Перейти к содержимому

Про очереди

кулстори NSV Luna кража века очередь ассистенты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ACCount

ACCount

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2684 сообщений

Отправлено 07 August 2016 - 23:33

*
Популярное сообщение!

Это история про очереди, и история о том, как я своими глазами увидел вершину ассистентского мастерства - тот уровень, к которому стремится каждый серорубашечник, но которого далеко не каждый может достичь.

Начну со вступления. История старая, и не все застали те времена.

Дело происходило на Вайте, ещё на древнем билде NSV Luna, у которого были свои особенности. И ассистентов как таковых там не было. Но были безработные: все нажавшие на Join Now появлялись без профессии и в серой рубашке, с Unassigned на карте. В общем, были они эталонными ассистентами, только под другим именем. А за нормальной работой им приходилось становиться в очередь у офиса ХоПа:
Изображение
Это сейчас ХоП либо служит источником доступа для того, кто смог его поймать и ограбить, либо набирает пушек и, как Бэтмэн, вершит правосудие в ночи. А тогда у ХоПа была одна из самых важных ролей на судне, и без него плохо было всем. Потому что все ассистенты, которые не получили профессию, останутся ассистентами навсегда. И когда скопившаяся в техтоннелях серая масса насилия и разбоя вспенится до третьей палубы, все космонавты посмотрят вверх и взвопят: "Спаси нас!", а ХоП прошепчет: "НЕТ".

В общем, без ХоПа на раздаче профессий было настолько плохо, что если его не было, его место занимал сам капитан. И даже с ХоПом ассистенты в очереди быстро доходили до критической массы, поэтому там всегда происходило что-то весёлое.

Например, кто-то очень наглый пытается всех распихивать и лезть без очереди, но в итоге получает от всех пизды и с громким "бум-бум-бум" улетает искать свой новый дом в мусоропроводе.

Или ХоП начинает играть в бюрократа и требует всех заполнять длинные анкеты. В итоге место ХоПа заполняет один из ассистентов, а сам ХоП заполняет собой заваренный шкаф.

Или тебе ХоП даёт карту с профессией, а какой-то мудак её берёт с окна быстрее тебя и прячет в карман. Ты его дизармишь - он отбивается, ты за ним бежишь - он убегает. В итоге догоняешь, глушишь его по голове баллоном, проверяешь сумку и карманы и внезапно для себя понимаешь, что твою карту стырил не он, а кто-то другой. Упс, ошибочка вышла.

Много было всего, но один случай я запомнил навсегда.

Стою я в той очереди за профессией. Рядом человек 5. Выдаёт профессии капитан лично. И тут я вижу: у него за спиной, на дверке в техтоннели, открылась панелька. Явно ломает кто-то.
Это заметила вся очередь. Заметил и сам капитан.

В воздухе висит напряжение. Всем интересно. Капитану тоже интересно, кто ж там такой умный ломает дверь.

Ситуация разрешилась быстро. В одну секунду произошёл целый ряд стремительных событий.
Дверь открылась. Из неё в сторону капитана почти одновременно вылетели два объекта: неизвестный ассистент в сварочной маске и заряд от тазера.
Заряд попал строго в изумлённое лицо капитана. Ассистент же подхватил капитана и вместе с ним исчез в техтоннелях. Дверь закрылась.

Очередь охуела в полном составе.
В воздухе повисли три немых вопроса: "Какого хрена?", "Кто теперь выдаст мне профессию?" и "А что, так можно было?"

Тишину нарушил лишь выкрик в радио:
"СБ, у нас украли капитана!"

Я не знаю, кто это был, потому что никто так и не нашёл ни похитителя, ни капитана. Но это было прекрасно. В первый и последний раз я увидел, как ассистент на глазах у изумлённой толпы украл капитана целиком. Идеальная техника, превосходное исполнение, неизгладимое впечатление.

#2 Vallat

Vallat

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2022 сообщений
  • Byond:Vallat
  • Discord:Vаllаt

Отправлено 07 August 2016 - 23:45

Прослезился от ностальгии.
Изображение

#3 Truncated

Truncated

FUCKIN NORMIES REEeee

• Restricted Rights Employee
  • 2215 сообщений
  • Byond:Truncated
  • ГородКампала

Отправлено 07 August 2016 - 23:46

Просмотр сообщенияACCount (07 August 2016 - 23:33) писал:

"А что, так можно было?".
Вот тут сильно засмеялся. Спасибо за стори.
А вообще, почему бы не запилить такую фичу на все билды?

Кря
Скрытый текст

Скрытый текст

#4 bladerunner111

bladerunner111

Мессер демагог

• Employee
  • 746 сообщений
  • ГородГде то там,за горизонтом...

Отправлено 08 August 2016 - 00:13

Да, забавная и короткая история, улыбнулся. Добра тебе, Аккаунт.
Слишком стар для этого дерьма. Но еще есть демагогия в пороховницах.

Изображение

#5 Vasia Pypkin

Vasia Pypkin

2D-космонавтик

• Employee
  • 112 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 00:13

Видите пончики сверху? Именно их можно было спиздить через pull. (перчатки и перцовка не труъ)

Изображение

#6 Долгая счастливая жизнь

Долгая счастливая жизнь

2D-космонавтик

• Employee
  • 160 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 01:10

Сейчас бы такое на сервер (любой).
На мариносах есть очередь за апгрейдами пушек и брифинг - они как очередь из ОП поста. Бывают веселыми.
Обнаженные девы и малиновый сок
Скрытый текст

#7 HindyMint

HindyMint

В ожидании чуда.

• Employee
  • 1636 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 03:24

Годная стори.
Думаю подобную фичу запилим на свою парашу.

#8 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 08 August 2016 - 14:27

*
Популярное сообщение!

Изображение

#9 Otuska Bald

Otuska Bald

Герой, которого заслуживает станция

• Restricted Rights Employee
  • 2175 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 08 August 2016 - 14:32

Аж всплакнул.
#вырваноизконтекста #тыдаженеиграешь #демагог #унасвсехорошо #онижедети #нуодногожераспедалили

#10 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 13 September 2016 - 20:08

Кряяяя.

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

Темы с аналогичным тегами кулстори, NSV Luna, кража века, очередь, ассистенты