Мое видение хорошей карты. Что же мы тут видим? А видим мы тут следующее:
Важнейшие отсеки, за которыми нужен строгий контроль расположены рядом с капитаном, за исключением, конечно научки, но в её расположении тоже своя идея. Ученые - самые важные члены экипажа, и если и нужно кого-то спасать первым делом, то несомненно их, потому рядом с их отделом находится место для эвакуационного шаттла и медбей. К слову о медбее, почему он находится именно здесь? А кто у нас по статистике получает больше всего травм? Инженеры, вне сомнения и оф корс, ксенобиологи. Ну а еще я повторюсь, ученых нужно спасать первым делом.
Инженерка включает в себя несколько отсеков, кабинет СЕ спланирован таким образом, что из него можно наблюдать за работой сразу трех отсеков(роботика, атмос, сама инженерка), хранилище инструментов общее на атмостехов и инженеров, дабы сэкономить драгоценное место.
Рядом с роботикой и инженеркой расположено еще одно хранилище инструментов, для удобства робототехников. Карго также рядом на радость роботехников и инженеров, так как они частые клиенты этого отдела, ну и к ученым довольно близко. Ассистентская не так уж и далеко, всегда можно завербовать новых робототехников, инженеров или украсть кого-нибудь для незаконной киборгизации.
Рядом с бригом имеются кабинет адвоката и суд, также туалеты и место где можно помыть свою одежду от свежей крови новоприбывших.
Кабинет хопа окружают гражданские отсеки, о которых наверное стоило бы рассказать отдельно, но это оставим на потом. Хоп глава обслуживающего персонала и может более удобно следить за подчиненными, исключая карго, но все же и оно не так уж и отдаленно.
Прибытие расположено подальше от тех отсеков, в которых может твориться что-то странное, к примеру научки и роботики. Поближе к тому, что делает имидж станции, к отсекам для проведения досуга и отдыха, также удовлетворения каких-то нужд. Нам не нужно, чтобы случайные глаза, которые могу сюда забрести увидели то, что предназначено не для них.