Здравствуйте, трапы и господа, и сегодня мы поговорим в вами о душе Анимуса.
До меня на эту тему уже высказалось несколько человек из нашего сообщества. Они, впрочем, не сильно докапывались до сути, кроме Liu-Jie, его пост я так же рекомендую почитать. Так как о том, что наше комьюнити похоже на булькающий чан с фекалиями уже высказались, и довольно подробно, то лучше говорить о причинах этого.
Есть у нас такой идеал, свобода слова, вернее свобода кинуть кому угодно в лицо говна, и не получить за это значимых последствий. И вроде бы все хорошо и замечательно, у человека есть способ высказаться против власти так, как он хочет, у администратора есть право высказаться о набегающих грифозниках так, как он думает, а форум выдает смешные мемесы и игру в политику. И вроде как даже порой весело.
Но вот именно что порой. Форумный цирк деградирует сам по себе с каждым годом, если насильно не устраивать какой Вайт-2, то ничего особо путного не выйдет. Раньше говорили, что уставшие от игры идут играть на форум, но кто же мог подумать, что и от игр на форуме можно устать! Однако это так, и я не один это вижу, последние настоящие революционеры ссохлись года два назад. Как сказал тот же достопочтенный господин:
Liu-Jie-28.07.2016
Да и мне как-то в конфе Серба нравится, как они каждую неделю революции готовят, сидя на толчках
Даже эта часть нашей души уже белеет костями. А что мы получили взамен за нее? Чем нам пришлось пожертвовать ради свободы засрать ближнего своего, этой "истины" переданной нам далекими предками с сосача?
Мы не можем нормально организовать свою разработку. Мы сремся по каждому поводу, разбиваемся на лагеря, стороны, и не можем найти нечто общее для всех нас. А затем подыхаем поодиночке, не в силах закончить то, для чего нужны усилия комьюнити. Двушка, Фленгтон, Полярка, а так же бесчисленное множество всяких Приштин, Сталкеров и подьездных билдов. Хаотичное, бесконечно ругающее друг друга сообщество является лебедем, щукой и стадом раков, не способных договориться. А меж тем самым, мы не меньше, мы больше по объему чем Бей, Хиппи, а то даже ТГ, наши спрайтеры вообще лучшие во всем сообществе, их хватит на десяток беев.

Вот это где-то месяц назад сделал Ватлер (кроме аирлоков, их сделал блад для CEV Eris), мой хороший знакомый, который отирается и у нас, и на Тау. Вот только единственные кто использовал на живых серверах его спрайты это не мы, это Тау!
Получается, что таланты у нас действительно есть, и даже сейчас кое-что осталось, но убегают они от нас с катастрофической быстротой, вымываются куда-то еще, где в традициях сообщества нет ритуального закидывания пахучими испражнениями. Это то, что мы отдали за нашу "свободу", мы добровольно заковали себя в цепи, и не даем реализовать свои же мечты и фантазии. Мы так же свободны, как голозадый папуас посреди пустыни.
Разумеется, в это есть моя вина. Не смотря на то что Злофеникс не дал бы мне завернуть это в 2012, я все равно должен был понять все это раньше, и остановить нашу деградацию. Но все же лучше поздно, чем никогда. Да и больше некому на самом деле.
А тем временем, за бугром и кордоном, в англоязычных сообществах гораздо меньшего размера есть и разработка, и смелые идеи, и место для творчества. Только 2/3 из них запрещают у себя повсюду расизм, гомофобию, сексизм и прочие вещи, я не говорю уже об оскорблениях, это просто обязательно. Вон они какие несвободные! Зато сборочки клепают себе, фичи вводят.
Это понимают у нас многие члены сообщества, судя по последним темам, значит еще не все потерянно. Иногда сообщество дает даже прямые запросы:

Однако хватит лирики. Вы наверняка уже догадались, к чему я клоню. Нет, гомофобию мы у нас запрещать не будем, до таких ценностей нам еще далеко. Мы начнем с простенького, модифицированных правил форума ТГ. Раздел форума был подпилен сильно, раздел фор ноу ризона не претерпел особых изменений. Мы составили по ТГшным ним свои, появившиеся впервые за 5 лет:
Правила на форуме Анимуса.
Самодурство, вы решили подумать? Но нет, эти правила были составлены не только мной. Вот список тех, кто еще принимал участие в их создании:
ZLOFENIX
fluorescent - он же Ричи.
Ritter
Evolet
Sharmount
И те, кто подписываются под ними:
Lethal Ghost
Navedan
Bo20202
Liu-Jie
Finn The Turtle
SilentEnemy
Злофеникс одобрил эти правила, а значит теперь они вступают в силу. Был так же сделан ряд существенных изменений:
1. Плашки петухов, продвинутых пользователей (демагогов) и трупов были убраны, все пользователи с ними перемещены в группу обычных пользователей, обладающих размерами аватарок продвинутых. Петухи и трупы были амнистированы.
2. Карма была отключена до того момента, как Злофеникс сделает костыли в коде форума. После этого она будет включена во всех разделах разработки и творчества, а так же в свободном общении, но нигде еще. Впервые за пять лет, вам придется ОБОСНОВЫВАТЬ свое мнение в срачах.
Значения кармы не пропали, остаются в базе форума, и будут возвращены позднее, вместе с запилом костылей. Вашим запасам ЧСВ ничего не угрожает.
3. Для выполнения правил форума было набрано три модератора: Ritter, Navedan, Liu-Jie.
На данный момент это все. Форум станет площадкой для тестирования этих правил. Затем это перейдет в остальное пространство Анимуса (но не игровое, мы не пойдем по пути Инфинити). Мы попытаемся повзрослеть, стать сообществом лучше, и на уровне западных, а не паразитирующим на чужих билдах сборщем агрессивных макак. И шаги для этого придется принимать всем нам, и мне тоже. Перестать лить друг на друга помои, стать добрее и адекватнее. А тот кто хочет оставаться макакой, ну, это его выбор. Достаточно сказать что почти 70% форума не играет на серверах, и Анимус не потеряет от вас слишком много. Удачи вам в других начинаниях.
И добра вам. Оно нам всем сейчас очень нужно.