Добрый день космонавтики, активность в разделе маппинга само по себе редкое явление, а треды уж и подавно, но не сегодня. Так для чего же эта тема? Здесь я буду выкладывать свои творения по мере их создания на всеобщее обозрение и с радостью приму конструктивную критику. Если вам нравится карта - хорошо, если нет - попрошу описать, что именно вас не устроило в ней и как бы вы предложили исправить это. Так же в этом треде вы можете задавать свои вопросы по маппингу, концепции карт, а так же почему в каком-либо месте я сделал именно так, а не иначе.
Новые карты я буду добавлять в ОП и оставлять ссылку на скачивание.
1.
Скрытый текст
Маленький торговый фрахтер, рассчитанный на экипаж в 8 человек, но, при необходимости, может вмещать в себя вплоть до 11 человек. Вместимость грузового отсека: 350 тонн или 70 ящиков. Оснащен слабым варп-двигателем, не предназначен для длительных перелетов.
Карта:
Скрытый текст
За основу взят блу-бей(до поляриса). Чтобы скачать, кликни по картинке.
2.
Скрытый текст
2 небольших ближнерейсовика для перевозки пассажиров, из экипажа капитан и бортовой инженер. Первый вмещает 64 пассажира, второй - 32. Оборудованы для неспешных перелетов внутри системы, варп-двигателем, соответственно, не оснащены.
Карта:
Скрытый текст
3.
Скрытый текст
Компактный боевой фрахтер на 8 человек, может пилотироваться как торговцами, так и рейдерами. Вмещает 240 тонн груза (48 ящиков), но оборудован двумя кинетическими орудиями. Быстрый и маневренный, но из-за слабого варп-двигателя способен делать лишь короткие прыжки, не предназначен для длительных перелетов.
Карта:
Скрытый текст
4.
Скрытый текст
Корабль для сбора космического мусора или просто "мусорщик". Вмещает в себя столько, сколько сможет унести. Медленный, неповоротливый, да и с системами жизнеобеспечения беда, долго не полетаешь. В самый раз, если денег нет, но свой корабль иметь хочется.
Карта:
Скрытый текст
Небольшое FAQ, будет пополняться по мере поступления вопросов.
Скрытый текст
-Зачем ты это делаешь? -Мне просто нравится. Я теку со всего, что связано с космосом, а создание таких вот корабликов и небольших станций приносит мне огромное удовльствие.
-Зачем создавать тред и почему он назван именно так, а не, например, "Карты от Валлата" ?
-Ну как сказал один человек, слишком много моих карт да и просто концептов уносятся песками времени, именно поэтому я и решил создать эту тему. А на такое название меня вдохновила книга "Последняя База", очень рекомендую прочитать.
-Как часто ты делаешь подобное? -На самом деле не слишком часто, как придет вдохновение. Сейчас, например, его пришло очень много.
P.S. Во всех своих картах я пользуюсь тенями, которые, по непонятной мне причине, выпилили их всех современных билдов, так что если вы собрались скачать карту и не хотите проблем с некоторыми спрайтами, то скачайте этот файл и положите его по пути билд_нейм\icons\effects с заменой.
Сообщение отредактировал Vallat: 09 August 2016 - 18:58
Никогда их поверх не ставил, ровно как и коммуникации не прокладывал под стенами. В отличии от некоторых.
Пиздёж, на валлатшите мне пришлось с файрлоками разбираться самостоятельно (можешь спросить у тех кто на нём играл)
А что за нахуй ты про коммуникации говоришь не знаю.
В том что кликом закрыть дверь не получится? Это достаточно раздражающая вещь погубившая не одну жизнь которая не успела за собой закрыть дверь.
Хм. И правда.
Но ваще можно наговнокодить, чтобы в закрытом и открытом состоянии у фаерлока layer изменялся. Думаю, что это проще, чем переставлять их вручную. Грубо говоря - ето не проблема, учитывая, сколько человек карту делали и кто ей будет пользоваться.
В грузовом корабле по мне так ангар не удобен своими стеклышками. Предлагаю либо поставить на каждую линию конвейер, либо оставить только боковые стекла-ограничители.
Ты говоришь, что из экипажа у пассажирского - капитан и инженер, но ставишь три стула на мостик? И зачем стулья в зале приема пассажиров? В люксовом варианте я бы предложил сделать бар вместо этого зала приема пассажиров. Еще одно предложение провести в шлюзы трубы с вентилями, дабы в доке можно было воздух докачать в баки.
RimWorld1.0
Будь няшей, поддержи меня! Сейчас вы используете СИНЮЮ ТЕМУ. Вы, наверное, хороший человек! Сейчас вы используете БЕЛУЮ ТЕМУ. Переходите на СИНЮЮ и будете хорошим человеком!
Будь я перевозчиком пассажиров, я бы не стал закупать у тебя транспорт на 64 человека. Малейшая пробоина в корпусе внутри пассажирских отсеков, и все из минимума в 16 человек, кто не успел убежать в туалет/центр до закрытия аварийных, отправляются на тот свет.
Буёнд: Ahmedok
MrHolmse (25 January 2016 - 16:16) писал:
Аааааааа наконец-то человек по теме в натуре написал....аааа всё дрочу на тебя ёмаё...xD