Перейти к содержимому

[VtM] Вводная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#61 Nikiton

Nikiton

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 556 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 20:54

Просмотр сообщенияGwini (01 May 2016 - 20:48) писал:

Я всё-таки думаю, что было бы правильнее его по правилам охотников клепать. То, что сейчас - это не уличная шпана, а федеральный агент, которому принудительно запретили использовать огнестрельное оружие под страхом расстрела через повешение.

#62 Gwini

Gwini

Работает над единой теорией ролеплея.

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 20:55

Просмотр сообщенияNikiton (01 May 2016 - 20:54) писал:

Я всё-таки думаю, что было бы правильнее его по правилам охотников клепать. То, что сейчас - это не уличная шпана, а федеральный агент, которому принудительно запретили использовать огнестрельное оружие под страхом расстрела через повешение.
Я тоже об этом думал, но я не читал охотников, а разбираться нашару мне показалось не слишком хорошей идеей. И я видел в дополнительных рулбуках вампиров, как люди генерились именно по таким правилам, хоть и да, они были не слишком обычными людьми, а всякими там федеральными агентами.

UPD.

Я смотрю ген охотника, и там не особо много изменений. В каждой из категорий буквально по поинту меньше. Сейчас переделаю.

#63 bladerunner111

bladerunner111

Мессер демагог

• Employee
  • 746 сообщений
  • ГородГде то там,за горизонтом...

Отправлено 01 May 2016 - 21:01

Не знаю, парни, как у вас там с со скиллпоинтами, агентами, да прочим, но Гвини спасибо за его старания. Я просто не знаток ФРПГ, о чем уже говорил, да и Маскарад по Бладлайнс знаю только. Правда Бладлайнс я проходил раз пять, так что хоть в этом неплох.

Надо пойти, покурить вики по настолке. Авось поможет.
Слишком стар для этого дерьма. Но еще есть демагогия в пороховницах.

Изображение

#64 Nikiton

Nikiton

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 556 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 21:08

По правилам охотников персонажи выходят значительно слабее по атрибутам (6/4/3) и способностям (11/7/4). В основной книге правил Маскарада, возможно, людей делают по тем же правилам, что и вампиров, но там действительно отлично подготовленные антагонисты, и, как правило, по атрибутам и способностям даже до стартовых вампиров не дотягивают.

#65 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 21:09

Просмотр сообщенияNikiton (01 May 2016 - 21:08) писал:

По правилам охотников персонажи выходят значительно слабее по атрибутам (6/4/3) и способностям (11/7/4). В основной книге правил Маскарада, возможно, людей делают по тем же правилам, что и вампиров, но там действительно отлично подготовленные антагонисты, и, как правило, по атрибутам и способностям даже до стартовых вампиров не дотягивают.
6/4/3 против вампирских 7/5/3 и 11/7/4 против вампирских 13/9/5. Итого - минус два очка в характеристиках и минус пять в способностях. Не такое большое различие.

#66 Nikiton

Nikiton

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 556 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 21:14

Опять же, даже ребятки, созданные по правилам Охотников - это не обычные мимопрохожие, а люди, который могут составить вампиру конкуренцию тем или иным способом. Было бы совсем печально, если кровосос 13-ого поколения без проблем в открытом бою выбивал бы с пяток подготовленных охотников.

Ну и да, ставлю десять против одного, что Сайлентум струпился, и проводить ничего не будет. Ничего нового, впрочем.

#67 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 21:16

Просмотр сообщенияNikiton (01 May 2016 - 21:14) писал:

Опять же, даже ребятки, созданные по правилам Охотников - это не обычные мимопрохожие, а люди, который могут составить вампиру конкуренцию тем или иным способом. Было бы совсем печально, если кровосос 13-ого поколения без проблем в открытом бою выбивал бы с пяток подготовленных охотников.

Ну и да, ставлю десять против одного, что Сайлентум струпился, и проводить ничего не будет.
И у стартового охотника 21 свободное очко против 15 вампирских, при схожих ценах на покупку. Таким образом, в плане характеристик охотники не особо отличаются от вампиров, насколько я вижу.

Суть-то в чем, суть-то в том, что обычным людям в мире тьмы все равно делать особо нечего, и я вижу, что Блейдраннер так или иначе вольется в одну из групп и перестанет быть "обычным человеком", Так что весь этот спор имеет мало смысла.

#68 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 21:26

Новый чарлист для Блейдраннера, теперь по правилам охотников. Минус способности охотников и свободные очки. Тут много всякого дерьма, поэтому смотреть лучше именно на характеристики/способности, а не ниже. Снова то же самое, замечания, предложения.

#69 Nikiton

Nikiton

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 556 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 21:58

То, что я выше кидал - это вообще к изданию 1992-ого, а не 1999-ого. Fail. Лист персонажа именно для "исправленного издания" 99-ого

#70 bladerunner111

bladerunner111

Мессер демагог

• Employee
  • 746 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 22:08

Энивей, Лодз в очередной раз не показывает признаков жизни. Гвини, сочиняй свой сюжетец, как собирался - чую пригодится.

UPD: Ну, я не против вампира погонять, просто не особенно силен в Маскараде как настолке, вот и хз, как чара делать. Потому предпочел ленивый вариант. Ну а со становлением вампира - предлагаю тебе обдумать, что к чему, вписать в сюжетку, как то так. А я уж адаптируюсь к условиям.

А вообще предлагаю перетечь куда нить в скайп/конфу дискорда, на крайняк в ЛС форума.

P. S. Гвини, катану не проеби!

Сообщение отредактировал bladerunner111: 02 May 2016 - 03:11

Изображение

#71 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 22:18

Просмотр сообщенияbladerunner111 (01 May 2016 - 22:08) писал:

Энивей, Лодз в очередной раз не показывает признаков жизни. Гвини, сочиняй свой сюжетец, как собирался - чую пригодится.
Это скорее всего означает, что твой персонаж конвертируется в вампира. Я предпочитаю держать пати простой. Тот персонаж, которого ты написал, будет неплохой основой, и мы сможем сыграть прелюдию в виде обращения, что поможет тебе лучше прочувствовать персонажа, и какими путями он идет в своей жизни Сородича.

В связи со сменой власти, несколько замечаний. Пока ты единственный игрок. Силентиум говорил о двух, отправивших ему анкеты в ЛС. Одним был, очевидно, я сам. Кто второй - я понятия не имею, и понятия не имею, появится ли он уже на моей игре. Кроме того, формат текстовой ролевки именно на форуме кажется мне совершенно несостоятельным, он слишком медленный для такой игры, как Маскарад. Я бы предпочел ролл20, отыгрыш текстом. Посмотрим, сколько людей согласятся играть на таких условиях.

Впрочем, сюжет я, конечно, составлю. Мне доставляют такие вещи.

#72 Nikiton

Nikiton

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 556 сообщений

Отправлено 01 May 2016 - 22:25

Просмотр сообщенияGwini (01 May 2016 - 22:18) писал:

Кто второй - я понятия не имею
Где-то в углу плачет один маленький Шерлок Холмс.
Я был третьим. Правда, полностью готовой анкеты у меня не было. Были две или три концепции, да попытки выбить твою анкету у Сайлентума для ознакомления. К его чести надо сказать, что даже имени не выдал.

#73 Korvin Morro

Korvin Morro

Лоялист, Шепардист, Илитист и просто священник

• Employee
  • 6416 сообщений
  • Городна колесах

Отправлено 02 May 2016 - 00:41

#74 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 02 May 2016 - 06:36

Просмотр сообщенияNikiton (01 May 2016 - 22:25) писал:

Где-то в углу плачет один маленький Шерлок Холмс.
Я был третьим. Правда, полностью готовой анкеты у меня не было. Были две или три концепции, да попытки выбить твою анкету у Сайлентума для ознакомления. К его чести надо сказать, что даже имени не выдал.
Корвин тоже проявлял определенный интерес к теме и вроде как намекал, что играть мы будем с ним вместе. Думал на него.

Насчет анкеты, в ЛС я специально указал, что не хочу, чтобы другие люди видели конкретные мои статы и жизнеописание, так как это может навести их совершенно на ненужные мысли. Впрочем, я подготовил "A little known facts" секцию, которую остальные, как предполагалось, и должны прочитать. Странно, что Силентиум не показал даже ее.

Ладно. Жду твоей анкеты.

#75 Genglad

Genglad

2D-космонавтик

• Employee
  • 246 сообщений

Отправлено 03 May 2016 - 09:23

С разрешения Гвини, хотел был вместо "Пути Крови" использовать "Путь БиоТауматургии".  126 стр. кн. "Кровавая магия"
А так же Ритуал на начальный уровень "Почувствовать волшебство" 166 стр. кн. "Кровавая магия"
Изображение

#76 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 03 May 2016 - 11:57

Просмотр сообщенияGenglad (03 May 2016 - 09:23) писал:

С разрешения Гвини, хотел был вместо "Пути Крови" использовать "Путь БиоТауматургии".  126 стр. кн. "Кровавая магия"
А так же Ритуал на начальный уровень "Почувствовать волшебство" 166 стр. кн. "Кровавая магия"
Как и говорится в рулбуке, для того, чтобы тремер начал изучать какой-то путь, кроме пути крови первым нужна действительно хорошая причина. Я бы даже сказал "экстраординарная" Путь крови избран первым не просто так, он учит основам тауматургии, которые потом применяются во всей его дальнейшей деятельности. Я сейчас не говорю строгое "Нет", но тебе действительно нужно хорошо подумать насчет того, почему так получилось.

#77 Genglad

Genglad

2D-космонавтик

• Employee
  • 246 сообщений

Отправлено 03 May 2016 - 12:15

Просмотр сообщенияGwini (03 May 2016 - 11:57) писал:

Как и говорится в рулбуке, для того, чтобы тремер начал изучать какой-то путь, кроме пути крови первым нужна действительно хорошая причина. Я бы даже сказал "экстраординарная" Путь крови избран первым не просто так, он учит основам тауматургии, которые потом применяются во всей его дальнейшей деятельности. Я сейчас не говорю строгое "Нет", но тебе действительно нужно хорошо подумать насчет того, почему так получилось.
Ага. Ну по правде, её нет и не будет. Моему персонажу от силы месяцы полтора-два от становления. Какие причины у столь юного могут быть? Да никаких. Давай тогда начну с пути крови, попробуем систему "на вкус". А потом по ходу сюжета может что и придумаем.
Изображение

#78 Nikiton

Nikiton

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 556 сообщений

Отправлено 03 May 2016 - 14:06

Вообще, если уж на то пошло, даже первый уровень в Тауматургии - это годы обучения. Для очень одарённых Тремеров - месяцы.

#79 bladerunner111

bladerunner111

Мессер демагог

• Employee
  • 746 сообщений

Отправлено 07 May 2016 - 11:48

Откатали мы с Гвини мое становление, чуть позжей вкачу стори об этом. Скорей всего в виде предтечи к сюжету.

Гвини молодцом, гм из него отменный, рекомендую короче.

Изображение

#80 Genglad

Genglad

2D-космонавтик

• Employee
  • 246 сообщений

Отправлено 07 May 2016 - 12:57

Ну это хорошо, а вот мне пилить бэкстори заново. Я наверное сейчас развёрнуто напишу перса до становления, потом передам инфу Никитону, он там свою квенту сделает, а потом я уже после понимания квенты Никитона, допишу свою после становления.
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных