Перейти к содержимому

Эксперимент №2

Эксперимент реквесты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 LethalGhost

LethalGhost

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1546 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 14:47

Мы вернулись и подаем признаки жизни.

Гост-чат аналитика подтвердила, что я болею, у меня небольшая температурка, поэтому вполне могу нести ерунду. Медведь со мной.
Хотя, я постараюсь собрать мысли вместе и выдать что-нибудь вразумительное.

Что же. Для начала о первом эксперименте.
Результат превзошел ожидания. Мы не делали на него высоких ставок и откровенно почти не заботились о популяризации его.
Игроки могли просто прийти и принести свои спрайты в игру. Мы помогали им, если они просили об этом. В частности, ввели новые маски для воксов. Но, на 90% они действовали сами и их работы сейчас находятся в билде. Это радует.
Плюс, люди, хотевшие что-то сделать, получили возможность для этого. И сообщество получило несколько толковых спрайтеров, что так же не может не радовать.

Теперь о печальном. Во первых, без популяризации у эксперимента было мало шансов, но он жил. Стоп. Это не печальное, а хорошее. Окей. Проблема в том, что новая политика в отношении рас сильно уменьшила желание людей для этих рас делать спрайты. Так же переход на гитхаб с битбакета усложнил контроль над отведенным репозиторием.

Поэтому эксперимент №1 теперь полностью закрыт. Но результаты его воодушевляют.

Эксперимент №2.
Основываясь на опыте эксперимента №1 и периодических вопросах в АХ, мы решили провести второй эксперимент.
Теперь, увы, нет такой удобной возможности просто взять и принести свои спрайты в игру. Вместо старого репозитория создается новый. Основное направление - реквесты от людей участвующих в разработке к сообществу. В основном это будут спрайты, во многом - идеи и тексты.

1. Общая организация этого пока не прописана четко. Для начала все идет так:
[репозиторий]/[общая тема]/[частный запрос]/[детали запроса]
Детали запроса - текстовое описание, изображения-концепты и другие вещи, которые могут помочь.
UPD: Есть некоторые рекомендации (могут быть изменены, но с организацией не совсем плохо).

1) Приоритетны для спрайтов форматы распознаваемые репозиторием (png, jpg и тд, но не dmi). Кроме анимаций.
2) Основное обсуждение выполнения ведется в пулл реквесте изменения. Что-то явно плохое изымается на этом этапе.

2. Наблюдение. Для удобства, запросы будут дублироваться и мониториться в специально отведенной теме раздела Блу.
Следить за этим буду я и другие люди, имеющие доступ (с этим проблема, кажется, доступ есть только у автора темы и лида Блу).

3. Вознаграждения. Об этом упоминалось еще в первом эксперименте. Но теперь мы говорим точно.
Сейчас на сервере есть система для выдачи кастомных предметов игрокам. Костыльная, но все же.
И мало кто знает, но в частных случаях игроки сейчас имеют возможность получить доступ к особым предметам для отдельных своих персонажей, если соблюдаются некоторые условия, а именно: помощь в работе с билдом, предмет создается самим игроком*, предмет не должен влиять на игру (сейчас есть только респрайты).
* Подразумевается, что никто не обязан создавать предмет игроку. Однако, вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь в создании его.

Что ж. На прежних условиях любой игрок все так же сможет получить себе предмет, но с учетом открытых запросов сделать это будет проще. Фиксированных расценок для реквестов пока нет. Да, мы понимаем, что написать пару строк для идеи может быть проще, чем нарисовать пару спрайтов. Но пока ничего об учете этого сказать не могу.

Тут есть некоторая корреляция с донатной панелью. Но, как сказано на главной странице анимусов, помочь игре можно разными путями.

Да, мы не забыли про адрес репозитория, темы и прочего. В данный момент репозиторий пуст и ведется его заполнение.
Все адреса и первые реквесты появятся в течение суток в новой теме с реквестами (тут будет её адрес).

Комментарии, критика и предложения принимаются в этой теме.

На этом все. Не болейте и оставайтесь с нами.

#2 Rail Runner

Rail Runner

One Spaceman Army

• Employee
  • 1051 сообщений
  • Discord:Tundra#5446

Отправлено 06 May 2016 - 15:07

Просмотр сообщенияLethalGhost (06 May 2016 - 14:47) писал:

Проблема в том, что новая политика в отношении рас сильно уменьшила желание людей для этих рас делать спрайты.

Как будто что-то плохое. Лучше ведь делать спрайты для всех игроков, а не только для себя и для прочих "особенных".
Быть мудаком тоже уметь надо.

#3 Hamjara

Hamjara

Избранный вилкой

• Employee
  • 1411 сообщений
  • ГородГрифонов

Отправлено 06 May 2016 - 15:08

#Билд_слетит_все_проебут #жопы_взорвутся #уже_было #Сизифов_труд

Цитата

OOC: 13097: и ты терпи, дедмен
OOC: 13097: ты не догоняешь, мы в игре не срём, копим
OOC: 13097: а потом приходим на форум и уххххх

Цитата

Liu-Meow - Сегодня в 03:02
Тебя мать когда абортировала в окно, ты как не разбился, лётчик ебаный?

#4 LethalGhost

LethalGhost

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1546 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 15:17

Просмотр сообщенияRail Runner (06 May 2016 - 15:07) писал:

Как будто что-то плохое. Лучше ведь делать спрайты для всех игроков, а не только для себя и для прочих "особенных".
Спрайты дион, воксов и прочие получили все игроки, а не кто-то один. В данный момент, как не обидно, этих рас ни у кого нет.

UPD:

Просмотр сообщенияHamjara (06 May 2016 - 15:08) писал:

#Билд_слетит_все_проебут #жопы_взорвутся #уже_было #Сизифов_труд
Глупо отрицать, что такое возможно. Но спрайты и карта - это не код. Их явно видно и жалко терять хорошие работы.

Сообщение отредактировал LethalGhost: 06 May 2016 - 15:24

#5 Code Talker

Code Talker

Если хорошенько подумать, мёртвым быть куда круче!

• Chaotic Security Officer
  • 1871 сообщений
  • Discord:Voix#8137
  • ГородЕхо

Отправлено 06 May 2016 - 16:29

Хорошая идея. Будем надеятся, что она не умрет через неделю

Просмотр сообщенияochen_bombanyTI (28 July 2017 - 13:30) писал:

долбоебизм - стихия анимуса

#6 Unlucky_Ghost

Unlucky_Ghost

Метакот

• Employee
  • 899 сообщений
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 06 May 2016 - 17:28

Просмотр сообщенияLethalGhost (06 May 2016 - 15:17) писал:

Спрайты дион, воксов и прочие получили все игроки, а не кто-то один. В данный момент, как не обидно, этих рас ни у кого нет.

UPD:

Глупо отрицать, что такое возможно. Но спрайты и карта - это не код. Их явно видно и жалко терять хорошие работы.
Воксов вообще выпилили из списка рас
Изображение
Make meow, not war.

#7 LethalGhost

LethalGhost

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 1546 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 17:45

Просмотр сообщенияUnlucky_Ghost (06 May 2016 - 17:28) писал:

Воксов вообще выпилили из списка рас
Технических изменений в этом отношении не было.
Только сказали, что их не набирают.

#8 Jarl

Jarl

Лазанья с Шепардом

• Employee
  • 7514 сообщений
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 06 May 2016 - 18:42

Просмотр сообщенияLethalGhost (06 May 2016 - 15:17) писал:

>Анимус
>Уважение чужого труда
Когда так было?
ИзображениеИзображение

#9 Nikiss2000

Nikiss2000

2D-космонавтик

• Employee
  • 98 сообщений

Отправлено 06 May 2016 - 19:10

Изображение

Кажется, скоро придёт время опять спрайтить...

#10 Captain Jack DiUsTin

Captain Jack DiUsTin

ты гей

• Employee
  • 1759 сообщений
  • Городгде можно купить

Отправлено 07 May 2016 - 12:57

чё

ты гей
ты гей   ты гей

ты гей

#11 13097

13097

honk-honk motherfuckers

• Employee
  • 1443 сообщений
  • Город2. (он далеко от 1.)

Отправлено 08 May 2016 - 00:02

Просмотр сообщенияLethalGhost (06 May 2016 - 14:47) писал:

поэтому то я нихуя и не делаю. "ой у лида/шепки зачесалась левая пятка и мы перехали" "ой у лида/шепки зачесалась левая пятка и то что вы делали больше нинужно" "ой у лида/шепки зачесалась левая пятка и то что вы сделали никто не может использовать, включая вас"

и я искренне н понимаю людй которые в этой атмосфер что-то делают. шпрот - допустим понятно. борис - н человек и из него капает(не как чт-то плохое). но остальные? зачем? почему?

Просмотр сообщенияCaptain Jack DiUsTin (07 May 2016 - 12:57) писал:

чё
>подпись
я гей

Просмотр сообщенияGravitational Singularity (18 September 2016 - 03:11) писал:

очков ралиплея дам!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных