Космическая опера (игровая тема)
Отправлено 01 July 2016 - 22:01
-У баре могло нешто остаться. А еще у медбеи я видел несколько банок спирта. Очигледно, мы прылетели, а туда, куда направлялись?
Отправлено 02 July 2016 - 12:01
Очнувшись после потери сознания, Череп встал на ноги и подумал:
Твою мать, ну и что это было сейчас? Что бы это ни было, вряд ли это результат того, что я сейчас делал. Надо будет у остальных спросить, может быть, знают. А голова пройдет, надеюсь, все равно ведь хер его знает, отчего же она болит, так что я ничего и не сделаю с этим.
Затем продолжил выполнять те действия, которые он хотел выполнить.
Rail Runner (12 May 2016 - 21:42) писал:
Затем он отправился обратно на мостик.
Отправлено 05 July 2016 - 21:19
Спустя несколько минут наши герои наконец смогли придти в себя, правда это были только некоторые из них, но и этого было достаточно чтобы продолжить нашу историю. В итоге в сознание пришли: капитан Сол, доктор Частофер, старпом Лазар, пилот Волдмир и инженер Череп. Быстро пройдясь по кораблю они обнаружили лежащие без движения тела своих товарищей по несчастью, они были живы, но мозговая активность была минимальна. Частофер подключил Джонатана к чему то похожему на систему жизнеобеспечения в мед-отсеке, а Фиору вставили в то самое устройство подзарядки в научной обсерватории. Вы не оставляете надежду, что они придут в себя, но вероятность этого была крайне неопределенной.
Закончив разбираться с апатиками вы снова собрались на мостике для того чтобы обсудить дальнейшие действия. Судя по информации в компьютерах вы совершили прыжок в соседний сектор обозначенный как А-03. Никаких данных по нему у вас не было, но возможно глубокое сканирование поможет получить больше результатов, но также была возможность быстрого сканирования на небольшой радиус. Рекламный сигнал начал улавливаться хуже, а вот новостной совершенно не потерял в своем качестве.
Выпуск новостей Альянса
-Тема сегодняшнего выпуска связана с празднованием 350 космического флота Земного Альянса. Наши военно-исследовательские силы были основаны сразу после Великого Обьединения, дня когда войска десяти колоний отбили Землю у ереданских захватчиков. С тем пор они корабли хранят мир во всем пространстве Альянса и несут процветание остальным мирам. Празднования будут идти на всех планетах центрального кольца, а на Марсе пройдет масштабный парад экспедиционных сил.
Глава гильдии Демагогов Анимуса.
Отправлено 06 July 2016 - 18:02
"Частофер, станешь нашим новым учёным, хоть и по совместительству. Первым делом проведи глубокое сканирование сектора в котором мы оказались. Затем можешь делать что угодно, но на мостик прибудь по первому указанию, ты очень важный член экипажа."
"Череп, проверь системы корабля на неполадки и узнай, есть ли на корабле щитовая система. По крайней мере на моём месте работы вроде была такая фиговина. И да, думаю не надо тебе объяснять, как работают щиты, ты парень смышлёный, сам разберёшься. Как только всё закончишь - сообщи мне на мостике и можешь делать что хочешь."
"Волдмир, проверь дизрапторные орудия на исправность и посмотри, наконец, что находится в ангаре и пуст ли торпедный аппарат. Для этих целей я выдам тебе 4-й уровень доступа. Затем вернись на мостик и доложи мне о своих успехах. Не сломай там ничего, я на тебя надеюсь.
"И наконец вы, мой старший помощник Лазар. Я вы будете ответственны за очень важную миссию, которую я могу доверить только вам. Займитесь выдачей персональных компьютеров, они находятся в хранилище, и дизрапторных пистолетов для всех членов экипажа. Дизрапторные винтовки пусть находятся в арсенале до нашей первой высадки на опасной планете или экстренной ситуации. Я рассчитываю на вас, не подведите меня."
"Отлично, всем за дело! И помните, что мы - одна команда, и чтобы выжить и придти к успеху мы должны работать сообща!" сказал Сол, глубоко выдохнул, подошёл к консоли выдачи доступа и модифицировал УД Волдмира до 4-го уровня, после чего сел обратно в капитанское кресло.
Отправлено 06 July 2016 - 18:22
-Добро! Направляусь в арсенал.
Мостик => Арсенал
Отправлено 06 July 2016 - 18:24
После этого Частофер подошел к консоли которая больше всего была похоже на астрокарту и явно не место пилота или капитана.
-Похоже это она приятель. Садись и начинай тыкать кнопочки - сказал Вилсон
-И как мне понять какие не стоит тыкать? - Ответил Частофер разместив Вилсона на подлокотнике кресла.
-Нууу, нам повезет.
-Это уж точно, Вил.
После этого Частофер начал нажимать кнопки и монитор интуитивно, потихонечку разбираясь в интерфейсе и в надежде наконец-то запустить сканирование.
-Это не баг, это фича
Отправлено 06 July 2016 - 18:53
- Ну так что, кто-то разобрался, что это за место?
Прослушав новостной выпуск, он сказал:
- Блядь, нихрена не понимаю. Чего-нибудь попроще нет там? Ну или просто на другую тему.
Во время речи Сола он все еще сидел на кресле и подкидывал боевой нож. После его речи он убрал нож на пояс, немного подумал и сказал:
- По поводу неполадок - это мы быстро. Ну, относительно быстро - надо ведь все помещения обойти и осмотреть. Один вопрос только: какая еще щитовая система? Я, конечно, хороший механик, и могу разобраться практически в любой херне, но вот сейчас я даже не понял, о чем речь и с чего начинать. Объяснишь принцип работы - все сделаю, благо руки у меня растут откуда надо.
Отправлено 07 July 2016 - 18:46
- Ну как тебе объяснить-то... Мля.
Наконец закончив своё 360-градусное веселье по часовой стрелке на капитанском кресле он ответил:
- Ну, короче, сначала были энергетические щиты, предназначенные только для рассеивания солнечной энергии и радиации, назывались они лучевыми щитами. Затем на основе технологии лучевого щита была создана технология деф-лек-тор... мля, дефлекторных щитов предназначенных для защиты кораблей от лучевого и кинетического оружия.
Дефлекторные щиты поглощают энергию выстрела подобно губке впитывающей воду. Пробить такой щит можно легко - проведя интенсивный обстрел его энергетического поля, тем самым нарушая его целостность и истощая энергию питающего его реактора или генератора. Именно такие генераторы мы и ищем.
Отправлено 07 July 2016 - 19:20
-Стоп! А откуда я узял торбу?.. Не важно!
Оружейная=>Мостик
Отправлено 08 July 2016 - 09:35
- Не-не-не, ты опять не оттуда начал и это даже не принцип работы. Это результат работы. Ну и про лучевое оружие: шутки шутками, конечно, но у нас тут дело серьезное, я полагаю. Таким можно только что-нибудь горючее поджечь, если повезет, а защитит даже миллиметровый слой стали.
Затем, подумав пару секунд, добавил:
- Хотя, уже не надо. Хер его знает, конечно, как я его буду чинить при поломке, если принципа работы не знаю, но вот чтобы его просто найти или включить, мне это знать не надо. Где вообще находится этот генератор? Прямо сейчас пойду и посмотрю тогда.
Отправлено 11 July 2016 - 04:35
Частофер плюхнулся за консоль и начал попытки найти функцию сканирования. Интерфейс был понятный, но до того как нормально запустить сканирования окружающего космоса он умудрился получить информацию о био-сигналах внутри корабля. Да и в целом возможности сканирования всего и вся выглядели весьма полезными, судя по данным помещение называемое "исследовательская обсерватория" специально и предназначалось для изучения небольших объектов. Сразу после того как доктор запустил систему новостной сигнал резко прекратился, глубокое сканирование окружающего космоса явно задействовало часть сенсоров отвечающих за прием внешних сигналов, или же только определенных... это точно следовало проверить.В любом случае компьютер показал, что получение и обработка данных займут несколько часов автономной работы, но процесс всегда можно было прервать удовлетворившись уже собранный информацией.
Любые попытки Черепа отыскать местоположение "щитов" или же любую информацию о них обернулись полным фиаско. Такая система либо вообще отсутствовала на корабле, либо нужно было искать лучше. Но поиски не прошли для жителя пустоши просто так, он в целом лучше начал понимать как работает это посудина и куча бежать в случае неполадок. Это вряд ли поможет ему в сборке или создании аналогов, даже простой ремонт будет проблемой, но вот в поддержке оборудования в рабочем состоянии проблем быть не должно.
Лазар успешно взял с собой несколько пистолетов и вернулся обратно к своим товарищам. Неизвестно какие противники были на их пути, но оружие всегда пригодится как в битве, так и в переговорах. Возможно оно даже поможет им раздобыть немного алкоголя!
В данный момент вы можете дать еще какие то кратковременные заявки. Если ничего не хотите, то можете дать долговременные и дождаться окончания сканирования, или же быть прерванными чем нибудь...
Отправлено 13 July 2016 - 04:35
( лазар напиши в своём следующем посте что раздал всем пистолеты и кпк, а то долго будем так ходить туда-сюда)
Отправлено 13 July 2016 - 11:40
Отправлено 13 July 2016 - 15:00
- Так, есть две новости - хорошая и плохая. Начну с хорошей. Я наконец начал разбираться, как вот это все работает, и как минимум смогу не дать этому наебнуться. Плохая новость - щитов, про которые говорил наш капитан, либо нет вообще, либо я их не нашел.
Затем, получив пистолет и КПК от Лазара, сказал:
- Патроны есть к нему? Хотя ладно, мне и так пушку за бесплатно дают, так что это я решу как-нибудь сам.
Затем осмотрел пистолет и КПК, первый повесил на пояс, а второй убрал в карман. Затем подумал:
- Теперь надо бы разобраться, как изготавливать в той мастерской электроприборы и более сложные механизмы, чем арбалет. Уверен, это понадобится позже. А вот проблему с отсутствием пороха как решать - не знаю. Химического оборудования я тут не видел, да и вообще получение бездымного пороха - процесс долгий, если я хочу получить нормальный порох и не хочу взорвать тут все к хуям, а есть ли у меня время на это, я не знаю. Может, мне отсюда придется уходить через день или два?
Затем вышел из мостика, отправился в мастерскую и попытался изготовить там фонарь и лазерный целеуказатель, которые можно было бы закрепить на пистолете, после чего в случае успеха присоединил изготовленные фонарь и лазерный целеуказатель к пистолету, затем продолжил разбираться в функциях мастерской уже без попыток изготовить что-то конкретное.
Отправлено 14 July 2016 - 20:06
C КПК все было проще, обычные карманные компьютеры одевающиеся на руку, у каждого из вас было нечто подобное в прошлом только имевшее разные названия. На них вы обнаружили базовые функционал связи: отправка сообщений и головой вызов. Еще он позволял напрямую подключиться к некоторым системам корабля, что требовало предварительно воткнуть в устройство карту для подтверждения доступа. В целом устройство было весьма полезно и покопавшись можно было найти множество других функций вроде прослушивания музыки и просмотра внешних файлов с носителей.
Сол довольно быстро разобрался в функционировании корабельного оружия, его вообще в целом удивляло насколько на этой корабле все интуитивно понятно, он привык к тому что интерфейс компьютеров НТ был максимально запутан и сложен, да и зависнуть они пытались почти в любом случае. Весь орудийный комплекс представлял из себя систему захвата цели и дальнейший огонь по ней, по юрким целям захват был дольше, по большим и медленным быстрее. Главным минусом было то что орудия могли захватывать цели только в 180 градусах перед кораблем, то есть требовали постоянного маневрирования. Торпедный аппарат порадовал больше, он заряжался "протонными" торпедами и мог вести огонь на 360 градусов вокруг корабля, но имел весьма низкую скорость перезарядки.
Ангар оказался весьма просторным помещением на нижнем уровне, Сол сразу прикинул что сюда можно будет впихнуть довольно много ящиков с грузом или какую технику. Также он надеялся найти там какие либо подобие шатла, но он был совершенно пуст.
Черепу предстояла долгая возня в инженерной, создать арбалет и все остальное было весьма просто, это были примитивные устройства о строении которых знал почти каждый, но вот с электроникой было намного сложнее. На фонарь бывший рейдер потратил какие то безумное количество времени, он пытался разобраться как работает программа конструирования и вечно поправлял мелкие недоработки. В итоге у него получилось пара прототипов вообще мало напоминающие фонари, а один и вовсе разлетелся на половину инженерки, но результатом кропотливой работы стал вполне себе рабочий подствольный фонарь. С целеуказателем все прошло гораздо проще и быстрее, Череп уже вовсю освоился в ПО и быстро набросал почти идеальный чертеж, и с первого раза создал вполне себе рабочий вариант прицела. Теперь пистолет представлял из себя довольно нелепо выглядящюю, но грозную штуку.
Спустя пару часов сканирования Частофер просто задремал в кресле у терминала. Его разбудил резкий звук из динамиков: мощной шипение и обрывки голоса. Сканирование явно сильно мешало приему, разобрать что либо не прервав его было абсолютно невозможно. Собранные данные остались бы в любом случае.
Отправлено 14 July 2016 - 20:27
-Черт побери, Вилсон, чего пугаешь мелодей?
-А ты чего скинул меня, это же больно. К тому же, это не я, а из Динамиков.
-Правда? Думаю стоит тогда сказать капитану о сигнале.
Частофер встал со своего кресла взяв Вилсона на руки и тыкнул пальцем в плечо капитана сидящего в кресле как босс.
-Капитан Сол, мы закончили сканирование, но кажется к нам поступил просто звонкий сигнал ПШШШ, игнорируем его или мне отключить сканеры для стабилизации входящего звонка?
-Это не баг, это фича
Отправлено 15 July 2016 - 00:48
Отправлено 15 July 2016 - 12:36
- Энергетическое что ли?! А хер его знает, пока не выстрелишь - не узнаешь.
Осмотрев наручный компьютер, Череп надел его на левую руку и подумал:
- А вот это уже более знакомая мне вещь. Не то чтобы я часто сложной электроникой пользовался, конечно, но вот сейчас все понятно, вроде.
Заметив терминал, Череп подумал:
- Похоже, эта пушка сюда подойдет. Надо проверить.
Убедившись, что она дейстивтельно туда подходит, он убрал ее обратно на пояс и подумал:
- Либо это место для хранения пушки, хотя я и не знаю, кому пришло бы в голову хранить пушку на видном месте, либо место для ее зарядки, хотя эффективного энергетического оружия, да еще и ручного, я еще ни разу не видел. Надо все-таки будет проверить пушку в деле при случае, а то, может, мне вообще игрушку подсунули или обычный фонарь в нестандартном корпусе.
Закончив изготавливать фонарь и лазерный целеуказатель и закрепив их на оружии, Череп повесил пистолет на пояс и подумал:
- Блядь, не думал, что столько провожусь с обычным фонарем. Наверное, даже вручную было бы быстрее его сделать. Зато теперь дело быстрее пойдет, потому что я уже начал разбираться.
Затем подумал:
- Так, если нет пороха, то я все еще могу сделать пневматическую винтовку. Сейчас этим и займусь.
Затем попытался изготовить в мастерской пневматическую винтовку ( http://ru.metro.wiki...com/wiki/Тихарь ) и 30 свинцовых шариков диаметром 15 миллиметров для использования в качестве патронов к этой винтовке.
Отправлено 15 July 2016 - 13:10
Отправлено 15 July 2016 - 13:16
После этого Частофер вернулся к своей консоли, посадил Вилсона в кресло и отключил сканеры не садясь в кресло. что-бы уловить сигнал. Как он закончил, Частофер облакотился локтем на консоль, стоя к ней спиной.
-Это не баг, это фича
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных