Перейти к содержимому

[VtM] Вводная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#21 AdrikRuk

AdrikRuk

Угроза которой нет

• Employee
  • 2094 сообщений
  • ГородSerbian White Dream

Отправлено 24 April 2016 - 23:17

Цитата

Ты забыл сюжетку, про наебы со ставками на конном спорте, придуманный за десять секунд до старта

Корвин один из лучших мастеров с которыми я играл.
Изображение
Глава гильдии Демагогов Анимуса.   

Изображение  

#22 Liu-Jie

Liu-Jie

Забыть как страшный сон

• Employee
  • 1578 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 02:24

Что-то я сомневаюсь по поводу микса ФРПГ и каких-то там анкет, листов персонажа и прочей хуйни.

Сюжет и события что будет диктовать? Интересность ситуаций и качество текста или какие-то там броски-хуески?

А то будем сидеть, как аутисты, играть в ДнД на форуме и смотреть, как Сайлентиум кубы за всех выбрасывает

#23 JeanGenie

JeanGenie

Found a reason to fight yet, buddy?

• Employee
  • 14343 сообщений
  • Byond:Silentium
  • ГородDuwang

Отправлено 25 April 2016 - 02:54

Просмотр сообщенияLiu-Jie (25 April 2016 - 02:24) писал:

Что-то я сомневаюсь по поводу микса ФРПГ и каких-то там анкет, листов персонажа и прочей хуйни.

Сюжет и события что будет диктовать? Интересность ситуаций и качество текста или какие-то там броски-хуески?

А то будем сидеть, как аутисты, играть в ДнД на форуме и смотреть, как Сайлентиум кубы за всех выбрасывает

Я постараюсь делать поменьше бросков, но и полностью от них избавляться тоже не буду - доля рандома должна быть в любом случае.

#24 AdrikRuk

AdrikRuk

Угроза которой нет

• Employee
  • 2094 сообщений
  • ГородSerbian White Dream

Отправлено 25 April 2016 - 03:00

Просмотр сообщенияSilentium (25 April 2016 - 02:54) писал:

Я постараюсь делать поменьше бросков, но и полностью от них избавляться тоже не буду - доля рандома должна быть в любом случае.

Самую верную систему я думаю выбрал. Это в втме то с его кубодрочем отказываться от бросков.
Изображение
Глава гильдии Демагогов Анимуса.   

Изображение  

#25 qed

qed

2D-космонавтик

• Employee
  • 254 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 03:38

Как минимум система втм не требует серьёзных знаний матана и консультаций у Перельмана. Плюс отсутствие внятной инициативы и очерёдности ходов. Для форума должно сработать. Главное чтобы д10 был.
God bless Animus!

#26 Korvin Morro

Korvin Morro

Лоялист, Шепардист, Илитист и просто священник

• Employee
  • 6416 сообщений
  • Городна колесах

Отправлено 25 April 2016 - 09:43

Просмотр сообщенияLiu-Jie (25 April 2016 - 02:24) писал:

Смысл в том, что в форумке сайлентинуму не придется соображать быстро. Это хорошо по очевидной причине. По поводу сюжета, если взглянуть на оформление оппоста, то можно ожидать либо копии сюжетки блудлайнс, либо любой другой, написанный вайтвульфами. В худшем случае, сайлентинум напишет сюжет сам

#27 Gwini

Gwini

Работает над единой теорией ролеплея.

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 10:07

Официальные модули - это нормально и даже хорошо. Тем более, что никто кроме меня их не читал.

#28 Korvin Morro

Korvin Morro

• Employee
  • 6416 сообщений
  • Городна колесах

Отправлено 25 April 2016 - 10:17

Просмотр сообщенияGwini (25 April 2016 - 10:07) писал:

Официальные модули - это нормально и даже хорошо. Тем более, что никто кроме меня их не читал.
Никто и не спорит. Созданы они людьми, у которых и воображения, и ума на порядок больше, чем у ОПа. Единственную беду ты сам указал: Ты читал эти модули. Но ладно ты, аутизм и рельсовость тебе игру не портят - а что на счет нормальных людей?

#29 Disconected

Disconected

Rad Doge

• Employee
  • 1941 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 10:26

Просмотр сообщенияKorvin Morro (24 April 2016 - 23:08) писал:

Ты забыл сюжетку, про наебы со ставками на конном спорте, придуманный за десять секунд до старта
Я не забыл сюжетку, я её просто пропустил первую половину, когда вместо ожидания встречи, я проклял первого попавшегося под руку и пошел гулять по городу.
Изображение

#30 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 25 April 2016 - 12:36

Просмотр сообщенияKorvin Morro (25 April 2016 - 09:43) писал:

В худшем случае, сайлентинум напишет сюжет сам

Да, ты прав, к сожалению это будет мой собственный сюжет. Чёрт возьми, да я бы и сам предпочёл, чтобы ролёвку вёл кто-нибудь гораздо более эмоциональный и истеричный, чем я, по очевидным причинам. Но, видимо, у таких вот нормальных людей ума и воображения хватило только на вскукареки в мой адрес, что печально.

#31 Korvin Morro

Korvin Morro

• Employee
  • 6416 сообщений
  • Городна колесах

Отправлено 25 April 2016 - 12:43

Просмотр сообщенияSilentium (25 April 2016 - 12:36) писал:

Да, ты прав, к сожалению это будет мой собственный сюжет. Чёрт возьми, да я бы и сам предпочёл, чтобы ролёвку вёл кто-нибудь гораздо более эмоциональный и истеричный, чем я, по очевидным причинам. Но, видимо, у таких вот нормальных людей ума и воображения хватило только на вскукареки в мой адрес, что печально.
У нормальных людей хватило ума не играть в VtM на этом форуме.

#32 JeanGenie

JeanGenie

• Employee
  • 14343 сообщений
  • ГородDuwang

Отправлено 25 April 2016 - 13:21

Просмотр сообщенияKorvin Morro (25 April 2016 - 12:43) писал:

У нормальных людей хватило ума не играть в VtM на этом форуме.

У нормальных людей хватило ума не ныть в ответ на каждое моё сообщение на форуме. Так что не льсти себе, няша.

#33 Korvin Morro

Korvin Morro

• Employee
  • 6416 сообщений
  • Городна колесах

Отправлено 25 April 2016 - 16:11

Просмотр сообщенияSilentium (25 April 2016 - 13:21) писал:

У нормальных людей хватило ума не ныть в ответ на каждое моё сообщение на форуме. Так что не льсти себе, няша.
Да-да-да, как скажешь. Но я захожу сюда только в сладостном предвкушении зрелища, как у тебя получиться сравнять с грязью такую приятную игру (и конечно же в очередной раз продемонстрировать нам свои блестящие таланты руководителя, организатора и лидера). А до тех пор нужно хотя бы разогреть тебя.

#34 Liu-Jie

Liu-Jie

Забыть как страшный сон

• Employee
  • 1578 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 18:57

Я когда вожатым в лагере работал, у меня дети интереснее срались, чем вы

#35 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 21:35

Просмотр сообщенияKorvin Morro (25 April 2016 - 16:11) писал:

Да-да-да, как скажешь. Но я захожу сюда только в сладостном предвкушении зрелища, как у тебя получиться сравнять с грязью такую приятную игру (и конечно же в очередной раз продемонстрировать нам свои блестящие таланты руководителя, организатора и лидера). А до тех пор нужно хотя бы разогреть тебя.
Чья бы корова мычала. У тебя было нарушено всё, что ценит ВтМ, и заменено на абсолютно противоположное.

#36 Nikiton

Nikiton

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 556 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 21:39

А нет ли у кого дровишек по поводу всяких разных редакций Маскарада?
Ну, чтобы для чайников и кратко.

#37 Temajinn

Temajinn

Ветеран космонавтики

• Employee
  • 3225 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 21:39

Просмотр сообщенияGwini (25 April 2016 - 21:35) писал:

В руллбуке было написано, что интересная игра первичнее правил. Если сюжетка Корвина доставила - почему бы и нет?
http://z0r.de/4305 - грифер, смоллгей, повергеймер.
http://www.z0r.de/293 - як-цуп-цоп FTW.

#38 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 21:42

Просмотр сообщенияTemajinn (25 April 2016 - 21:39) писал:

В руллбуке было написано, что интересная игра первичнее правил. Если сюжетка Корвина доставила - почему бы и нет?
Да, я думал об этом аргументе. Но что я имел ввиду, так то, что у ВтМ есть более чем конкретный стиль и ориентация. ВтМ ценит саспенс, ценит историю, ценит мрак и отчаянную борьбу за собственную человечность. Если ты не собираешься это соблюдать хотя бы в общих рамках, зачем вообще играть именно в ВтМ?

Просмотр сообщенияNikiton (25 April 2016 - 21:39) писал:

А нет ли у кого дровишек по поводу всяких разных редакций Маскарада?
Ну, чтобы для чайников и кратко.

Разных редакций, в смысле различиями между старым и новым Маскарадами? Или что? У Маскарада не особо с редакциями, насколько я знаю.

#39 Nikiton

Nikiton

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 556 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 22:05

Просмотр сообщенияGwini (25 April 2016 - 21:42) писал:

Разных редакций, в смысле различиями между старым и новым Маскарадами? Или что? У Маскарада не особо с редакциями, насколько я знаю.
Ну, для начала хотел бы узнать, какая из редакций сейчас считается хорошей, годной.

#40 Gwini

Gwini

• Employee
  • 2541 сообщений

Отправлено 25 April 2016 - 22:20

Просмотр сообщенияNikiton (25 April 2016 - 22:05) писал:

Ну, для начала хотел бы узнать, какая из редакций сейчас считается хорошей, годной.
Старый Мир тьмы (Old World of Darkness, owod) и новый (nwod, соответственно), почти никак не связаны между собой, за исключением того, что в них иногда продивигаются схожие идеи. Фактически, это разные игры, и здесь, конкретно в темке Силентиума, все говорят именно о старом мире тьмы.

Споров о том, какой именно мир лучше превеликое множество, но доминирует мнение, что лучше все-таки старый. Издатели книг по серии, похоже, поддерживают это мнение, так как вместо того, чтобы работать над nwod и развивать серию в этом направлении, наоборот, воскрешается старый, и по нему выпускаются новые материалы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных