Перейти к содержимому

Космическая опера(обсуждение)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 87

#1 AdrikRuk

AdrikRuk

Угроза которой нет

• Employee
  • 2094 сообщений
  • ГородSerbian White Dream

Отправлено 25 April 2016 - 11:29

И так я все таки решил воплотить этот проект в жизнь. В этом треде будет размещена вся основная информация об игре и проводится обсуждение.

Игра про путешествие экипажа космического корабля в неизвестной вселенной. Исследования, сражения и множество интриг. Ссылка на дискорд с обсуждением: https://discord.gg/ZRsr52Y
Стилистика и атмосфера модуля будет меняться от настроения мастера, то есть меня и игроков, в диапазоне от оптимистичного стартрека до гримдаркового пиздеца вархаммера.

Вся ролевая часть будет на форуме, длинные диалоги и часть быстрой боевки в скайпе/дискорде.

По оформлению постов:
Обычный текст - действия и описания
Курсив - мысли
Жирный текст - диалоги

Капитан - Эволет - Сол МакГилл
Медик - Наведан - Частофер
Ученый -
Инженер - Рейл Раннер - Череп
Штурмовик-
Старпом - Албанская Силка - Лазар Митровски
Пилот - Серб - Волдмир  Пахлепан
Изображение
Глава гильдии Демагогов Анимуса.   

Изображение  

#2 AdrikRuk

AdrikRuk

Угроза которой нет

• Employee
  • 2094 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 11:51

Карты.
Зеленые сектора - нейтральные.
Красные - опасные или ограниченные.
Остальные - фракции.

Карта галактики: Млечный путь.
Скрытый текст

А-01:
1)источник новостного сигнала
А-05:
1)источник рекламного сигнала
А-03
1)Неизвестный корабль 1
2)Неизвестный корабль 1
3)Грузовой корабль Нумерий
x)НБФ Гиперион

Схема корабля.
Верхняя палуба она же жилая зона: 9 кают экипажа, каюта капитана, кухня+столовая.
Центральная палуба: мостик, мед-отсек, исследовательская обсерватория (та круглая комната в которой вы очнулись), стыковочный шлюз, смотровой отсек.
Нижняя палуба:инженерный отсек в котором также были отмечены гиперпривод и центральный реактор, оружейный отсек в нем же оружейная и торпедный аппарат, ангар, хранилище.
Также на схеме вы смогли обнаружить наличие 4 дизрапторных орудий в носовой части корабля, подробную схему техноннелей и энергосети.
Уровни корабля связаны между собой лифтом и двумя лестницами в разных частях техтоннелей.

Хранилище.
3 ящика дилитиумных кристаллов.
3 канистры с антиматерией.
7 персональных компьютеров
2 инженерных сканера.

Оружейная.
7 дизрапторных пистолетов
5 дизрапторных винтовок.
1 ракетница и 4 заряда к ней.

Уровни доступа.
Уровень Доступа - УД.
0-й УД: Полный доступ.
1-й УД: Кухня, столовая, межпалубный лифт, доступ к закреплённой за членом экипажа каюте.
2-й УД: Кухня, столовая, межпалубный лифт, тех. тоннели, стыковочный шлюз, смотровой отсек, доступ к закреплённой за членом экипажа каюте.
3-й УД: Кухня, столовая, межпалубный лифт, тех. тоннели, мед-отсек, исследовательская обсерватория, стыковочный шлюз, смотровой отсек, инженерный отсек, ангар, хранилище, доступ к закреплённой за членом экипажа каюте.
4-й УД: Кухня, столовая, межпалубный лифт, тех. тоннели, мед-отсек, исследовательская обсерватория, стыковочный шлюз, смотровой отсек, инженерный отсек, ангар, хранилище, оружейный отсек, доступ к закреплённой за членом экипажа каюте и к дизрапторным орудиям.
5-й УД: Доступ ко всем отсекам за исключением кают экипажа (каюта капитана каютой экипажа не считается).

Сол МакГилл|Должность: Капитан - УД-5.
Лазар Митровски|Должность: Старший помощник - УД-5.
Джонатан Бекер|Должность: ОСБ - УД-4.
Частофер|Должность: Доктор - УД-3.
Фиора Цинкович|Должность: Учёный - УД-3.
Череп|Должность: Инженер - УД-3.
Волдмир Пахлепан|Должность: Пилот - УД-3.

Действующий капитан судна имеет право на:
1. Редактирование и создание новых УД.
2. Выдачу и аннулирование УД.

Комментарии к УД:
УД 0 - Выдаётся определённым членам экипажа действующим капитаном судна при ЧС.
УД 1 - Базовый УД для новичков на судне (люди с малым уровнем лояльности к власти и другая анти-капитанская оппозиция).
УД 2 - Стандартный УД для экипажа судна без определённой специализации (повара, ассистенты и другие тунеядцы).
УД 3 - УД для экипажа гражданской специализации (учёные, инженеры, лётчики, медики).
УД 4 - УД для экипажа боевой специализации (служба безопасности).
УД 5 - УД для командующего состава (капитан, помощник капитана (ну а хуль кровать же двухместная))
Изображение

Изображение  

#3 Rosalimo

Rosalimo

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3345 сообщений
  • Byond:Rosalimo
  • Discord:Rosalimo#9624

Отправлено 25 April 2016 - 11:52

Изображение
ебать

#4 AdrikRuk

AdrikRuk

Угроза которой нет

• Employee
  • 2094 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 11:53

Просмотр сообщенияRosalimo (25 April 2016 - 11:52) писал:

ебать

Ну не стукай.
Изображение

Изображение  

#5 Evolet

Evolet

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2290 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 11:54

Эх, придется разрываться меж двумя ФРПГ.

Изображение

#6 Navedan

Navedan

На краю галактики

• Employee
  • 4273 сообщений
  • Discord:♑ekomon

Отправлено 25 April 2016 - 11:57

А вот этот концепт уже нравится, почему-бы и нет. Коротко и просто. И как же много вкусных ролей. Даже не знаю на кого писать. Всегда так сложно выбрать на самом деле.

Ну думаю я пока приоритет поставлю на врача, почему бы и нет. Хотя могу стать помощником кэпа, если вдруг капитан понравится. Как говорится, почему-бы и нет (третий раз уже повторяю).

-Это не баг, это фича

#7 AdrikRuk

AdrikRuk

Угроза которой нет

• Employee
  • 2094 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 12:00

Думаю еще стоит пилота включить в список приоритетных ролей.

Просмотр сообщенияNavedan (25 April 2016 - 11:57) писал:

А вот этот концепт уже нравится, почему-бы и нет. Коротко и просто. И как же много вкусных ролей. Даже не знаю на кого писать. Всегда так сложно выбрать на самом деле.

Ну думаю я пока приоритет поставлю на врача, почему бы и нет. Хотя могу стать помощником кэпа, если вдруг капитан понравится. Как говорится, почему-бы и нет (третий раз уже повторяю).

Надеюсь теперь уже последний раз говоришь, вроде я прошел все игры которые могли меня отвлечь, да и большую часть буду вести с планшета в универе/дороге.
Изображение

Изображение  

#8 Iskorkinmrazb

Iskorkinmrazb

A hideous mutation - unnatural and abhorent

• Employee
  • 901 сообщений
  • ГородХабаровск.

Отправлено 25 April 2016 - 12:08

Пойду тоже свою ФРПГ запилю, а то чо не как все.
Изображение

#9 Kurotoko

Kurotoko

2D-космонавтик

• Employee
  • 171 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 13:25

А где ботаник/повар?
Или люди/нелюди научились выживать без еды, а?

#10 AdrikRuk

AdrikRuk

Угроза которой нет

• Employee
  • 2094 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 13:31

Просмотр сообщенияKurotoko (25 April 2016 - 13:25) писал:

А где ботаник/повар?
Или люди/нелюди научились выживать без еды, а?

Пищевые репликаторы, но когда будут заняты все важные роли то повар вполне может пройти.
Изображение

Изображение  

#11 Rail Runner

Rail Runner

One Spaceman Army

• Employee
  • 1051 сообщений
  • Discord:Tundra#5446

Отправлено 25 April 2016 - 13:50

Скорее всего, набегу инженером.

Несколько вопросов по игре:

1. Начальные предметы куда-то писать надо, или все начинают с одинаковыми или случайно сгенерированными предметами?

2. Анкеты оставлять здесь или тебе в ЛС скидывать?
Быть мудаком тоже уметь надо.

#12 Evolet

Evolet

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2290 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 13:56

Забронирую место капитана и буду вести свой экипаж к победе через самые странные и хардкорные квесты. Анкета появится здесь вот.

1. Сол МакГилл [Saul McGill]

2. Белый европеоид примерно 28 лет, рост - метр семьдесят, причёска - классика цвета шатен, растительность на лице отсутствует, глаза карие. Мутаций, протезов и всего в таком духе нет. В целом производит впечатление позитивного парня с приятной внешностью, почти всегда пребывающего в расслабленном состоянии.

3. Ну что же мне о нём рассказать? Парень с последних курсов университета по программе стажировки трудился в этой компании. Папа, мама, деда да и бабушка трудились там же. В силу семейных традиций ему пришлось так же стать сотрудником этой компании, чему он был ни рад, ни огорчён. В университете он учился на юриста и скорее гулял по клубам, чем по-настоящему учился. Так как пра-пра... дедушка был одним из партнёров которых обычно указывают как "... и компания" в названиях фирм, он довольно быстро поднялся до должности капитана по административной карьерной лестнице (не военной). Ему оставался один месяц до получения должности на ЦК и тут случилось это.

4. Сол не имеет никаких специальных, узконаправленных знаний, не умеет стрелять. Но он превосходен в общении, убеждении и вообще во всём, что имеет связь с искусством оратора из-за своей активной студенческой и взрослой жизни. Также он обладает острым умом, способен адаптироваться к любой ситуации. Это скорее семейная черта от дедов.

Сообщение отредактировал Evolet: 25 April 2016 - 16:04

Изображение

#13 AdrikRuk

AdrikRuk

Угроза которой нет

• Employee
  • 2094 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 14:01

Предметы получите через некоторое время после старта. Анкету можешь писать где угодно, небольшая история мне нужна больше для антуража и написания галюнов, триторов среди вас не будет по понятным причинам.
Изображение

Изображение  

#14 Messiah

Messiah

Do you like remove people?

• Employee
  • 3995 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 14:06

Инженер: чинит, клепает штуки, немного исследует. - записывай или пилотом. Мне похуй.

Анкета будет тут или в скайпе.
Изображение

#15 AdrikRuk

AdrikRuk

Угроза которой нет

• Employee
  • 2094 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 14:06

Просмотр сообщенияMessiah (25 April 2016 - 14:04) писал:

Инженер: чинит, клепает штуки, немного исследует. - записывай или пилотом. Мне похуй.

Синюшный пилот - беда кораблю.
Изображение

Изображение  

#16 TereziPyrope

TereziPyrope

русские вперёд

• Employee
  • 712 сообщений
  • Городгде-то в Неваде

Отправлено 25 April 2016 - 14:44

О корабельном ИИ написано было как об одном из возможных персонажей. Но при этом сказано, что все попали на корабль неизвестным образом в тот момент, когда должны были погибнуть. Получается, синтетикам ход тоже есть? Или они будут считаться установленными на корабле изначально - охранные боты и все в этом духе?
[смешная цитата шепки]

#17 Kunashir

Kunashir

2D-космонавтик

• Employee
  • 180 сообщений
  • Город"Фруктовые колечки"

Отправлено 25 April 2016 - 14:54

ц
ц

#18 AdrikRuk

AdrikRuk

Угроза которой нет

• Employee
  • 2094 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 15:03

Просмотр сообщенияTereziPyrope (25 April 2016 - 14:44) писал:

О корабельном ИИ написано было как об одном из возможных персонажей. Но при этом сказано, что все попали на корабль неизвестным образом в тот момент, когда должны были погибнуть. Получается, синтетикам ход тоже есть? Или они будут считаться установленными на корабле изначально - охранные боты и все в этом духе?

Как захочешь. Если синтет или ИИ изначально на корабле, то у них полностью обнулены банки памяти и даны протоколы на подчинение экипажу.
Изображение

Изображение  

#19 Navedan

Navedan

На краю галактики

• Employee
  • 4273 сообщений
  • Discord:♑ekomon

Отправлено 25 April 2016 - 15:56

Смелого капитана все нету? Ну что же, тогда буду врачем вместо псионика-первого офицера. И да, я видел тебя Эволет, но ты недостаточно РЕШИТЕЛЕН и не сразу подал заявку.

Анкета под спойлером, чего тянуть-то.
Скрытый текст

-Это не баг, это фича

#20 Evolet

Evolet

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 2290 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 16:05

Просмотр сообщенияNavedan (25 April 2016 - 15:56) писал:

Смелого капитана все нету? Ну что же, тогда буду врачем вместо псионика-первого офицера. И да, я видел тебя Эволет, но ты недостаточно РЕШИТЕЛЕН и не сразу подал заявку.

Анкета под спойлером, чего тянуть-то.
Скрытый текст

Ну ты даёшь! Я ведь уже настрочил! Скорее всего ты просто сам хочешь сыграть за врача :>

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных