Перейти к содержимому

midi2piano, новая, продвинутая версия от Эдитора (теперь работает правильно!)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 19 December 2016 - 14:23

Просмотр сообщенияOtuska Bald (19 December 2016 - 14:21) писал:

Педитор, а почему нельзя portable просто было сделать? Засунуть python.exe в папку, и все такое.

Или екзешник собрать

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#22 Otuska Bald

Otuska Bald

Герой, которого заслуживает станция

• Restricted Rights Employee
  • 2175 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 December 2016 - 14:25

Просмотр сообщенияucnaHez (19 December 2016 - 14:23) писал:

Или екзешник собрать
Вот это не надо, вдруг что-то поменять захочется или затупит. Не очень.
#вырваноизконтекста #тыдаженеиграешь #демагог #унасвсехорошо #онижедети #нуодногожераспедалили

#23 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 14:38

Цитата

Педитор, а почему нельзя portable просто было сделать? Засунуть python.exe в папку, и все такое.
Чтобы дауны не смогли просто взять и включить.

#24 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений
  • Discord:alkoz

Отправлено 19 December 2016 - 14:58

Просмотр сообщенияEditor TEH Chaos-neutral (19 December 2016 - 14:38) писал:

>Чтобы воспользоваться приложением, нужно скачивать среду и отдельно скачивать библеотечки, потому что конечные юзеры - дауны.

Заебись деплоймент. Вот что питон животворящий с людьми делает.
Изображение
Скрытый текст

#25 Navedan

Navedan

На краю галактики

• Employee
  • 4273 сообщений
  • Discord:♑ekomon

Отправлено 19 December 2016 - 15:14

Суровой отбор.

Тем не менее программа работает. Конечно не со всеми midi выходит что-то нормальное звучащие, но там где все таки вышло, получается элитные музыка, которую другие не могут повторить, ибо не знают ноты или оригинальное название музыки.

-Это не баг, это фича

#26 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 15:17

Я в целом могу и спаковать её (то есть в exe-шник), но тогда слишком много смогут ей пользоваться.

#27 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 15:49

Просмотр сообщенияEditor TEH Chaos-neutral (19 December 2016 - 15:17) писал:

Я в целом могу и спаковать её (то есть в exe-шник), но тогда слишком много смогут ей пользоваться.
И чем это плохо? Ви таки илитист?
Изображение
Скрытый текст

#28 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 15:51

Да. Пианино должно быть доступно только избранным людям, способным хоть немного мозгами пошевелить.

#29 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 15:56

Обновил информацию про преобразование mp3 в midi.

#30 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 15:58

Просмотр сообщенияEditor TEH Chaos-neutral (19 December 2016 - 15:51) писал:

Да. Пианино должно быть доступно только избранным людям, способным хоть немного мозгами пошевелить.

Пианино и так доступно всем по средствам старой проги на плюсах (или на чем оно там). Просто качество похуже. Улавливаешь? Все могут клепать хуевые abc (а если предварительно подкорректировать миди-файлы, то не такие уж и хуевые). У тебя была возможность побыть хорошим человеком и улучшить качество музыки, которую люди в любом случае выкладывают на форумы и вики. Но нет, кококо, пианино принадлежит илитке, кококо.

Ты кстати, так и не ответил, чем плох общий доступ к твоей утилите.
Изображение
Скрытый текст

#31 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 16:01

Цитата

Пианино и так доступно всем по средствам старой проги на плюсах (или на чем оно там). Просто качество похуже. Улавливаешь? Все могут клепать хуевые abc (а если предварительно подкорректировать миди-файлы, то не такие уж и хуевые). У тебя была возможность улучшить качество музыки, которую люди в любом случае выкладывают на форумы и вики. Но нет, кококо, пианино принадлежит илитке, кококо.
Не считая того, что midi2piano старый говно ебаное, на котором нужно ещё постараться, чтобы что-то хорошо звучало и дольше. Пусть пользуются, мне-то что. Мой скрипт же всё это уже решает, но требует минимальной ебли, чтобы его установить. Я даже инструкцию написал пошаговую.

#32 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 16:07

Цитата

У тебя была возможность улучшить качество музыки, которую люди в любом случае выкладывают на форумы и вики.
И нет, я не могу улучшить качество музыки. Я лишь могу более коротко её записать (а значит она будет дольше играться) и сделать минимальную еблю с редактированием, мерджем треков и исправлением некоторых параметров.

Если ты хочешь улучшить качество музыки, то тебе надо сами ноты делать менее говном.

#33 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 16:09

Просмотр сообщенияEditor TEH Chaos-neutral (19 December 2016 - 16:01) писал:

Не считая того, что midi2piano старый говно ебаное, на котором нужно ещё постараться, чтобы что-то хорошо звучало и дольше. Пусть пользуются, мне-то что. Мой скрипт же всё это уже решает, но требует минимальной ебли, чтобы его установить. Я даже инструкцию написал пошаговую.

Он говно, но он работает. Музыка на нем вполне получается, см. сюда. И именно эта херня требует минимальной ебли (скачать и распаковать архив, мкей?). А с твоим говном ебаться как минимум лень. Алсо, вот ты говоришь за мозгий юзеров, а потом говоришь, что никаких усилий прилагать не надо, ибо пошаговая инструкция все разжевывает. Ты уж определись, как ты относишься к конечному пользователю.

Просмотр сообщенияEditor TEH Chaos-neutral (19 December 2016 - 16:07) писал:

И нет, я не могу улучшить качество музыки. Я лишь могу более коротко её записать (а значит она будет дольше играться) и сделать минимальную еблю с редактированием, мерджем треков и исправлением некоторых параметров.

Если ты хочешь улучшить качество музыки, то тебе надо сами ноты делать менее говном.

Тогда чем твой скрипт лучше существующего? Как он влияет на звучание? Редактировать можно миди в сотне бесплатных редакторов, а мелодию можно зацикливать на большинстве современных билдов.
Изображение
Скрытый текст

#34 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 16:23

Цитата

Музыка на нем вполне получается
Получается в результате того, что людям не лень искать годные midi-файлы, которые, случаются, соответствуют нужному формату (один трек, отсутствие ебанутого bpm и прочее). В 99% же случаев этот скрипт выдает неоптимизированное говно, которое нужно напильником допиливать. Или допиливать сам MIDI файл, что тоже требует изучить УЖЕ САМИ редакторы MIDI и их спецификацию. А процесс же поиска занимает ОХУЕТЬ сколько времени и ты вынужден это делать, потому что альтернативы до недавнего момента просто и не было.

Цитата

Тогда чем твой скрипт лучше существующего?
Тем, что он способен обрабатывать такое говно, от которого старый midi2piano подавится. Не только он убирает кучу рутины с обычными файлами, он также ещё и оптимизует музыку таким образом, чтобы меньше строк занимать и также использует уже написанный в MIDI-файле BPM вместо того, чтобы НАХОДИТЬ ЕГО (что делает старый скрипт), что обречено на провал в сколько-нибудь сложной мелодии.

Цитата

Как он влияет на звучание?
Никак. Он всего-лишь ноты из MIDI-файла преобразовывает в понятный для инструментов SSки формат. Никакой магии он с ними не творит. Как оно будет звучать (если ты за ноты говоришь) зависит только от того, какие ноты в билде лежат. Если они говно, то как не преобразовывай это дерьмо конфетки не выйдет.

Цитата

Алсо, вот ты говоришь за мозгий юзеров, а потом говоришь, что никаких усилий прилагать не надо, ибо пошаговая инструкция все разжевывает.
Не имея знаний по Питону и pip заранее вряд ли ты сможешь его запустить. Эта инструкция даже для Nanoanon-а оказалось сложнааааааа, и он вроде бы не совсем даун. Только увидел слова Python, pip и командная строка и сразу же обосрался, не прилагая никаких усилий, чтобы хоть чуть-чуть прочитать.

К тому же exe-шник не будет иметь возможность сделать другое смещение по октавам, что не совсем правильно. Не, я могу конечно написать такую возможность, но это нихуя не оптимально будет.
Для меня этот скрипт запускается пиздец как просто.
Изображение
->
Изображение
->
F5
->
Изображение

Сложна ведь и нихуя не юзабельно.

#35 Otuska Bald

Otuska Bald

Герой, которого заслуживает станция

• Restricted Rights Employee
  • 2175 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 19 December 2016 - 16:25

Охуенно
#вырваноизконтекста #тыдаженеиграешь #демагог #унасвсехорошо #онижедети #нуодногожераспедалили

#36 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 16:37

Просмотр сообщенияEditor TEH Chaos-neutral (19 December 2016 - 16:23) писал:

Получается в результате того, что людям не лень искать годные midi-файлы, которые, случаются, соответствуют нужному формату (один трек, отсутствие ебанутого bpm и прочее). В 99% же случаев этот скрипт выдает неоптимизированное говно, которое нужно напильником допиливать. Или допиливать сам MIDI файл, что тоже требует изучить УЖЕ САМИ редакторы MIDI и их спецификацию. А процесс же поиска занимает ОХУЕТЬ сколько времени и ты вынужден это делать, потому что альтернативы до недавнего момента просто и не было.
А на одной захолустной вики есть статейка, которая позволяет делать все это ОХУИТЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО НЕВЪЕБЕННО И СЛОЖНЫХ ПИЗДЕЦ ДЛИТЕЛЬНЫХ ЗАДАЧ за 3-5 минут. Там даже ссылка на простейший миди-редкатор есть. И шагов меньше, чем в твоей инструкции.

Но да, скрипты делают все быстрее. И я только одного не могу понять. Ты вот отказываешься запковать это все в казуальный экзешник просто потому что хочешь, чтобы только питонодети (коих тут 2-3 человека, насколько я могу судить) могли его юзать?
Изображение
Скрытый текст

#37 Editor TEH Chaos-neutral

Editor TEH Chaos-neutral

­­­­­­­­­­

• Detective
  • 4964 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 16:46

Цитата

Но да, скрипты делают все быстрее. И я только одного не могу понять. Ты вот отказываешься запковать это все в казуальный экзешник просто потому что хочешь, чтобы только питонодети (коих тут 2-3 человека, насколько я могу судить) могли его юзать?
Тебе совершенно не нужно быть питоноребенком. Скачать Питон да, установить пару библиотек ЧЕРЕЗ КОМАНДНУЮ, БЛЯТЬ, СТРОКУ (в буквальном смысле ввести 3 команды уже готовые) - да, но за все своё время тебе открывать питон даже не нужно. После установки библиотек двойной клик на .py файл все делает.

Таким образом тебе нужно потратить в буквальном смысле минуты 4-5 чтобы все установить и сократить количество ебли в миллионы раз навсегда. Но некоторым даже 5 минут и лишних знаний сложна.

Цитата

ОХУИТЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО НЕВЪЕБЕННО И СЛОЖНЫХ ПИЗДЕЦ ДЛИТЕЛЬНЫХ ЗАДАЧ за 3-5 минут
Ты хоть себе близко представляешь сколько времени занимает дискретизация длительности нот? Вручную это дерьмо делается как минимум полчаса для средних случаев.
Мерджинг и удаление некоторых треков да, занимает от силы минуты 2, но если тебе НЕ ФОРТАНУЛО и случился хонк с длительностями - дискретизация нот может занимать охуеть сколько времени. Да даже просто подбор BPM.

#38 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 16:53

Просмотр сообщенияEditor TEH Chaos-neutral (19 December 2016 - 16:46) писал:

Тебе совершенно не нужно быть питоноребенком. Скачать Питон да, установить пару библиотек ЧЕРЕЗ КОМАНДНУЮ, БЛЯТЬ, СТРОКУ - да, но за все своё время тебе открывать питон даже не нужно. После установки библиотек двойной клик на .py файл все делает.

Таким образом тебе нужно потратить в буквальном смысле минуты 4-5 чтобы все установить и сократить количество ебли в миллионы раз навсегда. Но некоторым даже 5 минут и лишних знаний сложна.

Ты хоть себе близко представляешь сколько времени занимает дискретизация длительности нот? Вручную это дерьмо делается как минимум полчаса для средних случаев.
Мерджинг и удаление некоторых треков да, занимает от силы минуты 2, но если тебе НЕ ФОРТАНУЛО и случился хонк с длительностями - дискретизация нот может занимать охуеть сколько времени. Да даже просто подбор BPM.
Странно, я этим занимался и мне не нужен был весь этот охренелион часов, даже в случае ошибок. Может, я просто знал, где искать нужные миди, может, я делал все по инстркции с вики, хз.

Алсо, вероятность того, что у кого-то, кроме тех, кому нужен питон по работе или кто любит им обмазываться, будут хоть какие-то знания по питону, крайне мала. Плюс, ты сам упомянул, что для кого-то это слишком сложно.
Изображение
Скрытый текст

#39 PlIn

PlIn

Оригинальный Плин

• Chaotic Overseer
  • 4033 сообщений
  • Город— крупный (по сложившимся стереотипам) населённый пункт, жители которого заняты, как правило, вне сельского хозяйства.

Отправлено 19 December 2016 - 17:02

Легко же поставить, даже ничего искать не надо, есть инструкция со всеми ссылочками. Если вам так горит - соберите сами и выложите, как будто кто-то не дает.

Изображение

#40 alkoz

alkoz

Hevi

• Employee
  • 6401 сообщений

Отправлено 19 December 2016 - 20:04

Просмотр сообщенияPlIn (19 December 2016 - 17:02) писал:

Легко же поставить, даже ничего искать не надо, есть инструкция со всеми ссылочками. Если вам так горит - соберите сами и выложите, как будто кто-то не дает.
Пожалуйста. Два клика и можно работать. Правда, параметры нельзя менять. Да и нафиг надо.
А теперь извините, мне нужно помокнуть в смеси из святой воды, медицинского спирта и парфюма.

UPD: А Эдитор таки малаца, эта утилита сама по себе довольно удобная. Правда, насчет ужимания строк не могу судить, возможно я скармливал слишком длинный файл, но в 50-строчный лимит результат не уместился.
Изображение
Скрытый текст

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных