Сегодня мы взрослеем
Отправлено 01 September 2016 - 19:42
Отправлено 01 September 2016 - 20:13
@
ПОЭТОМУ МЫ ВВЕДЕМ ГОВНОПРАВИЛА ДЛЯ ФОРУМА
Шердявый, скажи честно - ты совсем мудак?
Какое, блять, отношение имеет форумная кококо-ривалюция к разработке фич и вводу билдов?
Отправлено 01 September 2016 - 21:45
Запретили массовые собрания. Держишь плакат, а рядом с тобой одноклассник? В тюряжку. Запреты интернетов. Вот это все.
Отправлено 01 September 2016 - 22:55
Заживем.
Отправлено 01 September 2016 - 23:39
MasterOfDmx (01 September 2016 - 22:55) писал:
Заживем.
Отправлено 02 September 2016 - 07:28
Цитата
Отправлено 02 September 2016 - 09:02
Возможно, так может показаться на первый взгляд, но нужно учесть, что повсеместная жесткая модерация общения осталась где-то в десяти годах в прошлом, когда по форумам прокатилась волна официоза, нескромных правил и контроля.
Но сейчас основная масса общения ведётся отнюдь не на форумах, а в соцсетях вроде Фейсбука, Вконтакте и Инстаграмма. И, в общем-то, манера перехода на личности, использования мата и оскорблений, ранее являвшаяся визитной карточкой имиджборд, стала стандартной и привычной для практически любого представителя онлайн-молодёжи в СНГ. Это, безусловно, раздражает, но происходит эпизодически и остальных пользователей не отпугивает.
Однако, наблюдение почти верное: открыв форум, новичок скорее всего почувствует неприятные ощущения в области хорошего вкуса. Но дело тут не в нарушении правил хорошего тона, и даже не в вечных раздражающих спорах и попытках навязать друг другу мнения, которые, как можно заметить, равно отталкивают вне зависимости от того, держатся ли они в рамках вежливости или нет.
Дело в том, что короткие, лишенные смысла сообщения, составляют подавляющую часть того, что пишется на форуме, в статусах, даже в личных сообщениях.
Разве это не удивляет? Особенно учитывая, что игра, привлекшая этих людей, достаточно сложная и требует интеллекта выше среднего, чтобы в полной мере её оценить. Плюс нельзя не заметить, что такие на редкость глупые и пустые сообщения пишутся грамотно, грамотными людьми, безусловно способными на большее.
А ведь мудрость общеизвестна - "как лодку назовёшь, так она и поплывёт". Нет, я говорю не об animus station (стационарной, застывшей в стагнации, в железобетонном болоте, душе?), а о том, что более важно в данном контексте: пользователи названы chat bots, боты чата. Разве можно ожидать от них достойного, интересного общения? Содержательных бесед? По какой-то досадной ошибке тысячи людей оказались лингвистически запрограммированы, низведены психологической уловкой до состояния неразумных примитивных ботов. К счастью, это можно исправить, всего лишь переименовав основную группу в "Интересный джентльмен" или "Законопослушный мудрец". Да хотя бы в "Космонавта".
Даже такая малая перемена может дать неожиданно позитивные результаты, которых, собственно, мы все и пытаемся добиться.
Надеюсь на дальнейшие реформы в этом направлении и на продолжение содержательной беседы.

Отправлено 02 September 2016 - 09:24
Derveeen (02 September 2016 - 06:19) писал:
Будто бы это произведение искусства даст вам хоть крохотный повод делать это!
Отправлено 02 September 2016 - 13:48
Clockrigger (31 August 2016 - 22:36) писал:
Отправлено 02 September 2016 - 14:11
Jorn (02 September 2016 - 13:48) писал:
То есть теперь для того, чтобы обозвать человека хуесосом, мне сперва придется снять с ним хоумвидео и выложить его на ютьюб? Экий вы рассадник разврата, господа.
Отправлено 02 September 2016 - 20:26
Цитата
Всё-таки проблема в самой организации, и решается она не "я вкину новые уставы, а они пусть как хотят варятся в этом - я буду молодцом за правильную инициативу, а они если справятся то поймут пользу, а если нет, то сами виноваты". Сюда же относится и проблема с "подпольными" конференциями (тут стоит заметить, что Шепард один из самых ярых организаторов таких конференций, и предпочитает вести борьбу за власть именно интригами). Глава не координирует действия своих лидеров, и сообщество разбредается.
Что касается правил вежливого тона, то это, конечно, здравая идея. Но хочу напомнить, что несколько лет назад сообщество вполне обходилось и без принуждения к вежливости. Традиция срать в банхимах появилась относительно недавно, и как мне думается, из-за форумной политики плашек и распределения обязанностей с пофигистическим отношением самого лидера.
Цитата
Правила я поддерживаю, но вот не стоит забывать, что они вводятся после разрушительной политики тирании от самого Шепарда и его миньонов.
+ опять же необходимо ввести стандарты общения и требования среди тех, кто будет следить за порядком, как это происходит среди педалей в самой игре. Впрочем наблюдая за темами в 4норизон слабо верится, что порядок появится хотя бы в ближайшие полгода. Шепард правила вбросил, но вот выполнение их оставил на тех, кто к правилам не привык. На тех, кто привык к шепардизму, что издавна приравнивается к грызне, интригам и разрушению с обидчивыми вайпами сервера и вики и т.д.
Отправлено 02 September 2016 - 20:37
1. Анимус умер окончательно.
2. А я предупреждал.
Ну хорошего настроения и держитесь там.

Отправлено 03 September 2016 - 00:46
Messiah (02 September 2016 - 20:37) писал:
1. Анимус умер окончательно.
2. А я предупреждал.
Ну хорошего настроения и держитесь там.
Liu-Jie (02 September 2016 - 20:41) писал:
Clockrigger (01 September 2016 - 13:54) писал:
Был конкурс скриншотов из игры, разыгрывался стеларис элитной версии.
Сообщение отредактировал Liu-Jie: 03 September 2016 - 03:07
Вамбан
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных