Перейти к содержимому

Вблизи станции Пелла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 Vallat

Vallat

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2022 сообщений
  • Byond:Vallat
  • Discord:Vаllаt

Отправлено 08 August 2016 - 12:55

Просмотр сообщенияNettle (08 August 2016 - 03:06) писал:

Вторая карта тоже пилилась под бей?
Там просто не получиться никак покинуть корабли, посмотри на свои переходные шлюзы наружу
Там ведь должна быть система откачки/закачки воздуха перед выходом/входом

Хотя, если они не рассчитаны на покидание совсем, и действуют аля пароходы, набирающие пассажиров в пункте A и высаживающие в пункте B - тогда все в порядке
Тоже под бей. Бей сам по себе хорош для вот таких вот штук.

Просмотр сообщенияalfacom (08 August 2016 - 03:27) писал:

В грузовом корабле по мне так ангар не удобен своими стеклышками. Предлагаю либо поставить на каждую линию конвейер, либо оставить только боковые стекла-ограничители.
Ну вообще да, если оставлять лишь боковые ограничители, то можно было бы расширить грузовой отсек, а линейные разграничители сделаны для удобной сортировки грузов, да и заталкивать в них вполне удобно, коридор в 2 тайла позволяет

Просмотр сообщенияalfacom (08 August 2016 - 03:27) писал:

Ты говоришь, что из экипажа у пассажирского - капитан и инженер, но ставишь три стула на мостик? И зачем стулья в зале приема пассажиров? В люксовом варианте я бы предложил сделать бар вместо этого зала приема пассажиров. Еще одно предложение провести в шлюзы трубы с вентилями, дабы в доке можно было воздух докачать в баки.
Ну три стула я для красоты поставил, да, оставлю один. Во время приема пассажиров проводится проверка их документов, билетов, составляются на них бумаги, может быть, индивидуальные пропуска, все зависит от места назначения. Именно поэтому я поставил стулья, чтобы было где подождать свою очередь. Эти два корабля отличаются лишь планировкой, где первый - плацкарт, второй - купе(если сравнивать с поездами). Люксовый лайнер с баром, рестораном и т.д. будет уже в отдельном варианте. Идея с вентилями хорошая, добавлю.

Просмотр сообщенияFuntik1235 (08 August 2016 - 11:33) писал:

Будь я перевозчиком пассажиров, я бы не стал закупать у тебя транспорт на 64 человека. Малейшая пробоина в корпусе внутри пассажирских отсеков, и все из минимума в 16 человек, кто не успел убежать в туалет/центр до закрытия аварийных, отправляются на тот свет.
Пробоину в стекле от космического мусора моментально законсервируют фаерлоки на этом же стекле, ну а если на корабль напали и обстреливают его, то тут уже ничего не поделаешь, это пассажирский ближнерейсовик, он совсем не предназначен для ведения боевых действий и будет страдать.
Изображение

#22 Legionerus

Legionerus

G.E.T.

• Employee
  • 219 сообщений
  • Byond:Legionerus
  • ГородСтанция на орбите Ранноха

Отправлено 08 August 2016 - 13:16

Я тебе ещё во время педалирования желтого говорил, что бар на выходе с мостика это бред. Ты когда-нибудь такие корабли видел вообще?
о} ҉̵̞̟̠̖̗̘̙̜̝̞̟̠͇ ̊̋̌̎̏̐̑̒̓̔̊̋̌ ̎̏̐̑̒̓̔̿̿̿̕̚̕̚͡ ͡҉ ҉̔̕̚̕̚҉Z ̠̊̋̌̎̏̐̑̒̓ ̌̎̏̐̑̒̓̔̊̋̌̕̚̕ ̎̏̐̑̒̓̔̿̿̿̕̚̕̚ ͡ ͡҉҉ ̓̔̿̿̿̕̚۩◊} ҉̵̞̟̠̖̗̘̙̜̝ ̞̟̠͇̊̋̌̎̏̐̑̒̓̔ ̊̋̌̎̏̐̑̒̓̔̿̿̿̕ ̚̕̚͡ ͡҉ ҉̔̕̚̕̚҉ ~ ҉̵̞̟̠̖̗̘̙̜̝̞̟̠͇ ̊̋̌̎̏̐̑̒̓̔̊̋̌ ̎̏̐̑̒̓̔̿̿̿̕̚̕̚͡# ̊̋̌̎̏̐̑̒̓̔̊̋̌ ̎̏̐̑̒̓̔̿̿̿̕̚̕̚͡ ̕̚̕̚ ̔̕̚̕̚҉◊ख़҉̵̞ ̒̓̔̕̚ ̎̏̐̑̒̓̔̕̚̕̚ ̡̢̛̗̘̙̜̝ ̠̖̗̘̙̜̝̞̟̠̊̋̌̎ ̏̐̑̒̓ ̌̎̏̐̑̒̓̔̊̋̌̕̚̕ ̎̏̐̑̒̓̔̿̿̿̕̚̕̚ ͡  ̓̔̿̿̿̕̚۩◊ О҉̵̞̟̠̖̗̘̙

#23 Vallat

Vallat

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2022 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 13:27

Просмотр сообщенияLegionerus (08 August 2016 - 13:16) писал:

Я тебе ещё во время педалирования желтого говорил, что бар на выходе с мостика это бред. Ты когда-нибудь такие корабли видел вообще?
Во-первых, сранивать с какими-либо кораблями нет возможности. Мы, к сожалению, живем во времена лишь начала освоения космоса. Во-вторых, да, видел. Например в игре Pulsar: Lost Colony. Ну и напоследок, я делаю корабли такими, какими их вижу лично Я, а я вижу маленький торговый фрахтер тесным, в котором не слишком задумывались над красотой, а больше над практичностью.
Изображение

#24 Vallat

Vallat

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2022 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 16:27

Добавил еще один корабль в шапку.
Скрытый текст

Изображение

#25 LeeroyJenkins

LeeroyJenkins

2D-космонавтик

• Employee
  • 463 сообщений
  • Городне город

Отправлено 08 August 2016 - 16:55

Третий какой-то не манёвренный. Гасителей нет, по бокам тоже пустота.
Человек-генератор рисунков высокого качества.

#26 Vallat

Vallat

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2022 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 16:57

Просмотр сообщенияLeeroyJenkins (08 August 2016 - 16:55) писал:

Третий какой-то не манёвренный. Гасителей нет, по бокам тоже пустота.
Они просто чуть выше и ниже обшивки, на бульенде не реализовать.
Изображение

#27 Navedan

Navedan

На краю галактики

• Employee
  • 4273 сообщений
  • Discord:♑ekomon

Отправлено 08 August 2016 - 17:14

Я одно не понимаю во всех этих кораблях. Зачем в баре деревянный пол всегда? Да и зачем отдельно бар всегда? Это конечно важная система, но можно перебиться одной бочкой.

-Это не баг, это фича

#28 Vallat

Vallat

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2022 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 20:09

Просмотр сообщенияNavedan (08 August 2016 - 17:14) писал:

Я одно не понимаю во всех этих кораблях. Зачем в баре деревянный пол всегда? Да и зачем отдельно бар всегда? Это конечно важная система, но можно перебиться одной бочкой.
А чем еще заниматься на корабле во время перелетов? Только развлекаться в баре в домашней обстановке.
Изображение

#29 Navedan

Navedan

На краю галактики

• Employee
  • 4273 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 20:19

Просмотр сообщенияVallat (08 August 2016 - 20:09) писал:

А чем еще заниматься на корабле во время перелетов? Только развлекаться в баре в домашней обстановке.
Хммм, читать например? Спать в крио сне? Опять же пить из бочки.

Ладно это не критично, могу дать реквест? Можешь сделать такой мусорный корабль, который выглядят бедно, но при этом способен летать? Что-то вроде корабля вокса. И вот без бара с деревянным полом только. ЭТО ВАЖНО. Но от бара можешь не отказываться. Цель корабля - на твой вкус.

-Это не баг, это фича

#30 Vallat

Vallat

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2022 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 20:21

Просмотр сообщенияNavedan (08 August 2016 - 20:19) писал:

Хммм, читать например? Спать в крио сне? Опять же пить из бочки.

Ладно это не критично, могу дать реквест? Можешь сделать такой мусорный корабль, который выглядят бедно, но при этом способен летать? Что-то вроде корабля вокса. И вот без бара с деревянным полом только. ЭТО ВАЖНО. Но от бара можешь не отказываться. Цель корабля - на твой вкус.
Окей, завтра попробую. Что-то типо собранного на авось корабля, обитатели которого выживают только тем, что собирают и сдают металлолом по космосу?
Изображение

#31 Navedan

Navedan

На краю галактики

• Employee
  • 4273 сообщений

Отправлено 08 August 2016 - 20:24

Просмотр сообщенияVallat (08 August 2016 - 20:21) писал:

Окей, завтра попробую. Что-то типо собранного на авось корабля, обитатели которого выживают только тем, что собирают и сдают металлолом по космосу?
Именно, потому я упомянул корабль воксов.

-Это не баг, это фича

#32 Legionerus

Legionerus

G.E.T.

• Employee
  • 219 сообщений
  • Byond:Legionerus
  • ГородСтанция на орбите Ранноха

Отправлено 09 August 2016 - 08:36

Просмотр сообщенияVallat (08 August 2016 - 13:27) писал:

Во-первых, сранивать с какими-либо кораблями нет возможности. Мы, к сожалению, живем во времена лишь начала освоения космоса. Во-вторых, да, видел. Например в игре Pulsar: Lost Colony. Ну и напоследок, я делаю корабли такими, какими их вижу лично Я, а я вижу маленький торговый фрахтер тесным, в котором не слишком задумывались над красотой, а больше над практичностью.
Дык речь и не о красоте, а как раз таки о практичности. Ты же попросил высказать мнение о кораблях, вот и высказываю. Я говорил именно о косм. кораблях. Мне вот вспомнился Alien: Isolation, там вот тоже перед мостиком было подобие бара, но там всё же была кают компания, а не столовая.
о} ҉̵̞̟̠̖̗̘̙̜̝̞̟̠͇ ̊̋̌̎̏̐̑̒̓̔̊̋̌ ̎̏̐̑̒̓̔̿̿̿̕̚̕̚͡ ͡҉ ҉̔̕̚̕̚҉Z ̠̊̋̌̎̏̐̑̒̓ ̌̎̏̐̑̒̓̔̊̋̌̕̚̕ ̎̏̐̑̒̓̔̿̿̿̕̚̕̚ ͡ ͡҉҉ ̓̔̿̿̿̕̚۩◊} ҉̵̞̟̠̖̗̘̙̜̝ ̞̟̠͇̊̋̌̎̏̐̑̒̓̔ ̊̋̌̎̏̐̑̒̓̔̿̿̿̕ ̚̕̚͡ ͡҉ ҉̔̕̚̕̚҉ ~ ҉̵̞̟̠̖̗̘̙̜̝̞̟̠͇ ̊̋̌̎̏̐̑̒̓̔̊̋̌ ̎̏̐̑̒̓̔̿̿̿̕̚̕̚͡# ̊̋̌̎̏̐̑̒̓̔̊̋̌ ̎̏̐̑̒̓̔̿̿̿̕̚̕̚͡ ̕̚̕̚ ̔̕̚̕̚҉◊ख़҉̵̞ ̒̓̔̕̚ ̎̏̐̑̒̓̔̕̚̕̚ ̡̢̛̗̘̙̜̝ ̠̖̗̘̙̜̝̞̟̠̊̋̌̎ ̏̐̑̒̓ ̌̎̏̐̑̒̓̔̊̋̌̕̚̕ ̎̏̐̑̒̓̔̿̿̿̕̚̕̚ ͡  ̓̔̿̿̿̕̚۩◊ О҉̵̞̟̠̖̗̘̙

#33 Xodok

Xodok

о, так вот где писать типа я крутой

• Employee
  • 1001 сообщений
  • Городзахвачен, милорд!

Отправлено 09 August 2016 - 09:02

Просмотр сообщенияNavedan (08 August 2016 - 20:24) писал:

Именно, потому я упомянул корабль воксов.
ORKS! ORKS! ORKS! ORKS!

In old Green we've trusted

#34 Vallat

Vallat

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2022 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 14:32

Просмотр сообщенияLegionerus (09 August 2016 - 08:36) писал:

Дык речь и не о красоте, а как раз таки о практичности. Ты же попросил высказать мнение о кораблях, вот и высказываю. Я говорил именно о косм. кораблях. Мне вот вспомнился Alien: Isolation, там вот тоже перед мостиком было подобие бара, но там всё же была кают компания, а не столовая.
Ну предложи тогда, куда можно поместить место, где экипаж проводит большинство своего времени, чтобы так же быстро можно было начинать маневры и т.д. в экстренной ситуации.
Изображение

#35 Vallat

Vallat

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2022 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 18:54

Держи, Наведан. Надеюсь, не разочаровал.
Скрытый текст
Описание и ссылка на скачать, как обычно, в ОП.
Изображение

#36 Navedan

Navedan

На краю галактики

• Employee
  • 4273 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 19:02

Просмотр сообщенияVallat (09 August 2016 - 18:54) писал:

Скрытый текст
Не скажу что выглядит бедным, но за нимфу на карте в роли питомца и важном отсеке гигиены ставлю плюс. В целом годно.

-Это не баг, это фича

#37 Vallat

Vallat

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2022 сообщений

Отправлено 09 August 2016 - 19:11

Просмотр сообщенияNavedan (09 August 2016 - 19:02) писал:

Не скажу что выглядит бедным, но за нимфу на карте в роли питомца ставлю плюс. А целом годно.
Ну если ты имеешь ввиду наличие алярмов, экстренных наборов кислорода и пожарных гидрантов - то без них из дока просто не выпускают, нормы безопасности для всех кораблей. А так на этом корабле все оборудование довольно изношенное и потрепанное, те же двигатели, вон, старого поколения. Но я, к сожалению, не могу показать это, поэтому и приходится додумывать все.
Если хочешь погрузиться в атмосферу, представь, что ты на этом корабле, лампы светят довольно тускло из-за барахлящего генератора, который инженер уже который раз пытается заставить работать пинками. Стиральная машинка сломалась, поэтому капитан стоит и застирывает хмельное пятно на его рубашке прямо в раковине, а справа от него периодически искрится аирлок. Воздух спрелый, наполненный табачным дымом и перегаром, ведь на систему фильтрации не хватило денег. Микроволновка вот уже десятую минуту пытается разогреть твой обед, а Майкл, который выходит в космос за мусором, все никак не может починить забрало скафандра. Об твои ноги трется маленькая нимфа - единственное существо, при мысли о котором на душе становится тепло и спокойно.
Изображение

#38 alfacom

alfacom

Железный 2D-космонавтик

• Employee
  • 1267 сообщений
  • Byond:alfacom

Отправлено 09 August 2016 - 20:17

Просмотр сообщенияVallat (09 August 2016 - 18:54) писал:

Скрытый текст

+1 за планировку атмоса. Вот только, ты уверен, что подпольные и напольные трубы соединяются, если есть пол? А еще кажись там две одинаковые трубы на одном тайле в баре/столовой, около апц'ешки. Кстати, для придания чуть большей бедноты и хендмейдства можно в каких-то местах пол снять, например в инженерке.
Я уже хочу играть на таком корабле.
RimWorld1.0
Будь няшей, поддержи меня!
Сейчас вы используете СИНЮЮ ТЕМУ. Вы, наверное, хороший человек!
Сейчас вы используете БЕЛУЮ ТЕМУ. Переходите на СИНЮЮ и будете хорошим человеком!

#39 Derveeen

Derveeen

• Employee
  • 2481 сообщений
  • Городкрасноярск

Отправлено 09 August 2016 - 21:25

Из твоих карт уже можно создать вторую луну!

link -> Изображение

#40 Xodok

Xodok

о, так вот где писать типа я крутой

• Employee
  • 1001 сообщений
  • Городзахвачен, милорд!

Отправлено 10 August 2016 - 09:04

Эх, запилите вместо скарлатины блек с кораблями. Что-то вроде жизни космического дока с ухардкоренным геймплеем и склонением в ролевую часть вместо механской и победки.

Мля,возможность намаппить себе корабль, собрать анальных друзяшек и исследовать астероид в поисках чего-нибудь в оплату форона в итоге повторяя сценарий первого чужого - это ли не не апогей игры про космонавтов?

In old Green we've trusted

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных