Перейти к содержимому

Концепции карт

фэн-шуй концепции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 ucnaHez

ucnaHez

Капитан Космической Станции

• Chaotic Security Officer
  • 5605 сообщений
  • Discord:ucnaHez#6885
  • ГородБолонья

Отправлено 06 April 2016 - 14:25

Просмотр сообщенияNavedan (06 April 2016 - 00:41) писал:

Ну раз уж такая тут тема. Кое что принесу из архивов оранжевой команды, которая в итоге распалась из праздности, трудностей коммуникаций и непостоянства всей команды.

Скрытый текст
Проблема в том, что карту приходилось вечно переделывать как раз из-за этого непостоянства. В итоге начался маразм вроде того, что карго шатл за километр от карго, нужны были ВСЕ СИСТЕМЫ СТАНЦИЙ, прибывали какие-то к черту турели и ПУШКА.
В теорий билд должен был быть завязан не небольшом корабле-скауте.
Но окончательно пригорело и заброшена идея была ,когда они вдруг решили переидти в многоуровненость. Переливать полностью чертеж ради этого мне не хотелось, поэтому к черту все это было послано и оранжевые опять ничего не сделали.
Чертеж хренов тем, что из-за постоянных переделок, часть дверей потерялось. Такие дела.

Хотя мне жутко нравилась идея десантировать экипаж для исследования через телесаинтс.

P.S. Планировалось, что ядро ИИ занимало место на мостике, прямо позади капитанского кресла. Что-бы в случии чего, можно сразу разломать эту коробку.
А под комнатой Механ стояли бы что-то вроде подов.

почему-то от станций-кораблей именно такой КОРАБЕЛЬНОЙ вытянутой формы меня тянет выброситься за борт.

Изображение

"[usr] весь такой кодер."

#22 оникс_админ0

оникс_админ0

Wubba lubba dub dub

• Employee
  • 3776 сообщений
  • Discord:https://discord.gg/ZZqSwK2
  • ГородВайтран

Отправлено 07 April 2016 - 16:18

Просмотр сообщенияNavedan (06 April 2016 - 00:41) писал:

Хм, ну я сразу подметил тут два минуса:

1. Главы отделены от своих отделов
2. Чтобы попасть на мостик надо идти через весь бриг. А некоторым главам там объективно доступ не нужен, тем же СМО, РД и СЕ.

Ну и да, техов мало, даже меньше чем у меня.

Просмотр сообщенияalexix (23 September 2017 - 18:39) писал:

Мне всегда нравился дервен и его непредсказуемость. Он одновременно и идиот, и гений.

#23 ucnaHez

ucnaHez

• 5605 сообщений
  • ГородБолонья

Отправлено 07 April 2016 - 17:27

Просмотр сообщенияSuper-Derven (07 April 2016 - 16:18) писал:

А некоторым главам там объективно доступ не нужен, тем же СМО, РД и СЕ.

Но как бэ у всех глав есть общий доступ на мостик бриг, хотя бы чтобы во время всенародных восстаний с сожжением глав не надо было кричать перед дверью.

Сообщение отредактировал ucnaHez: 07 April 2016 - 17:39

Изображение

#24 оникс_админ0

оникс_админ0

Wubba lubba dub dub

• Employee
  • 3776 сообщений
  • ГородВайтран

Отправлено 07 April 2016 - 17:34

Просмотр сообщенияucnaHez (07 April 2016 - 17:27) писал:

Но как бэ у всех глав есть общий доступ на мостик, хотя бы чтобы во время всенародных восстаний с сожжением глав не надо было кричать перед дверью.
Я про бриг.

Мне всегда нравился дервен и его непредсказуемость. Он одновременно и идиот, и гений.

#25 ucnaHez

ucnaHez

• 5605 сообщений
  • ГородБолонья

Отправлено 07 April 2016 - 17:38

Просмотр сообщенияSuper-Derven (07 April 2016 - 17:34) писал:

Я про бриг.
И я про бриг.

Изображение

#26 оникс_админ0

оникс_админ0

Wubba lubba dub dub

• Employee
  • 3776 сообщений
  • ГородВайтран

Отправлено 07 April 2016 - 17:42

Просмотр сообщенияucnaHez (07 April 2016 - 17:38) писал:

И я про бриг.
Ну, моя логика такова, что работа СБ спасать глав, а работа глав следить за отделами. Спасать себя - личное дело каждого, а не работа глав. Да и лишняя защита из целого гребанного отдела по охране убивает все желание брать штурмом мостик. Это как если бы на каждом крупном предприятии перед входом в кабинет руководителя ставили пункт полиции или что-то такое.

#27 Navedan

Navedan

На краю галактики

• Employee
  • 4273 сообщений
  • Discord:♑ekomon

Отправлено 07 April 2016 - 17:44

Просмотр сообщенияucnaHez (07 April 2016 - 17:27) писал:

Но как бэ у всех глав есть общий доступ на мостик, хотя бы чтобы во время всенародных восстаний с сожжением глав не надо было кричать перед дверью.
У меня просто на чертежах вышло что для того, что-бы попасть на мостик и в свои каюты, нужно пройти через бриг.

К слову раз уж тут начал...

1. Главы отделены от своих отделов
Ммм? А зачем им кабинеты? Каюты просто, что-бы их вещи не украли. Даже у ХоПа толком его нету на чертежах.

2. Чтобы попасть на мостик надо идти через весь бриг. А некоторым главам там объективно доступ не нужен, тем же СМО, РД и СЕ.
А это как раз от бунтовщиков я сделал. Плюс вроде как корабельная традиция, что-бы мостик был на носу.
Но как Нирей заметил, одна лимитка и финита. Но при этом доступа к оружеике и к камерам у тех же РД, СМО и СЕ нету. Что-то вроде адвокатского доступа. Плюс, подобный подход был как раз на нашей любимой луне.

Ну и да, техов мало, даже меньше чем у меня.
Я вообще их делал, но потом пожертвовал этим, из-за того, что нужно было все системы станций на корабль вместить.

Не знаю, есть ли смысл переделывать чертеж. Ведь он олицетворяет несбывшейся мечту, о корабле-скауте по типу каких нибудь Стар-треков. С иследованием планет и ожидающих на планатках генокрадов.

Сообщение отредактировал Navedan: 07 April 2016 - 17:46

-Это не баг, это фича

#28 оникс_админ0

оникс_админ0

Wubba lubba dub dub

• Employee
  • 3776 сообщений
  • ГородВайтран

Отправлено 07 April 2016 - 17:52

Просмотр сообщенияNavedan (07 April 2016 - 17:44) писал:

У меня просто на чертежах вышло что для того, что-бы попасть на мостик и в свои каюты, нужно пройти через бриг.

К слову раз уж тут начал...
Ммм? А зачем им кабинеты? Каюты просто, что-бы их вещи не украли. Даже у ХоПа толком его нету на чертежах.
А это как раз от бунтовщиков я сделал. Плюс вроде как корабельная традиция, что-бы мостик был на носу.
Но как Нирей заметил, одна лимитка и финита. Но при этом доступа к оружеике и к камерам у тех же РД, СМО и СЕ нету. Что-то вроде адвокатского доступа. Плюс, подобный подход был как раз на нашей любимой луне.
Я вообще их делал, но потом пожертвовал этим, из-за того, что нужно было все системы станций на корабль вместить.

Не знаю, есть ли смысл переделывать чертеж. Ведь он олицетворяет несбывшейся мечту, о корабле-скауте по типу каких нибудь Стар-треков. С иследованием планет и ожидающих на планатках генокрадов.

Цитата

Ну если у тебя кабинеты для этого, можно было сэкономить место и сделать сейфы хранения в специальном хранилище.

Цитата

А это как раз от бунтовщиков я сделал.
Главы уже телескопичками обмазаны, всякими плюшками, а ты еще больше усложняешь их уничтожение.

#29 Navedan

Navedan

На краю галактики

• Employee
  • 4273 сообщений
  • Discord:♑ekomon

Отправлено 07 April 2016 - 17:56

Просмотр сообщенияSuper-Derven (07 April 2016 - 17:52) писал:

Ну если у тебя кабинеты для этого, можно было сэкономить место и сделать сейфы хранения в специальном хранилище.

Главы уже телескопичками обмазаны, всякими плюшками, а ты еще больше усложняешь их уничтожение.
Хммм, а ведь мысль с сейфами хорошая.

И это делалось в старые времена, когда глав защищали ни какие-то там телескопки и пушки, а чисто смекалка, находчивость и собственные сотрудники отсека. Ну и оборудование типичного сотрудника отсека, вроде флешек, шприцеметов, и т.д.

-Это не баг, это фича

#30 Arkblader

Arkblader

2D-космонавтик

• Employee
  • 264 сообщений
  • Byond:Arkblader
  • Discord:Neckblader#8888
  • Городиз снов

Отправлено 26 June 2016 - 20:20

Мой скромный концепт карты.
Вроде станция довольна удобна.
И ролькам будет попроще.
Отличительные черты:
1. Мостик не в середине станции.
2. Удобное положение отсеков.
3. Максимальная минимализация.
4. Ролям будет возможно красть что надо.
5. Человек появляется на станции в прибытие, не на шаттле. А улетает там же. Просто шаттл приходит.
Просьба покритиковать (Ясен хуй конструктивно).
Изображение
Есть нечто святое в каждом живом существе, которое не знает, что живет; в любой форме жизни, не затронутой сознанием. Тот, кто никогда не завидовал растительной жизни, не в состоянии понять трагедию человеческого существования.

#31 Bitch_Fucker

Bitch_Fucker

Заслуженный космонавт

• Employee
  • 932 сообщений

Отправлено 26 June 2016 - 20:22

Нету техтоннелей - ролькам будет проще.

#32 Arkblader

Arkblader

2D-космонавтик

• Employee
  • 264 сообщений
  • Byond:Arkblader
  • Discord:Neckblader#8888
  • Городиз снов

Отправлено 26 June 2016 - 20:34

Просмотр сообщенияBitch_Fucker (26 June 2016 - 20:22) писал:

Нету техтоннелей - ролькам будет проще.
Практически все офисы глав в космосе. Рольки выполняют не хуйню а задания от которых требуется ожидать большой сложности.
Есть нечто святое в каждом живом существе, которое не знает, что живет; в любой форме жизни, не затронутой сознанием. Тот, кто никогда не завидовал растительной жизни, не в состоянии понять трагедию человеческого существования.

#33 Derveeen

Derveeen

• Employee
  • 2481 сообщений
  • Городкрасноярск

Отправлено 26 June 2016 - 20:37

Просмотр сообщенияНеобузданный Убийца (26 June 2016 - 20:20) писал:

Просьба покритиковать (Ясен хуй конструктивно).
Библиотеку проебал, кухню проебал, дормы проебал, гидропонику проебал!

Но-но-но, так делать! Это самое важное на станции, вдуть поварихе в дормах, накормить её грибами и зачитать Пушкина.

link -> Изображение

#34 Krendelec

Krendelec

sHjs4dslKg

• Employee
  • 612 сообщений

Отправлено 26 June 2016 - 20:45

Просмотр сообщенияНеобузданный Убийца (26 June 2016 - 20:34) писал:

>Почти все кабинеты глав в космосе
Судя по карте это только ХоС и РД.

Карта, по плану, в целом не большая и выглядит уютно, что хорошо. Но. Техи только в правой части, а в левой их нет совсем, что плохо. Нету некоторых отсеков, которые назвали выше, что плохо. И на деле, пропорции отсеков у тебя будут совсем другие, когда начнешь их делать (как пример у тебя по плану смесы у брига размером как пол карго), что конечно же повлияет на форму и размеры станции не в лучшую сторону, что плохо.

Если исправить эти моменты, то будет вполне себе.

Ах да, спавнить народ просто в прибытии, но зато отправлять их домой на шаттле, ну как-то не то.

Сообщение отредактировал Rampoch: 26 June 2016 - 20:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных