я пытаюсь выйти дверь закрыта, говорю ему выпустить, а он говорит чтобы я пилу отдал.
Ну я побродил по комнате нашел монтировку, открыл дверь, а этот чел с другой стороны зашел и чем-то ударил меня, я потерял сознание. И умер. Изображение появилось где я на столе робототехника (это его комната была) на месте где я резал человека. От меня видимо остались только конечности.[/spoiler]
Отправлено 02 November 2011 - 23:00
Начал я смену с того, что сделал себе две запасные карточки. Одну - с доступом ХоПа, без имени, для работы в терминале. Вторую - с полным доступом, мою, на всякий случай. Я всегда так делал, и благодаря этому выживал на предыдущих станциях. Спрятав карточку с полным доступом в шкаф, я тут же взял себе флешку и ружье. После этого началась моя настоящая работа.
Первым был химик. Он просил сделать его роботехником. Я дал ему доступ, забрав его огромный баллон с кислородом - и тут же водрузил его на спину. Зачем рюкзак, если я тут, в своем кабинете? Рюкзак запер в шкафу. Сидя в своем кабинете, я не заметил, как в коридоре напротив меня появилась кровь. Неужели уже?.. Я включил частоту охранников. Они как раз собирались в бриге. Я похватал все вещи, взял все, что мог унести, протолкнул в ящик. Свою собаку (которая была со мной еще с прошлой станции) я взял подмышку, после чего, вместе с ящиком и собакой, благополучно дошел до брига (разумеется, вставив себе улучшенную карточку, с должностью "Администратор"). Охрана начала баррикадироваться.
Я сразу же побежал в оружейную и взял газовую маску. И не зря. Я услышал, как инженер бился из космоса к нам. Его отогнали, но стекло было разбито - началась разгерметизация. Время от времени нас штурмовали, шестерых мы уже связали, вставляли им имплантаты верности, отпускали бороться с революционерами. Возможно, это было немного жестоко... Но они хорошо послужили нам, прежде чем погибнуть. По рации ИИ объявил, что сингулярность начала пожирать атмосферный отсек. Станция начала погружаться во мрак.
Я... помню, как все было. Все начало... повторяться.
(несколько месяцев назад)
Вот он я, стою в бриге. Рядом с нами детектив, ХоС и капитан и двое охранников. Один из охраны, помогавший нам баррикадироваться, убежал через мусорку. Трус... ХоС предал нас, перешел на сторону бунтарей. Он смылся в мусорку, когда мы хотели его повязать... Это была не просто революция. Толпа фанатиков, поклоняющихся машинам, построила целую армию Рипли (пять штук), ИИ с ними был за одно. Мы были отрезаны от оружия, от питания, от кислорода... Нам ничего не оставалось делать. Мы, трое, без детектива, с боевыми кличами побежали в атаку. Фанатики отступили. Мы втроем добежали до отсека грузчиков. Там нас запер ИИ. Мы отстреливались. Но их было больше, а у ХоСа было оружие. Первым пал охранник. Вторым - капитан. Меня оглушили.
- Убивай их всех!.. - кричал ХоС, расстреливая капитана из бластера.
- Займись их вещами. - сказал роботист одному из грузчиков. Меня и их раздели. - Они все мертвы! - крикнул механик. Меня запихнули в шкаф, заварили там. Очнувшись, я мог еще наблюдать в щели шкафчика. Все разошлись, интерком был включен. Я стал кричать, что они не избегнут кары Центкома. Они не слышали. Интерком был настроен на другую частоту, но принимал все. Я слышал, как детектив долго отстреливался. Слышал, как его убили. Слышал, как улетели фанатики. Я остался один. В темноте. Без еды. В одном нижнем белье.
"Убийство - это искусство." - крутилась у меня в голове фраза детектива. Он произнес ее, когда вместе со мной расследовал дело охранника-предателя. Предателя хирургическим путем ослепили. Мы как раз начинали суд, когда произошло восстание.
Наверное, его тоже там забыли... Возможно, он был еще жив...
(через месяц после случившегося, после длительной реабилитации в Центкоме спасенного от верной смерти ХоПа)
Нет. Предатель не спасся.
У меня тряслись руки. Я тут же взял себе еще один бластер, помощнее. Верное оружие никогда не подведет. Я хотел с кем-то поговорить. Я рассказал одному из капитанов, Василию Котову, свою осторию. Он ее выслушал.
Я стоял у укрепленного входа в бриг.
- Эй, ХоП! - крикнул ассистент.
- Чего тебе?
- Ваш ХоС обезумел! Он убивает всех направо и налево! - крикнули мне.
Я оглянулся. И вправду, ХоС ушел вершить свою кровавую жатву. Он уже подбегал к ассистенту, тот в панике обернулся.
- И? - тихо сказал я, выпустив пару выстрелов ассистенту в спину. Так нужно поступать с ними всеми.
Я пошел на шум в судейской. Туда ломился инженер. Я выстрелил в него несколько раз, один раз попал в ногу. Он упал, тюремщик тут же повязал его.
Меня отправили за имплантатами верности. Вернулся я уже с тюремщиком. Он отправился туда раньше и не нашел ничего, что могло бы нам помочь. Когда мы вернулись, все изменилось. Опять.
Мы вошли в судейскую. Было темно, но мы четко увидели. Два капитана (а их все это время было два) были в окровавленных скафандрах. Один, Василий Котов, был привязан к стулу. Второй - лежал за ним. Я думал, что он умер. Еще я увидел девушку, которая плакала над телом одного из имплантированных революционеров. Умирая, он что-то ей прошептал.
- ХоП. - сказал мне привязанный капитан.
- Что случилось?.. - робко спросил я.
- Как видишь, меня предали... - ответил он и перешел на всеобщую связь. - Персонал станции 13! Когда я пришел сюда, я думал, что все просто. Что можно решить проблемы мирным путем. Когда восстали вы, я надеялся на своих товарищей. Но и здесь был заговор. Меня свергли, свою диктатуру установили другой капитан и ХоС. Я взываю к вам. Не сражайтесь. Убегайте без оглядки. - на этом он прервал связь.
- Но... капитан! Мы же на вашей стороне!.. - воскликнул я.
- ХоП, все в порядке. - мягко произнес ХоС, положив мне руку на плечо. Он увел капитана, я пошел за ним.
- Есть ли среди вас кто-то, кто сохранил хоть каплю лояльности ко мне?! - воскликнул Василий.
- Я предан вам, капитан!..
Он вырвался. Он использовал ручной телепорт. ХоС побежал за ним. Я побежал за ХоСом...
И оказался у шаттла прибытия. А капитан и ХоС уже перестреливались в космосе. Я снова остался один.
Осторожно возведя свою последнюю пушку (предыдущая, станящая, разрядилась), я отправился к отбытию.
- Я еще поживу, мои сучечки! - услышал я по рации голос ХоСа.
- ХоП. Если у вас хватит рассудка, постарайтесь выжить.
Я вздрогнул. Я не собирался сдаваться.
Вскоре прибежал ХоС, мы отошли в библиотеку. Из членов экипажа меня никто не трогал, но я никого не подпускал близко, осторожно сторонясь их. Там ХоС снял маску. Это была девушка. Она сказала, что уже сильно запуталась и не знает, кому подчиняться. Я попросил ее не убивать больше. Попросил лишь выживать.
- Забудь! Давай убьем их всех, мы главы! Нам поверят!
- Нет. Мы - главы, а не ассистенты. Я не хочу убивать. Не хочу больше...
Я мог всадить обойму ей в спину. Я не хотел. Я побежал вызывать шаттл. Кругом царила темнота. Я взял монтировку с трупа священника, вскрыл двери на мостик через свой кабинет. В коридорах вовсю бушевал пожар - лояльные ХоСу охранники разлили плазму и подожгли ее. Освещаемый заревом пожара, я вскрыл АПЦ карточкой полного доступа и включил питание на последних 30% зарядки батареи. Я вызвал шаттл, вскричав: "Еще есть способы решить все мирным способом! Пожалуйста, просто улетим отсюда!..". Я сломал консоль, чтобы никто не мог отозвать шаттл.
- Мы не нужны Центкому. Они не прилетят, Генри. - сказал Василий Котов.
Сзади послышался шипящий звук. Сквозь темноту я увидел пришельца. Черный экзоскелет, острые когти. Я читал о них. Это чужие. Как раз на моих глазах один из жуков набросился на лицо второго капитана. Я хотел пристрелить его, чтобы не мучался, но патроны были ценнее. Я откинулся на консоль, направил в сторону чужого бластер, начал панически жать на курок. Ничего не происходило. Если бы только я выстрелил в спину ХоСу, или пристрелил бы капитана, я бы знал, что оружия у меня нет... Оно повалило меня на землю. Охрана слышала лишь мои крики и звуки раздираемой плоти. Умирая, я слышал, как ИИ сообщает: "Центком отказал в запросе шаттла. Шаттл не прилетит."[/spoiler]
Что-то переврал, что-то не записал. Слишком много событий для запоминания... По факту - два раунда описано, я решил в качестве личности ХоПа использовать личность, побывавшую на предыдущей станции.
Отправлено 03 November 2011 - 08:00
Отправлено 03 November 2011 - 09:36
Цитата
В смысле? Карточка полного доступа у меня обычно на крайний случай... Когда капитана нет или когда на станции опасно. Удивительно, что каждый раунд, когда я ХоП - крайний случай...
#70 Гость__*
Отправлено 03 November 2011 - 09:57
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 03 November 2011 - 10:04
Отправлено 16 November 2011 - 22:53
Очнулся я весь липкий от биомассы в обществе РД. Видимо это была генетика и меня клонировали, так как в двух шагах валялся мой окоченелый труп, удивлённо пялящийся на этот мир стеклянными глазами, а его грудь украшали две огромные дырки от лазера. РД сказал, что я согласился отдать мозг на благо науки и я послушно поплёлся за ним - в голове была полнейшая каша, но с каждым шагом всё постепенно начало проясняться. За мной шли два революционера, и когда меня подвели к операционному столу ксенобиологии, я метнулся к инструментам, взял циркулярную пилу и рубанул ей РД, тот выстрелил в меня из шприцемёта и попытался бежать, но наши ребята закрыли ему дорогу, прибежал ещё кто-то, явно не из наших, но это быстро поправил ещё один лидер, ослепивший его особой, промывающей мозги, флешкой. Прибежал капитан, но он тоже вскоре оказался на полу и моя пила настойчиво прорубала его черепную коробку, начался хаос - бежали охранники, я спрятался в мусорке, один охранник привязал второго к стулу, они что-то говорили про капитана, убивающего людей направо и налево, видимо конспиранция была на высоте и они так и не догадались, что на корабле восстание. Я выпрыгнул из мусорки со своей верной пилой, ослепил охранника, который связал своего коллегу, занёс над ним своё орудие, но тут меня пошатнуло - чёртов РД со своим шприцемётом - глаза застилала перена, я пытался атаковать охранника, но попал по себе, несколько раз вырубался и просыпался, после чего понял, что я ничего не вижу, тогда я отбежал к стене и притворился мёртвым. Вся одежда была измазана в крови, так что картина должна была быть довольно убедительной. Отовсюду слышались выстрелы и крики, когда всё утихло, кто-то помог мне встать и вылечить глаза, я не видел его, так что он, скорее всего использовал устройство маскировки. Истощённый, потерявший много крови, я опустился на стул и расслабился. Мне довольно изрядно досталось за этот день и я еле держался на ногах, но сообщение от моих работодателей заставило на миг забыть о всех неприятностях - переворот был успешен, а это значит, что на мой счёт уже перечисляется сумма с изрядным количеством упитанных нулей.
Отправлено 25 November 2011 - 08:10
Отправлено 25 November 2011 - 10:01
Отправлено 25 November 2011 - 11:22
Отправлено 15 December 2011 - 15:36
Kanareika1 сказал:
Отправлено 17 December 2011 - 01:19
Потеряв от неожиданности равновесие, я оперся правой рукой на стойку. Я бы оперся обеими, но в левой руке я сжимал что-то, что недовольно пискнуло от удара о покрашенный под дерево металл. Я посмотрел на прибор. Сканер штрих-кодов. Ах, да. Я оглядел полки с книгами. Разумное-вечное. Я сунул сканер в карман. Спина затекла от долгого криосна и противно ныла. Я потянулся, в шее приятно захрустели позвонки. Вдруг в глазах потемнело, звуки начинающей свою работу станции заглушил гул миллиарда голосов. Голоса ругались, молились, звали на помощь и просто говорили на разнообразнейших языках. Я мог разобрать разве что отдельные английские слова, произносимые с разными акцентами и на разных наречиях, или характерное гортанное щелканье истребленных ксеносов из центрального сектора. Гул нарастал, раздирая в клочья мои барабанные перепонки, как вдруг все голоса до единого стихли. И тогда я услышал его. Он не говорил, это не было речью в привычном понимании. Я не знаю, как это описать, он просто отдавал нам приказы.
Забавно, очень забавно, как я оказался втянут во всё это. Меня зовут Майкл Карлос Литорис. Мне немного за тридцать, я люблю почитать хорошую книгу с бокалом джин-тоника. Любовь к чтению привил мне мой отец Карлос Мария-Владислав Лиорис. Он был учителем литературы в нашем поселке, и с самого раннего детства меня окружали книги. Таким образом мой жизненный путь был в некотором роде предопределён. Но даже для моего покойного батюшки, да согревает вечно его прах наше родное светило, было большой неожиданностью то, что я решил стать бортовым библиотекарем на станциях серии 13. Профессия это была не шибко популярная. Зачастую станции начинали дежурство будучи критически неукомплектованными таким персоналом как инженеры, медики, служба безопасности. Про библиотекарей и говорить не приходилось. Их не хватало всегда. С другой стороны Нанотрансен всегда вовремя выплачивало зарплату, а работа была на столько не напрягающей, что я без труда дежурил по две-три смены подряд.
Если конечно не случались разнообразные ЧП. Однажды, например, бортовой искусственный интеллект вдруг решил, что на на станции людей нет, и что станцию необходимо очистить от нелюдей. Но наш РД, вместе с парнями из охраны прорвались таки к ИИ и смогли его уничтожить, пока он не натворил делов. В другой раз какой-то учёный, скооперировавшись с инженером, используя некие контрабандные устройства похитили со станции её чертежи. Вроде как даже кого-то убили.
За что я люблю библиотеку, так это за убежище. На станции полномасштабные военные действия? Не беда, укреплённые стены убежища могут выдержать прямое попадание метеорита весом в полторы-две тонны. Что бы не происходило на станции, у меня всегда было укрытие, не только от опасностей, но и от просто надоедливых персон, вроде всяких мимов. И я всё своё свободное время посвящал книгам. Я просто поглощал их, одну за одной. Детективы, комедии, порнографию, фантастику. Но больше всего мне нравились оккультные книги. В библиотеке моего отца таких книг не было, в лучшем случае мне попадались цитаты и отсылки. Раз за разом перечитывал я короткие цитаты из трудов, посвященных невидимому миру, окружавшему нас. Оказавшись на станции я с головой окунулся в оккультную литературу. В одном из томов я наткнулся на описание одного из культов, который поклонялся какому-то то ли богу, то ли демону. Больше всего в этой книге меня привлекла реалистичность всего описываемого. Книга представляла из себя дневник старшего научного сотрудника исследовательской станции, на которую совершила нападение группа фанатиков. Он живо описывал их ритуалы, за которыми он наблюдал через камеры, приводил несколько фотографий рун, которые культисты рисовали своей кровью. Меня очень заинтересовала эта история, и вернувшись со смены я отправился искать информацию о том случае. Но вскоре она сама нашла меня. Однажды, когда я шел с бара домой, ко мне подошел человек, сказал, что я слишком пристально для простого любопытствующего интересуюсь этой группой. Парень был предельно серьёзен, а металлический блеск в его глазах не сулил ничего хорошего. Он говорил мне много разного, а под конец предложил присоединиться. Прямо так, на улице. Я сказал, что подумаю. Он дал мне сутки. Спустя сутки я стоял в центре начертанной кровью руны, и слушал нарастающий гул голос у себя в голове.
По-началу всё было не так уж плохо. Я занимался лишь вербовкой новых братьев да техниками начертания. До недавних пор. До этой смены. Сегодня мы должны будем открыть Портал.
Служа в культе, я иногда слышал про этот ритуал. Это было своего рода наградой для верных послушников. Если угодно - целью каждого брата, каждой нашей сестры. Кровь девяти, заклинание, прочитанное хором, и зияющая рана в ткани реальности. Я читал про такое. Нашему богу нужна пища. Нужна материя этого мира. Нужна кровь. Наша кровь.
Мои уши обжег звон и скрежет, голос ИИ станции. Я открыл глаза. Начиналась новая смена. Моя последняя смена.
Первым делом мне необходимо было сообщить братьям рунное Слово. Каждый знал только одно, остальные нужно было заслужить. Я заперся в убежище, достал блокнот. пролистал его и открыл на странице с кроваво-красной руной. Сорвав заусенец зубами, я дописал заклинание в минируне и шепнул на неё свою часть слова. В тот же миг лист бумаги вспыхнул и в считанные мгновенья сгорел у меня в руках холодным белым пламенем. И тотчас же я услышал у себя в голове свой собственный голос, произнесший Слово. Так. Теперь надо думать, как мне выжить. Я сел на табурет и начал раскидывать в голове все варианты. Ничего путного в голову не лезло. Из гарнитуры раздался взволнованный голос. Я прислушался. Глава персонала сообщал, что обнаружил и изъял странную книгу у одного из инженеров, и спрашивал у ии, что же ему теперь с ней делать. Компьютер посоветовал обратиться к библиотекарю для консультации. Я подскочил с табурета. Сейчас глава персонала принесет мне арканный том. Книгу мудрости моего жестокого бога. Я несколько раз глубоко вдохнул и вышел из бункера за прилавок. Вышел как раз вовремя, чтобы увидеть ХоПа, взволнованно заглядывающего в окна библиотеки. Я жестом пригласил его войти. Он с шумом бросил книгу на стойку. Спросил, что я знаю про неё. Я промямлил что-то про символы на корешке. Про то, что они напоминают мне какой-то там дораскольный язык. Вздор, я знал дословно, что значит каждый из них. Глава персонала оставил мне книгу, сказал, что у нас на станции какие-то психи, рисуют на полу знаки своей кровью и нападают на людей. Он ушел по делам, а я остался с книгой.
Я смотрел на неё и чувствовал, нет, не страх. Я чувствовал вину перед парнями, которые, в отличии от меня, не побоялись приступить к выполнению того, что они были должны сделать. А может их мозги были просто очень сильно промыты, что они и не могли поступить иначе. Я мог. Вновь появился глава персонала. Вид у него был еще более тревожный. Он спросил, смог ли я разузнать чего нового про книгу. Я пустился в байки про дораскольные культы, про ритуалы крови. Я говорил осторожно, стараясь не выдать себя. Я сказал, что по комментариям на полях книги можно даже определить сектор галактики, откуда происходил культ, но для этого потребуется время. ХоП опять прервал меня. Он забрал книгу и ушел по делам, а я остался наедине. Он был славным парнем, этот глава персонала. Уже не молодой, но ещё очень живой человек, с глазами, в которых читалось внимание и забота о всех и каждом на станции. Такие и должны работать в контрразведке. Таким хочется сдаться. Я позвал его по радио, сказал, что у меня срочная информация о культе. Когда он пришел, я попросил его гарантировать мне безопасность, он ответил, что это его работа - гарантировать безопасность любого члена экипажа на станции. И тогда я выложил ему всё. Вкратце, конечно. Я сообщил ему нашу цель. Я споказал ему блокнот с кровавыми рунами и объяснил, для чего он нужен. Он молча слушал. Выслушав меня, он что-то шепнул в свою гарнитуру, видимо в спецканал, так-как на общем канале я его не услышал. Дождавшись ответа, он поднял взгляд на меня. "Идёмте". Он привел меня в свой кабинет, сказал, что гарантирует мне безопасность за содействие. Он так же сказал, что мои братья устроили на станции разгром, и что к станции движется шаттл, который заберёт нас отсюда. Я предложил главе персонала свою помощь. Я сказал ему, что могу безошибочно отличить своих разбушевавшихся братьев от простых свихнувшихся психов. Но я поставил одно условие. Никто не должен пострадать. Он гарантировал мне, что никто из моих братьев не пострадает, и мы отправились в бриг. В одной из камер сидел один из наших, инженер. Он посмотрел на меня, наши взгляды встретились. Я услышал голос в своей голове. Голос угрожал мне, он описывал самые жуткие кары, говорил, что я заслуживаю даже худшего. Его связали. Прибыл шаттл. Мы все отправились на него. Как ни странно, больше никого с металлическим блеском в глазах я не встретил. Благополучно добравшись на шаттл, я сел в одно из кресел и пристегнулся. Хоп, проходя мимо меня в каюту глав сказал мне, чтобы я по прибытии не покидал шаттл, что меня отведут на специальный допрос. Затм в особый защищенный блок шаттла провели инженера. Я чувствовал, как он пытается испепелить меня взглядом. Я смотрел на пол между своими ступнями. Затем нас как следует тряхнуло. Мы улетели. И только голос в моей голове всё так же тихо проклинал меня.[/spoiler]

Отправлено 17 December 2011 - 07:00
cocolino сказал:
Потеряв от неожиданности равновесие, я оперся правой рукой на стойку. Я бы оперся обеими, но в левой руке я сжимал что-то, что недовольно пискнуло от удара о покрашенный под дерево металл. Я посмотрел на прибор. Сканер штрих-кодов. Ах, да. Я оглядел полки с книгами. Разумное-вечное. Я сунул сканер в карман. Спина затекла от долгого криосна и противно ныла. Я потянулся, в шее приятно захрустели позвонки. Вдруг в глазах потемнело, звуки начинающей свою работу станции заглушил гул миллиарда голосов. Голоса ругались, молились, звали на помощь и просто говорили на разнообразнейших языках. Я мог разобрать разве что отдельные английские слова, произносимые с разными акцентами и на разных наречиях, или характерное гортанное щелканье истребленных ксеносов из центрального сектора. Гул нарастал, раздирая в клочья мои барабанные перепонки, как вдруг все голоса до единого стихли. И тогда я услышал его. Он не говорил, это не было речью в привычном понимании. Я не знаю, как это описать, он просто отдавал нам приказы.
Забавно, очень забавно, как я оказался втянут во всё это. Меня зовут Майкл Карлос Литорис. Мне немного за тридцать, я люблю почитать хорошую книгу с бокалом джин-тоника. Любовь к чтению привил мне мой отец Карлос Мария-Владислав Лиорис. Он был учителем литературы в нашем поселке, и с самого раннего детства меня окружали книги. Таким образом мой жизненный путь был в некотором роде предопределён. Но даже для моего покойного батюшки, да согревает вечно его прах наше родное светило, было большой неожиданностью то, что я решил стать бортовым библиотекарем на станциях серии 13. Профессия это была не шибко популярная. Зачастую станции начинали дежурство будучи критически неукомплектованными таким персоналом как инженеры, медики, служба безопасности. Про библиотекарей и говорить не приходилось. Их не хватало всегда. С другой стороны Нанотрансен всегда вовремя выплачивало зарплату, а работа была на столько не напрягающей, что я без труда дежурил по две-три смены подряд.
Если конечно не случались разнообразные ЧП. Однажды, например, бортовой искусственный интеллект вдруг решил, что на на станции людей нет, и что станцию необходимо очистить от нелюдей. Но наш РД, вместе с парнями из охраны прорвались таки к ИИ и смогли его уничтожить, пока он не натворил делов. В другой раз какой-то учёный, скооперировавшись с инженером, используя некие контрабандные устройства похитили со станции её чертежи. Вроде как даже кого-то убили.
За что я люблю библиотеку, так это за убежище. На станции полномасштабные военные действия? Не беда, укреплённые стены убежища могут выдержать прямое попадание метеорита весом в полторы-две тонны. Что бы не происходило на станции, у меня всегда было укрытие, не только от опасностей, но и от просто надоедливых персон, вроде всяких мимов. И я всё своё свободное время посвящал книгам. Я просто поглощал их, одну за одной. Детективы, комедии, порнографию, фантастику. Но больше всего мне нравились оккультные книги. В библиотеке моего отца таких книг не было, в лучшем случае мне попадались цитаты и отсылки. Раз за разом перечитывал я короткие цитаты из трудов, посвященных невидимому миру, окружавшему нас. Оказавшись на станции я с головой окунулся в оккультную литературу. В одном из томов я наткнулся на описание одного из культов, который поклонялся какому-то то ли богу, то ли демону. Больше всего в этой книге меня привлекла реалистичность всего описываемого. Книга представляла из себя дневник старшего научного сотрудника исследовательской станции, на которую совершила нападение группа фанатиков. Он живо описывал их ритуалы, за которыми он наблюдал через камеры, приводил несколько фотографий рун, которые культисты рисовали своей кровью. Меня очень заинтересовала эта история, и вернувшись со смены я отправился искать информацию о том случае. Но вскоре она сама нашла меня. Однажды, когда я шел с бара домой, ко мне подошел человек, сказал, что я слишком пристально для простого любопытствующего интересуюсь этой группой. Парень был предельно серьёзен, а металлический блеск в его глазах не сулил ничего хорошего. Он говорил мне много разного, а под конец предложил присоединиться. Прямо так, на улице. Я сказал, что подумаю. Он дал мне сутки. Спустя сутки я стоял в центре начертанной кровью руны, и слушал нарастающий гул голос у себя в голове.
По-началу всё было не так уж плохо. Я занимался лишь вербовкой новых братьев да техниками начертания. До недавних пор. До этой смены. Сегодня мы должны будем открыть Портал.
Служа в культе, я иногда слышал про этот ритуал. Это было своего рода наградой для верных послушников. Если угодно - целью каждого брата, каждой нашей сестры. Кровь девяти, заклинание, прочитанное хором, и зияющая рана в ткани реальности. Я читал про такое. Нашему богу нужна пища. Нужна материя этого мира. Нужна кровь. Наша кровь.
Мои уши обжег звон и скрежет, голос ИИ станции. Я открыл глаза. Начиналась новая смена. Моя последняя смена.
Первым делом мне необходимо было сообщить братьям рунное Слово. Каждый знал только одно, остальные нужно было заслужить. Я заперся в убежище, достал блокнот. пролистал его и открыл на странице с кроваво-красной руной. Сорвав заусенец зубами, я дописал заклинание в минируне и шепнул на неё свою часть слова. В тот же миг лист бумаги вспыхнул и в считанные мгновенья сгорел у меня в руках холодным белым пламенем. И тотчас же я услышал у себя в голове свой собственный голос, произнесший Слово. Так. Теперь надо думать, как мне выжить. Я сел на табурет и начал раскидывать в голове все варианты. Ничего путного в голову не лезло. Из гарнитуры раздался взволнованный голос. Я прислушался. Глава персонала сообщал, что обнаружил и изъял странную книгу у одного из инженеров, и спрашивал у ии, что же ему теперь с ней делать. Компьютер посоветовал обратиться к библиотекарю для консультации. Я подскочил с табурета. Сейчас глава персонала принесет мне арканный том. Книгу мудрости моего жестокого бога. Я несколько раз глубоко вдохнул и вышел из бункера за прилавок. Вышел как раз вовремя, чтобы увидеть ХоПа, взволнованно заглядывающего в окна библиотеки. Я жестом пригласил его войти. Он с шумом бросил книгу на стойку. Спросил, что я знаю про неё. Я промямлил что-то про символы на корешке. Про то, что они напоминают мне какой-то там дораскольный язык. Вздор, я знал дословно, что значит каждый из них. Глава персонала оставил мне книгу, сказал, что у нас на станции какие-то психи, рисуют на полу знаки своей кровью и нападают на людей. Он ушел по делам, а я остался с книгой.
Я смотрел на неё и чувствовал, нет, не страх. Я чувствовал вину перед парнями, которые, в отличии от меня, не побоялись приступить к выполнению того, что они были должны сделать. А может их мозги были просто очень сильно промыты, что они и не могли поступить иначе. Я мог. Вновь появился глава персонала. Вид у него был еще более тревожный. Он спросил, смог ли я разузнать чего нового про книгу. Я пустился в байки про дораскольные культы, про ритуалы крови. Я говорил осторожно, стараясь не выдать себя. Я сказал, что по комментариям на полях книги можно даже определить сектор галактики, откуда происходил культ, но для этого потребуется время. ХоП опять прервал меня. Он забрал книгу и ушел по делам, а я остался наедине. Он был славным парнем, этот глава персонала. Уже не молодой, но ещё очень живой человек, с глазами, в которых читалось внимание и забота о всех и каждом на станции. Такие и должны работать в контрразведке. Таким хочется сдаться. Я позвал его по радио, сказал, что у меня срочная информация о культе. Когда он пришел, я попросил его гарантировать мне безопасность, он ответил, что это его работа - гарантировать безопасность любого члена экипажа на станции. И тогда я выложил ему всё. Вкратце, конечно. Я сообщил ему нашу цель. Я споказал ему блокнот с кровавыми рунами и объяснил, для чего он нужен. Он молча слушал. Выслушав меня, он что-то шепнул в свою гарнитуру, видимо в спецканал, так-как на общем канале я его не услышал. Дождавшись ответа, он поднял взгляд на меня. "Идёмте". Он привел меня в свой кабинет, сказал, что гарантирует мне безопасность за содействие. Он так же сказал, что мои братья устроили на станции разгром, и что к станции движется шаттл, который заберёт нас отсюда. Я предложил главе персонала свою помощь. Я сказал ему, что могу безошибочно отличить своих разбушевавшихся братьев от простых свихнувшихся психов. Но я поставил одно условие. Никто не должен пострадать. Он гарантировал мне, что никто из моих братьев не пострадает, и мы отправились в бриг. В одной из камер сидел один из наших, инженер. Он посмотрел на меня, наши взгляды встретились. Я услышал голос в своей голове. Голос угрожал мне, он описывал самые жуткие кары, говорил, что я заслуживаю даже худшего. Его связали. Прибыл шаттл. Мы все отправились на него. Как ни странно, больше никого с металлическим блеском в глазах я не встретил. Благополучно добравшись на шаттл, я сел в одно из кресел и пристегнулся. Хоп, проходя мимо меня в каюту глав сказал мне, чтобы я по прибытии не покидал шаттл, что меня отведут на специальный допрос. Затм в особый защищенный блок шаттла провели инженера. Я чувствовал, как он пытается испепелить меня взглядом. Я смотрел на пол между своими ступнями. Затем нас как следует тряхнуло. Мы улетели. И только голос в моей голове всё так же тихо проклинал меня.[/spoiler]
Отправлено 17 December 2011 - 07:59
GreenDancer сказал:

Отправлено 19 December 2011 - 02:07
Попал я на станцию под именем Санжи Вансам, профессия роботист. ПДА бипнул, проверил, там мои задачи, кодовые ответы, код для аплинка. Быстро открываю аплинк, покупаю мини арбалет и емаг. Так как вопросов не дали, сделаю из ответов вопросы. Пришел Сэм Стоун, и КМ Фердинанд Брауберг. Когда мы поговорили, я отвлек Сэма и начал убивать его с арбалета, он успел крикнуть в радио, что его убивают.Черт. Я убил его, ИИ постоянно вырубает энергию, изолирующих перчаток нет, чтобы от контроля ИИ отключить АПЦ. Приходит охранник, ИИ открывает ему дверь, и я его сразу же сбиваю с ног арбалетом. Затем приходит какой-то асисстент и детектив, я открываю двери, убиваю детектива, отвожу тело в роботику, асисстент убегает, бипский пришел, пристрелил я его.Решил обрезать камеры, емагаю консоль АПЦ и ИИ вдруг отключается для профилактики системы. Делаю киборга, достаю мозг из Сэма, но, Сэм сам был агентом!!! Это же глупо, давать заказ "агент-на-агента". Так, делаю киборга, оглушаю его флешкой, он заметил тела людей и арбалет мой. Взломал, и в этот же миг приходит тот самый асисстент, но уже с оружием и в броне, он меня оглушил с тазера, начал стрелять, но, борг прикрыл меня, я был чуть ли не в критическом состоянии, борг убил его модулем "лазерный меч". Делаю пару медико-ботов. Приходит Фердинанд, он тоже агент. Дает перчатки изолирующие, я забираю инструменты, и идем с боргом в карго. Там чуть чуть погуляли и ушли обратно, батарейку менять, но борг ушел куда то, я его потерял. Ну да пофиг. Прихожу опять в карго. И вижу там яйца Ксеноморфов, думаю, вдруг с Браубергом что то. Вижу - он стреляет и кидает гранаты в нее, королеву ксеноморфов. Мы оба начали стрелять, я - арбалет, он - лазерные пистолеты, успел оттащить ящик с оружием. Приходит детектив #2. Мы его одурачиваем, убиваем, приходит СЕ, его тоже убиваем, у детектива был лазер капитана, Брауберг забрал, у него не было автозарядного оружия.Все ко мне в роботику пошли, его чо то в медбей поперло. Я полечился, и слышу что Ферд зовет, убивают, и я быстро на ходу ел, так как еще когда летел на станцию не покушал. Вижу - клоун Чак Норрис и тот асисстент, его клонировали. Я быстро прячусь за дверью генетики, и отстреливаюсь, они шли по одному, убил обоих. Клонировал Фердинанда, карту они куда то забрали, дал ему карту капитана. Идем вызывать шаттл. Заходим на мостик - там были хос и хоп, вооруженные.Они попали по Фердинанду, тазером. Я кидаю ЭМП гранату. У хоса и хопа были термалы, они были ослеплены, ну и у Фердинанда тоже, от детектива у меня в роботике забрал. Пристрелил обоих, вызываем с Фердинандом шаттл. Блокируем его, у меня было пару листов металла, сделал стены. За стенами Фердинанд видел ксеноморфов, но они не могли пройти через вентиляцию, я его тоже заббарикадировал. Там за стенами, кажется, был еще агент. Но неважно. Фердинанд убил свою цель уборщика, а я генетика. Улетели на шаттле мирно и спокойно. Нам дали медали за массовый геноцид, повышение в звании.
Затем нам дали пару баб и мы ушли по своим комнатам.
Агентам - удачи.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных